Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот и мы решились завести дневничок. улыбаюсь

добавлено спустя 4 минуты:

Нашего малыша зовут:_Ярослава__________________
Мы планировали:____1,5 года, но интенсивно старались полгода.___________________
Прошли лечение/подготовку:___________________
Родился(ась) в __городском клиническом роддоме города Луцка____________________________(город, роддом, время)
Рожали с мужем(да/нет)______да_________________
При рождении мы были__3270, 50 см______________________(вес, рост)
Похожи на__больше на папу_______________________________
Цвет волос и глаз:____серые глазки и темнорусые волосы________________________
Выписали на ____3__________________день
Из Роддома нас встречали:___папа и бабушка_______________________________
Третий:___7500_______________________________________________
Пол годика:_8700______________________________________________
Годик:___________________________________________________
2 года:___________________________________________________
3 года:____________________________________________________
Первый зубик появился:___7 месяцев и 2 дня______________________________________
Во сколько мы сели:________в 7 месяцев____________________________________
Когда начали ходить:___в 9 месяцев и 12 дней_______________________________________
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок):___________________
Как сильно изменился малыш в первый год жизни:_____________________
Чем мы болели и как лечили:____________________________________

добавлено спустя 6 минут:

Сегодня моей малышке только 4 дня и пока мы еще привыкаем друг к другу. улыбаюсь Пытаемся наладить грудное вскармливание, есть небольшие проблемы, потому что у меня тугая грудь и плоские соски, Ясе тяжело тянуть молочко, злится и плачет. Но с каждым кормлением у нас получается все лучше и лучше. улыбаюсь А так все хорошо, малышуня спокойная, в основном сладко спит. Мы все от нее в восторге!!! улыбаюсь
Рассказик о родах
http://ovulation.org.ua/forum/topic22069.html
Наша поздравлялка
http://ovulation.org.ua/forum/topic21947.html

Последний раз редактировалось: Рыжулькин (29.08.2010 18:01), всего редактировалось 6 раз(а)
Растет наша малышка на глазах. улыбаюсь Очень потешно потягивается и зевает, причмокивая на выдохе. улыбаюсь Сегодня отпала прищепка с пупка.
При вчерашнем купании немного переборщили с чередой, теперь кожа у малышуни немного шелушится. грущу Ну что же, на ошибках учатся...
Сегодня приходила детская медсестра, сказала, что мы немножко желтенькие, но ничего страшного нету, должно само пройти. А так наша девочка здорова, все у нее хорошо. Еще сказала, что через недельку можно будет выкладывать на животик.
Очень интересно, на сколько же мы поправились? я тут не причем Визуально мы заметно подросли.

добавлено спустя 1 минуту:

Забыла сказать: мы почти наладили грудное вскармливание. улыбаюсь Только есть трещина на одном соске. Подскажите, как ее поскорее заживить? я тут не причем
Нам сегодня 11 дней.
Как-то так летит время, не успеваю замечать. У Яси почти зажил пупочек, с понедельника уже не будем кипятить воду для купания. Решили все-таки пораньше выкладивать ее на животик, уже практикуем 2 дня. Старается поднять головку, смешная такая. улыбаюсь
Чем дальше тем больше похожа на папу. Муж просто в восторге! улыбаюсь
Вчера и сегодня ходили гулять на балкон. На улицу выходить еще не рискуем, слишком холодно и сыро.
Пару дней у малышки болел животик, очень плохо спала по ночам, постоянно плакала. Ставили компрессы, немного помогало, но ненадолго. грущу Вчера купили "Плантекс", но сегодняшняя ночь прошла на удивление спокойно. Видимо, это все-таки погрешности в моем питании. я тут не причем
А так все хорошо, растем, улыбаемся во сне. Так хочется, чтобы Яся улыбнулась мне осознанно! я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

Забыла добавить: 5 ноября планируем покрестить дочу.
Нам 2 недельки.
Яся стала больше бодрствовать, уже широко открывает глазки и смотрит так внимательно. это любовь Теперь кушаем чаще, каждые час-полтора. Сегодня приходила педиатр, сказала, что за 2 недельки мы существенно выросли и все у нас хорошо. А еще нам официально разрешили выходить на улицу на часик. Вот только погода не радует. Надеюсь, завтра все же выберемся. А еще послезавтра уезжает наша бабушка, будем справляться одни. Ну ничего, втянемся.
Сегодня нам 16 дней.
Растем. улыбаюсь Небольшой фотоотчет:
В роддоме:Ясе около 6 часов.

