2/1/10.
Да уж, нечастые мы здесь гости... Хотя всех регулярно читаю.
Что у нас нового? Много чего. С 14 сентября Яся ходит в садик. Я с начала октября вышла на работу. Дочке в садике нравится. Правда, первую неделю плакала. Походили 2.5 недели и загремели на больничный с ринотрахеитом. Но вот уже месяц ходим опять. Пока держимся. Вечером забираю с трудом, сначала бежит ко мне обниматься, а потом играть дальше. Выманиваю в раздевалку - начинает баловаться, залазит в свой шкафчик, сидит там и смеется.
Совсем взрослая уже девчонка. Хорошо разговаривает, строит фразы из 5-6 слов, каждый вечер рассказывает мне о событиях в садике. Особенно ее пробивает, когда ложимся спать. Я лежу возле нее тихонечко, а она давай рассказывать, что кто делал. Выговорится и засыпает.
Воспитатели говорят, что в садике ведет себя хорошо, дома же часто капризничает, чуть что не по ее - крик и слезы. Был у нас и период истерик. Вспоминаю это время с ужасом: хватало малейшего повода для скандала. Кричит "нет", падает, рыдает, то прогоняет меня, то лезет на руки. Короче, кошмар. Но, наверное, это была адаптация к садику, так как последние пару недель все нормально. А может, виновником такого поведения был режущийся зуб.
Очень тяжело у нас лезут вторые моляры. За 2 месяца прорезался только один уголок. Итого сейчас у Яси 16 с половиной зубов.
Одно из любимых занятий - рисование. Правда, сама рисует недолго, требует, чтобы рисовали мама или папа. Еще очень быстро запоминает геометрические фигуры. Сразу называет круг, ромб, овал, квадрат, треугольник, прямоугольник, зигзаг, спираль, трапецию, линию. Из цветов знает зеленый, красный, желтый и белый. Но все-таки еще часто путает.
Любит играть с куклами, особенно расчесывать. Иногда под руку попадает и мама.
Кушает в садике сама, дома как когда, часто приходится кормить, потому что балуется за столом, встает в стульчике, руки в супе и так далее. С горшком проблем нет, сама снимает трусики и колготки и садится. Очень редко, но таки бывают проколы. За все время в садике описалась 3 раза, и то 2 раза сразу после сна.
Рост у Яси сейчас 89 см, вес - 14 кг.
Волосики отросли, у мамы руки чешутся прически делать, но нет - срывает все сразу. Так что ходим растрепанные.