Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Только он никак не поймет, почему деньги ТРАТЯТСЯ, А НЕ КОПЯТСЯ, называет меня ТРАНЖИРОЙ /обидно, блин /-потому что деньги трачу почти только я. А трачу потому что одежду себе я покупаю ЗА ДЕНЬГИ , единицы на сотку загружаю, за проезд плачу и за обед на работе тоже. Продукты и хозтовары покупать- моя обязанность

Попросить, чтоб в целях экономии ржу нимагу возил с работы и на работу подмигиваю
За продуктами и хозтоварами вы машиной ездите? Муж разве цен не видит???
Солнышка писал(а):

А у милого на работе бесплатные обеды, ездит он на машине, бензиновую карточку оплачивает папа, единицы на сотку ему закидывает тоже папа, одежду /значительную часть/покупает мама.

Прикольно йоу
А вообще зачем казаться слабой, принижать свои достоинства. Если мужчина не тюфяк то он оценит свою женщину по достоинству, будет ею гордиться, да и в конце концов стремиться не уступать ей в своих достоинствах.
Это тяжелый вопрос, я стараюсь на него сильно не наезжать, и даю право "первого" выбора, хотя сама знаю правильный вариант ржу нимагу
Тяжелее было, когда приходя домой с работы могла с ним разговаривать в той-же манере, что и со своими подчинёнными пипец , потом вспоминала, где я , и старалась не повторять ошибок. Сейчас стараюсь больше советоваться с ним, что-бы он видел, что для меня важно его мнение! Я думаю, он всё это понимает, и ценит!
semisvetik писал(а):

А вообще зачем казаться слабой, принижать свои достоинства. Если мужчина не тюфяк то он оценит свою женщину по достоинству, будет ею гордиться, да и в конце концов стремиться не уступать ей в своих достоинствах.

а если тюфяк?
Я из своего первого брака сделала вывод, что маменькиного сына не переделать. Если он живет сначала полностью под прикрытием мамы - от жены он будет ждать того же. А сколько надежд было - ну семья же теперь, одумается, станет самостоятельным...Куда уж там.
И поддерживала, и разговаривали на эту тему, на словах - да, вроде бы понимание, что надо прийти к самостоятельной жизни, было. А на деле - ничего не менялось. Так и прошло 3 года совместной жизни.
Хотя я о том периоде не жалею, столько опыта, столько выводов. Но поняла, что или я его принимаю как есть, или мы расстаемся. Выбрала второе.

добавлено спустя 57 секунд:

Kotta писал(а):

semisvetik писал(а):

а если тюфяк?

Тогда или смиритесь с тем, что тюфяк, или бегите подальше, сделав выводы улыбаюсь третьего не дано
Kotta писал(а):

а если тюфяк?

Есть такая очень хорошая украинская поговорка (не в обиду)
Очі бачили що брали
Anomaliya
бросать - отпадает, потому как там любофф
а терпеть - тоже сил нет
и че?

semisvetik
хе-хе.. к сожалению, купували то, что показали..
Kotta писал(а):

бросать - отпадает, потому как там любофф
а терпеть - тоже сил нет
и че?

Если любофф - то воспринимать таким, какой есть и воспитывать в себе терпимость чет засмущалась я
А если сил вообще нет - тогда и любофф не поможет. чет засмущалась я
Kotta писал(а):

купували то, что показали..

что совсем без вариантов?
Iris
терпимость - это значит забить на себя? свои принципы? свои привычки?

semisvetik
не знаю)) я ж не про себя)) а про афтара темы)
Kotta писал(а):

Iris
терпимость - это значит забить на себя? свои принципы? свои привычки?

А где были привычки с принципами до этого времени? Вот туда же их и засунуть. подмигиваю
Солнышка писал(а):

А у милого на работе бесплатные обеды, ездит он на машине, бензиновую карточку оплачивает папа, единицы на сотку ему закидывает тоже папа, одежду /значительную часть/покупает мама.

почему бы милому не возить тебя на работу и забирать с нее. И его мама могла бы тебе тоже вещи покупать.
моя свекровь тоже покупает сыну одежду, когда появилась я она стала и мне покупать (у нее талант покупать вещи без примерки), а теперь внучку одевает полностью. Мы только за.
В общем-то у меня похожая ситуация, муж мой тоже человек зависимый от мамы, в том плане, что в его семье все решения принимает она и он к этому привык, как и свекор. Нет, конечно все обсуждается вместе, но последнее слово за ней. Раньше меня это раздражало и злило, потому что до развода родителей я была папиной дочкой, главным был он. Поэтому когда муж говорит: как ты решишь, как ты скажешь, как хочешь и т.д. - естественно я готова была орать что он тюфяк и т.п.Но потом как-то постепенно поняла что это даже выгодно- как я сказала так и будет, я человек волевой и целеустремленный, так вот, до встречи с мужем я была помолвлена и собиралась замуж за человека примерно как хочет Солнышка. Вот что я вам скажу - развелись бы мы с ним через пару месяцев.Не выдержала бы что все решают за меня, к мнению моему бы он вряд ли прислушивался. Поэтому по мне так лучше все решать самой, естественно после обсуждения с мужем, чем слушать что женский день 8 марта, в остальное время говорит мужчина)).Я не говорю, что муж совсем подкаблучник, бывает и он скажет-как отрежет)))но главные вопросы решаю я, меня устраивает.
Iris писал(а):

