Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
AstiMartini
нет,в японии это все суши,роллы это маки суси подмигиваю

добавлено спустя 9 минут:

AstiMartini
маленький ликбез о японской еде,конкретно о роллах улыбаюсь
Цитата:

То,что граждане, посещающие японские рестораны, знают как "роллы", по-японски называются "маки", точнее "маки-дзуси", то есть отглагольное существительное "маки" от глагола "маку" (скручивать, закручивать, заворачивать) + слово "суси" с озвонченной первой согласной: 巻き寿司. То есть, получается, "завернутые суси". Берется нори (пластинка высушенных водорослей), сверху кладется рис, затем огурцы, омлет и тому подобное, и вся конструкция закручивается при помощи маки-сударэ (巻き簀), таких специальных бамбуковых ковриков. Вот как этот:


Бывают маки-дзуси разной толщины: хосомаки (細巻), то есть совсем мелкие, 3 см в диаметре, их особенно удобно элегантно и непринужденно засовывать в рот; футомаки (太巻) -- тоолстые маки, диаметр от 5 см, и накамаки (中巻), средние маки.
Именно те, что завернуты в водоросли нори, называют еще нори-маки. Сейчас стало модно заварачивать еще и в омлет или салат-латук.

Основные виды маки-дзуси (памятка для макилюба):
Тэкка-маки (鉄火巻き) -- роллы с морепродуктами.
Нэгиторо-маки (ねぎとろ巻) -- роллы с луком (нэги) и тунцом (магуро).
Каппа-маки (かっぱ巻) -- роллы с огурцом. Кстати, интересно происхождение этого слова. Огурцы, оказывается, очень любит мифическое японское существо каппа, отсюда и пошло. Называют так же кю:ри-маки (きゅうり巻), досл. "роллы с огурцом".
Кампё:-маки (かんぴょう巻) -- роллы с кампё: -- полосками сушеной тыквы.
Натто:-маки (納豆巻) -- роллы с натто: -- ферментироваными бобами, у нас не бывает, увидите -- не ешьте, для неподготовленного человека -- пакость жуткая, хотя я очень люблю.
Синко-маки (新香巻) -- роллы с маринованым дайконом (такая большая редька).
Умэсисо-маки (梅紫蘇巻) -- роллы с сушеной сливой и растением зеленая перилла. Слива такая противная солено-кислая,лично я не люблю.
Анакю:-маки (穴きゅう巻) -- роллы с морским угрем и огурцом. Понятно, что у нас за неимением угря морского используют подручных угрей, речных, огурцов же навалом, поэтому такие роллы встречаются часто. В районе Кансай угрей жарят, во всей остальной Японии варят, так что может и наш речной угрь ничо так смотрится на фоне этой демократии в деле приготовления роллов...
Химокю:-маки (ひもきゅう巻) -- роллы с мантией моллюска и огурцом.
Цунамаё-маки (ツナマヨ巻) -- роллы с тунцом и майонезом.

Ната писал(а):

Елена_198224
скоро рецепты подд пытками бум выпытывать, хотя и сама грешна я тут не причем давайте рецепт!


Как делаю фаршированые перцы лично я:

Перемешиваю творог с солькой, сметаной, зеленью (можно перец и чуть майонеза, если не ребёнку).
Чищу перец и запихиваю)) плотненько в перец. На пол часик в холодильник и режу кусочками. Все )))

Раз фаршировала белочкой (сыр, плавленый сыр, майонез, чеснок). Тоже вкусно )))
kisya
бисквит!
1.стакан сахара высыпать в миску, туда же стакан муки, перемешать ложкой сухие продукты.
2.взять из холодильника ровно 3 яйца. разделить на белок и желток каждое яйцо. желтки в сухие продукты вылить и размешать ложкой.
3.белки миксером взбить в пену. чем крепче пена тем лучше.
4.в густое тесто (уже тесто) положить чайную ложку соды и чайную ложку уксуса. размешать ложкой.
5.аккуратно вылить белок в тесто и размешать аккуратно снова.
6.сразу же выложить массу в подготовленную и смазанную форму (если есть силиконовая форма то смазывать не надо).
7.в духовке на 180 градусах печь около 30 минут. готовость проверять зубочисткой. думаешь что готово, достала, сунула зубочистку, если она сухая, то все. готово.

на всякий случай. попробуй, Ленчик, должно получиться йоу
Ната писал(а):

на всякий случай. попробуй, Ленчик, должно получиться

На пробу можно и полегче что-то взять йоу Без отдельного взбивания.
Например тесто на пирог-ватрушку: в миксер закинуть 2 яйца, 1/2 стакана сахара, соды (разрыхлителя) 1 ч.л., 1 ст. муки, 1 ст. сметаны (банка 200 гр). И нажать кнопку ВКЛ улыбаюсь Это все может даже ребенок сделать.

Так же с творогом: размешать 500 гр с 2 яйцами, сахаром (1/2 ст.) и манкой (1 ст.л). Смесь готова.