Одеваемся.

Ах, тяжелая головушка

Устала улыбаюсь

Лежа на бабушке голову держать получается лучше. улыбаюсь 15 дней.

Гуляем на балконе улыбаюсь
Сегодня первый раз ходили гулять на улицу. улыбаюсь Проводили на автобус нашу бабушку и покатались еще немного. Ясе понравилось, спала, как сурок. Вот только тяжело мне одной снести и занести коляску:лифт то нормальный, а вот к нему ступеньки для нас закрутые. Надеюсь, со временем наловчусь делать это сама., чтобы не просить кого-то о помощи. я тут не причем
Сегодня нас опять беспокоит животик. грущу Вроде пару дней все было нормально - и вот опять по-новому. Ночь малышка проспала спокойно, просыпаясь только на кормление, а вот с 6 утра началось. Кряхтит, вскрикивает во сне, поджимает ножки и начинает плакать. грущу Сегодня полдня с ней на ручках. Немного помогает фен, но ненадолго. Сейчас вроде немножко успокоилась. Если и дальше будет такая же история, попробую дать "Плантекс".
Из хорошего: вчера первый раз купались без слез. улыбаюсь Дело в том, что до этого всегда купали ее перед кормлением и Яся уже через 2 минуты начинала скандалить от голода. А вчера я ее покормила, полчаса потусили на ручках - и купание удалось. Ребенок был доволен: плюхала в водичке ручками и ножками и вообще получала удовольствие. Все познаетсяч методом проб. Вот так потихоньку приспосабливаемся друг к другу. улыбаюсь
Вчера после купания:
Нам 3 недельки!
Не успеваю ничего. я тут не причем На форум захожу урывками почитать, а писать и комментировать не хватает времени. Яська растет, все чаще бодрствует, становится такая интересная! улыбаюсь Не любит лежать в своей кроватке, хочет кататься на ручках. улыбаюсь Уже активно машет ручками и ножками и когда ее носишь на ручках крутит по сторонам головкой.
Начала есть в пару заходов: во время еды засыпает под грудью, а минут через 10-20 спохватывается что не доела. улыбаюсь Смешная такая! улыбаюсь Дома еще ничего, но уже 2 раза одевала ее на улицу и в срочном порядке раздевала чтобы докормить. И так пока выберемся гулять уже темнеет на улице.
А еще нам все больше и больше нравится купаться. улыбаюсь Главное, чтобы не была сильно голодная.
Из не очень приятного: у меня уже 3 дня держится температура 37.2-37.3.Что это может быть? я тут не причем На простуду вроде не похоже, нет ни насморка, ни кашля.Может, грудь дает температуру? я тут не причем
Еще к нам на выходные приедут родственники.Думаю, где их разместить и чем угощать. я тут не причем
Активно готовимся к крестинам. Вот такие у нас дела.
Немного фото:
Спим у папы на ручках

С папой

С мамой
Вчера вечером снова начал мучить животик. Яся была беспокойной, во время кормления тоже - бросала грудь, начинала плакать, а потом снова лихорадочно ее искала. Удалось ее уложить только в 2 часа ночи. Сегодня как будто полегче. Посмотрим, как будет вечером.
На улице дождик, гулять сегодня не пойдем.
Решила попробовать дать соску, так как успокаивается моя малышуня только с сисей во рту. Я, в принципе, не против, но вчера она очень сильно срыгивала, прям фонтаном. Переедает? Вобщем, попробуем соску. я тут не причем
Нам 28 дней!
И сегодня мы из периода новорожденности переходим во младенчество. улыбаюсь
Соску моя малышка так и не взяла. Я уже и грудным молочком мазала, и сладкой водичкой, а она выплевывает и все. Вобщем, мудрая девочка: чего силикон жевать, если есть сися? очень счастлива Только так и беспокоит меня ее срыгивание: ест-ест, отвернет голову, срыгнет и дальше ест. я тут не причем И что с этим делать? я тут не причем
Начали гулять по вечерам: где-то в 22 часов начинаем дебоширить и требовать ручки. улыбаюсь На руках спокойно спит, а только положишь в кроватку начинает скандалить. И так до 2 часов ночи. А утром спит до полдесятого.
В пятницу у нас крестины, но из-за эпидемии гриппа массовое празднование отменяется. Покрестим, а потом посидим дома с кумовьями и на этом будет все. Лучше потом отпразнуем, а то действительно что-то страшное творится. Очень страшно за ребенка. Мы с Яськой уже неделю не выходим из дому, гуляем на балконе. Скоро нам месяц, надо будет ехать к педиатру, но я не знаю стоит ли сейчас или лучше поехать после карантина. Наверное, все-таки подождем. я тут не причем
Еще сегодня малышуня начала похрапывать носиком. У меня на фоне последних событий сразу паника. я тут не причем Но хорошо почистили носик и он задышал свободно. улыбаюсь
Хочу поскорее покрестить малышку, сейчас она мне какая-то незащищенная. я тут не причем Вот так вот.