А где были привычки с принципами до этого времени? Вот туда же их и засунуть. подмигиваю

не совсем поняла я тут не причем точнее совсем не поняла
Kotta писал(а):

Iris писал(а):

не совсем поняла я тут не причем точнее совсем не поняла

Да что ж тут понимать))
Кто-то из девочек выше уже об этом писал (оч хорош9о на 3-й странице написала Лала ). Сначала все устраивало и Солнышку, и ее мужа. Теперь перестало устраивать ЕЕ. Изменились запросы и желания? Зачем мужу подстраиваться под изменившиеся желания и принципы любимой жены? Его и так все вполне устраивает. Если обстоятельства не устраивают ее - пусть изменится сама и изменит свое отношение к мужу, воспринимает его таким, какой он есть. Ведь он и раньше был таким, и ее это, судя по всему, устраивало.
Мужчина надеется, что после свадьбы женщина не изменится. Женщина надеется, что мужчина изменится после садьбы. И те, и другие чувствуют себя обманутыми. ржу нимагу
Просто спустя какое-то время(у нас это было примерно через полгода после свадьбы)каждый расслабляется и начинает показывать какой он /она самом деле. И никто меня не переспорит, что "какая была такая и осталась".Все это чушь.Просто до поры до времени каждый держит марку, перед своей половинкой и старается казаться лучше, чем на самом деле.Вот какая белая я и пушистая, женись на мне, что-то типа этого, у меня самой так было.А потом женился- уже вроде и деться некуда, приходится терпеть.ну подумаешь обидела-разводиться что ли?Поэтому потом и вылазят все привычки и прочие тараканы, просто время пришло и человек уже не может играть.Все эти мысли исходя из личного опыта, возможно кто-то несогласен, типа как в гражданском браке живут?честно говоря не знаю, не пробовала))
Мне кажется попробовать что-то изменить стоит. Может не мужа, а ситуацию в которой вы живете.
А какие у Вас отношения с его родителями? Может они иправда могли бы помогать вам обоим? Если нет, то можно попробовать взять в союзники свою маму. Пусть Ваша помощь ей будет как бы от вас с мужем обоих, а ее попросить благодарить мужа публично (думаю с мамой всегда можно договориться). И на каком-то этапе он поймет, что помогать маме черт побери приятно очень счастлива
У меня было то же самое с помощью маме (только не о деньгах речь, а о том, что-бы приехать и что-то поделать). Его мама его просто за...ла постоянными просьбами что то поделать, а тут еще и мои родители. Но очень счастлива моя мама так его хвалит всегда, и папа с бабушкой подпевают, что теперь туда он с удовольствием летит, а на звонки своей иногда по несколько дней не отвечает.
Так что думаю хвалить обязательно, просить о чем то и если он хоть чуть-чуть справиться - ХВАЛИТЬ!!!
А еще мечтать о будущем, например о какой-то глобальной покупке, только без негатива, и наездов. Придумать общую мечту, и пусть он сам построит план ее осуществления.
Поговорить о детях, опять таки без обвинений, а только на позитиве. Порассуждать о том, когда бы он хотел детей, о том что ты мечтала быть самой лучшей мамой, и как можно дольше сидеть с ребенком дома, и уверена, что он справиться и будет самым лучшим папой и тд
L_ANNA писал(а):

а мне кажется не люди меняются,а объстаятельства вокруг них подмигиваю

А еще вернее, что люди сами могут менять обстоятельства вокруг себя и свою жизнь улыбаюсь Как говорится, кто не хочет, ищет причины, а кто хочет - способы решения.
Anomaliya писал(а):

Как говорится, кто не хочет, ищет причины, а кто хочет - способы решения.

+1
Маруся85 писал(а):

Просто спустя какое-то время(у нас это было примерно через полгода после свадьбы)каждый расслабляется и начинает показывать какой он /она самом деле.

