Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Он- рос в полной, очень обеспеченной семье, имел всегда все что хотел, до 25 лет /женитьбы/ на полном иждивении родителей. Небольшую зарплату менеджера /в фирме своего отца/ тратил только на машину /подаренную папой/. Другие расходы /питание, квартплата, одежда/ обеспечивали родители.

Я- росла с мамой-рабочей по специальности, были моменты безработицы мамы, бедность в детстве. Работала-подрабатывала с 15 лет. улыбаюсь. В институт поступала сама, работу нашла сама, двигалась по карьерной лестнице. Помогала маме деньгами на одежду, ремонт и прочее. Имею хорошую зарплату /в 2 раза больше чем у мужа/.

И вот мы -семья. Я- хочу помогать маме материально, как и прежде. Он недоволен. Он- в недоумении, как много денег тратится на еду и горюет, как с родителями было хорошо, и считает что я много денег транжирю очень счастлива. У меня-минимальный функциональный гардероб, от его вещей /подаренных родителями/ ломится шкаф, он не ценит вещи, а хочет носить только качественные /соответственно фирменные/ вещи и обувь /как было при родителях. Хотя пара такой обуви будет стоить половину его з/п.

Он хороший человек, но балованное воспитание и полное обеспечение до 25 лет со стороны родителей сделали свое дело:

он боиться принимать решения, проявлять инициативу, не хочет браться за серьезные дела /типа ремонта дома, поиска новой более оплачиваемой работы/. В общем, какая-то неприспособленность к жизни. Даже не знаю, что было бы, если бы родителей вдруг не стало.

Девочки, как быть: как, не давя на него, не показывая свою смелость в решении жизненных вопросов, изменить иждивенческое такое отношение к жизни??? Как разбудить в нем здоровое стремление к самоутверждению, целеустремленность в жизни?

Последний раз редактировалось: Солнышка (20.10.2009 12:44), всего редактировалось 1 раз
А живёте вы на деньги его родителей?
я не наезжаю,честно улыбаюсь а когда вы женились,он же ведь таким и был?а теперь ты хочешь его изменить?люди редко меняются....
Ирина-Ирина-Ирина: Нет. В том то и дело, что сейчас живем на свои. улыбаюсь Моя з/п+его з/п+ продукты от его мамы+ одежда для сына от мамы очень счастлива

Вот мой милый и в шоке, что его з/п раньше почти не тратилась, только на ремонт машины, а сейчас надо платить за еду, квартиру и прочее улыбаюсь

Я его пыталась уговорить отказаться от маминой помощи, и, наоборот, ей помогать...

L-ANNочка: Так ведь люблю же засранца. И женаты уже-назад некуда. И мне так хочется разбудить в нем Мужчину- ответственного и целеустремленного...И не быть при этом сильнее его.
Солнышка писал(а):

Так ведь люблю же засранца. И женаты уже-назад некуда. И мне так хочется разбудить в нем Мужчину- ответственного и целеустремленного...И не быть при этом сильнее его._________________

ржу нимагу ну это то ясно,пробуй отказаться от помощи родителей,мож дойдет,могу сказать по опыту нужно терпение,терпение и время опаньки ...ну и компромисс.

Последний раз редактировалось: L_ANNA (20.10.2009 12:40), всего редактировалось 1 раз
Сначало ответь себе на вопрос Тебе нужен Муж,Глава семьи человек на которого можно положится Или Взрослый ребенок которого (Ты сейчас просиш совет) будеш воспитывать.А то непонятно Тебе нужны качества которых в нем нет. Любовь Любовью, а взрослая семейная жизнь это разные вещи.
Vika30 Я верю, что жизнь может учить и воспитывать, и человек меняется под действием обстоятельств улыбаюсь Человек не рождается сразу Мужем, Главой семьи...

L ANNA- У вас было что-то похожее? Поделитесь опытом...улыбаюсь

Девочки, нужны советы или женские хитрости! Нуждаюсь в женской мудрости!!! Как раскулачить буржуя не прибегая к революции? подмигиваю
Солнышка
я высказываю только свое мнение - мужчину не разбудить, потому что в душе он маленький мальчик, за которого все проблемы решает мама, поэтому он женился на более сильной и самостоятельной женщине - чтобы в жизни ничего кардинально не изменилось улыбаюсь. Если ты будешь пытаться его изменить, "станешь" слабой, он может уйти к маме или другой сильной женщине (извини) я тут не причем. Ни в коем случае не хочу тебя обидеть, но 25-летнего человека уже не воспитаешь, он такой, какой есть. Ты можешь добиться небольших подвижек, но это будет стоить колоссальных усилий. Удачи тебе очень счастлива
Солнышка
даже не знаю что и посоветовать. Человеку как то нужно открыть глаза на все. Может под хорошее настроение потихоньку рассказывай о своей жизни , как все было, не жалуйся конечно, а так ненавязчиво. Ходите вместе за покупками, пусть сам выбирает еду, смотрит цены.
Можно конечно забить на все, и брать у родителей денег и побольше и радоватся жизни улыбаюсь
Я вообще часто слышу, что дети богатых-обеспеченых ничего заработать не могут.