добавлено спустя 4 минуты:

Вот так мы уже держим головку.

Купаемся улыбаюсь
Сегодня день начался отлично: моя малышка впервые мне улыбнулась! улыбаюсь Эмоции непередаваемые!Роднуля моя! это любовь

Вчера у нас был первый день рождения. улыбаюсь Нам уже целый месяц. Вчера не получилось отметиться в дневничке потому что у нас были крестины. Наша Ясенька получила Божье благословение и ангела-хранителя. улыбаюсь Малышка вела себя в церкви достойно, только в конце поплакала для приличия. улыбаюсь Потом мы отмечали дома с родственниками и кумовьями. Хотели празновать в кафе, но в связи с эпидемией гриппа сократили колличество гостей и перенесли застолье домой. я тут не причем
Пару фото:

с мамой:

Вчера у нас было еще одно радостное событие: у меня родилась племяшка, дочь родного брата. улыбаюсь Между нашими девчонками ровно месяц разницы. улыбаюсь Вот такой был хороший день.
А теперь наши умелки. улыбаюсь

около 30 секунд удерживать головку лежа на животике и еще дольше когда ее носят столбиком;
фиксировать взгляд и следить глазами за движущимися обьектами улыбаюсь ;
Дарить улыбки (к сожалению, не так часто как хотелось бы);

мамину сисю очень счастлива ;
купаться улыбаюсь ;
быть голенькой;
когда носят столбиком;
лежать в родительской кровати;
когда мама целует.

когда вынимают из воды;
оставаться одной;
переодеваться;
чистить носик и ушки;
пустышку (выплевывает и сильно возмущается улыбаюсь ).
Вот такая у нас растет малышуня.
Немного свежих фото:
Что там такое интересное?

Маленький мыслитель улыбаюсь

Дремаем улыбаюсь

Пригрелась у мамы (правда мама совсем замученная)

В среду поедем к врачу, будем знать, на сколько же мы выросли. улыбаюсь
Из не очень приятного: моя малышка точно перепутала день и ночь. Днем ее не добудиться, а ночью гуляет с часу до пяти, уложить невозможно. И так уже ночи четыре. Пробовала будить днем, не очень получается. Засыпает даже когда меняю памперс. я тут не причем Посоветуйте что делать. я тут не причем

А мы сегодня взвешивались и мерялись. За прибавку нас похвалили, весим сейчас 4700, набрали почти полтора килограмма. улыбаюсь Рост у Яси 55 см, выросли на 5 см. улыбаюсь Вот такие мы молодцы! очень счастлива
На улице второй день подряд дождик, не погуляешь особо, так что сидим дома. Вчера я полдня проспала, так как ночью Яся не давала нам даже вздремнуть до 7 утра. я тут не причем Сегодня ночь прошла спокойнее, хотя малышка сделала нам подъем в полшестого, типа нечего долго спать. я тут не причем Просыпается и хочет общаться, никак не лежит в своей кроватке. На ручках разглядывается по сторонам, что-то говорит на своем языке, вобщем гуляет. Вот такие дела.
Вот так мы держим головку