Вылил одно в другое и запек (творог в тесто) улыбаюсь Без премудростей.
Lerenika
пожалуйста, но я ж тоже подсмотрела рецепт подмигиваю

добавлено спустя 11 минут:

zefirinka, я пирог с капустой на подобие делаю, только тесто у меня другое:
3 яйца
5 ст л сметаны
3 ст л майонеза
6 ст л муки
1 чл соли
рыхлитель
500 гр капусты( в нее мне нравится добавлять укроп)
Kukushik писал(а):

уж очень много времени надо на это тратить

почему?вон последний с ягодами..замесил тесто в две формы каждый корж печется 20 минут....
улыбаюсь
Luna© писал(а):

Kukushik писал(а):
уж очень много времени надо на это тратить

почему?вон последний с ягодами..замесил тесто в две формы каждый корж печется 20 минут....


я про желе чет засмущалась я
Milashka
красота!!!


я сегодня их тоже делаю,только с фетой и помидорами.
хотела фото выставить,а у меня фотаппрарат не хочет фотать
Milashka
Очень аппетитно!!!
Я тоже такие недавно делала, и еще добавляла туда зелень (укроп, петрушка).
Очень вкусно и малокалорийно!!!
viktori@
МОЕ любимое блюдо ржу нимагу супре красиво и вкусно очень счастлива
нужно будет обяз.сделать я тут не причем
Milashka
спасибо за идею подмигиваю а то дома есть они и не знаю я тут не причем что б такое забацать ржу нимагу
Kukushik писал(а):

я про желе

а это тоже не сложно улыбаюсь
развел и залил улыбаюсь

я делала слоями разноцветными как-то...фотки правда нету грущу
monita411 писал(а):

красота!!!

Millena писал(а):

Очень аппетитно!!!

а главное что не только красиво, но еще и полезно и низкокалорийно!
valyusha писал(а):

Milashka
спасибо за идею а то дома есть они и не знаю что б такое забацать

Пожалста! А я еще сегодня так перчик нафарширую, потом фотки выложу...
AnnGlamour
Красотища-вкуснотищааааа...
А вот у меня вопросик, ведь эти шарики жарятся в большом количестве масла, да? А куда его потом после жарки девать - выливать?
Milashka
Я еще вчера их присмотрела,вот сейчас тоже буду жарить сырные шарики. Но у меня фритюрница електрическая я в ней буду делать.
А вообще масло потом можна слить и на зажарку использовать. А если несколько раз в нем жарить то уже увы тольок вылить.
Новенькая писал(а):

Milashka
Я еще вчера их присмотрела,вот сейчас тоже буду жарить сырные шарики. Но у меня фритюрница електрическая я в ней буду делать.


А что если во фритюрнице то масло не горит, можно его неск. раз использовать? И вообще в чем преимущества фритюрницы и насколько часто ты ею пользуешся?
Давно хочу, но только из-за картошки фри - очень люблю.
Milashka
Я вылила масло после жарки, в нем же повторно ничего нельзя жарить, начинают выделятся вредные вещества.
Milashka писал(а):

Новенькая писал(а):

Milashka
Я еще вчера их присмотрела,вот сейчас тоже буду жарить сырные шарики. Но у меня фритюрница електрическая я в ней буду делать.


А что если во фритюрнице то масло не горит, можно его неск. раз использовать? И вообще в чем преимущества фритюрницы и насколько часто ты ею пользуешся?
Давно хочу, но только из-за картошки фри - очень люблю.


Да незнаю я горит или нет. По крайней мере дома ты жаришь лучше чем в Макдональдсе.Я использую несколько раз,просто ее убрал и она стоит с маслом,а в кастрюльке как неудобно наверное.Хотя я никогда не пользовалась.
Делали только картошку фри,но можна и мясо и рыбу и овощи и грибы - еще не пробовала (нет рецепта).
Ну вот без рецепта сделала творожные шарики,все вышло просто супер.
AnnGlamour
так аппетитно выглядят,наверное очень вкусные)))))))))))
Элинка писал(а):

AnnGlamour
так аппетитно выглядят,наверное очень вкусные)))))))))))

Очень вкусные )))))))).
AnnGlamour
обязательно приготовлю)))
Lerenika
Millena
скажите пожалуста в ваши рулетики из слоеного теста яйцо клали сырое или вареное
я ложила сырое прямо в тертый сыр с зеленью, потом перемешала.
На самом деле Lerenika не написала, какое именно яйцо ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Но я решила, что наверно сырое я тут не причем
Millena
Ээээ... и правда не написала) все правильно, яйцо сырое)))
AnnGlamour
ммммм, сырные шарики - обожжжаю!
вопросик: а масло не брызгает во все стороны во время жарки???
Li писал(а):

AnnGlamour
ммммм, сырные шарики - обожжжаю!
вопросик: а масло не брызгает во все стороны во время жарки???

Я делала не сильный огонь, такой чтобы и не пригорали и не долго жарились, и масло у меня не брызгало, потому как воде неоткуда было попасть, а само тесто очень нежное получилось и масло лишь кипело.
Lerenika
спасибо за рецептик рулетика очень вкусно очень счастлива
yarochka
На здоровье)))
Новенькая писал(а):

Делали только картошку фри,но можна и мясо и рыбу и овощи и грибы - еще не пробовала (нет рецепта

Котлеты по киевски- очень красивые получаются, если их во фритюрнице пару минут обжарить, а потом в духовку- до готовности- кругленькие такие- золотистые подмигиваю
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах