Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Помогли ли вам курсы для беременных?
Да
69%
 69%  [ 36 ]
Нет
30%
 30%  [ 16 ]
Всего голосов : 52

Автор
http://www.chudo-v-dome.com.ua/
Просто отличные курсы. Интересно и понятно объясняют, атмосфера приятная. А кроме того недорого и время удобное. Не идет ни в какое сравнение с курсами при роддоме.
Да, забыла рассказать про занятия.
На прошлой неделе было интересное психологическое упражнение или как его. В общем мы представляли, что роды начались, делали все, как по настоящему. И роддом и потуги ржу нимагу . Так прикольно. Хоть стала представлять себе, что это будет... Вот. А еще учились доверять телу и партнеру. Держать вазу и отпускать. Наверное это будет интерено, в родах попробовать сделать то же самое, только с зайченком. Наш папель теперь сказал, что точно пойдет в роддом. А то он сомневался чет засмущалась я
А у нас в городе все курсы подготовки к родам сводятся к одному - роддома- зло,рожайте дома с нашими акушерками опаньки ... А ну еще на куклах учили подгузники менять йоу
А мы ходим в "Азбуку для родителей". Про эти курсы узнала тут,на овуляшках, Ещё важным фактором при выборе курсов играло месторасположение,чтоб было удобно добираться. Нам нравится)
Моя знакомая ходила на курсы при жен консультации, как я поняла там чисто теория + как правильно кормить после РОДОВ! Кажется я загорелась сходить на эти занятия.... + еще консультации психолога, но тк это бесплатно особыго внимания не ожидаю.... Хочется посмотреть очень счастлива
Я вот только пришла с курсов, обучали кормить лялек, улыбаюсь рассказывали как бороться с застоем молока и куче всяких нюансов. Фильм смотрели. Мне нравиться, была на 5-ти занятиях, осталось еще 2 :бассейн(был уже один раз) и теория.
Девочки, кто посещает курсы для Б в Киеве? Стоит пойти?
raiska писал(а):

Вот, теперь советую эти:
Просто отличные курсы. Интересно и понятно объясняют, атмосфера приятная. А кроме того недорого и время удобное. Не идет ни в какое сравнение с курсами при роддоме.

Вот про эти курсы я слышала много хороших отзывов очень счастлива Может и сама туда пойду)) Но это кажется только где-то на 25 неделе..
Alisа писал(а):

raiska писал(а):

Вот, теперь советую эти:

Вот про эти курсы я слышала много хороших отзывов очень счастлива Может и сама туда пойду)) Но это кажется только где-то на 25 неделе..

Ураааа!!! Нашла у них фитнес для Б!!! Обязательно буду звонить очень счастлива
девочки, только не ходите сюда: http://medea.com.ua/

(почему? - читайте мой рассказ о родах)
Обалдеть! И мы сюда ходили - http://www.chudo-v-dome.com.ua/. Тоже в большом восторге. В первую беременность ходили на другие курсы - фигня фигней. Не буду вдаваться в подробности, но во вторую беременность думала уже никуда не идти. Хорошо, что передумала. Вагон позитива, действительно полезные вещи о родах (с моим первым опытом) уже представляю, что больше нужно знать, что не нужно вообще. Второй раз будем рожать вместе, Юля убедила нашего папика, теперь вызываем бабушку, чтобы могла посидеть со старшим, пока мы будем рожать. Очень рады, что попали именно сюда. Наша группа - просто отпад, было очень весело, особенно на практике ржу нимагу . На фитнес так и не сподвиглась, хотя чесно собиралась на бесплатное занятие. я тут не причем
Супер-пупер прикольные курсы подмигиваю
Ой, так это и от меня недалеко!
А для пап посещение бесплатно? Курсы проходят в выходные дни? С какой недельки можно записываться?
Леонтия
для пап бесплатно. а с какой недельки там написано вроди подмигиваю
я уже не дождусь когда этот карантин закончится.... так хочется "в люди" я тут не причем
выбрали с мужем курсы Чудо в доме очень счастлива
И я уже посетила первое занятие на этих курсах. Очень понравилось. Особенно, мне кажется, на будущих пап положительно действует! очень счастлива
Elene
Посещаешь курсы "Чудо в доме"? улыбаюсь
мы идем в этот вторник я тут не причем вроде бы говорят курсы хорошие. Азбука для родителей
А нам еще до 25-й недели далеко... грущу
Я обязательно хочу пойти на курсы! Выбираю между "Чудо в доме" и "Азбука для родителей"...
Вроде и об одних и о вторых отзывы хорошие... Но говорят, в "Азбуке" всегда людей много... Прям не знаю... я тут не причем
А мы уже были на первом занятии в "Чудо в доме" подмигиваю, урок был больше ознакомительный, вроде понравилось, в эту субботу пойдем на второе занятие, поглядим что будет дальше подмигиваю
ой, а мы тож идем туда на второе занятие в суботтку очень счастлива ...
мне очень понравилось...
А мы перед НГ закончили курсы "Чудо в доме". Для меня особенно познавательной была тема о ГВ подмигиваю
Девчонки, а есть ссылки какие нибудь, или хотя бы контакты? спасибо
MY Inna писал(а):