Маруся85 писал(а):

Поэтому потом и вылазят все привычки и прочие тараканы, просто время пришло и человек уже не может играть.Все эти мысли исходя из личного опыта, возможно кто-то несогласен, типа как в гражданском браке живут?честно говоря не знаю, не пробовала))

Согласна 100%!!!
А про гражданский брак скажу так: если он длится недолго (ну, год, полтора), то свои тараканы еще скрывать удается. А дальше - все.... И начинается то, что и после свадьбы - обиды, прощения, прозревания и т.д. Но: привычка уже появилась, уходить не хочеться...Вот и живут, кто как: одни что-то меняя в себе, другие киша в тараканах... я тут не причем ржу нимагу
Девочки, мне захотелось написать сообщение в эту темку, созданную так давно, что я ее еле нашла.
У нас все хорошо. улыбаюсь

Хоть и говорят что люди не меняются, но мой муж на самом деле изменился в плане финансов и отношения к жизни. Спасибо всем за мудрые советы!!!

Началось с того, что я потеряла работу, а новую искать не стала, спросила "Милый, можно я пару месяцев не буду искать работу, отдохну?" Он разрешил.

Денег стало не хватать, потому что зарплата небольшая и одна. Но я не ворчу на нехватку, при каждом удобном случае благодарю его за то, что он "кормилец нашей семьи", подчеркиваю это и при знакомых (как у него глаза радостно горят в этот момент) радуюсь, обнимаю и благодарю его, когда он приносит зарплату, благодарю его даже за небольшую премию, которую он получает, в общем стараюсь его поощрять. Конечно, денег на многое, чего бы хотелось, не хватает. Пока что. Но. Как возмужал мой муж. Он почувствовал ответственность. Почувствовал себя кормильцем семьи, Главным. подмигиваю Стал выдавать идеи, каким бизнесом можно было бы заняться кроме основной работы, стал читать информацию, стал общаться с людьми по вопросам бизнеса, осуществил удачно одну бизнес операцию с прибылью, и уже вложил небольшие накопления в другое пробное дело, и делится со мной своими планами.

В общем мои жалобы в начале темы об отсутствии целеустремленности уже не актуальны.

Последний раз редактировалось: Солнышка (17.03.2011 15:26), всего редактировалось 1 раз
Солнышка
молодец ты!!! мудрая)
желаю благополучия твоей семье.., всё будет только улучшаться при таких установках..!!!! букетик
Ух, ты!! Здорово! Молодец, Солнышка хорошо
Солнышка
Какая ты молодец!!!!! Мне бы твою выдержку... Я вот все впереди паровоза бегу.. ничего с собой поделать не могу... Понимаю, что так нельзя, но... грущу
КАК и ГДЕ мудрости набраться???
Солнышка писал(а):

Девочки, мне захотелось написать сообщение в эту темку, созданную так давно, что я ее еле нашла.
У нас все хорошо. улыбаюсь

Хоть и говорят что люди не меняются, но мой муж на самом деле изменился в плане финансов и отношения к жизни. Спасибо всем за мудрые советы!!!

Началось с того, что я потеряла работу, а новую искать не стала, спросила "Милый, можно я пару месяцев не буду искать работу, отдохну?" Он разрешил.

Денег стало не хватать, потому что зарплата небольшая и одна. Но я не ворчу на нехватку, при каждом удобном случае благодарю его за то, что он "кормилец нашей семьи", подчеркиваю это и при знакомых (как у него глаза радостно горят в этот момент) радуюсь, обнимаю и благодарю его, когда он приносит зарплату, благодарю его даже за небольшую премию, которую он получает, в общем стараюсь его поощрять. Конечно, денег на многое, чего бы хотелось, не хватает. Пока что. Но. Как возмужал мой муж. Он почувствовал ответственность. Почувствовал себя кормильцем семьи, Главным. подмигиваю Стал выдавать идеи, каким бизнесом можно было бы заняться кроме основной работы, стал читать информацию, стал общаться с людьми по вопросам бизнеса, осуществил удачно одну бизнес операцию с прибылью, и уже вложил небольшие накопления в другое пробное дело, и делится со мной своими планами.

В общем мои жалобы в начале темы об отсутствии целеустремленности уже не актуальны.

Надо и себе взять на вооружение улыбаюсь
Солнышка
умничка... хорошо
и для себя с темы почерпала много нужных советов. буду теперь мужа хвалить всегда... за любые достижения. сама не буду стараться все на себя брать. и постараюсь теперь хитрить и быть шеей.
Солнышка
Те же грабли у меня, буду перенимать опыт, надеюсь получится.
Я уже третий месяц как не работаю. Можно сказать почти спецом ушла с работы.
Советую почитать
Очарование женственности
Хелен Анделин
Часовой пояс: GMT + 3