Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Помогли ли вам курсы для беременных?
Да
69%
 69%  [ 36 ]
Нет
30%
 30%  [ 16 ]
Всего голосов : 52

Автор
Подскажите, плиз, на каком сроке пора уже посещать подготовительные курсы для двоих?
у меня уже 22 недельки.
Девушки, кто стоит на учёте в ЖК на Закревского (Киев, Троещина)?
Хочу на курсы при ЖК и не могу их найти! Моя врач о них ничего не знает! А мне уже пора бы курсы пройти!!!! 29-я неделька к концу подходит!
angelique_83 писал(а):

Подскажите, плиз, на каком сроке пора уже посещать подготовительные курсы для двоих?

где-то с 27 недель
Завидую белой завистью,у нас никаких курсов,провинция пипец
Мы ходили на курсы, они очень помогли, придали уверенности, много полезной информации получили, и воспринимается она на курсах значительно лучше, чем из книг, ТВ или Интернета) Благодаря курсам не наделала многих глупостей, которые могла бы по незнанию, нормально наладила ГВ, ни разу не давала смесь, ну и много другого. Очень всем рекомендую ходить на курсы. очень счастлива
а я вот только спохватилась по поводу курсов, но тут следующая проблема: ездить-то уже никуда далеко не хочеться, а тут по-близости (Теремки 2) наверно и нет ничего. может в ЖК пробить, хотя, говорят, там не курсу а фигня...
Ptenec писал(а):

а я вот только спохватилась по поводу курсов, но тут следующая проблема: ездить-то уже никуда далеко не хочеться, а тут по-близости (Теремки 2) наверно и нет ничего. может в ЖК пробить, хотя, говорят, там не курсу а фигня...

Есть, я в инете нашла. Хочу сама туда пойти.
Курсы Гройсман. Семейный клу "ЭЯ". Я не знаю, можно ли давать тут ссылки. Мне импонирует, что не надо ходить продолжительное время.
Курсы блоками. Можно брать только то, что нужно.
Я записалась на курсы в центр "Родители" на программу "Готовимся к родам и малыш до года". Включает в себя 10 занятий+бесплатная выездная консультация по грудному вскармливанию или в роддом,или домой. Стоит 950 грн. Начну ходить с 17 июня.
Мне понравились курсы как клуб для беременных улыбаюсь
Понравилось задавать вопросы и получать аргументированные ответы.
Это очень похоже на группу психологической поддержки. Курсы сделали мою беременность намного интереснее, спокойнее, счастливее это любовь
Девушки, кто посещал курсы "Чудо в доме"? Как они вам?
Только что закончили ходить на курсы в "Азбука для родителей" тот что на Позняках. Мы с мужем в полном восторге, информация такая сбалансированная и хорошо разжевано, с наглядными примерами на пупске и т.д. Мы послушали и по родам, и было по практическое дыхание в родах, и видео родов нам показали и мы его обсудили (не то что в интернете ужастики, а вменяемое, снятое для этого курса), и поговорили с педиатром об уходе за детками и с психологом о воспитании и развитии. Ну короче безумно полезно. Если есть возможность не упустите такой шанс набраться опыта и идите на подходящие вам курсы. Вам потом очень пригодиться.
Я проходила на курсы всего 4 занятия (по 1,5 часа), реально инфа помогла, особенно что касалось ГВ. Так что учится нада заранее, читать - а то потом сложно после родов.
Часовой пояс: GMT + 3