Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Моей доченьке 9 месяцев!!!
Мы уже дома, с вчерашнего дня ходим на массаж. Позже напишу наши умейки и выложу фото, доча не дает посидеть.
Пока доча спит, напишу немного о нас. улыбаюсь
Сначала подсумирую чего мы научились за этот месяц:
улыбаюсь Танцевать. Так вертит под музыку попой и приседает, что просто умора улыбаюсь ;
улыбаюсь Стоит без поддержки уже секунд под 30;
улыбаюсь Ходит за одну руку;
улыбаюсь Делает пока-пока.
Вроде все. я тут не причем
Еще Яся стала, как бы сказать, сосредоточеннее что ли. Вот, например, мы с ней любим складывать пирамидку из разноцветных стаканчиков тоесть я складываю, а она смотрит))), раньше она сбивала ее одним взмахом руки, а теперь разбирает по стаканчику и то с таким умным лицом. улыбаюсь Вобщем совсем уже большой ребенок)))
Последние пару ночей спит немного лучше, опять признала свою кроватку, днем спит там и иногда полночи. Дневных снов у нас пока 3, два где-то часа по полтора, один - час. Зато подъем в 6.30-6.45. я тут не причем Хоть не в полшестого как раньше. я тут не причем
Последним временем мне постоянно говорят, что ребенок на меня не похож (типа я не знаю, что она копия папа улыбаюсь ). Мне как-то без разницы, на кого она похожа, лишь бы была здорова)))
Вроде все написала, сейчас доча проснется, покушаем кашу и пойдем гулять.
Забыла отметить: на днях мы познакомились с горшком и даже по разу туда пописяли и покакали. улыбаюсь Но все-таки сделала вывод, что рано ей еще наверное. Не понимает доча зачем я ее туда сажу, ловим пописы по полчаса и часто бывает, что встанет с горшка и сразу наделает. я тут не причем Наверное, подождем до годика. Познакомились с горшком и пока хватит. улыбаюсь
В 9 месяцев наш вес 9800 (+500 грам, нехило у бабушки отъелись улыбаюсь ), рост - 72 см (+1 см).
Еще запишу, что доча говорит: мама, тата (папа), баба, дай, ляля. Вроде все)))
9 месяцев и 8 дней.
Новость дня: у нас пробился 3-ий зубчик, правая верхняя двоечка. улыбаюсь На подходе и вторая.
Времени вообще нет: доча не дает даже поговорить по телефону, не то что сесть за комп. я тут не причем Стараюсь перечитывать дневнички пока спит, а на свой времени не остается. А еще ходим на массаж, что тоже отнимает немало времени.
У нас значительные успехи: Яся стоит без поддержки уже по полторы-две минуты, может ни за что не держась наклониться и поднять что-то. А шагать пока боится: сделает шажок и цепляется за меня. Или преодолевает расстояние проверенным способом - ползком. улыбаюсь Все, доча требует к себе. улыбаюсь
9 месяцев и 14 дней.
Позавчера, в 9 месяцев и 12 дней Яся сделала свои первые 3 шага. улыбаюсьУже пару раз повторяла на бис, но особо идти не хочет, добирается ползком. Но мы и не торопимся.
Еще где-то неделю назад доча научилась пить из трубочки. Правда, проливает много, наберет в рот и выпускает.
А еще конкретно кусается. Укусит, я айкаю, а она смеется. Уже и ругалась, и просила - без толку. Вот такие дела.
Через неделю приедет из Испании свекровь, будет гостить у нас месяц. Готовлюсь. я тут не причем
Ну и фото)))

Насмотрелась на Пенелопу и решила себе поменять линеечку. А старую оставлю здесь.

