Я отходила на курсы в Мир Гармонии
И вот уже 8 месяцев я и мой сынок благодарны инструктору и новым друзьям, с которыми познакомились на курсах. Рекомендую с полной ответственностью
Вот мой отзыв у них на сайте (просто копирую)
http://svit-garmonii.kiev.ua/ru/formama/otzyvy
Курс "С любовью к рождению" 08.10.2009 13:08
Курс (вела инструктор Ирина Репенко) очень
понравился, поскольку он дал мне не только конкретную информацию о беременности и родах, факты и практические советы, но и общую концепцию осознанного родительства, осознанного отношения к семье и детям.
Благодаря этому курсу разрозненная информация, полученная как задолго до беременности, так и во время ожидания малыша, сложилась в четкую систему отношения к партнеру, родам и малышу. Создается крепкая база для новых взаимодействий, для новых связей, возникающих после рождения ребенка. И очень важен позитивный настрой, полученный в группе. Во многом благодаря такому настрою родительство приносит нам с мужем только радость.
Также во время занятий мне показались очень уместными гимнастика, так как беременным движения всегда не хватает, и психологические проработки, медитации и тренинги - это было новым для меня и дало хороший толчок к познанию собственного внутреннего мира как в контексте беременности, так и в других аспектах. А техники дыхания и визуализации обеспечили мне естественные легкие безболезненные роды

На второго ребенка я была согласна сразу же в родзале

Также занятия на курсах помогли мне правильно выбрать врача и роддом. Я не только получила информацию о конкретных специалистах и разных роддомовских нюансах, но и смогла определить, как я вижу свои роды и какой результат хочу получить. Теперь, через 3 месяца после родов, с уверенностью могу сказать, что все прошло так, как мне хотелось - наилучшим образом

Отдельно могу отметить пользу от курсов для мужа - он был изначально согласен на партнерские роды, а курсы помогли ему найти именно те моменты в процессе родов, в которых его помощь была наиболее необходима. А послеродовый патронаж специалиста по грудному вскармливанию решил все вопросы с кормлением, за что мы с малышом очень благодарны. Очень хорошо также, что курсы не ограничены тематикой беременности и родов, и можно почерпнуть множество полезной информации о здоровье мамы и ребенка, психологии, воспитании, разных важных мелочах, обзавестись контактами проверенных специалистов (врачей, инструкторов, психологов). Также мы приобрели в центре полезную литературу, слинг и подушку для кормления, которые нам очень пригодились, и приятную музыку для мамы и малыша. Получается, что курс "С Любовью к рождению" помогает погрузиться в новую жизнь, которая начинается в семье после рождения ребенка - семье предстоит узнать много нового и научиться многим ранее незнакомым вещам, а атмосфера занятий и сведения, полученные там, очень помогают в этом. Надо сказать, что нам с мужем после появления малыша совершенно не понадобилась посторонняя помощь - мы прекрасно справляемся с сыном сами, без поддержки родственников, благодаря информации и навыкам по уходу за ребенком, полученной на занятиях. И кроме этого, курсы в Мире гармонии - это доброжелательное и интересное общение. Мы с мужем до сих поддерживаем отношения со всей группой, а с некоторыми парами, с которыми вместе занимались, часто видимся. Кроме того, всегда есть с кем посоветоваться, так как у всей группы детки получились примерно одного возраста, и проблемы у всех общие. Да и примеры других пар помогают. Да и просто всегда приятно заехать в гости в центр

. Планируем чуть позже водить своего ребенка на развивающие занятия именно в "Мир гармонии".