Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Да, я тоже думаю, что не надо.
Лен, вот просто тупо отключайте головы. Перестань планировать. И оно всё спланируется само собой.
Luchistaya
И снова я. чет засмущалась я Если очень хочется, что-нибудь найдешь, или "притянешь" на свою задницу! (я так и написала в своем дневе) опаньки ...
Вчера нашла у себя шишечку на груди (у меня 10 лет назад уже была такая - киста, принимала какую-то баланду, делели в аптеке - рассосалось). Сегодня пошла на УЗИ к момологу-онкологу. Нашел 3 кисты - 1 новая (что я нащупала), 1 старая (та что и была, как выяснилось - никуда не делась, вот что значит мнительность! Я ее не нащупывала!), и 3-я - на другой груди, ее я тоже не чувствую. Вобщем, сказал, что с ними можно всю жизнь прожить, а можно откачать жидкость (но нет никаких гарантий, что новых не будет, я уже начиталась), так что не знаю, что делать, пока понаблюдаю. я тут не причем

Вопрос вот в чем. Я уже начиталась - главной причиной считается гормональная! Или избыток эстрагенов, или недостаток прогика... У меня всё в норме. Но вот что пишут (одна из причин):
Уровень эстрогенов нормальный или даже понижен, но одновременно понижен уровень прогестерона. В результате снижения выработки яичниками прогестерона возникает преобладание эстрогенов, несмотря на их нормальный или даже пониженный уровень. Такое состояние возникает при пониженной функции яичников.
Ну и вот - может все-таки попринимать прогик? я тут не причем опаньки ...
Что ты вообще об этом всём думаешь? Откачать мне жидкость или не надо? я тут не причем И вообще - чего эта киста образовалась? В прошлом цикле же всё посдавала! Всё в норме! Капец просто...
ZUZU
Я читала только что твой днев.
Мне несколько лет назад тоже поставили тот же диагноз - мастопатия. Честно сказать, даже мысли не возникло что-то там откачивать. Для начала попробуй Мастодинон. А там уже по результатам что-то будешь решать. Но пить, по-моему, надо не менее полугода.
Сейчас успешно кормлю грудью (чего я от себя со своим более чем скромным размерам ну никак не ожидала). Так что на способность к заБ и кормить грудью мастопатия точно не влияет.

По поводу прогика - решать только тебе.
Но я тебе уже написала, что бы я делала на твоем месте. Пока бы всё задвинула, не пила бы ничего (ну может только тот же Мастодинон, только посмотри, можно ли его на этапе планирования и возможной Б) И ВСЁ! Лен, даже в названии дневничка у тебя, извини, но ошибка - ВПЕРЕДИ только счастье. И получается, что это впереди все время впереди, а не рядом. Давай, меняй настрой. Попробуй хотя бы.
Я понимаю, что это так просто не сделаешь, что это должно само изнутри пойти, но какие-то шаги можно сделатьи самой.
Всё, больше не "лечу" подмигиваю
Luchistaya
Я у него спаршивала за Мастодинон, он сказал, что это не то. И вообще - спрашивала - может чем-то помазать, или попить - сказал - нет.
Есть узловая мастопатия, а есть кисты (как у меня) - шарики, заполненные жидкостью, на УЗИ выглядят как ДФ, только не круглые а продолговатые. Выкачивают жидкость из них обычным шприцем, как укол, это не операция, а больше - пункция. Ну он не сказал, что категорично надо выкачивать, сказал - надумаешь - приходи. Вобщем, я так поняла, что это не повод бояться онкологии больше, чем любой другой женщине, у которой нет таких кист. я тут не причем Просто периодически проверять надо.
Сказал - в вашем случае, на стадии планирования - ничего не надо принимать, идите планируйте. ржу нимагу
Вобщем, я всё больше склоняюсь пока не трогать. К тому же БТС мне уже ответила насчет гормонов - это может быть просто невосприимчивость именно молочной железой гормонов. Я так понимаю - что на репродуктивный вопрос это не влияет. А главной причиной этих проблем - считаю то, что я не рожала и не кормила грудью. Надеюсь, что заБ., рожу, буду кормить - всё наладится. Я у него спрашивала - не повлияет ли это на выработку молока, возможность кормить - он сказал нет, никак не влияет, на это влияет только наш мозг. Т.е. - всё в голове. Ото так.
Luchistaya писал(а):

кормлю грудью (чего я от себя со своим более чем скромным размерам ну никак не ожидала

А размеры не влияют на выработку молока - это я знала всегда. подмигиваю
Luchistaya писал(а):

в названии дневничка у тебя, извини, но ошибка - ВПЕРЕДИ только счастье. И получается, что это впереди все время впереди, а не рядом.

