1 год 1 месяц и 13 дней или 13 месяцев и 13 дней)))
Спит моя красотуля. Сегодня сделали третью АКДС, только бы все было хорошо...
Как-то даже не знаю, о чем рассказывать, дни сейчас одинаковые какие-то. Эх, не люблю ноябрь, какой-то депрессивный он у меня.

Хочется много-много снега и поскорее Новый год.
Дочка растет, смышленая стала - жуть. Любимая забава - книжки, их у нас уже много, покупаю все, что понравится. В каждой книжке у Яси есть любимая страничка, несет она ее мне уже там раскрытой и требует, чтобы читала именно это.

А когда читаю ей или что-то рассказываю, не сводит глаз с моего лица, такое впечатление, что, как губка, впитывает информацию, наблюдает мимику и жесты. Капец как интересно наблюдать)))
Из новых слов: дядя (причем на всех взрослых людей так говорит, и на мужчин, и на женщин), бух (упало), дивы (смотри, укр. дивись), ня (нету). Выучили еще несколько животных (лягушка, мышка, цыпленок). Кот у нее сейчас говорит мама, а баран - баба.
На горшок ходить отказывается. Тоисть сидеть на нем она не против, но делать туда что-то не хочет. Ну а я и не настаиваю.
На улице сейчас любимые игрушки - ведерко, лопата и грабли. Просто страсть как любит копать песок.
Снова перешла на двуразовый сон днем, а мне так только лучше. Первый раз спит около полутора часа, второй раз - около часа. На ночь ложится в 22.30. А если спала один раз, тогда укладывается совсем рано - около 20.00. Ну и во сколько бы не улеглась просыпается рано - около 7 часов утра. Сейчас уже нормально, а когда только перевели часы в 6 часов был подъем.
Сегодня в поликлинике меряла рост - 79 см. За полтора месяца вытянулась Яся на 3 см.
Еще 1 ноября у нас прорезался 8 зуб. И сразу ребенок стал спокойнее и спать стала значительно лучше. Не недолго длилась эта идиллия.

Вот уже третий день опять капризы и пальцы во рту, идут нижние четверки. Сегодня всю ночь на сисе и металась по всей кровати. Даже пыталась спать сидя, положив мне голову на грудь.
Дочка у нас мамина, с папой играет только когда я есть в комнате, иначе через 2 минуты с криками бежит меня искать.

Папа наш расстраивается по этому поводу.
Кстати, очень ласковая девочка у нас растет.

Не нужно упрашивать поцеловать маму, целуется, обнимается, ласкается. А я балдею.