Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
С нашим массажем времени нет ни на что. я тут не причем Ходим на 14 часов и довольно далеко от дома. Гуляем пешочком, получается, тратим на дорогу туда и назад 3 часа. Как раз хорошо погулять. И для фигуры полезно. Правда, по дому ничего не успеваю, но оно того стоит. Результаты массажа уже хорошо видно. Распрямились пальчики на ручках и ножках, ребенок стал активнее и улыбчивее. Еще ходить две недели, посмотрим на результат.
Вчера были на плановом приеме в поликлинике. Итак, в 3 месяца и 7 дней вес наш 7500, а рост - 60 см. Вот такие мы крупнячки. улыбаюсь Еще были у ортопеда, который ничего плохого у нас не нашел. улыбаюсь
Купили сегодня игровой коврик, сейчас осваиваем. В ближайшее время выложу фото.

Мы по прежнему ходим на массаж. Результаты налицо. У ребенка наконец-то появилась шея. улыбаюсь Мы думали, что ее не видно из-за пухлых щек, ан нет - виновник повышенный тонус. А вчера Яся наконец-то взяла сама погремушку. И вообще, ребенок развивается на глазах. Я такая довольная! улыбаюсь
Игровой коврик пришелся нам по душе, играет сама на нем по 30-40 минут. Пнет дугу ножкой, смотрит, как раскачиваются игрушки и разговаривает с ними на своем детском. улыбаюсь Есть еще одно достижение: теперь ребенок часто засыпает сам: играет-играет, прихожу - а она спит. улыбаюсь Вообще сейчас редко укачиваю на ручках: или засыпает сама, или качаю в кроватке.
Фотки:
на любимом коврике

Первый раз в большой ванной

Доче 3,5 месяца.
По поводу того, на кого похожа Яся
Фото для сравнения
папа

доча

Закончили мы наконец-то курс массажа, следующий будет аж в апреле. Теперь у нас побольше свободного времени. Сегодня ходили просто гулять, наконец-то не надо было спешить куда-то. Погода у нас сказочная, только вот тяжело коляской проехать по снегу. Нагулялись, надышались, ребенок еще часик поспал дома в коляске, а я разобралась немного с домашними делами. я тут не причем
Яруська после массажа намного подвижнее, сама берет игрушки и сует их в рот. улыбаюсь Переворачивается со спинки на бочок, наконец-то обнаружила свои ручки и ножки. Теперь прежде чем сунуть кулачок в рот прицеливается. улыбаюсь Так смешно на это смотреть. улыбаюсь Еще поднимет вверх ноги, возьмется за колени и смотрит круглыми глазами. улыбаюсь Взрослеет ребенок. улыбаюсь
Еще кажись нас мучают зубы. Во всяком случае очень на это похоже. я тут не причем Слюни потоком и руки во рту у нас давно, вот еще прибавился жидкий стул, резкие скачки температуры до 37.2-37.3, нервозность. Такое творится день-два, а потом может быть на денек перерыв. В среду пойдем к педиатру, спросим у нее. Но я зубам не удивлюсь, у меня первый вылез в 4 месяца ровно, а у брата в 4 месяца и 4 дня. Жалко малышку, мучается бедняжка. грущу

С мамой

Старается изо всех сил)))

Грызет кроличьи уши)))

А что я?Я ничего)))
Маське 3, 28.
Сегодня были в поликлинике. Итак, в неполные 4 месяца наш вес 7600 (набрали за месяц всего 100 грамм, но нам больше и не надо, мы и так слоники улыбаюсь ), а рост - 63,5 см. Вот такие мы крепыши. улыбаюсь
Написала отказ от прививок до весны. Сделаем ближе к полугоду.
Мы сегодня были на повторном осмотре у невролога. Ну что ж, уже намного лучше, врач сказал, что со временем все у нас наладится и проблем не будет. Но все-таки еще не все хорошо: малышка все равно стает на пальчики, а не на всю ножку. Прописали обязателый второй курс массажа и сказали заниматься с ребенком дома. Но, слава Богу, ничего страшного и не надо никаких лекарств. А после поликлиники еще полтора часика погуляли. У нас сегодня на улице совсем весна, такое яркое солнышко и тепло. Яся на улице не спала: я опустила капюшон коляски и она разглядывалась по сторонам и грелась на солнышке. улыбаюсь Такая уже большая. улыбаюсь

добавлено спустя 58 минут:

Из последних фото

Как-то так быстро летит время, не успеваю удивляться. я тут не причем
Итак, за этот месяц мы научились:
уверенно перекатываться из спинки на оба бочка;
самостоятельно брать игрушки, рассматривать их и перекладывать из руки в руку;
громко и задорно хохотать
;
рассматривать свои ручки и ножки; ножки берет за коленки, выше пока не получается улыбаюсь
Пока так коротко, нету времени. Попозже продолжу и выложу фото.