Ярослава сегодня разошлась, отпускает руки и топает сама раз за разом. 4-5 шагов делает легко, потом садится. И столько у нее радости, когда получается. улыбаюсь
9 месяцев и 28 дней.
Забросили мы наш дневничок совсем. я тут не причем Как-то и лень, и времени особо нету. Свекровь гостит у нас, не посидишь за компьютером. я тут не причем Сегодня она уехала по своим делам, мы с Ярославой на хозяйстве, дочка уснула и я дорвалась до интернета. улыбаюсь
Главная новость: Яся ходит достаточно хорошо. Уже практически не ползает, встает на ножки и топает куда ей нужно. На улице гуляем пока на травке, боюсь выпускать ее на асфальт. я тут не причем Вырывает руку и прет куда глаза глядят. улыбаюсь На травке часто падает, неровно под ногами, а дома если что садится на попу. Вобщем, думаю, еще неделька-две - и будет ходить уверенно. улыбаюсь
Вчера прорезался четвертый зубик - левая верхняя единичка, сегодня пятый - правая верхняя единичка. На подходе левая двоечка. Вот такие мы зубастики.
А еще вчера мы прокололи ушки! улыбаюсь Очень долго я сомневалась, как-то было страшновато. Но почитала инфу, советуют прокалывать ушки или до года, или после трех лет, причем чем позже, тем больший стрес для ребенка. Ну и решились. Во время самой процедуры я сто раз пожалела, дочка сильно расплакалась. Уже думали, что второе ушко не пробьем. я тут не причем Потом еще долго мне жалелась. грущу Но через час уже все было окей. Теперь она об этом и не вспоминает. Ушки не трогает, видно, что они ее не беспокоят. Такая барышня стала, с ума сойти!!! улыбаюсь Вот такие у нас новости. Если что вспомню - допишу. Вечером выложу фотки.

добавлено спустя 8 минут:

Обещанные фото

У Яськи прорезался 6-ой зубчик. улыбаюсь Каждый день по зубу. улыбаюсь Вроде новых ближайшим временем уже не намечается.

О нашем питании: кушаем много чего, на днях планирую дать рыбу, вот только не знаю, какую лучше брать. я тут не причем Пищу уже не беру на блендер, режу мясо и овощи мелкими кусочками и так отвариваю. Даю кусочками фрукты, также попробовать из своей тарелки. улыбаюсь
10 месяцев!!!

добавлено спустя 2 минуты:

добавлено спустя 17 минут:

добавлено спустя 1 минуту:

10 месяцев и 9 дней.
У нас все отлично. улыбаюсь Ходит Яся уже совсем хорошо, практически не падает и уже почти не ползает. улыбаюсь
Вес наш в 10 месяцев 10300 (+500 грамм, слоники улыбаюсь ), рост все так же 73 см. И откуда она только набирает вес, ведь ни секунды на месте не сидит. я тут не причем
Дочка начала кусаться, вчера так ухватила меня за плечо, что осталась отметина. я тут не причем Я вскрикиваю, а она смеется и мотает головой типа это не я. Ну что с ней поделаешь. я тут не причем
Еще так смешно играет с мячиком, бросает его об пол и с писком ловит по квартире. улыбаюсь
На днях попробовали рыбку, пошла на ура. А вообще едим уже много чего. Сейчас с удовольствием ест персики и нектарины, любит малину. Кушаем 4 раза в день, грудь только на сон. Иногда беру с собой на улицу йогурт "Тема", когда проголодается пьет только так. И пьет из трубочки, научилась сама.
Спит дочка сейчас 2 раза в день по полтора часа.Гуляет между снами по 3.5 часа. На ночь ложимся от 22 до 23.
А еще у нас страстная любовь к обуви. улыбаюсь Уже прячу все, так открывает тумбочку, вытягивает и грызет. я тут не причем Научилась открывать шкафы и шухляды, вытягивает все и разбрасывает. Хулиганка. улыбаюсь Сегодня погрызла угол в коридоре, обои там клочьями. я тут не причем
После дневного сна высаживаю на горшок, писяем туда.
Ушки наши уже зажили, еще недельки две - и поменяем сережки на золотые.
Фоточки)))