А это просто Яся улыбаюсь

Растет моя малышня не по дням, а по часам. улыбаюсь Уже практически выросли из 56 размера и памперсов 2. Теперь моя малышуня часто улыбается, а недавно даже было что-то похожее на хохот. Но это было только раз. Буквально пару дней назад начала гулить, говорит агу, ге, га, е и похожие звуки. Так прикольно с ней общаться. улыбаюсь
А еще Яся наконец-то начала спать по ночам. улыбаюсь Сейчас засыпает около 23, а первый раз встает кушать где-то в 4 часа утра. Так что я высыпаюсь. улыбаюсь Зато днем гуляет все больше и больше. До обеда еще спит, а после обеда уже хочет общаться. улыбаюсь
Голову держит уже очень хорошо. Может, кто-то мне подскажет, с какого возвраста можно подтягивать деток за ручки? А то мне педиатр ничего не говорила, а сама как-то боюсь. я тут не причем
Поймала полуулыбку)))

Общаемся)))

На папе хорошо мечтается)))

Только проснулась

С будущим женихом( ему 8 месяцев)

Общается с папой)))

Как-то почти все фотографии Ясины с мужем, так как обычно я фотографирую. Надо будет попросить его, чтобы нащелкал меня с малышкой)
А еще у нас недавно был первый секас. чет засмущалась я Как-то раньше мне было страшно, казалось, что разойдутся все швы. Ощущения были как в первый раз, больновато. я тут не причем Так что интимную жизнь надо налаживать осторожненько. улыбаюсь
Из не очень приятного: что-то я начинаю немного депресировать от сидения в четырех стенах. грущу Все друзья на работе, у них своя активная жизнь, папа наш приходит не раньше восьми вечера и у него единственный выходной - воскресенье. Я обожаю свою малышку и мне очень хорошо с ней, но как же хочется общения!Только форум и спасает. я тут не причем Вот так вот.

Ясенька уже вовсю агукает и при этом улыбается. Это так трогательно. улыбаюсь Уже и папе улыбается. улыбаюсь Растет человечек. улыбаюсь И еще внимательно следим за мобилем и погремухами.
Наблюдает за мобилем

Вот такие мы улыбаюсь

Меня волнует то, что у малышки часто холодные ручки, хотя в квартире стабильно 24-25 градусов. Остальное тельце теплое. С чем это может быть связано?Надо спросить у педиатра, вот только пойдем мы к нему недельки через 2. я тут не причем
А еще у нас часто начали протекать памперсы. Вот и сегодня из-за этого получился ранний подъем - пришлось срочно мыть и переодевать малышку. Теперь Яська спит, а я бегом на форум.
Что-то я совсем захандрила. грущу Как-то так тоскливо на душе. Постоянно с малышкой одна, муж приходит только поздно вечером, даже погулять не с кем. Иногда такие мысли лезут в голову. грущу

Вчера взвешивалась на домашних весах с малышкой и без нее - вышла разница в 6200. я тут не причем Откинем полкиллограмчика на памперс и одежки - выходит 5700. Хорошо набираем. улыбаюсь
Зато маме не мешало бы начать худеть, а не есть как поросенок.
Вчера ходили на день рождения, Яся себя на удивление примерно вела - лежала себе тихонько и разглядывалась по сторонам. улыбаюсь Так что отдохнули мы хорошо. Хоть наобщались с друзьями.
Вроде немного установился наш режим (тьху-тьху-тьху), уже во всяком случае не гуляет ночами. Хотя засыпает поздно, этой ночью уложила малышку в 2, зато проспала она не просыпаясь аж до 8.30. Потом поела и встала уже аж в полдвенадцатого. И я с ней выспалась.
Яська такие улыбахи уже давит - на весь рот, еще и подхохатывать пытается, заинька моя. это любовь
Приходила сегодня к нам медсестра, сказала, что все у нас хорошо и Яся здоровенькая девочка. А еще сказала, что выглядим мы месяца на 3. По поводу нашего кряхтения сказала, что это от того, что малышка переедает. я тут не причем От этого и обильное срыгивание. Еще показала как делать массаж и развивающие упражнения. По поводу недавнего беспокойного поведения: скорее всего у дочи болит ушко. Это не простудное, а наверное туда при кормлении попало молочко. Сказали закапывать перекисью. И в 2 месяца к ним на прием.

