Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
нет, таблетки, если М начались, принимать уже не нужно.
у меня тоже так в прошлый цикл случилось. отчего-то М пришли раньше времени..
ivily писал(а):

Все это время месячные начинаись через 2 дня после последней таблетки,а сегодня у меня 23 день цикла и начались месячные.

если начались полноценные месячные, то, конечно, таблетки уже принимать не надо йоу если просто мажущие выделения, то таблетки нужно продолжать принимать, т.к. это может быть просто побочным эффектом приема Д. опаньки ...

Zaychonok писал(а):

tatulka писал(а):

а когда тогда лучше начинать его пить?

через день-два после О.

Зайченок, т.е. если сразу после О. не поддержать вторую фазу Дуфастоном, ничего страшного не будет опаньки ... ? если вдруг произойдет зачатие, а я начну Д. принимать через два дня, то это нормально? опаньки ... просто я всегда считала, что нужно начать принимать Д. сразу после О. я тут не причем
Енотик писал(а):

т.е. если сразу после О. не поддержать вторую фазу Дуфастоном, ничего страшного не будет Confused ? если вдруг произойдет зачатие, а я начну Д. принимать через два дня, то это нормально? Confused просто я всегда считала, что нужно начать принимать Д. сразу после О

Нет, не сразу после О!
Ведь и назначают не с 14-го дня (когда о при нормальном 28-дневном цикле), а с 16-го ДЦ, т.е. через 2 дня после!
Ну и зачатие ведь не происходит сразу в момент после эякуляции, время на все нужно. А имплантация вообще только на 6-10 сутки после оплодотворения. Так что через день-два после О - самое оно!
Енотик писал(а):

если вдруг произойдет зачатие, а я начну Д. принимать через два дня, то это нормально?

да, ничего страшного в одном-двух днях не будет. это я спрашивала у врача.
Luchistaya, Zaychonok, спасибо за ответ подмигиваю
а я то всегда думала, что нужно сразу же начинать принимать чет засмущалась я я тут не причем в прошлом цикле мне врач говорил, что можна не сразу после О., что еще есть время, пока плод (или как он называется на том этапе) движется по трубам, но я как-то все эти слова практически пропустила мимо ушей я тут не причем буду знать я тут не причем возможно, что уже ранним приемом Д. в каком-нибудь цикле себе напакостила...

добавлено спустя 5 минут:

Luchistaya писал(а):

А имплантация вообще только на 6-10 сутки после оплодотворения.

но ведь прогестерон не только для имплантации нужен, да? опаньки ... если я не ошибаюсь, то он подготавливает эндометрий для имплантации, делая его однородным опаньки ...
Енотик писал(а):

в прошлом цикле мне врач говорил, что можна не сразу после О., что еще есть время, пока плод (или как он называется на том этапе) движется по трубам, но я как-то все эти слова практически пропустила мимо ушей

Ну вот именно это он и имел в виду.
Плод на этом этапе называется эмбрион улыбаюсь хотя даже и не эмбрион еще, морула - что-то типа этого ржу нимагу

Енотик писал(а):

возможно, что уже ранним приемом Д. в каком-нибудь цикле себе напакостила...

Это вряд ли. Даже если сразу после О начать прием, ничего плохого при этом не будет.

Енотик писал(а):

но ведь прогестерон не только для имплантации нужен, да? Confused если я не ошибаюсь, то он подготавливает эндометрий для имплантации, делая его однородным

Да, но есть все-таки и собственный прогестерон, тем более что если все-таки Б случается, ЖТ начинает работать в усиленном режиме. Дюфастон - помощь, но не полное замещение (в тех дозах, в которых мы его пьем)
Luchistaya, спасибо, буду знать подмигиваю
девы, а кто то поправился от Дюфа?
Tatunia
кто-то поправился чет засмущалась я
но не от самого дюфа, а от того, что жрал немеренно. дюфастон повышает аппетит. но этот кто-то уже взял себя в руки и похудел. бееееее
Zaychonok
ты что ли?

добавлено спустя 2 минуты:

Zaychonok писал(а):

но не от самого дюфа, а от того, что жрал немеренно. дюфастон повышает аппетит.

да? а муж на меня смотрит как на Абжеру, а я все что то ищу в холодильнике. Но наоборот скинула 3 кг.
Tatunia писал(а):

принимаю Д. уже практически год - вес стандартный... ни больше, ни меньше... подмигиваю улыбаюсь
А я поправилась не через Дюфастон, а после стимуляций 4-х месячных...
Енотик
а у тебя дюф зверского аппетита не вызывает? или ты держишь себя в руках?
Tatunia писал(а):

ты что ли?

нет, не я. кто-то.. ржу нимагу
Tatunia писал(а):

Но наоборот скинула 3 кг.