10 месяцев и 19 дней.
Привет!!!Вчера отправили мы нашу бабушку, папа на работе, а мы с дочей на хозяйстве. улыбаюсьДа уж, извечная тема - невестки и свекрови. я тут не причем Интересно, как люди уживаются со свекровями? Я вот свою обожаю, но только на расстоянии. чет засмущалась я А так нервируем друг друга страшно. я тут не причем В последние дни уже терпения не хватало. я тут не причем Так что хорошо, что она живет далеко. улыбаюсь
Дочка растет очень быстро, совсем уже взрослая. Уже понимает просьбы иди ко мне, дай мне, возьми. Научилась свистеть в свисток и крутить юлу. И вообще старательно повторяет и запоминает все, что ей показываешь.
Я купила карточки Домана, потихоньку занимаемся. Правда, Ясе больше интересно отобрать их у меня и погрызть, но ничего, все со временем. Также потихоньку покупаю детские книжки, пока разглядываем вместе картинки, иногда читаю ей.
Музыкальная у нас растет девочка, танцует только услышит музыку, а еще, когда я ей напеваю припев из "Танца маленьких утят" повторяет за мной. И так старается повторить мотив!!!Смешно очень)))
Ну и пара фото.

11 месяцев нашей принцессе!!!

Месяц до годика!!!Всего один месяц...Капец, не верится совсем.
За этот месяц мой ребенок очень повзрослел. Соображает уже много чего, наконец-то начала понимать слово нельзя. Хотя это не значит, что она его слушает. улыбаюсь
Напишу наши умейки, какие вспомню))):
-наконец-то дочь делает ладушки)))Были раньше попытки, но дело не продвинулось, а сейчас могу сказать, что это мы умеем; улыбаюсь
-отвечает как говорит собака, учим остальных животных, но пока только это;
-играет в мячик, бросает мне и ждет, пока брошу ей;
-включает телевизор и ДВД, вынимает диск я тут не причем ;
-целует всех деток и иногда маму улыбаюсь.
Больше что-то не помню, если что - допишу.
Вредничать и психовать мы тоже умеем. улыбаюсь Если что-то захочет - дай и немедленно. Стараюсь отвлекать, но не всегда получается. Дома еще ничего, а вот на улице начала отбирать у других детей игрушки. я тут не причем А если уж кто-то зацепит то, чем играет она в данный момент - то только держись. Что такое - не понимаю. Раньше таких приколов не замечала. я тут не причем Очень надеюсь, что перерастет.
Днем спит в основном два раза по полтора часа, иногда бывает один раз 2-2.5 часа. Ночью по прежнему спит очень плохо, я уже не знаю, что делать. Мечется, плачет, висит на сисе, вобщем ужас. Я уже реально боюсь ночей. я тут не причем
Зубов пока 6, но вот-вот будет левая нижняя двоечка. Уже есть щелочка в десне.
Вроде все. Может, еще чего потом вспомню.

добавлено спустя 28 минут:

11 месяцев и 1 день.
Сегодня у Яси прорезался седьмой зубик - левая нижняя двоечка.

1 год и 13 дней.
Совсем мы забросили дневник. Но времени и правда немного, когда добираюсь до компьютера, стараюсь всех прочитать, а как самой писать - так мысли в разные стороны да и просто лень.
Дочка уже совсем большая, много чего понимает и умеет. Ни секунды не сидит на месте, носится по квартире, открывает все шкафы и достает что ей нравится. Не отпускает меня ни на секунду: выхожу из комнаты - она через минуту возле меня. улыбаюсь Мой любимый хвостик)))Особенно не нравится ей вид мамы за компьютером: ноет, дерется на руки или просто с кнопки вырубает комп. Тогда маме уже никуда не деться. Вот такая у нас смышленая девочка. ржу нимагу
Из новых умеек: на раз-два складывает пирамидку, имитирует животных ( собака, кот, корова, клацает языком на вопрос как едет лошадка), залазит на диван и на кровать, правда, слазить пока не умеет. Стоя на ногах крутится вокруг оси( надеюсь, внятно объяснила), берет телефонную трубку и болтает что-то на своем. Ухахатываемся с нее.Любимый прикол: пихать все кому-то в руки со словом ня. Если не возьмешь - сердится и обижается. я тут не причем
Что говорит: мама, тата (папа), баба, дай, ня, ляля, де ты (где ты).
На улице любит валяться на асфальте и в траве, никаких сил не хватает, вечно как поросенок. Вчера так вообще отмочила: не успела я и глазом моргнуть, как Яся наклонилась и окунула голову в лужу, а потом и упала туда. всем пипец Хорошо, что комбинезон на синтепоне, не успел промокнуть насквозь. Мчались домой на всех парах. улыбаюсь
Кушает дочь уже практически все, конечно, кроме заведомо вредного. Много чего даем ей из нашего стола.
Ночью спит по прежнему очень плохо. Всю ночь ноет, крутится и висит на сисе. В своей кроватке спать не хочет. С вчерашнего дня даю ей вечером чаек ромашка-мята-немного лимона, может, будет спать хоть немного лучше. Днем спит 1-2 раза, когда как. Последнее время все чаще один раз, тогда на ночь ложится рано - около 20.30.
Может, еще чего вспомню - допишу. Фото тоже немного позже.

