Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Помогли ли вам курсы для беременных?
Да
69%
 69%  [ 36 ]
Нет
30%
 30%  [ 16 ]
Всего голосов : 52

Автор
Девчонки,а как насчет Днепропетровска?Меня интересует есть ли курсы при роддоме во 2й рабочей?Заранее спасибо
Как уже родившая и ходившая на курсы " Роды и ребенок до года". Мне курсы очень помогли, как на самих родах (я и правильно дышала и правильно тужилась, что далеко не все умеют делать). Родила хорошо, спокойно с шутками и прибаутками.
Что касается раздела "уход за малышок до года"- то этим знаниям цены нет, очень помогает. Начиная с того как правильно прикладывать и кормить до того как оказывать первую мед. помощь. Много рассказывали про массаж, купание.....В общем мое мнение: без курсов мне было бы намного тяжелее.
Курсы, видимо, везде разные. Мне, например, даже странно слышать, что они кому-то помогли. Я сходила один раз. Дожна была приехать неонатолог из роддома, но что-то не срослось и было занятие про сами роды. У меня плановое КС, но мне показалось, что 15 минут лекции, где основное время занял рассказ о платных палатах в городском роддоме, это не совсем то, что нужно Б. Мне добираться в одну сторону 40 минут. Ради 15-минутной лекции ни о чем на такой подвиг я больше не пошла.
olenka_76 писал(а):

Курсы, видимо, везде разные. ........ Ради 15-минутной лекции ни о чем на такой подвиг я больше не пошла.

olenka_76, это точно. Курсы везде разные. Честно говоря, редко слышала негативные отзывы. Наверно тебе просто неповезло в тот день.
Но на самом деле курсы ооочень помагают.
Не так сильно потом боишься рожать! Хоть примерненько представляешь себе, ЧТО делать с малышом, когда родится...
У меня получилось внеплановое кесарево, но не жалею о тех всех практических занятиях - это не только для расстяжки хорошо, но и просто такое спокойствие приходило...умиротворение)))
Мария муляр
Мария муляр писал(а):

Хочу возобновить вопрос.

Уже родившие девочки напишите,пожалуйста,помогли ли вам курсы или нет.

Вспоминали ли вы про дыхание,обезболивание и т.д.

И кто ходил на курсы без мужа,реально ли проходить курс одной?Или он расчитан на пару?

1. Помогли и очень сильно))
2. Технику дыхания вспоминала, то реально воспользовалась только одной, той, которая больше всего помогала. Очень помог массаж, который делал муж (его нам тоже показали на курсах)
3. Есть курсы для пар, а есть исключительно мамские...и там и там море полезной информации. Но если планируете парные роды - лучше с мужем посещайте. Мужчину нужно к этому готовить))

olenka_76
olenka_76 писал(а):

Курсы, видимо, везде разные.

Разные...
А особенно это зависит от того платные они или нет ржу нимагу
Мне есть с чем сравнивать...В ж/к курсы это
olenka_76 писал(а):

15 минут лекции, где основное время занял рассказ о платных палатах в городском роддоме,

А вот на платных курсах вам расскажут всё...и про техники дыхания и массаж, и методы обезболивания, и зачем на родах нужен муж ..и его, кстати, подготовят, и как за ребёночком ухаживать расскажут.

добавлено спустя 58 секунд:

Сафие
Сафие писал(а):

Не так сильно потом боишься рожать! Хоть примерненько представляешь себе, ЧТО делать с малышом, когда родится...

ППКС
На курсы не ходила. Но за 2 месяца перед родами к нам 2 раза в неделю приходил врач с которым я собиралась рожать. В непринужденной домашней обстановке он все-то и объяснял нам подмигиваю В интернете куча инфы и по поводу Б, и по поводу родов, и ухода за малышом, но мне важна была сама суть, физиология начала родов и собственно родов, при чем с научной точки зрения. Врач сумел все доходчиво объяснить и, когда я рожала, то в принципе почти каждую минуту знала, что происходит с моим телом и телом малыша на данном этапе родов.
Fragola писал(а):

но мне важна была сама суть, физиология начала родов и собственно родов, при чем с научной точки зрения.

мне тоже это было важно знать!
и когда мне это объяснили, когда я осознала, как происходит весь процесс с физиологической точки зрения, тогда я поняла, что всё просто! подмигиваю
Про врача тут дело такое... Я теперь понимаю, что мне ОООчень повезло, что я не у врача занималась. Вот почитай статью, исходя из своего опыта могу сказать справедливая.
http://chudo-v-dome.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=251:2010-04-09-20-46-43&catid=84:2009-06-11-19-37-23&Itemid=122
мы с мужем ходим в Азбуку для родителей.
конечно отпишусь после родов помогли ли они реально в родах или нет.
на данный момент мне помогают психологически что ли, перестала боятся родов совсем, никто не говорит что будет легко, но настраивают так, что совсем не страшно.
мужу тоже очень нравится, если до курсов были сомнения по поводу партнерских родов, то теперь он хочет даже больше меня, повторяем позы и дыхания. познакомились с ребятами.
Инструктор просто прелесть, мне подходит полностью, она против карайностей, за ЕР, но допускает и мед вмешательство если необходимо.
говорили по роддомам (инструктор ходит с девочками на роды если просят), объективно говорит + и -, приблизнительно цены.
обстановка отличная. нам очень нравится.
Манечка,
а что за курсы? Где проходят, сколько стоит? Может сайт есть?
O-Xpa
сайт же наверное незя чет засмущалась я просто в поисковик вводите Азбука для родителей. и там ссылка будет обязательно.
и вся информация.
Манечка писал(а):

O-Xpa
сайт же наверное незя чет засмущалась я просто в поисковик вводите Азбука для родителей. и там ссылка будет обязательно.
и вся информация.

