Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Помогли ли вам курсы для беременных?
Да
69%
 69%  [ 36 ]
Нет
30%
 30%  [ 16 ]
Всего голосов : 52

Автор
А по результатам прослушивания этих курсов документ какой-нибудь дадут? Понимаю, что вопрос глупый, но мне сказали, что в 5-м роддоме могут мужа не допустить к совместным родам, если он их курсы не пройдет.
Или это слухи?
Занятие, где о совместных родах будут рассказывать, я бы с ним посетила, но и только...
tonjaknopa

Я прослушала курс Ассоциации Осознанного Материнства пока лежала в 1 р/д. Очень удобно если у них же и рожать - знаешь что и зачем будут делать. Нельзя сказать, чтобы очень много узнала, но мне было интересно, особенно про сами роды и послеродовой период.
myshka_sasha
я тож планировала туда походитьь пока там была. но ко мне в это время муж приезжалулыбаюсь))и мы гуляли сним
primaverra

Я думаю, на них можно походить даже если там не лежишь очень счастлива
myshka_sasha
судя по всему у нас в ЖК таже программа что тамподмигиваю
как то лишний раз в роддоме не хочется появляться ржу нимагу
primaverra

Наверно эта Ассоциация Осознанного Материнства не только в первом роддоме.
А в роддом да, лишний раз не хочется ржу нимагу
Киевляночка писал(а):

в 5-м роддоме могут мужа не допустить к совместным родам, если он их курсы не пройдет.

не знаю, как в 5-м РД, у меня две подруги рожали в 3-м (одна в мае, вторая - в августе). Обе по скорой. И у обеих спрашивали, будет ли муж присутствовать на родах. Муж одной пошёл, нужна была только ФГ, я так поняла, а она и так в обменке записана... Думаю, в 5-м примерно также я тут не причем
Сама на курсы не ходила все 3 раза ржу нимагу
Ходила конечно, как иначе-то очень счастлива 2,5 мес. по 2 раза в неделю по 3 часа занятие...это толкьо лекции, а еще была гимнастика 2 раза в еделю 10 занятий, и еще бассейн (а вот на него меня уже не хватило)
Janny
Спасибо, но мне сказали, что в пятом о том, что планируются совместные роды, нужно предупреждать заранее. Тогда их начальник ставит визу на обменной карте. И вот на этом этапе могут возникнуть трудности.
Флюра мужа нужна, конечно же, и еще какие-то анализы (на стафилококк, вроде).
Кстати, я первый раз тоже на курсы не ходила. И не совсем понимаю, зачем мне это нужно сейчас...
Девочки, если есть у кого информация о курсах в Одессе - дайте пожалуйста знать. Я что-то искала искала, и толком ничего не нашла, где, как и что. Буду искать еще чет засмущалась я
Кис писал(а):

2,5 мес. по 2 раза в неделю по 3 часа занятие...это только лекции, а еще была гимнастика 2 раза в неделю 10 занятий

Вот это я понимаю, серьезное отношение очень счастлива
а у меня в обменке написано - прошла такие-то занятия на курсах для беременяшек. а на самом деле ни одного не было, я даже удивилась, увидев эту запись.

А вообще, ближе к концу собираюсь пойти на частные курсы для беремешек улыбаюсь
я с мужем посещала экспресс-курс у Светланы Островской ....всё очень понравилось. Считаю,что курс реально помог....особенно для подготовки мужа к партнёрским родам улыбаюсь
Были уже на 4 занятиях в "Азбуке для родителей". в нашей группе 9 пар. все с папашками ходят. Мужу нравится. Впитывает инфу. Надеюсь поможет. ржу нимагу
Lenchikchik
А где эти занятия проходят???
Мои подруги ходили, меня отговаривают ("зря потраченное время" говорят). а я еще не решила. я много читаю. а вот муж нет. думаю курсы для него полезнее были бы, чем для меня.
я скачала пару фильмов - семья от А до Я. Три периода родов. и мы ждем асиста. отличный наглядный материал ржу нимагу смотреть с мужем советую.
Puzatik