добавлено спустя 2 минуты:

А еще ровно год назад я узнала, что в моем пузике кто-то поселился. очень счастлива
Доче 4,6.
Да уж, чем старше ребенок, тем меньше времени на интернет. я тут не причем Ярослава постоянно требует внимания, а спит днем все меньше и меньше. Хорошо хоть ночью спит с 21.30 до 8.30-9.00. Иногда даже может совсем не просыпаться кушать. Взрослеет мой деть.
Из новостей: мы понемногу ползем. улыбаюсь На животике отталкивается ножками и проползает расстояние с половину двуспальной кровати, а на спине ползет назад очень даже быстро и ловко. Теперь нужен глаз да глаз. я тут не причем И наконец-то Яся твердо стала на ножки, уже не поджимает пальчики и не поднимается на носочки. улыбаюсь Правду говорят, что максимальный эффект от массажа проявляется через 2 недели. Теперь стоять на ножках с поддержкой - одна из любимых Яськиных забав.
Последние дни снова капризулит на зубы, дерет руками десны со страшной силой, слюни стали вязкими и жидкий стул. Стараюсь по максимуму держать без памперса, так как на попе потничка и раздражение. грущу Мажу Бепантеном. Десны опухшие, но не красные. Сколько же ребенок будет мучаться? я тут не причем грущу Быть сама сейчас вообще не хочет, ноет и ноет. Мажу десны Дентиноксом, помогает ненадолго. А ведь говорят, что зубы могут мучать детку не одну неделю. грущу
Вот такие у нас новости. Может кто посоветует, чем лечить потничку на попе? Красноты уже вроде нет, но прыщики остались и попа совсем шершавая. грущу
Нам 4,7.
Попа наша уже вроде немного лучше. Держу практически без памперса. Но все равно еще картина не очень. я тут не причем
А ко мне вчера приперлись нежданные-негаданные гости - месячные. Как-то неожиданно, я их так рано не ждала. я тут не причем
Купила Яське мягкий кубик - теперь это любимая игрушка - грызть удобно.
улыбаюсь
Доче 4,8.
Уже 2 дня Яська просыпается в 7 часов утра. Для меня это вроде рановато. Правда, и ложится раньше - уже в 20.30 просится спать и в 21 засыпает. Режим у нее меняется, что ли? я тут не причем Но такие ранние подъемы меня как-то не радуют. я тут не причем Ну не могу я никак проснуться. я тут не причем И не вставать невозможно: доча настойчиво требует, чтобы с ней общались.
А в остальном у нас дела намного лучше: сегодня уже нет поноса и попа сразу стала намного здоровее и вообще Яська снова стала спокойнее. И что это было? я тут не причем Правда, десны так и чешет, а еще начала больно кусаться за грудь. Сжимает челюсть и резко дергает. я тут не причем А что будет, когда вылезут зубы? я тут не причем Вот такая хулиганка. улыбаюсь
Просто фото)))
С двоюродной сестричкой

У бабушки в гостях, моем в миске попу)))

Детке 4,14.
Начали допаивать дочу водичкой. Видно, что ребенок реально хочет пить. Пьет с такой жадностью, чуть ложку не глотает. улыбаюсь Еще даю облизывать яблочко, Яське очень нравится. Берет обеими руками и лижет быстро-быстро, чтобы не отняли. улыбаюсь И вообще, проявляет все больший интерес ко взрослой еде. Каждый кусок в рот провожает. улыбаюсь
Последние ночи чего-то плохо спит. Опять начала просыпаться 2-3 раза кушать, а иногда даже плачет во сне. С чем это может быть связано ума не приложу. я тут не причем Ложимся всегда в одно и то же время - 21.30, просыпаемся как вздумается - от 7 до 8.30 утра.
Из новых умеек - при поддержке под ручки уверенно приседает и поднимается, переступает ножками. Правда, левой совсем хорошо, а правой похуже. я тут не причем
И еще пара фото
Зарядка)))

Чего надо?)))