Интересное замечание. я тут не причем Подумаю, как переименовать.
Спасибо за поддержку и советы!
ZUZU
У меня тоже фиброзно-кистозная мастопатия.
Ну это мы уже не в ту степь тему здесь завели, ну я позже почищу подмигиваю

ZUZU писал(а):

А размеры не влияют на выработку молока - это я знала всегда

Да в теории я тоже знала, но мне почему-то всегда казалось, что в моем случае теория не сработает ржу нимагу тем более, что мама моя нас с братом грудью не кормила, не было молока (теперь я понимаю, что ей просто знаний не хватало, как ГВ наладить)

ZUZU писал(а):

Подумаю, как переименовать.

Ты извини, если что, может я не в свое дело влезла, но мне хотелось, чтобы ты об этом подумала, хотя главное, конечно, не название дневника, а вообще внутреннее ощущение по этой теме.
Luchistaya писал(а):

Ты извини, если что, может я не в свое дело влезла, но мне хотелось, чтобы ты об этом подумала

Да нет, ты права - неправильно сформулированная позитивная мысль. ржу нимагу Тем более с моей устойчивой верой в материализацию мыслей. я тут не причем Так что - ты правильно подметила. Что-то додумаю. подмигиваю

По поводу кист - мне тут все девочки в один голос говорят - не трогать! Ни одна не сказала - выкачивать жидкость. Так что пока ничего не буду делать.

Luchistaya писал(а):

я позже почищу

Ага. Я просто залезла в темку про кисты в груди (такая есть), а там полгода никого не было. А мне ж срочно надо было, вот и написала сюда. чет засмущалась я Извиняюсь, конечно.
Спасибо!
ZUZU
И темка Мастопатия у нас есть подмигиваю
Девочки, помогите, пожалуйста!
Принимаю второй цикл Дуфастон. Сегодня 24 ДЦ, чувствую он начинает перетекать в 1ДЦ, все подозрения, что придут М. Мне отменять прием Дуфастона если начнутся М?
LiZard
А сколько обычно дней цикл? Сколько дней 2-я фаза? С какого дня пьете Дюф?
Вообще, если начались полноценные М, то препарат нужно отменять
Принимаю второй цикл. Длина циклов 22-27 дней. Прошлый составил 26 дней, а этот 23 дня.
По графикам БТ и УЗИ которые я делала у меня О наступает на 13-14 ДЦ и вторая фаза где-то получается 10-12 дней.
Дуфастон я отменила уже, т.к. пошли М.
LiZard
Дюф начинали принимать после подтвержденной О по УЗИ или с 16-го ДЦ?
С 16 по 25 ДЦ.
Девочки привет.
Принимаю дюфастон 2 цикла с 14 по 25 ДЦ. Так назначила Г. О не знаю происходит или нет, пока тесты на О не делала, БТ не мерила, начну со следующего месяца. У меня цикл 27 дней, начинает мазать на 13 ДЦ, вот тогда и предпологаю О.
В темке прочитала, что вам всем назначают с 16 по 25 ДЦ. Но у меня в инструкции написан именно прием дюфа с 14 по 25 день, сейчас и инет прорыла все инструкции с 14 по 25 день, про с 16ДЦ даже намека нет. Неужели на Украине, как-то по другому инструкция звучит. Знаете немного запаниковала, потому как вы тут пишите, что с 14 ДЦ это рано. Даже не знаю мой Г даст мне ответ на такой вопрос, или нет, сомневаюсь.
Девульки, как лучше поступить, что б точно не навредить О? И вам всем с 16 по 25 ДЦ прописали? Может просто самой начать пить с 16 Дц?
Девочки, могут на фоне приема дюфа(после О 10дней)быть скудные месячные?
LiZard писал(а):

С 16 по 25 ДЦ

Зря.
Надо было после подтвержденной О через день

Natalimama
Чтобы не повредить О, нужно принимать Дюфастон не с какого-то определенного ДЦ, а после подтвержденной О

madamm2011
Может не в Дюфе дело, а с собственными эстрогенами? Может цикл ановуляторный... в общем, тут не одна причина может быть
Дюф на обилие М в принципе не влияет, т.к. он не влияет на рост эндометрия в 1-й фазе
Luchistaya писал(а):

LiZard писал(а):

С 16 по 25 ДЦ

Зря.

Natalimama
Чтобы не повредить О, нужно принимать Дюфастон не с какого-то определенного ДЦ, а после подтвержденной О

madamm2011
Может не в Дюфе дело, а с собственными эстрогенами? Может цикл ановуляторный... в общем, тут не одна причина может быть
Дюф на обилие М в принципе не влияет, т.к. он не влияет на рост эндометрия в 1-й фазе

эстр на 4 д.ц. 19,2 (0-160), а на 12 д.ц. эндик был в том же цикле 12 мм и ДФ 20
еще пила весь цикл Мастодинон. в 1 фазу шалфей, а во 2 боровую матку
madamm2011
Ну по данным УЗИ отличные и эндометрий, и ДФ.
Странно тогда. Лучше у врача уточнить
Вообще я заметила, что именно Дюф по-разному влияет на разные организмы... (поэтому я лично его не люблю) йоу
Luchistaya писал(а):

LiZard писал(а):

С 16 по 25 ДЦ

Зря.

