Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, подскажите, вчера на УЗИ обнаружили кисту жёлтого тела и с 16 ДЦ назначили дюф.(по 25ДЦ) я так и не поняла ,чем он может помочь? я тут не причем
Девчонки,а у меня к вам вопрос:если у меня есть подозрения,что я заБ.,но я не знаю,низкий у меня прогестерон или нет,а к врачу попаду не скоро,как вы думаете-если я начну принимать Дюф. для поддержки второй фазы(на всякий случай),он мне не навредит,если у меня прогестерон в норме?Просто уж очень хочется использовать все шансы и поскорее родить!Спасибо за помощь. я тут не причем
Дануся не поверишь, я тоже хотела обратиться к Девченкам с таким же вопросиком, также как и ты еще не скоро попаду к свим врачам любимым , и позвонить им не будет возможности все поразъезжались, а самолечением боюсь заниматься чет засмущалась я Подскажите пожалуйста мне и Данусе не навредит ли нам Дюфастон , если мы его начнем принимать во второй фазе ???
Дануся
улыбаюсь Яночка
Не повредит. просто если вы его начнете принимать, то потом придется пить его недели до 16-й примерно.
Но если свой прогестерон в норме, зачем принимать Дюфастон?
Можно ведь сдать анализ на прогестерон и уже на след. день получить ответ.

Наточка
Особо ничем.
Luchistaya
А можно ещё вопрос? чет засмущалась я
А как от кисты ЖТ избавиться? Мне после дюфа назначили на 2 мес ОК
Наточка
Мне месяц назначали, но я ничего не пила, сама ушла с М.
Luchistaya писал(а):

Но если свой прогестерон в норме, зачем принимать Дюфастон?

А мне мой врач сказала, что при беременности прогестерона много не бывает я тут не причем пьешь и пей до 20 недели...наверное всем его без разбора и назначают, он не вредный и малышу в пользу , особенно в первом триме!
АникА
Тебе ОК назначали? Я просто оч. не люблю таблетки, вот и думаю, уходят ли такие кисты сами я тут не причем
Наточка писал(а):

А как от кисты ЖТ избавиться? Мне после дюфа назначили на 2 мес ОК

В приниципе ничем. Она сама должна уйти.
Но если Б не планируется, можно и ОК попить.
А Б сейчас нет случайно? Просто киста ЖТ часто именно при Б встречается.

Орешек писал(а):

А мне мой врач сказала, что при беременности прогестерона много не бывает Rolling Eyes пьешь и пей до 20 недели...наверное всем его без разбора и назначают, он не вредный и малышу в пользу , особенно в первом триме!

Ну в принципе да, много не бывает. Просто если свой в норме - зачем?
Еще не выросли те дети, которые были зачаты на фоне Дюфастона/Утрожестана. Поэтому никаких особых выводов врачи пока сделать не могут (как он отразится на их репродуктивной функции пока что неизвестно)
Luchistaya писал(а):

Еще не выросли те дети, которые были зачаты на фоне Дюфастона/Утрожестана. Поэтому никаких особых выводов врачи пока сделать не могут (как он отразится на их репродуктивной функции пока что неизвестно)

Да, это страшно...ну да лучше не думать об этом, все будет хорошо!!!!
Luchistaya
Спасибо большое за объяснение. Б. точно нет, выписали ОК чтобы яичники отдохнули
Luchistaya,Орешек спасибо за ответ.Просто нет сейчас возможности сдать прогестерон,вот и перестраховываюсь. подмигиваю
Luchistaya и Орешек спасибочки вам за ответики букетик букетик букетик будем пока держаться без Дюфика !!! Я уверена Боженька не оставит нас в беде , и всё случится самым наилучшим образом я тут не причем чет засмущалась я
улыбаюсь Яночка писал(а):

Luchistaya и Орешек спасибочки вам за ответики букетик букетик букетик будем пока держаться без Дюфика !!! Я уверена Боженька не оставит нас в беде , и всё случится самым наилучшим образом я тут не причем чет засмущалась я