Всем привет)))
Ясеньке 4 месяца и 28 дней.
И доча наконец-то нашла свои ножки. Рассматривает их так сосредоточенно, а если в носочках, так за носки тянет к себе. улыбаюсь
Вот так это происходит)))

Еще научилась отжиматься на ручках, отрывая животик от кровати. И на спинке, и на животике крутится вокруг своей оси, очень часто застаю вот такую картину)))

Меня беспокоит то, что доча так и не переворачивается со спинки на животик и назад. я тут не причем Вот не хочет и все, хотя на бока переворачивается. я тут не причем
Через недельку пойдем в поликлинику на взвешивание и замеры, мне кажется, вытянулись мы за этот месяц конкретно. И, если все будет хорошо, сделаем наконец-то прививку.
Еще пару фото)))

Барышня-крестьянка)))

Итак, напишу, чему мы за этот месяц научились)))
хватать свои ножки, рассматривать их и совать в рот
подниматься на вытянутых ручках, отрывая живот от дивана
крутиться вокруг своей оси на спинке и на животе
ползти назад на спинке и на животике и немного на животике вперед
Любит и не любит практически то же, что и раньше. Только сейчас обожает, когда ее крутят и вертят, подбрасывают и поднимают самолетиком, пищит и визжит от удовольствия. улыбаюсь
Режим дня у нас приблизительно вырисовался: купаемся в 20.30, ложимся спать в 21.00, просыпаемся где-то в 7.30-8.00. Ночью раз или два встает кушать. Уже не просыпалась вообще, а сейчас начала опять. Днем полтора-два часа играет и 30-40 минут спит и так весь день. Дольше спит только на улице.
Из неприятного: у нас опять красная воспаленная попа.
грущу Ума не приложу, в чем причина. Убрала уже все раздражители, подмываю только водой и памперсы одеваем только на прогулку и на ночь. Грешу на памперсы, хотя мы с рождения ими пользуемся, но вот когда перешли на четверочку и начались проблемы. Может, она какая-то не такая, как тройка. Хотя и те, и те с алоэ. Не знаю уже даже, что делать. Переживаю. я тут не причем
5 месяцев и 1 день.
И у нас долгожданный переворот из спинки на животик через левый бок. улыбаюсь Как я рад, как я рад!!! очень счастлива
5 месяцев и 4 дня.
Были мы сегодня в поликлинике. Планировали сделать прививку, но отложили на недельку в связи с нашей аллергией непонятно на что. У нас как не то, так другое. То были проблемы с попой, теперь щеки красноватые и в мелких прыщиках и шейку посыпало. я тут не причем Так что сегодня только взвесились и померялись. Итого наш вес - 8500, а рост - 65 см.
Еще одна новость - сегодня доча перевернулась из животика на спинку сначала через одну сторону, а через часик - через другую. улыбаюсь Наконец-то!!! улыбаюсь
Пара новых фото

Доче 5 месяцев и 5 дней.
И на радость маме Яруська переворачивается раз за разом то из спинки на животик, то из животика на спинку. Что называется, прорвало. очень счастлива Все лучше ползет, правда, назад получается намного лучше. улыбаюсь Крутится вокруг своей оси и вообще стала очень подвижная. Ведем половую жизнь, на кровати без присмотра уже не оставишь.
Попа наша уже практически в порядке. Таки кажись аллергия на памперсы. На днях попробую одеть один, тогда буду знать точно. Зато сыпь на теле так и не проходит. Видно ее только на щечках и в шейной складке, но на ощупь чувствуется на спинке и на ручках. грущу Не знаю уж, что это такое. На всякий случай сама села на диету и купаемся в череде.
С сегодняшнего дня по рекомендации педиатра начала давать "Бифидум". Доча очень часто какает и какахи какие-то подозрительные. На всякий случай подаю.
Гулять сегодня не пошли, холодно очень у нас. Вроде только -1, а ветер такой, что голову сносит. Поспали полтора часика на балконе.
И фотки
Переворачиваемся

Мучает тигренка - папин подарок на 8 марта)))
Заразилась на форуме идеей пледа из квадратиков. Правда, вязала не нам, а Яськиному жениху - сыну друзей, ему сегодня годик. И вот что у меня получилось. улыбаюсь

добавлено спустя 27 минут:

Положила дочу спать на спинке, прихожу через пару минут и застаю такую картину.

