Luchistaya
Я у него спаршивала за Мастодинон, он сказал, что это не то. И вообще - спрашивала - может чем-то помазать, или попить - сказал - нет.
Есть узловая мастопатия, а есть кисты (как у меня) - шарики, заполненные жидкостью, на УЗИ выглядят как ДФ, только не круглые а продолговатые. Выкачивают жидкость из них обычным шприцем, как укол, это не операция, а больше - пункция. Ну он не сказал, что категорично надо выкачивать, сказал - надумаешь - приходи. Вобщем, я так поняла, что это не повод бояться онкологии больше, чем любой другой женщине, у которой нет таких кист.

Просто периодически проверять надо.
Сказал - в вашем случае, на стадии планирования - ничего не надо принимать, идите планируйте.
Вобщем, я всё больше склоняюсь пока не трогать. К тому же БТС мне уже ответила насчет гормонов - это может быть просто невосприимчивость именно молочной железой гормонов. Я так понимаю - что на репродуктивный вопрос это не влияет. А главной причиной этих проблем - считаю то, что я не рожала и не кормила грудью. Надеюсь, что заБ., рожу, буду кормить - всё наладится. Я у него спрашивала - не повлияет ли это на выработку молока, возможность кормить - он сказал нет, никак не влияет, на это влияет только наш мозг. Т.е. - всё в голове. Ото так.
кормлю грудью (чего я от себя со своим более чем скромным размерам ну никак не ожидала
А размеры не влияют на выработку молока - это я знала всегда.
в названии дневничка у тебя, извини, но ошибка - ВПЕРЕДИ только счастье. И получается, что это впереди все время впереди, а не рядом.
Интересное замечание.

Подумаю, как переименовать.
Спасибо за поддержку и советы!