Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Наконец-то пришла весна!!! улыбаюсь И, как по заказу, выглянуло солнышко. Хоть на улице и мороз, настроение весеннее!!!
Мы отращиваем 12 зуб и по этому поводу вредничаем и капризничаем. Слава Богу, хоть ест нормально.
Уже начала показывать характер. Говорю ей: - пошли мыться. Машет отрицательно головой и говорит нееее. И так часто и по разным поводам. Вообще у нас девочка-ураган. Надо все достать, вытащить из шкафов, если достать не получается - требовательно кричит. я тут не причем И главное получит желаемое и сразу бросает.
На запреты не реагирует вообще. Стараюсь объяснять почему нельзя, но все равно не действует. Просто отвлекаю. Что поделаешь, возвраст такой. я тут не причем
Говорит много чего, всего и не упомнишь. Например, баба у нас это бабушка, банка и банан. улыбаюсь Папа - шапка и бутылка (укр. пляшка). Когда даю ей что-то говорит дяку (спасибо, укр. дякую). Говорит как зовут маму - Татя (Наташа).
Часто играем в "идет коза рогатая", так прикольно повторяет, пальчиком машет, умора просто. улыбаюсь
В субботу ходили в детский развлекательный центр, дочка там так набегалась, что в конце уже просто легла на пол, положила голову и так лежала. Уморили ребенка. улыбаюсь
Отращиваем волосы, сзади уже шейку закрывают, стричь буду только челку, хочется уже косички и бантики)))
1/4/27.
Вимучали мы наконец-то наш 12-ий зуб. я тут не причем Ночка сегодня была еще та: дочка каждые 20 минут рыдала навзрыд, а утром подорвалась в 6.45. я тут не причем В награду утром застучал зуб. Яся вне режима в 11.20 вырубилась в коляске, не успели даже от дома отъехать. я тут не причем Пойду, наверное, с ней посплю.
Вот такое пальтишко связала дочке (на зеркала не смотреть, Яся постаралась)))

И просто фото)

А у нас беда грущу Ясю укусила уличная собака. грущу Это просто шок и ужас рыдаю В нашем городе давно проблема с бродячими собаками, но я не думала, что такое может случиться с моим ребенком... грущу Мы гуляли на детской площадке, кроме нас еще было много ребятишек. Эта собака появилась откуда-то из кустов, дети побежали за ней, я за дочкой, но не успела...Собака бросилась на нее, опрокинула, укусила за личико и порвала когтем губу... рыдаю И как я недоглядела, дочка же около меня была. рыдаю Все случилось за считанные секунды...
Теперь лежим в больнице, раны уже практически затянулись, сказали, следов не останется. Колют вакцину от бешенства и антибиотик... рыдаю Это кошмар... рыдаю
Сегодня отпустили нас до вечера домой, на ночь снова в больницу. Обещают до конца недели выписать. Я до сих пор не могу успокоиться... рыдаю
Наконец-то мы дома. Отпустили нас до среды. Еще сегодня и завтра надо колоть антибиотик, в среду - укол вакцины и анализ крови. Если все будет хорошо, в тот же день выпишут окончательно.
Девочки, спасибо всем, кто нас поддержал огромное-огромное!!!Для нас это очень важно.
1/5/7.
Все у нас потихоньку налаживается. Личико у дочки заживает, закончили колоть антибиотик, в среду уколем вакцину и снимут швы с губки. Уже ходим гулять. Только сразу паника, когда дочка отбегает от меня дальше чем на метр. грущу Долго еще я этот ужас не забуду. грущу
Напишу о хорошем. Яся как-то резко повзрослела, видно, что понимает все, что ей говорят. Приносит, что попросишь, и относит куда скажешь. Совсем большая уже девочка.
После больницы стала совсем мамина. Ничего не дает мне делать, отталкивает, например, от плиты и просится на ручки. Не отходит ни на шаг. Все таки стрес дает о себе знать(((
Много говорит, только обозночает слово одним-двумя слогами. Например, лопата - па, грабли - ба, черепаха - тоже па. Как-то так. Очень любит играть с пластиковыми бутылками. Приносит пустую бутылку и ручкой показывает, чтобы крышку свинтили. И крутит пальчиками так прикольно)))
Игры стали более осмысленными. Раньше игрушечные машинки просто переворачивала и крутила колеса, теперь катает по полу, пытается что-то строить из кубиков. Интаресно наблюдать)
Яся ну очень подвижная, постоянно надо куда-то бежать. То ползает на четвереньках, то танцует, то куда-то лезет. Настоящий энерджайзер. Как и многие детки, начала раньше просыпаться. Теперь утро у нас начинается в 6.30. я тут не причем Не могу уже дождаться перевода часов, может хоть чуточку дольше утром посплю. Соответственно на ночь ложится тоже раньше, в 21-21.30. Днем спит 2 часа.