Первый раз спим на животике.
Моей Ясе 5 месяцев 10 дней.
Сегодня с самого утра ходили в поликлинику, хотели сделать прививку. Но сходили вхолостую - нету вакцины. И, как сказала нам врач, в ближайшее время и не будет, так как еще будет проходить тендер и после этого должно пройти еще 90 дней. Так что будем делать прививкы аж летом. Может, оно и к лучшему. я тут не причем
А так у нас все хорошо. Аллергия наша практически прошла, я так и не поняла, на что она была. я тут не причем Яська стала как юла, очень подвижная. Труднее стало ее переодевать и менять памперс. Но вместе с тем она все чаще играет сама, а я могу заниматься своими делами и только приглядывать.
Наша бабушка, которая в Испании (моя свекровь), купила нам кресло для кормления, завтра привезут. Планирую в воскресенье начинать прикорм, сейчас изучаю литературу.
Еще мы в субботу были на дне рождения у сына друзей - Яськиного жениха, ему годик. Доча вела себя очень даже прилично, практически не капризничала.
Пару фото
С женихом)))

Серия фото в новом стульчике для кормления)))

5 месяцев и 12 дней.
Вторую ночь доча плохо спит. Засыпает нормально, всегда около 21 часа и хорошо спит до 4-4.30. Потом начинает крутиться, переворачиваться на живот, кряхтеть и громко что-то рассказывать. Сегодня едва укачала, так с 6 часов утра она начала плакать сквозь сон. Забрала к нам, дала грудь - не помогло, ныла с закрытыми глазами. Уснула около 7.30. Что это было - ума не приложу. Проснулась в начале девятого веселая и довольная. я тут не причем Зато я как сова - с круглыми глазами. я тут не причем
А еще у нас кажись слегка меняется режим. Раньше доча спала 4-5 раз в день по 40 минут и где-то полтора часа на прогулке. Сейчас спит уже 3 раза, но по часу-полтора. На прогулке часто не спит, глазеет по сторонам и поет. улыбаюсь Взрослеем. улыбаюсь
А я кажись простудилась. Сегодня нос заложен, горло болит и сухой кашель. грущу Вот такие дела. я тут не причем
Чего-то разболелась я не на шутку. Ужасно болит горло и температура поднимается, уже 38 и чувствую, что это не предел. грущу Дала доче "Афлубин" для профилактики и намазала нос оксолинкой. Хожу по квартире в маске. Так боюсь ее заразить. Хорошо, что муж завтра выходной, займется Ясей, а я в лежку.
Доченьке 5 с половиной месяцев.
А я все продолжаю болеть. Какой-то такой вирус противный, ничто его не берет. Горло болит, нос заложен, противный сухой кашель, температура - весь набор. я тут не причем Усиленно лечусь. Продолжаю давать доче "Афлубин" и мажу носик оксолинкой. С ней вроде все хорошо. Пробовала ходить в маске, так она стаскивает ее с меня и смеется. Наверное, думает, что это игра такая. улыбаюсь
Что у нас из новенького? я тут не причем Теперь мы любим спать на животике. Укладываю спать на спинке и часто застаю вот такую картину

Еще Яся начала очень часто кушать. Ну днем то ладно, а ночью просыпается по 3-4 раза. я тут не причем Поэтому решили начинать прикорм. Вот уже второй день едим цветную капусту. Идет на ура, охотно ест и забирает у меня ложку. улыбаюсь Вот так мы кушаем)))

Вроде все новости. Вставлю еще пару фото
Мама, привет!!!