добавлено спустя 17 минут:

А еще обиделась на свою маму. Не знаю, может, я и не права, но вот какое дело: мы живем отдельно от родителей, в другом городе, а брат с женой - вместе с ними. Так вот наши дети родились с разницей в месяц: наша 6 октября, а их малышка - 6 ноября. Я прошу маму приехать ко мне на недельку посидеть с малышкой, чтобы я могла сходить к стоматологу и гинекологу, да и вообще куча дел накопилась. И просто хочется какого-то участия, постоянно одной не очень весело. Так она мне говорит мол как же невестка без меня справится. я тут не причем Получается как справляюсь я ей не очень интересно. я тут не причем Тем более у невестки рядом еще и ее мама. И вообще, может я накручиваю себя, но такое впечатление, что та внучка ей ближе и роднее. Очень обидно. Я в конце концов психанула и сказала, что она может не приезжать вообще, если ей это так в напряг. Теперь так на душе паскудно. грущу

Итак, растем, растем, растем... улыбаюсь В последние дни Яську мучает животик, так бедная кряхтит и вскрикивает. Не знаю, с чем это связано, я ничего нового в рацион не вводила. я тут не причем Ах да, пробовала шоколад. Но на него вроде реакции не было. я тут не причем
Все больше интересуемся мобилем и яркими погремухами. улыбаюсь Может общаться с мобилем минут 15. улыбаюсь
Пару дней во время купания плаваем на животике, правда, пока в маленькой ванночке, просто набираем побольше воды. Малышке так нравится, что на спинку переворачиваем со скандалом. улыбаюсь В большой ванной как-то пока купать боимся, может, попробуем месяцев с трех. я тут не причем Вчера первый раз купались без пеленки, прокатило. улыбаюсь
А так вроде больше никаких новостей.
Пару фоточек:
Типа серьезная)))

Решили помодничать. улыбаюсь Эту кофточку я вязала будучи беременной

Наконец поймала улыбку

А вот так мы плаваем)))

Вот такие мы уже большие. улыбаюсь Вчера взвешивалась с малышкой и без - вышла разница 6 киллограм. улыбаюсь В среду пойдем к врачу и узнаем точно.
А теперь наши умейки и хотелки)))

хорошо удерживать головку и плечи лежа на животике;
улыбаться и отвечать улыбкой на улыбку;
вовсю пробует хохотать улыбаюсь ;
агукает, абукает, гэкает - тоисть полным ходом общается))).

по прежнему мамину сисю улыбаюсь ;
когда носят столбиком на ручках;
купаться и во время купания плавать на животике;
быть голенькой или хотя бы без памперса;
общаться с мамой и папой.

оставаться одной;
умываться;
когда вынимают из ванны;
чистить носик и ушки.
Фоты будут попозже, чего-то там у нас на компютере полетело и никак не загрузить фотографии с фотоаппарата.

Сегодня были на осмотре у педиатра. Мы толстячки очень счастлива , вес - 6300 (+1600 за месяц и 3030 с рождения). Считай, удвоили свой вес. я тут не причем
Выросли за этот месяц только на 1 см и рост сейчас 56 см.
Сказали до 3 месяцев сдать анализ крови и мочи, сделать кардиограмму и посетить кардиолога. Сегодня еще были у окулиста, с глазками все у нас хорошо.
Еще Яся немного запрокидывает головку назад, педиатр сказала обязательно посетить невропатолога. Вот теперь переживаю. я тут не причем
А самая главная новость - сегодня Яся сама перевернулась из животика на спинку. улыбаюсь Раскачивалась-раскачивалась на локтях, а потом раз - и перевернулась. улыбаюсь Умничка моя. улыбаюсь
Никак не могу сбросить на комп фотки, так и есть какие-то неполадки. Пока ждемс. я тут не причем

И мы все так же гуляем по ночам и отсыпаемся днем. я тут не причем Ну никак не хочет моя малышка спать по ночам. Пробовали не давать много спать днем - безрезультатно. Две ночи вроде поспала, а теперь опять гуляет. Сегодня попробуем перенести купание с 20.30 на 22.30. Посмотрим, поможет ли. я тут не причем С понедельника у нас гостит моя мама, с ней намного легче. А через недельку, наверное, поедем к родителям, погостим у них до конца праздников.
Обещанные фото:
Кто главний?Я главный. улыбаюсь

Улыбашки

В новой шапке)))

В полете)))

Играет с мобилем

Вот такие мы)))

И еще

Еще предложили нам с 11 января походить на массаж. Но до этого времени надо попасть к невропатологу, что весьма проблематично в связи с отсутствием талонов. я тут не причем А масаж нам совсем не помешает, педиатр говорит, что Яся немного закидает голову назад.