вот везуха!
Zaychonok писал(а):

Енотик

Tatunia писал(а):

Но наоборот скинула 3 кг.

вот везуха!

я думаю,что это не от таблеток.
Zaychonok писал(а):

Енотик
а у тебя дюф зверского аппетита не вызывает? или ты держишь себя в руках?

вроде не вызывает опаньки ... улыбаюсь аппетит одинаковый и в первую, и во вторую фазу улыбаюсь если честно, то никогда об этом не задумывалась подмигиваю
Tatunia писал(а):

Я пила его где – то около года, все как было, так и осталось.
Ой, хух, что никто.

Еще один вопросик!чет засмущалась я Вчера делала тест он показал одну полосочку, но потом вроде как появился маленький призрак на ней, минуток так через 12-13. Сегодня утром сделала еще онид, а на нем одна четкая полосочка, без призрака. Может это быть из-за Дуфастона?
Tatunia писал(а):

Может это быть из-за Дуфастона?

Нет, не может
Полоска-призрак - это полоска высыхания. Не нужно рассматривать и оценивать тесты позже 5 минут после использования.
Luchistaya
ааа, спасибо большое. От куда вы все знаете? Молодцы.
Tatunia
За 3 года 8 месяцев на форуме все читано-перечитано подмигиваю
Ну и испробовано многое.

Кстати, по теме
внимание внимание внимание внимание
Девоки, наконец-то я нашла внятное объяснение от врача, почему НЕЛЬЗЯ принимать Дюфастон/Утрожестан ДО О.
Ссылку сейчас уже не найду, попробую своими словам.

Оказывается, всё дело не в самой О. На нее эти препараты действительно не влияют и она прекрасно происходит.
Но. Начиная принимать Дюф до О, на него реагирует эндометрий, она становится характерным для 2-й фазы раньше, чем происходит О. И развиваться начинает, как бы забегая вперед.
И потом, если происходит оплодотворение, то происходит несоответствие развития эмбриона и эндометрия, эмбрион не может прикрепиться к уже "постаревшему" эндометрию, соответственно, Б нет.
Luchistaya писал(а):

Оказывается, всё дело не в самой О. На нее эти препараты действительно не влияют и она прекрасно происходит.

Делала в свое время ФМ и одновременно начала принимать Дюф. Пока не принимала, О происходила, как только начала пить дюф(получилось, что раньше своей О), произошла лютеинезация ДФ. Так может все таки Дюф влияет на подавление О? подмигиваю
Может и влияет (у меня не влияет)
Я только написала объяснения одного из врачей
Каменецкий Борис Александрович
г. Санкт-Петербург, клиника ЭКО Ава-Петер
http://www.avapeter.ru/personalview.php?id=150&refid=9

Так что вопросы к нему йоу
Luchistaya
Luchistaya писал(а):

Девоки, наконец-то я нашла внятное объяснение от врача, почему НЕЛЬЗЯ принимать Дюфастон/Утрожестан ДО О.

Спасибо за такую хорошую и очень важную информацию)) И за статью тоже))
Врач почему – то назначила Дуфастон с 11 ДЦ. Теперь точно не буду начинать пить его до О.
привет всем!!! Боже, ну что это такое??? Неужели все тщетно???? Пью дюфастон 3 цикл. Сдала на прогестерон на 21 день. и вот. что они мне прислали: Прогестерон 1.1 нмоль/л

Фолликулярная фаза: 0,3 - 2,2
Овуляторная фаза: 0,5 - 9,4
Лютеиновая фаза: 7,0 - 56,6
Постменопауза: < 0,6
Беременность:
1 трим.: 8,9 - 468,4
2 трим.: 71,5 - 303,1
3 трим.: 88,7 - 771,5
lilu2929
Ну да... маловато будет.
А О была в этом цикле?
думаю, что нет! В этом месяце совершенно ничего не получается!
lilu2929 писал(а):

думаю, что нет! В этом месяце совершенно ничего не получается!

Если нет, тогда это оправдывает низкие показатели прогестерона (даже несмотря на прием его извне)
т.е. если нет овуляции. то и прогестерон низкий??? рыдаю грущу
lilu2929 писал(а):

т.е. если нет овуляции. то и прогестерон низкий???

Ну конечно. Нет О - нет ЖТ, которое его вырабатывает.
Есть О - есть ЖТ - и цифры прогестерона будут явно выше. Они могут не дотягивать до нормы (если, например, есть проблема с недостаточностью ЖТ) и тогда это чудно корректируется тем же Дюфастоном.
А для начала надо О наладить (если это перманентная проблема)
Без нее прогестерон не будет в норме.
Дюф в этом случае только помогает М приходить вовремя (искусственно вызываем 2-ю фазу)
Luchistaya, спасибо, спасибо! чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3