добавлено спустя 5 минут:

В год Ярослава весит 11 кг, рост - 76 см. Сегодня сделали Манту, в пятницу - капельки от полиомиелита. Вакцины для 3-ей АКДС пока нету.

добавлено спустя 4 минуты:

Покажу наш зимний комбинезон. Смешная такая в нем, как мишка неуклюжая. улыбаюсь Ярославу сфотографировать не в движении трудно)))

Еще вспомнила: когда зову дочку кушать, она идет за мной, при этом приговаривая няма-няма-няма. улыбаюсь
1 год и 15 дней.
Сегодня Яся стянула с компьютерного стола чашку с кофе. я тут не причем Я отошла на минуту на кухню, слышу стук и вижу, как довольный ребенок несет мне пустую чашку. Слава Богу, что кофе был не горячий. я тут не причем Но как она ее достала - ума не приложу, чашка стояла далеко. Сие останется загадкой, а я теперь буду осторожнее.
А вообще прикольно наблюдать, как ребенок активно познает мир. Подбирает крышки к кастрюлям, вытягивает белье из комода, чего-то там себе пробует-старается. улыбаюсь Если допустим игрушку нужно включить - несет ее мне и настойчиво тычет в руки. Также с книжками. Несет и сует чтобы я ей почитала.
Вчера появились сразу два новых прикола: первый - если я протягиваю Ясе что-то, что она не хочет - отпихивает мою руку, при этом говоря не. Второй - делает большие глаза и говорит с придыханием аааааааа, типа удивляется. И смеется. улыбаюсь
Сегодня какой-то капец с соседями. Они уже 2 месяца делают ремонт. Так вот первый раз уложила малую - начали дрелить стену. Дочка поспала только 10 минут. Пока играла - было тихо. Только-только уложила - опять дрелят. Капец какой-то. Но пока спит. я тут не причем
Вчера гулять не ходили, влом было. Сегодня надо пойти обязательно.
1 год 1 месяц и 12 дней.
Сегодня просто фото, ближайшим временем постараюсь написать о нас)))