На плановом осмотре наша педиатр наслушала у нас небольшие шумы в сердце и сказала, что малышка немного закидает назад головку. Поэтому сегодня мы ходили к неврологу и кардиологу, также делали кардиограмму. Яся вела себя молодцом, молча разглядывалась по сторонам и расплакалась только когда тетя-кардиолог начала ее слушать. Умничка моя!
А результаты такие: сердечко у нас абсолютно здоровое, на всякий случай призначили контроль через 3 месяца. А небольшие неврологические проблемы все же есть: когда малышку ставят на ножки, она поджимает пальчики на правой ножке. Рекомендовали масаж и лечебную физкультуру. У нас есть возможность пойти на массаж к хорошей массажистке с 11 января, только вот не хочется носить ребенка в холод и эпидемию гриппа в поликлинику, а на дом она ездить не хочет. Не знаю даже что и делать. У нее свободная только неделя с 11 по 18 января, а дальше все расписано по май. я тут не причем Надо думать. я тут не причем
Еще из хороших новостей: мы уже 3 ночи сладко спим. улыбаюсь После 3 недель гуляния по ночам это большое счастье. Очень надеюсь, что так будет и дальше.
В субботу наверное поедем к родителям и будем гостить у них до Рождества. Оттуда уже не смогу так часто заходить.
И еще немного фоточек:
Сладко спит

На прогулке

С папой

С мамой

Вот такие мы)))

Давненько мы не появлялись в нашем дневничке. улыбаюсь Просто сейчас гостим у родителей и с чужого компьютера не очень удобно писать. я тут не причем
Напишу немного как обстоят у нас дела. Яся стала ужасно капризная, в первой половине дня еще ничего, а под вечер начинает хандрить и ныть, Начала зависать на груди, хотя молока вроде хватает. И, конечно же, требует, чтобы ее носили на руках. И не как нибудь, а самолетиком. Уже руки отваливаются. Хорошо, что сейчас мама помогает, все-таки намного легче. Только скучаем за нашим папой. Он остался дома и приедет к нам аж на Новый год. А домой мы вернемся где-то 10 января и с 11 пойдем на массаж.
Насчет ночного сна: несмотря на Ясину вечернюю капризность последнюю неделю ночью спала отлично, даже не просыпаясь на кормления. А вот последние 2 ночи засыпает только в 2.30-3 и с сисей. Иначе не уложить никак. Из-за того, что много висит на груди, переедает и сильно срыгивает. грущу Не знаю, что такое случилось с ребенком. Может, кризис какой-то? я тут не причем А может, на погоду.
А я после Нового году сажусь на диету. А то, чувствую, начала набирать вес. Я и так не хрупкая, так что дополнительные киллограмы мне ни к чему. я тут не причем
Еще хочу купить Ясе развивающий коврик. В принципе, свекровь обещала переслать из Испании после 15 января. Подождемс, если не пришлет, будем покупать. А то ребенок растет и ей необходимы новые впечатления. Вот так вот.
Немного попозже выставлю фото.

Обещанніе фоточки)))

добавлено спустя 17 минут:

Наши ножки)))

Ты кто?)))

Рычит на льва)))

Из последних новостей: Яська стала такой болтухой, без умолку что-то рассказывает. улыбаюсь Уже столько разных звуков в ее лексиконе появилось. А иногда фыркает так, что слюна летит в разные стороны. улыбаюсь Еще она смехотулька такая, постоянно дарит всем улыбашки. это любовь Но и капризничает последним временем часто. То ли на погоду реагирует, то ли кризис у нее. Смотрела по календарю фаз развития ребенка , вроде совпадает с нашими капризами. Вообще очень интересная книга, оставлю в дневничке ссылку, чтобы не потерять.
http://malyshi-find.livejournal.com/422.html
Недавно посмотрела видео как заниматься с грудничком в воде, теперь осваиваем новые упражнения. Малая гребет изо всех сил, настолько устает, что после купания просто вырубается. я тут не причем Поспит полчасика и еще немного гуляет. Засыпает около 12 ночи, зато потом может вообще не просыпаться кушать или встает один раз. Меня такой режим вполне устраивает.
Завтра уже Новый год, даже не верится. я тут не причем И настроение какое-то обыденное, совсем не чувствуется приближения праздника. Зато завтра приедет наш папа. Соскучились мы по нему. улыбаюсь
Всех, кто читает наш дневничок, мы с Ясей поздравляем с наступающим Новым годом!!!Счастья и здоровья вам и вашим близким!!!