http://chudo-v-dome.com.ua/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=78&Itemid=113

добавлено спустя:

Ляленька писал(а):

ой, а мы тож идем туда на второе занятие в суботтку очень счастлива ...
мне очень понравилось...

Так мы наверное в одну группу ходим? очень счастлива
Леонтия писал(а):

MY Inna писал(а):

http://chudo-v-dome.com.ua/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=78&Itemid=113

Спасибо!
А мы ходили в субботу на первое занятие "Роды и малыш до года" в Азбуку для родителей. Мне очень понравилось, приятная женщина ведет, позитивная очень улыбаюсь)
Мы с мужем тоже ходим на такие курсы.
У нас 2 занятия в неделю. Одно теоретическое (для мам и пап), второе практическое
(только для беремешек- делаем всяческие упражнения на дыхание, на расслабление и т.п.)
Думаю, это очень полезное дело.
Конечно, кроме этого можно и нужно дополнительно читать литературу,
но тут живие люди и живая акшерка, которая из собственного опыта говорит и подтверждает или опровергает какие-то книжные мифы.
Особенно необычно осозновать, что к нам она приходит после дежурст, на которых каждый день принимает малышей - и это так нормально!!!
Ее спокойствие действительно очень влияет на мое отношение к родам, конечно, еще есть такой страх, как же все будет,
но и есть понимание того, что точно рожу, а акушерка в любой больницы и есть для того рядом со мной, чтобы помочь.
Привет девочки!
Расскажите пожалуйста про курсы.
А то только общие фразы, не понятно. чет засмущалась я
Чему учат например в этом же Чудо в доме?
Каких придерживаются взглядов? Нет ли перегибов, не слишком много акцентируют внимание на врачах, и как готовят к грудному вскармливанию, уходу. Потому что сейчас читаю очень много - а иныормаия вся разная. Прямо до наоборот. Интересно в каком ключе подают информацию на курсах?
Помогите определиться. вопросик однако
Я хожу на курсы в Азбуку для родителей. Мне нравится как преподносят. Никто не говорит, что будет очень легко, но и не говорят, что очень сложно. преподносят так, что понимаешь, что все у тебя будет хорошо и все получится. Рассказывают про различные роддома, где какая ситуация, приблизительные цены, какие условия и т.д.
Как подготовить организм к родам.
Говорят о том, как проходят естественные роды,предвестники родов, какие могут быть вмешательства, чтоб понимать что происходит.
Как дышать и снимать боль, как правильно тужиться.
Как правильно кормить грудью, чтоб все было хорошо и хватало молока, но не было застоя.
я не буду ходить на курсы, у меня много медиков в семье и они мне все раскажут и покажут.
оказались полезными лекции по ГВ, уходу за ребенком, прививкам.
Часовой пояс: GMT + 3