1/5/14.
Полоса неудач и болезней никак не закончится. я тут не причем Только-только начало все налаживаться, как наш папа принес домой какой-то вирус. Сам 2 дня отлежался и все, а мы с дочкой никак не можем выкарабкаться. я тут не причем У меня кашель, насморк и постоянная температура около 37.1-37.2, у малышки сопли и вчера начали закисать глазки. грущу Промываю крепким чаем, если что, завтра вызову врача. Ничего, скоро и у нас наступят светлые денечки.
В связи с болезнью гулять не ходим да и погода не способствует. Развлекаемся как можем. Вчера достали поезд, подаренный Ясе на годик. тогда она просто разбирала его по частям и разбрасывала, сейчас же ребенок просто в восторге. улыбаюсь Она и бегает вокруг него, и танцует, короче, понравилось. улыбаюсь
Сейчас наш папа поехал дочке за велосипедом. Привезет - сфотаю и покажу. Надо еще как-нибудь пофоткать наши обновки, нам тоже есть чем похвастаться. улыбаюсь
Последние 3 дня Яся утром просыпается в 8 вместо прежних 6.30. Это просто счастье, я высыпаюсь. улыбаюсь
Как-то резко повзрослел мой ребенок. Все-все понимает, внимательно слушает и вообще начала вести себя намного осмысленнее.
Мы подумываем осенью отдать ее в садик. Хочется чтобы ребенок нормально адаптировался, пока мне не надо выходить на работу. У нас набор в садики только осенью и если ждать еще год, то получается, что в сентябре Яся пойдет в садик, а в начале октября мне надо выходить на работу. Бабушки наши далеко, подстраховки у нас нет, все сами. Поэтому решили так. Но вообще-то поживем-увидим. я тут не причем
Доченьке полтора годика!!!
Как-то так быстро время летит, аж не верится. улыбаюсь
После последней записи мы долго и нудно лечили коньюктивит, больше недели не гуляли. Я уже не знала, чем ребенка занимать, скучно ей дома сидеть, не знала, к чему уцепиться. Но теперь то у нас все хорошо)))
Вот уже недели две Яся кушает полностью самостоятельно. Я только помогаю, когда нужно поесть быстро или когда даю то, что она не очень любит. улыбаюсь А так дочка справляется прекрасно. Столько времени сразу освобождается)))
С горшком пока туго, а точнее никак. Не хочет садиться ни в какую. Но я и не настаиваю, будем пробовать ближе к лету.
Следы на личике проходят, врачи обещают, что не останется и следа. Я очень на это надеюсь и все равно переживаю. Стараемся забыть ту историю с собакой как страшный сон. я тут не причем
Ясенька знает много слов, но обозначает их чаще всего одним слогом. Но я ее уже прекрасно понимаю.
В пятницу у нас снова прививка от бешенства, скорее бы уже закончить. Но лучше проколоть, чем рисковать. Всего этих прививок семь, сразу после укуса, на следующий день, 3, 7, 14, 30 и 90. Последняя аж в июне. Только после этого будем продолжать плановые прививки. Вроде все.
Ну и фото

Всех стараюсь читать, но комментировать как-то не получается. Спасибо всем, кто читает нас)))
Напишу пару слов.