Связала доче шляпу)))

Тусуется с папой)))

5 месяцев 18 дней.
Я все продолжаю болеть, никак не выкарабкаюсь. Температура 37 выматывает, кашель по ночам спать не дает. Вобщем весело. Да еще и доча очень плохо спит, плачет во сне. Зубки, что ли? Вобщем устала я. Как-то сегодня это особенно заметно. Ничего не хочется делать и ничего не радует. И как-то тревожно на душе. Хандра прям какая-то. я тут не причем Решила вот поныть.
О доче: прикорм едим хорошо, сегодня уже пробовали картошку. Пошла на ура. Еще начала давать компотик из сухофруктов, тоже пьет с удовольствием. С введением прикорма стала реже какать, раньше какала 3-4 раза в день, а теперь раз в день-два. Это, как я понимаю, наоборот к лучшему.
Беспокойная стала немного, как я уже писала, плачет во сне да ы так может ни с того ни с сего разрыдаться. Позавчера расплакалась на прогулке, не могла ее успокоить, пришлось бегом бежать домой. И не голодная была, и ничего вроде не беспокоило. Даже и не знаю, то ли зубки, толи погода.
Вот такое получилось пессимистичное сообщение. я тут не причем

добавлено спустя 56 минут:

Еще одна шапа для дочи)))

5 месяцев и 19 дней.
Купили сегодня доче джинсы и обувку))) А еще примеряли весеннюю курточку - подарок бабушки из Испании. Куртка как раз.
Вот такая у нас модница)))

И еще пара последних фото

5 месяцев и 20 дней.
Вчера доча впервые поднялась на четвереньки, а сегодня повторила два раза. Правда, стоит всего несколько секунд, но начало положено. улыбаюсь
Яся к маминому огорчению все раньше и раньше просыпается. 7 часов для нее потолок, сегодня проснулась в 6.30. Для меня это очень рано, тем более что вечером раньше полуночи никак не могу уложиться. Но у деток свой график и надо под него подстраиваться. улыбаюсь
5 месяцев и 21 день.
И с вчерашнего дня я тоже мою полы по 2 раза на день)))Доча убегает с одеяла)))Со спинки на животик, из животика на спинку - так пару раз и она на другом конце комнаты. Уже нужен глаз да глаз. улыбаюсь Заприметит нужную ей вещь - и добирается до нее. Сегодня утром охотилась за тюбиком крема)))
Выхожу из комнаты на пару минут - застаю вот такую картину)))

Понаставили тут всякого)))

Чего надо???

Любимая улыбаха)))

Мы начали кушать морковь и яблочко. Пошло хорошо))) Вот так мы сегодня кушали

Сейчас вот нам привезут манеж, завтра опробуем.
Во вторник едем к бабушке и дедушке (моим родителям), погостим у них недельку.

Аж не верится!!! я тут не причем Так быстро время летит. улыбаюсь За этот месяц мы научились многому.
переворачиваться из спинки на животик через левый бок и из животика на спинку через обе стороны;
подниматься на четвереньки;
подниматься домиком, попой кверху на вытянутих руках и ногах;
уверенно брать понравившуюся игрушку, перекладывать из руки в руку, стучать игрушкой;
стала еще больше болтать: появились новые звуки типа ву, бу, ба , дя, вау.
Если еще что вспомню - допишу.
Доча сама еще не садится, а я и не тороплю. Рано или поздно сядет. Зубов у нас еще нет, хотя мучают они нас давно. Я, честно говоря, была настроена на ранние зубы. Но из-за их отсутствия совсем не расстраиваюсь. Лишь бы ребенка не мучали. улыбаюсь
Яся очень комуникабельный ребенок, много смеется, хохочет прям заливается. Рассмешить ее - плевое дело. улыбаюсь С каждым днем все больше обожаю свою дочу. улыбаюсь
С 13 апреля у нас второй курс массажа. Будем ходить 3 недели.
Забыла написать о прикорме: мы уже попробовали цветную капусту, картошку, морковку, тыкву, яблоко и чернослив. И, что интересно, овощи Ярослава ест гораздо лучше, чем фрукты. я тут не причем Каши думаю вводить ближе к 7 месяцам. Пить даю компотик из сухофруктов и детскую водичку.
Еще доча плохо спит. С вечера засыпает нормально, а часам к 4 начинает крутиться и плакать. Забираю ее к нам и каждые полчаса даю то грудь, то соску. Днем ест уже реже. Легко выдерживает между кормлениями 3.5-4 часа. Днем спит 3 раза где-то по полтора часа.
Вроде написала все, что хотела.
А, еще сегодня ровно год, как я на форуме)))
Часовой пояс: GMT + 3