Счастья, здоровья и всего наилучшего вам много-много!!!Пусть удача всегда сопутствует во всех стремлениях!!!
Ну вот и наступил 2010. улыбаюсь Новый год мы встретили тихо и спокойно. Празновали всесте с родителями. Яся уснула в 21.30 и проснулась кушать аж в 2 часа ночи. Дала маме попразновать. очень счастлива Вчера приехал наш папа, соскучился за малышкой, не спускает с рук. улыбаюсь Уезжает в понедельник утром на работу, а к Рождеству опять вернется к нам. 7 января у нашего папы день рождения. Я еще не выбрала подарок, понятия не имею, что ему подарить. Отпразнуем у моих родителей, а 10 января возвращаемся домой.

Вот и у нас позади четверть года. улыбаюсь За домашними замерами вес около 7 киллограм, а роста намеряли 61 см.
Наши умелки и хотелки напишу чуть позже.

Мира и счастья, любви и душевного уюта вам и вашим близким!!!Пусть Господь хранит вас и ваши семьи!!!
Напишу немного о наших умелках. улыбаюсь
Итак,

лежа на животике, уверенно удерживать голову и плечи;
хорошо держать голову, когда носят столбиком;
поворачиваться из спинки на бочок в правую сторону, в левую почему-то еще не получается;
пару раз получилось перевернуться из животика на спинку, но делает это еще очень неуверенно;
держать погремушку в обеих руках, но в левой лучше и дольше. Но что-то взять самостоятельно еще не пробует. я тут не причем
Еще Яся стала жутко капризной. Ни в какую не хочет днем спать в кроватке, только на руках.А когда бодрствует, носи ее и только самолетиком, по другому никак. улыбаюсь И не дай Бог тебе, мама, присесть. Сразу возмущений на целый дом. я тут не причем
На следующей неделе пойдем в поликлинику на плановый прием и надо на прививку. Вот думаю, делать сейчас или подождать до весны. я тут не причем

А еще мы наконец-то надумали покупать игровой коврик, вот только размышляем, какой лучше. Кто читает наш дневничок, скажите, все детки активно им интересуются? И с какого возвраста? я тут не причем
Снова начали пить "Эспумизан", вроде уже недели 2 не было проблем с животиком, а сейчас вот снова беспокоится, поджимает ножки и плачет. Наверное, это последствия праздников и маминого жора. я тут не причем Для профилактики попьем.

добавлено спустя 7 минут:

Чуть не забыла: сегодня ровно год с моих последних месячных. улыбаюсь

Только что писала-писала, глюкнул интернет и все вылетело. пипец Ладно, начну сначала.
Сегодня мы наконец-то вернулись домой от родителей. Погостевали - пора и честь знать. улыбаюсь Завтра первый раз пойдем на массаж, а в среду - к педиатру на замеры.
Малышка моя с каждым днем все интереснее. улыбаюсь Последним временем крепче и дольше спит ночью ( сегодня, например, спала с 22 до 9 утра нифига себе )и все меньше днем, в среднем 3 раза по 30-40 минут, ну и около 2 часов на прогулке. Остальное время гуляет и желательно на ручках. Яся так прикольно гулит и улыбается, а когда видит меня - глаз не сводит. улыбаюсь Смотрит внимательно и что-то рассказывает. Так это трогательно. улыбаюсь А еще наконец-то начала тянуться к игрушкам и погремухам. Раньше смотреть то смотрела, но не тянулась к ним, вложишь в ручку - дежрит, а так нет. А сейчас уже тянется сама.

добавлено спустя 16 минут:

Наше первое платье

Просто Яся)))

Были мы сегодня первый раз на массаже. Массажистка нам очень понравилась, видно, что профессионал своего дела. Осмотрела малую со всех сторон. Есть нам над чем поработать: немного гипертонус ручек и ножек и головку постоянно наклоняет в одну сторону. я тут не причем Призначили курс 3 недели. Вот такие дела.
Яся на массаже искричалась, видно, больно ей было. Так жалко ее!!! грущу Но что сделаешь, нужно так нужно. я тут не причем

Забыла: еще порекомендовали ночные кормления заменять водичкой, так как быстро набираем вес. я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3