Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот и я созрела для рассказика о родах. улыбаюсь
ПДР у нас был на 14 октября. По УЗИ нам ставили так же, поэтому родить раньше я не рассчитывала, хотя очень хотелось, потому что 7 октября в связи с давлением нас планировали положить до родов в стационар, куда мне ну очень не хотелось.
5 октября я жалелась родным и на форуме, что у меня нет никаких предвестников и ходить мне наверное еще долго. И, не ожидая ничего необычного, мы с мужем поехали на день рождения. Хорошо там погуляли и домой вернулись где-то в 22.30. Муж лег спать, а я сидела за компьютером. Где-то в полдвенадцатого начала ныть поясница, через полчаса уже хватало с регулярностью 5-7 минут. я тут не причем Когда встала с кресла, по ногам полилась водичка. Если честно, я даже не поняла, что это отошли воды, так как их было немного и больше было похоже на обильные выделения. За 2 недельки перед этим на курсах нам рассказывали, что в роддом нужно ехать, когда периодичность схваток около 20 минут. И вот мы с мужем ждем этих самых схваток. Наивные!!! улыбаюсь Но как-то не верилось, что это оно, потому что абсолютно не болел живот, только спина. Я попробовала лечь спать, но хватало все чаще и чаще, лежать было невоз всем пипец можно (почему-то хорошо было просто сидеть на унитазе улыбаюсь ). Около 4 часов ночи мы решили ехать в роддом. Я была уверена, что нам скажут, что мы не рожаем и вернут домой.В приемном нас посмотрел врач и сказал, что открытие 2 пальца, мы уже в процессе, но родим еще нескоро. Померили температуру и давление (было 150/100, поэтому давали валериану и допегит), сказали переодеваться и подниматься в родзал. В нашем роддоме родзал рассчитан только на одну роженицу, которая находится там с начала схваток и до рождения малыша. Там доктор еще раз меня посмотрел и сказал, чтобы разрешили подняться мужу. После этого поставили КТГ. Лежать мне было тяжело, хотелось постоянно ходить. Во время КТГ схватки усилились, начало тошнить, открылась рвота. Акушерка сказала, что это реакция организма на открытие шейки матки. Рвало меня еще пару раз. КТГ было хорошим и мне разрешили ходить по палате, но рекомендовали поберечь силы. Только мне ну никак не лежалось, прихватывало все сильнее и сильнее, поэтому я или висела на шведской стенке, или стояла в позе зю, опираясь на фитбол. Муж в это время массажировал мне спину. Около 8 часов утра стало прихватывать конкретно, схватки были через 1.5-2 минуты. Не успевала стихнуть одна, как накатывала вторая. Я начала цепляться к акушерке когда же меня посмотрят. Она ответила, что в 9 утра будет пересменка и меня посмотрит новый врач, у которого я буду рожать. И вообще чтобы я настроилась на длительный процесс, потому что первородки быстро не рожают. я тут не причем К 9 часам боль была уже труднопереносимой и терпеть ее я могла только стоя или присев на корточки. В 9 часов меня посмотрела врач: открытие было 7-8 пальцев. Я начала ныть, что больше не могу терпеть и спрашивать, когда же я уже рожу. Мне ответили, что я и так раскрываюсь быстро и чтобы радовалась каждой схваточке всем пипец , потому что конец уже близко. После осмотра нам разрешили пойти в душ. Мне в воде переносить схватки было намного легче: когда накатывала боль, муж сильной струей горячей воды массажировал мне поясницу и низ живота и боль ослабевала. В душе меня начало подтуживать.Время от 9 до 10 было самым тяжелым: кроме боли от схватки распирало низ живота и паралельно подтуживало. В 10 часов мы вернулись в палату и после осмотра нам разрешили тужиться.Кстати, перед родами мы с мужем договаривались, что будем вместе до конца, но в процессе мне расхотелось, чтобы он присутствовал на потугах и я попросила его выйти. Родила я свою доченьку за три потуги, по времени это заняло около 5 минут. Сначала тужилась стоя у шведской стенки, а когда показалась головка, меня осторожно перевели на кушетку, одели на ноги бахилы и через пару минут моя доча кряхтела у меня на груди. Вот ради этого момента и стоило перетерпеть всю боль. улыбаюсь Рождение последа прошло практически безболезненно. На последней потуге я заработала пару трещин, поэтому, пока мы с мужем любовались дочей, мне наложили пару швов. Кстати, это было практически не больно, просто немного неприятно. Мне повезло с врачом, мы рожали у завотделением - опытного и аккуратного специалиста. После всех необходимых процедур нас оставили втроем на 2 часа. Все это время мы любовались малышкой и обсуждали, на кого она похожа. У обоих были слезы на глазах.
Через 2 часа дочу померяли, взвесили, переодели и снова положили мне на грудь. Потом на каталке нас перевезли в послеродовую палату. Вот так и началась наша совместная жизнь. улыбаюсь
Родилось мое чудо 6 октября в 10.30 утра с весом 3270 и ростом 50 см. улыбаюсь
Замечательный позитивный рассказ!!!
Поздравляю с доченькой!!!