1 год 1 месяц и 13 дней или 13 месяцев и 13 дней)))
Спит моя красотуля. Сегодня сделали третью АКДС, только бы все было хорошо...
Как-то даже не знаю, о чем рассказывать, дни сейчас одинаковые какие-то. Эх, не люблю ноябрь, какой-то депрессивный он у меня. я тут не причем Хочется много-много снега и поскорее Новый год. улыбаюсь
Дочка растет, смышленая стала - жуть. Любимая забава - книжки, их у нас уже много, покупаю все, что понравится. В каждой книжке у Яси есть любимая страничка, несет она ее мне уже там раскрытой и требует, чтобы читала именно это. улыбаюсь А когда читаю ей или что-то рассказываю, не сводит глаз с моего лица, такое впечатление, что, как губка, впитывает информацию, наблюдает мимику и жесты. Капец как интересно наблюдать)))
Из новых слов: дядя (причем на всех взрослых людей так говорит, и на мужчин, и на женщин), бух (упало), дивы (смотри, укр. дивись), ня (нету). Выучили еще несколько животных (лягушка, мышка, цыпленок). Кот у нее сейчас говорит мама, а баран - баба. улыбаюсь
На горшок ходить отказывается. Тоисть сидеть на нем она не против, но делать туда что-то не хочет. Ну а я и не настаиваю. я тут не причем
На улице сейчас любимые игрушки - ведерко, лопата и грабли. Просто страсть как любит копать песок. улыбаюсь
Снова перешла на двуразовый сон днем, а мне так только лучше. Первый раз спит около полутора часа, второй раз - около часа. На ночь ложится в 22.30. А если спала один раз, тогда укладывается совсем рано - около 20.00. Ну и во сколько бы не улеглась просыпается рано - около 7 часов утра. Сейчас уже нормально, а когда только перевели часы в 6 часов был подъем. я тут не причем
Сегодня в поликлинике меряла рост - 79 см. За полтора месяца вытянулась Яся на 3 см.
Еще 1 ноября у нас прорезался 8 зуб. И сразу ребенок стал спокойнее и спать стала значительно лучше. Не недолго длилась эта идиллия. я тут не причем Вот уже третий день опять капризы и пальцы во рту, идут нижние четверки. Сегодня всю ночь на сисе и металась по всей кровати. Даже пыталась спать сидя, положив мне голову на грудь.
Дочка у нас мамина, с папой играет только когда я есть в комнате, иначе через 2 минуты с криками бежит меня искать. я тут не причем Папа наш расстраивается по этому поводу. я тут не причем
Кстати, очень ласковая девочка у нас растет. улыбаюсь Не нужно упрашивать поцеловать маму, целуется, обнимается, ласкается. А я балдею. улыбаюсь
1/3/18.
Не прошло и полгода с последней записи. улыбаюсь А все банальная лень. улыбаюсь Еще месяц гостили у родителей, а там не было интернета. И вот вчера мы наконец-то приехали домой. Второй день всех читаю. улыбаюсь Соскучилась - жуть. улыбаюсь
Главная наша новость - мы закончили с ГВ. Может, кому-то покажется, что рано, но по моим наблюдениям для Яси грудь была уже чем-то вроде игрушки. Минуту пососет - и начинает колупать ее пальцами или кусается и смеется. Ночью правда висела на сисе, но в том то и дело, что просто висела и все. я тут не причем С начала декабря грудь у нас была только на сон и во сне, днем дочка практически не просила. Так и при отлучении днем она про сисю и не вспоминала. Капризничала она только одну ночь, потом на удивление спокойно стала засыпать без груди. я тут не причем Моя грудь тоже отреагировала нормально, я даже не сцеживалась. Вобщем, можно сказать, что все получилось практически безболезненно для нас обоих.
Еще мы подстригли Ясю, сделали ей челку. Такая дочка сразу взрослая стала!!!Найду шнур от фотика и выложу фото.
За этот период мы вырастили 2 зуба, верхние четверки. На подходе нижние.
Праздники у нас прошли спокойно и по домашнему. Яся Новый год благополучно проспала, улеглась в 22.00. А мы посидели до часу и тоже пошли спать. Вобщем, ничего интересного. я тут не причем
Очень прикольно наблюдать, как Ярослава общается с сестренкой. Разница у девочек всего месяц и им нравится играть друг с дружкой. Целуются, обнимаются, копируют все у друг друга. Племянница по характеру поспокойнее, а наша девочка растет хулиганкой. Стоит сестричке что-то взять в руки, как наша налетает, отнимает и через секунду бросает. Как с этим бороться - ума не приложу. А еще Яся толкает других деток, не со злостью, а как бы играя. Но тем не менее, надо как-то это прекращать. Или перерастет? я тут не причем
А с другой стороны у нас очень ласковая девочка. Всех целует и обнимает, вот приходит сама и губы трубочкой тянет, показывая, что хочет поцеловать. Смехота)))
Из новых слов: тетя, Яня (Яся), Ниня( на сестричку Нику), таби (таблетки), тапи (тапочки), паля( палка), кар (ворона). Может что-то еще, но не помню.
Еще расчесывается, показывает, какая Яся хорошая (гладит себя по голове), какая большая вырастет (поднимает руки), как бабушка делает зарядку (по очереди поднимает вверх ноги, приговаривая так-так), спрашивает про интересующий ее обьект цьо то (что это), с удовольствием танцует даже без музыки, напевая ля-ля-ля. улыбаюсь Вообще хватает все на лету и с каждым днем становится все прикольнее. Может, еще что вспомню - допишу.