Можно поделить семейный бюджет, у меня так некоторые знакомые делают. Мол поравну скидыватся на еду-квартиру-порошки и т.д. Остальное каждый сам тратит.
я тут не причем Ой, ой! Для того, чтоб настроить мужа на волну семьи, заботу не только о себе, надо потратить много времени, нервов. Но ни в коем случае не оставлять на потом и не пускать все на самотек. Надо проявлять хитрость, мудрость, смекалку. Поговори с его мамой-пусть перестанет его опекать. Сама за продуктами не ходи - составляй список и отправляй мужа. Наберись терпения на несколько месяцев. Он начнет меняться только когда сам почувствует себя хозяином. Не пытайся явно ему помогать. И все время называй его умным, добрым, заботливым. Говори, что он все может, все умеет. "Как вы лодку назовете, так она и поплывет!" Не уставай повторять, что ты его любишь. Не командуй, советуйся(даже если ничего толкового не скажет), проси помочь(нож наточить и т.д.), даже если проще сделать самой. Молись перед иконой Божьей Матери Казанская. Удачи!
Солнышка
Я согласна с vika30

Только не бросайте в меня камень пожалуйста, сразу прошу!
Жизнь безусловно может учить и воспитывать, но это нужно не ЕМУ, а ВАМ! ВАС он не устраивает таким, какой он есть, ЕМУ-то хорошо, он так привык и для него это норма. Это ВАМ хочется эту ситуацию изменить и получить Мужа и Главу семьи подмигиваю

У меня было похожее. Я сменила мужчину подмигиваю
СЧАСТЛИВА! йоу

У моей подруги такая ситуация - живет уже 9 лет, потому что любит засранца подмигиваю Но именно потому что любит решила забить и не ломать его.
ИМХО, неравные браки ни к чему хорошему не приводят я тут не причем Если только люди ВМЕСТЕ не стараются найти компромисс я тут не причем В Вашей ситуации, похоже, стараетесь только Вы я тут не причем
Не, ну меня в муже моем тож по мелочам не устраивает много чего, меняем по - тихоньку. Правда он часто и сам говорит, что не меняются только дураки.

добавлено спустя 1 минуту:

А вообще, что тут такого жить на обеспечении родителей. Многие так делают. Живите себе на здоровье и пользуйтесь их деньгами.
Солнышка писал(а):

У вас было что-то похожее? Поделитесь опытом...

да нет,не прям похожее,но муж у меня не глава семьи,с другой стороны не знаю хотела бы я чтобы он все решал,он можно сказать идеальный,но вот принимать решения,важные,без меня не может.его ростили 3 женщины,бабуша,мама и сестра,поздний ребенок,избалованный,просто я сначала как раз устраивала революции,хотела его изменить,потом поняла безполезно и успокоилась улыбаюсь
sveta писал(а):

равда он часто и сам говорит, что не меняются только дураки.

а мне кажется не люди меняются,а объстаятельства вокруг них подмигиваю
sveta писал(а):

А вообще, что тут такого жить на обеспечении родителей. Многие так делают. Живите себе на здоровье и пользуйтесь их деньгами.

ну во-первых. родители не вечные и деньги их тоже.. И когда-то нужно начинать самому зарабатывать и обеспечивать СВОЮ семью. Тем более, когда нет поддержки со стороны, человек становится более отвественным и надеется только на свои силы, старается достичь чего-то бОльшего. А зачем ему жопу рвать, если есть все готовенькое? такие люди никогда не взрослеют.. а окружающие страдают.. Жена в данном случае.
во-вторых, нормального взрослого мужика такое положение вещей унижало бы подмигиваю а его устраивает.. вывод?
Согласна мужем сразу не рождаются .Но рождается Мужщиной с набором Серьезных Взрослых качеств .Хозяйственность ,Ответственность,Трудолюбие,Гордость,И многими другими,а семью создают когда хотят эти качества применить не только для себя ,а усилить их в собственной семье .Мне трудно судить как я понела их у него нет .Попробуй привить. Лично я искала прежде всего МУЖА и ОТЦА детям А не красивое личико .Все будет хорошо! старайся
L_ANNA писал(а):