Умничка терпеливая! Замечательный рассказик! Здоровья тебе и доче! букетик
Поздравляю с рождением доченьки! Здоровья вам!
Очень положительный рассказ! Здоровья вам и малышке!!! улыбаюсь букетик букетик букетик букетик букетик
Поздравляю!!!!
Растите здоровенькими и счастливыми!!!
Поздравляю с рождением доченьки
Очень позитивный рассказик
так почитаешь и уже не страшно букетик
З.Ы.
Рыжулькин писал(а):

Вот и я созрела для рассказика о родах.
ПДР у нас был на 14 октября.

на рассказик Вы созрели как раз в день ПДР ржу нимагу
класс! поздравляю !!
здоровья вам!!
Myata писал(а):

на рассказик Вы созрели как раз в день ПДР

Точно, а я и не заметила. улыбаюсь
отличный рассказик, такой позитивный, вы молодцы. Поздравляю!!!
Поздравляю с доченькой!!!
Супер рассказик!!!!!!!!!
Поздравляю с рождением доченьки!!!
Пусть растет здоровенькой и счастливой на радость маме и папе.
Суперский рассказ!!!
Спасибои за такой классный рассказ!!!!
Какие вы молодцы!!!!
Поздравляю с дочуркой!!! Пусть здоровенькая и счастливая растет! букетик
Какой хороший рассказ! Вот после таких рассказов рожать и хочется!
Поздравляю с рождением сладкой дочурки!
Поздравляю с доченькой!
как приятно читать))))даже прослезилась от умиления)))
с доченькой вас))

Хороший рассказик!

Наилучшие пожелания и поздравления!!!

Я прослезилась под конец. Ты очень хорошо все описала. такой добрый рассказ получился. Молодец! И врачам отдельное спасибо!
Отличный рассказик!
Еще раз поздравляю!
букетик букетик букетик
Что молодцы, то молодцы!!!
Очень позитивный рассказик подмигиваю

Поздравляем с Новой Жизнью!!! Растите большие и здоровенькие это любовь
поздравляю
Рыжулькин, умничка!!! Поздровляю с доченькой!!! Такой хороший рассказик, да и роды как для первородящей очень хорошие (я своего первенца тоже так рожала, поэтому на вторые роды шла спокойно.....). Счастья Вашей семье!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
какая умничка. все прошлло быстро так и легко) я так завидую вам белой завистью)))))) чет засмущалась я ты умничка!
Девочки, спасибо большое!!!
Prince$$a
У тебя уже все позади. И главная радость уже с тобой. улыбаюсь
Замечательный рассказик и очень лёгкие и хорошие роды!!!!
Поздравляю вас ещё раз с доченькой!!!!!
Поздравляю с дочей! Молодец! Очень хорошие роды! букетик букетик букетик
и чего мне каждый раз во время таких рассказов плакать хочется рыдаю
вытираю сопли.. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!! МОЛОДЦЫ!!! букетик
Отличный рассказик, очень позитивный!!!! Поздравляю с дочуркой!!! букетик букетик букетик
Часовой пояс: GMT + 3