добавлено спустя 2 минуты:

добавлено спустя 3 минуты:

1/4/2.
Яся - настоящая маленькая шкода. У нас в доме все вечно разбросано. Ложится дочка спать - я еще полчаса все складываю. А в последние дни начала рвать обои. Намекает, видимо, что пора делать ремонт. улыбаюсь
Очень шустрая у нас девочка растет, все время в движении. Не ходит, а летает. На улице надо пособирать весь мусор, особенно неравнодушна к сигаретным бычкам. Это просто капец!!!Еще любимая забава на прогулке - поваляться на земле. Отбежит от меня, падает на спину и ржет. Когда поднимаю, снова отбегает и ложится. И прошу, и ругаю - без толку. С ужасом думаю о времени, когда под ногами будет грязь.
Погодка сегодня супер!!!Одела дочку полегче, так она с той радости носилась как угорелая и никак не хотела идти домой.
Растим нижние четверки, что-то очень затянулся этот процесс. То на пару дней затихает, то опять ноет, капризничает и плачет во сне. Как-то так.
Напишу наш приблизительный режим:
около 8 - подъем.
9 - завтрак.
11 - даю что-то легкое перекусить (печенье с молоком, банан, яблоко).
11.30-13 - прогулка.
13.30 - обед.
14-16.30 - дневной сон.
17 - полдник (творог или каша).
19.30 - ужин.
12.30 - поздний ужин.
22.30-8 - ночной сон.
Приблизительно так, ну +/- полчаса.
Из прикольного: на Ясиной постельке нарисованы пчелки-бабочки и такое подобное. Так у нас целый ритуал: просыпается после дневного сна и рассматривает их минут 15, периодически спрашивая цьо то (что это). улыбаюсь Прикольно так. улыбаюсь И вообще, сейчас цьо то у нас самое популярное словосочетание. улыбаюсь
Из нового начала говорить нона (не можна (укр. нельзя)), Бу (Бог) и при этом показывает на иконки, ди (иди). Вроде все. Очень много говорит на своем китайском. улыбаюсь
Наконец-то у нас появилась большая любовь к папе, раньше играла только со мной. Постоянно показывает на входную дверь и повторяет тата-тата. Не успеет он войти - летит-спешит к нему на руки.Но все равно мама в фаворитах. улыбаюсь
Из неприятного: второй день у нас сопли. грущу Вроде ничего больше нет, но меня они конкретно напрягают. Пшикаю носик Делуфеном и даю Афлубин.
Что-то точно еще забыла, память дырявая. Но пока так сумбурно.

добавлено спустя 1 минуту:

По вечерам довязываю дочке пальто, потом покажу. На горшок не ходим и с ним не дружим. я тут не причем

добавлено спустя:

Еще: мультики Ясе не интересны никакие. Любит только рекламу. я тут не причем
У нас вчера было приключение: дочка закрыла меня на балконе. я тут не причем И ведь выскочила то на минутку за банкой с компотом. я тут не причем Ситуация усугублялась тем, что времени то было 10 вечера и дома мы были одни. Наш папа в командировке и приедет только сегодня ночью. Вобщем засада еще та. я тут не причем Хорошо, что форточка была просто прикрыта. Через форточку открыла окно, а потом и дверь. Реально перепугалась, что буду там сидеть сутки. я тут не причем И еще Яся плачет под дверью. Хорошо, что все хорошо кончилось.
Из новых слов: папм (памперс) и мома (морковь).
Просто пара фото)

1/4/12.
Яся научилась вылазить на стол. Теперь, мама, держись, не спрячешь ничего)))От папиных дисков уже рожки да ножки. Кто не спрятал, мы не виноваты. улыбаюсь
Начинает уже дочка играть осмысленно: кормит игрушки, приговаривая няма-няма, качает их и ложит спать. Большая уже такая барышня.
Наконец-то перестала валяться на улице, уже с неделю как гулять с ней сплошное удовольствие. Копает снег лопаткой, гоняет голубей, бегает, вобщем ведет себя отлично.
Еще у нас прорезался долгожданный 11 зуб, нижний левый моляр. Намучались мы с ним. И только он вылез, как исчезли сопли. Ну и слава Богу.
Часовой пояс: GMT + 3