Полностью с тобой согласна! так дерать
Девочки,подскажите,пожалуйста:пью сейсач Дюфастон,осталось ещё два дня,а сегодня начались М.Может ли такое быть? Я думала пока пьёшь гормоны М не будет,да и здесь писали,что они обычно начинаются через два дня после окончания приёма.
pinuel
Может, т.к. Дюф только поддерживает вторую фазу и таблеток мало чтобы не начались М, если своего прогестерона уже не выработывается. Заканчивай пить его.
Девчоночки,помогите советом,пожалуйста!Вроде бы сделали Узи,показали,что есть полипы,убрали их!Сейчас выясняется,что есть еще гипоэхогенные включения.Что это,неужели опять полипы,а прошло всего две с половиной недели?врач,который делал операцию сказал,что в моем случае у меня полип железистый,его лечить гормональными препаратами не надо!А эндокринолог утверждает,что любой полип необходимо лечить и чтобы не было повторов надо опять глотать эти таблетки?Меня смущает единственное,что дюфастон приписывают при недостаточности второй фазы,при низкой БТ во второй фазе,у меня показатель входил в норму(Например-16-50),а у меня был 20Сказали,что стоит на нижней границе нормы,поэтому полгода пила дюфастон очень больших количествах!Те,кому говорила,что пью Две таблетки три раза в день-у всех были волосы дыбом,только мой эндокринолог утверждала,что все хорошо,при планировании пьют гораздо еще больше,не волнуйся!-Правильно?Я в прошлом цикле не пила дюфастон и специально измеряла Бт-она Была нормальной,поднималась до 37,1во второй+длина фазы была 12дней?!Помогите мне,зачем мне тогда пить опять дюфастон,объясните пожалуйста!У меня скоро от всего" крышу "сорвет!.... нифига себе чет засмущалась я
Девчонки, а если припустим Б наступила, а я об этом не знаю и перестала пить Дуфастон, припустим только два дня пропустила, это очень страшно или нет?
Meredit
Зависит от того какой у тебя свой уровень прогестерона.
Врачи говорят, что за такое время Дюф еще не успевает вывестись из организма и вроде как не повлияет, но в тоже время на отмене могут начаться М. А тест что-нибудь показывает?
+Ения+ писал(а):

А тест что-нибудь показывает?

Кроме призрака высыхание ничего. Просто вдруг бебиплан не правильно О нарисовал или тест на О был положительным и на следующий день (я тока раз его сделала и попала в точку), то есть вдруг сегодня не 15 ДПО.
молодая девушка
Я-не врач, конечно, но мое мнение такое: не вижу смысла травиться гормонами, если у тебя свое значение в полном порядке. Я уже не раз писала, что к Дюф отношусь ооооочень осторожно. Мой врач не давно мне сказал такое: почему-то многие Г назначая Дюф, считаю что они назначили эффективное лечение. Я с ним согласна. Тебе рекомендую посоветоваться еще с одним специалистом.
Meredit писал(а):

тест на О был положительным и на следующий день

Я делала пока не начинали бледнеть. А бледнеть начинало у меня на следующий день после супер яркой полоски. Т.е. день О примерно +1-2 дня после яркой полоски.
Meredit писал(а):

то есть вдруг сегодня не 15 ДПО.

А на сколько примерно дней может быть задержка ДПО? Можно в принципе и попить дюф. Доза небольшая и, если М должны начаться, они начнуться. Ну и тест по-позже сделать. На 15 ДПО уже должен показать.
Ну в крайнем случае М придут на 2-3 дня попозже. я тут не причем Цикл удлинится, но это в принципе не страшно.
молодая девушка писал(а):

Девчоночки,помогите советом,пожалуйста!Вроде бы сделали Узи,показали,что есть полипы,убрали их!Сейчас выясняется,что есть еще гипоэхогенные включения.Что это,неужели опять полипы,а прошло всего две с половиной недели?врач,который делал операцию сказал,что в моем случае у меня полип железистый,его лечить гормональными препаратами не надо!А эндокринолог утверждает,что любой полип необходимо лечить и чтобы не было повторов надо опять глотать эти таблетки?Меня смущает единственное,что дюфастон приписывают при недостаточности второй фазы,при низкой БТ во второй фазе,у меня показатель входил в норму(Например-16-50),а у меня был 20Сказали,что стоит на нижней границе нормы,поэтому полгода пила дюфастон очень больших количествах!Те,кому говорила,что пью Две таблетки три раза в день-у всех были волосы дыбом,только мой эндокринолог утверждала,что все хорошо,при планировании пьют гораздо еще больше,не волнуйся!-Правильно?Я в прошлом цикле не пила дюфастон и специально измеряла Бт-она Была нормальной,поднималась до 37,1во второй+длина фазы была 12дней?!Помогите мне,зачем мне тогда пить опять дюфастон,объясните пожалуйста!У меня скоро от всего" крышу "сорвет!.... нифига себе чет засмущалась я

привет, у меня тоже был полип, убрали! завтра пойду получать результаты гистологии! потом через неделю на узи, надеюсь все в норме теперь! Насчет Дюфа мне тоже врач после операции сказала продолжать пить его, по 2 таблетки в день с 16 по 25день МЦ. При этом о том, что его нужно пить и дальше сказал и второй врач![/quote]
Девочки, подскажите, Дюфастон влияет на показатели БТ?
Angie_di
да, влияет.
повышает.
Angie_di писал(а):

Девочки, подскажите, Дюфастон влияет на показатели БТ?

У меня не влияет, разницы по графику не увидела. Наверно, все индивидуально подмигиваю
Zaychonok

Romaska
Вот и проверим, что будет у меня
подмигиваю Спасибо вам, девочки!
Romaska писал(а):

У меня не влияет, разницы по графику не увидела. Наверно, все индивидуально

У меня тоже не влияет. Даже выше 36,9 не поднимается.
А у меня температура на дюфе самая что ни на есть "беременная" получается
девочки, привет! пью дюф с октября! Вчера на 15 день МЦ начались какие-то коричневые выделения, сегодня продолжаются! Сегодня же и начала принимать дюф. У кого-нибудь такое было и что это???
Часовой пояс: GMT + 3