Только-только отходим от болезни. В четверг после обеда поднялась температура 38.4. В пятницу вызвала врача. Диагноз - ОРВИ. Прописала антибиотик, капать нос Протарголом, сбивать температуру. Температура держалась 38.3, положила на дневной сон, через полчаса дочка начала стонать во сне. Меряю температуру - 40.3 нифига себе Это так страшно грущу , она лежала у меня на руках, как кукла, только приоткрывала глаза и закрывала назад. грущу Вызвали скорую, укололи анальгин+димедрол, через час теп-ра упала до 37.3. Яся сразу ожила, попросила кушать. В 22 часа на градуснике 39.9. Не долго думая, вызываем такси и едем в больницу. Нас осмотрели, прощупали печень и лимфоузлы, посмотрели горло. Окончательный диагноз - ОРВИ, острый ринофарингит. Снова укололи анальгин+димедгол, тепмература спала и не поднималась всю ночь. На следующий день снова увидели 39.9. И что хуже всего, ничем нельзя было сбить кроме укола. Начали обтирать водкой+вода (знаю, что нельзя, но уже пробовали все), сбили до 38. Вчера на ночь температура упала до нормальной. Сегодня тоже 36.6. Приходила врач - горло уже нормальное, тем-ра больше подниматься не должна. Сегодня еще наблюдать, завтра, ес ли все хорошо, можно на часик выйти на улицу. Какой же это ужас, когда ребенок болеет... грущу
2/1/10.
Да уж, нечастые мы здесь гости... Хотя всех регулярно читаю.
Что у нас нового? Много чего. С 14 сентября Яся ходит в садик. Я с начала октября вышла на работу. Дочке в садике нравится. Правда, первую неделю плакала. Походили 2.5 недели и загремели на больничный с ринотрахеитом. Но вот уже месяц ходим опять. Пока держимся. Вечером забираю с трудом, сначала бежит ко мне обниматься, а потом играть дальше. Выманиваю в раздевалку - начинает баловаться, залазит в свой шкафчик, сидит там и смеется.
Совсем взрослая уже девчонка. Хорошо разговаривает, строит фразы из 5-6 слов, каждый вечер рассказывает мне о событиях в садике. Особенно ее пробивает, когда ложимся спать. Я лежу возле нее тихонечко, а она давай рассказывать, что кто делал. Выговорится и засыпает. улыбаюсь
Воспитатели говорят, что в садике ведет себя хорошо, дома же часто капризничает, чуть что не по ее - крик и слезы. Был у нас и период истерик. Вспоминаю это время с ужасом: хватало малейшего повода для скандала. Кричит "нет", падает, рыдает, то прогоняет меня, то лезет на руки. Короче, кошмар. Но, наверное, это была адаптация к садику, так как последние пару недель все нормально. А может, виновником такого поведения был режущийся зуб. я тут не причем
Очень тяжело у нас лезут вторые моляры. За 2 месяца прорезался только один уголок. Итого сейчас у Яси 16 с половиной зубов. улыбаюсь
Одно из любимых занятий - рисование. Правда, сама рисует недолго, требует, чтобы рисовали мама или папа. Еще очень быстро запоминает геометрические фигуры. Сразу называет круг, ромб, овал, квадрат, треугольник, прямоугольник, зигзаг, спираль, трапецию, линию. Из цветов знает зеленый, красный, желтый и белый. Но все-таки еще часто путает.
Любит играть с куклами, особенно расчесывать. Иногда под руку попадает и мама. улыбаюсь
Кушает в садике сама, дома как когда, часто приходится кормить, потому что балуется за столом, встает в стульчике, руки в супе и так далее. С горшком проблем нет, сама снимает трусики и колготки и садится. Очень редко, но таки бывают проколы. За все время в садике описалась 3 раза, и то 2 раза сразу после сна.
Рост у Яси сейчас 89 см, вес - 14 кг.
Волосики отросли, у мамы руки чешутся прически делать, но нет - срывает все сразу. Так что ходим растрепанные. улыбаюсь
2/1/16/
Ну вот, мы болеем. грущу В четверг сходили в поликлинику с насморком и кашлем, а в пятницу вечером поднялась температура. Уже дважды приходила врач, легкие чистые, горло умеренно красное. А температура держится уже 4-ый день. Вчера вроде стало лучше, а сегодня опять 38.2, вялая и капризная. Встала в 9, а в 12 снова попросилась спать. Вечером муж принесет антибиотик, будем пить. Уже схожу с ума от беспокойства.
В тот же вечер мы попали в инфекционную больницу с диагнозом острый обструкционный бронхит. За одну ночь ОРВИ дало осложнение. я тут не причем Сегодня нас отпустили домой, но еще не выписали. До понедельника колоть антибиотик, в понедельник - показаться врачу. А лежали мы в отделении кишечных инфекций, в вирусном не было мест. Это просто жесть! Там страшно до чего-то дотронуться. Есть три туалета, на каждом надпись: вирусний гепатит, сальмонелез и кишечные инфекции. Называется, выбирай что тебе нравится. всем пипецКороче, эти дни были просто кошмарными... Но хорошо, что все хорошо.
Капец, прочитала последние посты, все у нас про болезни. я тут не причем Следующая запись будет более оптимистичной. я тут не причем
2/2/9.
У нас все отлично. Доча уже полностью здорова, пока сидит дома с бабушкой, но с понедельника уже идем в садик. Как раз попадем на новогодний утренник. улыбаюсь Яся уже ждет Нового года, говорит, что придет Дед Мороз и положит ей под елочку подарок. Хотим купить ей парту ну и еще что-то из игрушек, пока думаем. На Николая, наверное, подарим ей набор доктора, она еще та любительница давать куклам уколы и капать нос. улыбаюсь
Говорит уже совсем хорошо. Спрашиваю, что делает мама на работе, отвечает - у дяди деньги забирает. очень счастлива Позавчера взяла ложку, бьет меня ею, я ругаюсь, а она целует в ударенное место и спрашивает "не болит?" Садистка маленькая. улыбаюсь
Усидчивости у нее ноль, все время в движении, надолго нигде не задерживается. Бабушка уже с ума сходит. улыбаюсь Из любимых игрушек - детский синтезатор, одна кукла и мишка. На синтезаторе включает музыку и заставляет бабушку с ней плясать. улыбаюсь Куклу и мишку мотает в полотенца. Еще любит рисовать, но больше на себе. улыбаюсь Рисует красным фломастером ногти, да и вообще ходит вся порисованная. Решили пока фломастеры спрятать. Еще порисовала ручкой кукол, одну особенно жалко, такая была красивая. Теперь ничем не можем ручку вывести. я тут не причем
Если чего требует и ей не дают ругается страшно. Если не даю я, кричит "папе отнести" и наоборот. улыбаюсь Вобщем любознательная девчонка.
Аппетит отличный, сон как когда, но в общем тоже нормально. Днем с бабушкой ложится спать в свою кроватку, а когда есть я - хочет спать только со мной.
Интенсивно растим зубы. Одна нижняя пятерка вылезла почти полностью, а верхние по уголку. В связи с этим имеем море слюней.
Я работаю, финансово стало намного легче, понемногу выпутываемся с долгов. Вобщем, все у нас хорошо. улыбаюсь
2/2/15.
У Яси новый прикол - спорить и все отрицать. Например, рассматриваем кубики, нарисован носорог. Яся говорит: это слон. Я: доча, это, наверное, носорог. Яся с возмущением: нет, это бегемот!!! Я: ну хорошо, пусть будет бегемот. Яся, топая ногами: нет, это слон!!! улыбаюсь Или едем в лифте, с нами еще женщина. Мы живем на седьмом, женщина выходит на четвертом. Яся: это не наш этаж? Отвечаю: нет, не наш, это тетин этаж. Яся, опять же с возмущением: нет, это дядин этаж! Отвечаю: хорошо, пусть будет дядин. Успокоилась. улыбаюсь Смешная моя малявка. улыбаюсь
С понедельника ходим в садик, вроде все хорошо. Вредничает дома, чуть что - в крик. А в садике, говорят, золотой послушный ребенок. Только родных терроризирует. И главное, орет без слез и посматривает на реакцию. Стараюсь не раздражаться.
Говорит уже совсем-совсем хорошо, только хромает произношение. Но все ее хорошо понимают.
2/2/22.
Одни двоечки у нас сегодня. А новости не очень: мы опять болеем. Температурит с субботы, вроде в понедельник стало лучше, а с вчерашнего дня опять за 38. Начали пить антибиотик. Сегодня сдали анализы, кровь вирусная, но вот организм никак с ним не справится. Полощем горло, пьем лекарства, а результата нет. На фоне антибиотика все равно поднимается температура, сейчас 37.6. Если до завтра не упадет - положат в больницу. Девочки, кто нас читает, подержите пожалуйста кулачки. Яся уже измученная совсем, жалко ее до слез. Врач говорит, что она не может адаптироваться к садику и надо хотя бы месяц подержать ее дома. Выздоровеет - поедет к бабушке с дедушкой в деревню оздоравливаться.
2/2/23.
Температуры нету уже больше 12 часов. улыбаюсь Дочка повеселела, появился аппетит. Кажется, идем на поправку. улыбаюсьДевочки, спасибо вам за поддержку, для нас это очень важно. спасибо спасибо спасибо
Часовой пояс: GMT + 3