От я Семен-Семеныч... Точно! Уже все нашла! Спасибо.
А бывают курсы при роддомах? (в частности во 2-м?) Слышала, девочки ездят на какие-то лекции.
Коммерческих курсов типа Азбуки сейчас очень много в Киеве. И у меня есть сомнения в специалистах, которые там преподают.
я записалась на курсы и очень довольна, конечно тоже пока не знаю помогут ли при родах, но мне и без родов хватает информации: и уход за ребенком, и ГВ, прикорм,прививки, профилактика послеродовой депрессии... Все в мельчайших подробностях, интересно и полезно.Занятие 4 часа. Ходят женщины, но будет еще урок с желающими мужьями о родах.
Я ходила на курсы при санатории. Очень все доходчиво рассказывади, показывали. Много полезной информации. А по субботам там лекции с папами, правда платно. Но это того стоит.
Strachatella писал(а):

А бывают курсы при роддомах? (в частности во 2-м?) Слышала, девочки ездят на какие-то лекции.
Коммерческих курсов типа Азбуки сейчас очень много в Киеве. И у меня есть сомнения в специалистах, которые там преподают.

то что мне рассказывали про лекции при роддомах-это больше как общеобразовательная лекция, особо ничего нового.
не знаю за другие комерческие курсы, но в азбуке работают специалисты(понятно, что бумажку можно и купить, но опыт и знания нет), моя инструктор например и медик, и психолог, и мать 2 детей что важно, + постоянно учавствует в родах, в разных роддомах, с разными врачами и разными роженицами.

добавлено спустя 58 секунд:

Lanita писал(а):

Я ходила на курсы при санатории.

не в Жовтне ли?
Манечка писал(а):

не в Жовтне ли?

Ага, в нем)))
Lanita писал(а):

Ага, в нем)))

у нас девочка с нами ходит, тоже там была.. но там какой-то дядя есть я так поняла в крайности впадал. "умри но роди"!
Манечка писал(а):

но там какой-то дядя есть я так поняла в крайности впадал. "умри но роди"!

я б так не сказала. У нас у всех о нем сложилось очень хорошее впечатление. просто он ЗА естественные роды, не приемлет кесарево, ну, разве что в экстренных случаях или по мед. показаниям.
Lanita
значит создалось такое впечатление у девочки. я ничего не могу сказать, сама не была там.
Манечка писал(а):

значит создалось такое впечатление у девочки

може быть)
Ходили на курсы для беременных "Чудо в доме". Очень помогли. До курсов вообще практически ничего не знали. И благодаря курсам муж решился на совместные роды. Спастбо Юлечке улыбаюсь
Я только вот начала ходить на курсы, правда у меня индивидуальные. Очень нравится. Думаю что мне при роддах поможет. очень счастлива
мне курсы помогли психологически подготовиться к родам. До этого просто панически боялась родов.
На курсы не хожу, смотрю видео курсы, видео-лекции, тоже много нового узнаю!!!
а я вся в раздумьях... никак не могу определиться.... хочется что бы побольше занятий про дитёныша рассказали, про ГВ... а не большую часть курса только про роды... ну и ездить не очень далеко)) я на левом берегу обитаю, работаю в центре.... эх, еще и-нет висит как ... не буду ругаться... вобщем выбирать что то очень тяжело.....

добавлено спустя 16 минут:

Манечка
Киць, а ты на какой именно курс в Азбуке ходила?
меня смущает что в курсах которые мне приглянулись аж по 5 занятий из 10 посвящено родам..... не многовато?
Считаю, что помимо чтения книг и просмотра видео в инете ходить на курсы нужно - и ходить на разные. Это значительно расширяет кругозор и раздвигает рамки в нашем сознании насчет беременности, родов и материнства. Плюс живое общение с разными людьми, которые впоследствии могут быть вам полезными или просто приятными в общении улыбаюсь
Nerazumna
тоже хожу на эти курсы. Рожать будем с папой, поэтому нам эти 4 занятия по родам + 1 встреча с практикующим акушером-гинекологом даже очень понравились. 2 часа пролетают незаметноулыбаюсь
+ у них проходят семинары и по ГВ, и по деткам, т.ч. можно сходить послушать, если инфо не хватит на курсах.
Nerazumna писал(а):

не многовато?

не многовато... как рза. одно занятие больше психологическое, одно с врачом, 3 непосредственно по родам. очень много вопросов возникает в процесе. + дыхание, + позы... как раз нормально.
Я занимаюсь в клубе счастливых родителей. Сама я врач по образованию и на родах не раз была, но информацию получаю потрясающую. Инструктор обучалась за границей - и это сразу заметно. Перед ними, мы посетили одно занятие в другом месте, и я честно сказала людям, что это просто дилетанство. Мне, как врачу, было смешно слушать то, о чем там говорилось. Еще одни курсы я отмела заведомо, потому что знаю врача-гинеколога, которая ведет - редкий маразм (стоят дорого, ведет мед.часть она одна) я тут не причем
С удовольствием ждем следующего занятия, "перевариваем" с мужем, услышанное в субботу целую неделю. 12 с плюсом. йоу
Часовой пояс: GMT + 3