Печально грущу . Я расстроена.
Но с этого цикла я иду на фолликулометрию, т.к. буду принимать клостилбегит, соответственно должны и О отследить по УЗИ.
Надеюсь на этот раз Дуфастон буду принимать в положенный день.

Спасибо за ответ.
Luchistaya писал(а):

Natalimama

Вот я прочитала 2 темки про Дюф и статью в начале , и получается моя Г назначила мне Дюф на авось, а вдруг поможет. у меня ПМС
Девочки, лапулечки, вы уже опытные, я запуталась во всех постах и в голове каша, так как растроенна холатностью врача и не знаю, как ей доверять. Подскажите дорогие, все-таки Дюф прописывают с какой целью? Получается если О нет, то Д ее не стимулирует и смысла пить нету? Если О, есть, то Д подтерживает желтое тело, давая выробатываться нужному гормончику, увеличивая шансы прекрепления? А на эндометрий Д влияет положительно или вообще на него не действует? Потому, что я не могу понять, для чего мне выписали Д. К врачихе пойду только после того, как сделаю тесты на О, что бы если у меня О не будет, я ей нервишки потреплю. у меня ПМС Девочки сменить врача нет возможности, у нас в городе Г всего три, а эта более-менее сговорчивая и покладистая.
Заранее спасибо.
Natalimama писал(а):

Дюф прописывают с какой целью?

Для поддержания 2-й фазы

Natalimama писал(а):

Получается если О нет, то Д ее не стимулирует и смысла пить нету?

Немного не так.
Дюф действительно не стимулирует О (для этого применяются другие препараты)
Но если О нет, цикл может растянуться (1-я фаза может быть сколь угодно длинной, 2-я же фаза всегда длится 12-16 дней, в среднем 14 - это идеально)
И вот если нет О, для того чтобы цикл не растянулся, назначается Дюф, чтобы организм понял, что раз есть прогестерон, значит через 14 дней должны начаться М (ну это если своими словами обо всех механизмах улыбаюсь)
Поэтому в принципе даже если О нет, Дюфастон пить можно и где-то даже и нужно (если циклы затяжные)

Natalimama писал(а):

Если О, есть, то Д подтерживает желтое тело, давая выробатываться нужному гормончику, увеличивая шансы прекрепления?

Да, только увеличивает шансы не прикрепления, а сохранения возможной Б (если собственное ЖТ вырабатывает недостаточное кол-во прогестерона)
За прикрепление отвечает эстрадиол и будет ли прикрепление зависит от толщины эндометрия.
Хотя косвенно прогестерон влияет и на качество этого эндометрия.
Так что в принципе можно сказать, что, пожалуй, и на прикрепление он как-то влияет, но все-таки больше на сохранение

Что касается назначения Д с определенного дня цикла.
У некоторых он не забивает О и тогда его действительно можно пить с определенного дня. А у некоторых очень даже забивает. Поэтому лучше все-таки отслеживать О по УЗИ (или хотя бы тесты на О, БТ (если она информативна), а тогда уже начинать прием прогестерона.
Luchistaya, спасибо за разъяснения.
С этого месяца начну отслеживать О с помощью тестов.
Девочки! Помогите советом! 5 лет с мужем пытались "залететь", уже после лапароскопии, стимуляций наконец-то задержка уже 36 ДЦ, вижу долгожданные две полосочки. Поверить не могу! Врач моя будет только в понедельник, так я вот думаю, е сли я попью немного дюфастончика (на всякий случай), не навредит? Как думаете? Фольку и витамин Е я уже пью. Просто сильно переживаю и хочу сделать все возможное.
meshik
Сдайте анализ и если будет недостаток - пейте. Если все в норме - зачем пить лишние гормоны?
помоему при стимуляции обязательна поддержка второй фазы...
и назначают без анализов на прогестерон...

добавлено спустя 2 минуты:

Luchistaya писал(а):

поэтому я лично его не люблю

предпочитаешь ему утрик ??
evstya писал(а):

предпочитаешь ему утрик ??

Ага. Но это лично мое наблюдение, может кому-то Дюф лучше
всем привет. мне врач назначила пить дюфастон с 16 ДЦ 3 месяца для поддержки вероятной беременности. я один месяц пропила-беременность не случилась, я расстроилась и в этом месяце решила не пить. 2 дня подряд делаю тест на беременность- слабая вторая полоска- до месячных 4 дня. вчера вообще еле-еле, сегодня ярче. не знаю что делать- дождаться задержки, или уже начинать пить. прошлая беременность закончилась выкидышем на 8 неделе. поэтому очень надеюсь на дюфастон.
Татинка
Если есть уверенность в Б (кстати, сдайте ХГЧ), то лучше уже начинать пить (а вообще неплохо бы и прогестерон заодно проверить)
Девочки, а как у кого Д. отразился на весе???
Не "разнесет" ли вопросик однако я тут не причем я тут не причем я тут не причем
Монмартра
Я пила 3 месяца. На весе не отразилась я тут не причем
ЛусинЭ писал(а):

На весе не отразилась

ну мне всего неделю
надеюсь тоже не отразится я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3