не люди меняются,а объстаятельства вокруг них подмигиваю

моего мужа тоже мама и бабушка растили.. Привык получать все готовенькое.. Но когда мы поженились. его бабушка говорит, что не узнает его (мы с ней живем)..Может он и не изменились, изменилось обостоятельство (появилась я ржу нимагу ), но мыслить и поступать начал по-другому.. Просто мужчине надо дать понять, что ОН - ДОБЫТЧИК.
Я, к примеру, зарабатываю больше мужа, но он об этом не знает ржу нимагу Специально спрашиваю "когда зарплата? а сколько будет?". искренне радуюсь и хвалю его, какой молодец)) Мне приятно. когда ему приятно.. Хитростью мужиков брать надо)) Тогда меняются сами того не замечая))
Kotta
согласна со всем, я просто пишу, как вариант улыбаюсь
а вообще я тож не считаю мужа прям главным. Но он пытается зарабатывать и зарабатывает. Его семья как и наша переживали кризис 98 года. И кушать нечего было и все такое. Зато стремится жить хорошо, и штуки дорогие купить всегда хочется и дом свой построить нам хочется, пока снимаем. Так что глава семьи - это понятие растяжимое. Решения многии я скорей принимаю, чем он, ну или вдвоем. Меня это устраивает. Но положение дел как у автора темы - не устроило конечно же. Хотя смотреть нужно было раньше, гражданский брак для этого есть
вообще-то в семье главой может быть и женщина... .
в данной ситуации наверно это лучший выход..брать управление в свои руки...
если это вас устраивает..если нет..то..переделать вряд ли удастся
Kotta писал(а):

Я, к примеру, зарабатываю больше мужа, но он об этом не знает ржу нимагу

Ого, вот это идея....эх, что же я раньше то не догадалась??? я тут не причем
Luna©
да тут проблема как я понимаю не в том, кто главный. Муж вообще не от мира сего. Не знает, сколько стоит ЖИТЬ. И ничего не делает, чтоб хоть разобратся в этом
sveta
ну правильно, мужик должен захотеть быть главным добытчиком. главным помощником, главным советчиком и т.д. в семье. А если не хочет, не заставлять.. а хитренькое поворачивать в нужное русло))
У нас все знакомые считают, что в семье главная я ржу нимагу потому что и рыкнуть могу, и надуться, и вообще я вся такая прЫнцесса ржу нимагу . а он молчит, не перечит, слушается.. НО ржу нимагу есть главное НО.. Главный все равно ОН.. такой себе серый кардинал, я не могу что-то купить. не посоветовавшись с ним (помада и трусы не считаются ржу нимагу ), звоню и рассказываю, куда еду и что делаю и т.д. , советуюсь.. Я сама даю ему понять, что без него ничего глобального не могу и ему приятно чувствовать себя главным и мне хочется иногда спрятаться у него под куртку от всех проблем и побыть маленькой девочкой..
Не зря народ придумал мудрость - Муж голова, жена - шея, куда повернет, так и будет подмигиваю

добавлено спустя 4 минуты:

Солнышка писал(а):

Ого, вот это идея....эх, что же я раньше то не догадалась??? я тут не причем

сарказм? ржу нимагу зря..
Очень помогает в семейной жизни ржу нимагу Спихнуть все на мужа, дать ему понять, что без него ну никак, и в то же время иметь свою заначку подмигиваю Иногда часть этой заначки можно класть в общую казну, но крайне редко.. раз в год, к примеру. когда на отпуск деньги собираете ржу нимагу принести денежку и сказать "вот я немного сэкономила, но если бы не ты, не твой заработок, я бы не смогла сэкономить" и его сразу распираааааает ржу нимагу вот я какой ржу нимагу
Солнышка

а сколько ему сейчас лет, если не секрет ?

Я, почему то думаю, что у вас может всё получиться и парень дозреет под вашим чутким руководством подмигиваю ржу нимагу
Начинайте плавно, но верно на него перекладывать ответсвенность.
Сначала в мелочах, постепенно увеличивая нагрузку. Попросить сделать для вас какую то мелочь, которая для него пустяк, а вам - приятно. Обязательно похвалить!!! Главное разбудить вкус, чтобы ему самому понравилось быть мужчиной, вашим героем и главой Семьи. Просить о помощи и советоваться с ним во всём, чтобы он принимал сам решения, не стеснятся говорить, что вот новую помаду, заколку, или платьице очень бы хотелось. Пусть учится дарить вам подарки, проявлять заботу о вас.
Единственное табу, это пилить и критиковать, особенно при посторонних людях. Лучше рассплакаться, но сказать, что это всё не его вина, он самый лучший, а вам сейчас просто плохо.
Kotta писал(а):

Просто мужчине надо дать понять, что ОН - ДОБЫТЧИК.