Puzatik писал(а):

Мои подруги ходили, меня отговаривают

Думаю, зависит от курсов. В любом случае, когда тебе подробно объясняют что с тобой произойдет, что ты будешь чувствовать и т.д. то это уже не потраченное время.
ПУЛЬКА писал(а):

Lenchikchik
А где эти занятия проходят???

http://www.roditeli.com.ua/view/raspisanie
я хожу возле Парка Славы.
Ну что, может, кто-то еще ходил на курсы для беременных?
Поделитесь инфой, потому что "Азбука для родителей" сильно подорожали грущу
А я как раз выбираю нам курсы. Курсы при роддоме мне не подходят - ибо роддом в Житомире, надо какие-то нейтральные улыбаюсь Жду ваших советов улыбаюсь
Спасибо, а на длинный или короткий? На "С любовью к рождению!" или на "Роды и малыш"?
Прошу прощения, если такая темка уже была, не нашла чет засмущалась я

Врач советует идти на курсы для будущих мам, а я пока работаю, некогда, они же днем проходят три раза в неделю. Расскажите, пожалуйста, это обязательно - посещать эти курсы? Что это дает, действительно ли полезно? И что входит в программу, как правило?
И сколько эти курсы длятся примерно? Нормально будет, если начну их посещать когда уйду в декрет в 7 мес.?
Sata
ну если ты хорошо себе представляешь роды и уход за малышом, то не надо я тут не причем
с 7 мес. еще нормально. бывают ускоренные программы. нужно обзвонить курсы и у них узнать,ч то входит в стоимость. бывают курсы при ЖК, типа лекций. бывают платные.
планирую пойти на курсы "Волшебный ребенок" в Москве...
но муж не хочет..говорит "деньги потраченные зря...ты что не знаешь откуда ребенок вылезает?!" ржу нимагу
а я все равно хочу походить...полезную инфу подчерпнуть...и ему полезно послушать...

хотя на моей практике несколько девушек которые ходили на курсы и в итоге - кесарево сечение...и курсы не пригодились(((
У меня знакомые ходили в Світ гармонії на ускоренный курс. У них тоже было кесарево - но там все равно много инфы дают, особенно если первый ребенок и непонятно что с ним вообще делать улыбаюсь Они довольны остались курсами.
gatte
вот если б муж сказал : да я буду с тобой на родах, каждый день буду помогать тебе с ребенком наймем няню-домработницу, бабушки будут помогать каждый день, купим ДМС для ребенка, так что не забивай себе голову, я б согласилась подмигиваю
у нас курсы были 3 части: про здоровую Б, про сами роды, про уход за реб. если КС по показаниям возникло - курсы тут ни при чем, имхо.

достаточно зайти в раздел Роды и про детьей - сколько же возникает вопросов и проблем! не лучше ли быть готовой хотя б к их части, дабы не кусать себе локти за упущенное ГВ, побочки от прививок, КС без показаний и пр и пр? хотя все это конечно можно почерпнуть из опыта подруг, книг, интернета, только дольше будет...
Я бы не сказала, что советы подружек и то, что пишут другие девочки стоит воспринимать как истину в последней инстанции. Я видела столько "вредных" советов, которые давались на форумах. Во-первых, это не достоверная информация, во-вторых, у каждого свой случай, неповторимый. А на курсах дают действительно проверенную информацию. Я долго думала - идти или нет. Пошла - и ни капли не жалею. Можно сказать, даже "помешалась" на этой теме ржу нимагу
А я с мужем хожу на курсы при своей ЖК, очень здорово. Смотрим фильмы, обсуждаем их, учимся дышать, расслабляться, ничего не бояться в родах (только поможет ли улыбаюсь ). Пойдем в бассейн скоро, и это все по 20 грн (благотворительного взноса) за занятие. Нам нравится. очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3