Я, к примеру, зарабатываю больше мужа, но он об этом не знает Специально спрашиваю "когда зарплата? а сколько будет?". искренне радуюсь и хвалю его, какой молодец)) Мне приятно. когда ему приятно.. Хитростью мужиков брать надо)) Тогда меняются сами того не замечая))

100%

Кстати, я не согласна, что дети обеспеченных родителей не умеют зарабатывать я тут не причем Я дите обеспеченных родителей))) Начала подрабатывать на первом курсе универа и понеслось... В декрет уходила с зарплатой, которой многие мужики искренне завидуют! Суть в том, как эти самые обеспеченные родители ребенка воспитали... В данном случае, его не приучили, что деньги зарабатывать надо, а не за просто так получать...
ИМХО, это можно изменить, не меняя его самого. Во-первых надо прекратить "прямые поставки" от его родителей. Пусть начинает понимать, что деньги и блага не просто так даются. В конце-концов, сыграйте на гордыне, мол такой большой, а трусы мама покупает (только не прямым текстом канешн, бо не простит я тут не причем ) Во-вторых полностью вовлечь в домашнюю бухгалтерию, т.е. планирование бюджета, траты (только живые деньги в руки не давать, а-то как купит че-то по привычке и будете лапку сосать неделю до з\п ржу нимагу ). И в-третьих: как правильно подметила Котта - не забывайте хвалить, когда он САМ что-то сумел подмигиваю Ничто так не толкает наших мужчин на подвиги, как поощряемое женщинами здоровое тщеславие подмигиваю
Терпения вам!
Bhakti
согласна))
я приучивала тоже медленно "зайчик. а ты хочешь мне помочь?", он "а что?".. я делаю вид. что обиделась "значит не хочет" грущу, он сразу "хочу, конечно. а что надо?", ну я и начинала "сегодня маникюр сделала, смотри какой рисуночек.. помоешь посуду?" ржу нимагу
Ну и так дальше по мелочам ржу нимагу Сейчас он по дефолту моет посуду,просто покушали и он начинает собирать тарелки.. так же и с уборкой.. да много с чем)) чет засмущалась я и хвалить-хвалить-хвалить.. чет засмущалась я Они как индюки тогда становятся, гордость за себя аж распирает чет засмущалась я
Котта, нет это не сарказм,
наверное нужно было с самого начала скрыть истинные размеры моей з/п, ведь это может угнетать, когда жена зарабатывает больше. улыбаюсь

Bhakti, нам по 26 лет
Незнаю....мне кажется привить такие чувства нельзя. Или мужчина хозяин-добытчик-глава, то так и будет, а если нет.....
У меня была похожая ситуация: работу я ему искала, со списком отправить нельзя было (накупит ненужного), положиться и дать задание-тоже невозможно было, всё витал в облаках и мечтах "вот потом я..."
Пока ребенка не было вроде можно было мириться с таким, а после рождения дочки стало некомфортно-мы разошлись.
Ни к чему не призываю улыбаюсь...просто рассказала свою ситуацию.
В твоем случае если любиш, то лучше закрыть на все это глаза и жить дальше. Может с возрастом прийдет. Я смириться несмогла.
Alexsandryshka
а еще от характера ребенка зависит подмигиваю некоторых и воспитывают правильно, а оно упрется и все тут - прЫнцы/прЫнцессы не работают и хоть ты шо хошь. А другие наоборот, хотят показать родителям, что не только на шее могут сидеть, но и сами могут кое-что сделать.. и делают и гордяться собой))
Alexsandryshka писал(а):

мол такой большой, а трусы мама покупает

Хи-хи, я обсмеялась- вы же в точку попали... ржу нимагу
заказывает по каталогу Отто из Европы. ржу нимагу

Девочки, спасибо, с удовольствием читаю ваши советы, буду применять. улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Солнышка (20.10.2009 13:56), всего редактировалось 1 раз
Солнышка
угнетать - раз, а второе - может он реально понимает, что не переплюнет и потому особо не напрягается.

Кстати, недавно наблюдала, как бабушка мужа скандал на ровном месте устроила.
Приходит в комнату и с порога командным голосом "шо ты за мужик, если у тебя плита плохо горит??", у мужа глазища на выкате "а я что знаю, что там где не горит? мне никто не скзаал" и пошло-поехало.. Неправильно она наехала..
Через пару дней я прихожу в комнату и грю "зайка, там на кухне стул шатается, посмотришь? а то гепнусь как-то и зубы пособираю", встал, пошел, ремонтирует.. В ситуации с плитой так же сделала бы, попросила бы, чтоб посмотрел, а то плохо горит и будем сидеть голодными ржу нимагу просьба+шутка неплохо действует.. Сначала он чувствует свою значимость, потом слышит шутку и с хорошим настроением чешет шото делать))
Часовой пояс: GMT + 3