Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я б еще раз или даже два сдала я тут не причем
У меня тоже О на 18-й ДЦ и никто не говорил, что что-то не в порядке (и прогестерон тоже был слегка повышен, как раз когда сдавала, но я не пересдавала больше, просто потому что никто не говорил, что это чем-то чревато (анализы смотрел не один врач))
я вот тоже в замешательстве.. мне кажется, что назначая гормон, избыток которого итак есть в организме, гормонального баланса добиться невозможно. но я не врач. мало ли.. но всё же странно.
после М, киста которая выросла на мой взгляд от Дюф. почти рассосалась и доктор мне выписала Оргаметрил вместо Дуф. с 14по 25 день. почитала описание- стремновато както.. еще сказала сдать на пролактин и прогестерон..
Девочки у меня важный вопрос, назначили Дюф с 16 по 25 д.ц. сегодня последний день, цикл 31 день, сделала тест /, бросать? или рано еще для теста, тогда как его пить? врач сказал если // то продолжать... я вот думаю для теста так еще рано совсем я тут не причем ХГЧ сразу скажу сдавать не пойду, все платно и денег лишних просто нет ( 15 у.е) у нас стоит...
Орешек
а это какой день после О?
Орешек писал(а):

назначили Дюф с 16 по 25 д.ц. сегодня последний день, цикл 31 день, сделала тест /, бросать?

Мне кажется, надо закончить на 25 дц, потом если будет задержка, сделать тест. Если тест //, то начинать опять пить дюф, чтобы поддержать ЖТ и беременность.
+Ения+ писал(а):

Мне кажется, надо закончить на 25 дц, потом если будет задержка, сделать тест. Если тест //, то начинать опять пить дюф, чтобы поддержать ЖТ и беременность

я тоже так считаю.
раз пока тест отрицательный, а хгч сдавать ты не хочешь, то другого варианта нет. не принимать же каждый раз дюф до М.. так можно цикл себе сбить.
а прогестерон из организма выводится постепенно, так что можно отменить дюфастон и поступить так, как пишет Ения. если Б есть, то вряд ли за несколько дней без поддержки с ней что-то произойдет.
Спасибо, мне теперь все ясно, а то я дюф первый цикл принимаю, еще и не знаю как и чего я тут не причем
Орешек
тут надо с врачем поговорить.... резко бросать прогестерон при Б - то же нельзя - так и до выкидыша не далеко.... подожди еще пару дней. Попей - и позвони врачу.
Я Ириску -14 поддержу, если есть Б при маленьком сроке отмена Дюфастона может вызвать выкидыш. Позвони врачу.
Орешек
Просто начинать тебе нужно было не с 16 дня его принимать, а исходя из твоей длины цикла (О на 17 ДЦ) с 19-го. Тогда бы пила до 28-го дня, а там уже, если что и тест мог Б показать. Это если по расчетам. А вообще начинать лучше после О, желательно подтвержденной.
Девочки, Дюф это тот же Дуфастон или я не туда попала?

добавлено спустя 51 минуту:

Мне его назначили сегодня при прогестероне 7,95 ( пр норме 2,5-25нг/мл).
Может кто объяснит зачем, а то прочитала вкладыш, но ничего не поняла чет засмущалась я . Скажу еще ,что прошлый цикл был где-то 44-45 дней (обычный 28 ). Но я еще пью Мастодинон с вчерашнего дня.
Tatunia писал(а):

Девочки, Дюф это тот же Дуфастон или я не туда попала?

да, это одно и то же подмигиваю

Tatunia писал(а):

Мне его назначили сегодня при прогестероне 7,95 ( пр норме 2,5-25нг/мл).
Может кто объяснит зачем, а то прочитала вкладыш, но ничего не поняла чет засмущалась я . Скажу еще ,что прошлый цикл был где-то 44-45 дней (обычный 28 ). Но я еще пью Мастодинон с вчерашнего дня.

Наташа, а с какого дня цикла тебе его назначили?
Мне назначили его с 16 по 25 день на 3 курса.
Tatunia, я так понимаю, врач тебе назначила Д. для поддержания второй фазы (хоть прогестерон по анализам и попал в норму, но до верхней границы еще далеко опаньки ... ) йоу единственное НО: если у тебя цикл бывает 45 дней, то это может говорить о поздней овуляции, и прием Д. с 16 дня может ее просто глушить опаньки ... если такой цикл у тебя был единичным, то пока голову можешь не забивать, т.к. для 28 дневного цикла прием с 16 дня это нормально подмигиваю
Вообще Д. начинают принимать после О. (не ранее), которую достоверно можна отследить только по УЗИ йоу
Продолжение истории.....
на 25 д.ц. бросила принимать Дюф. т.к. тест не показал, за два дня до 1 д.ц. делаю тест, там //, блин...сейчас пью по 2 таблетки.....
Спасибо девочки-всезнайки, что б я без вас делала...пока не анализы не узи не делаю...пойду через неделю, точно все узнаю.... йоу
Орешек писал(а):

делаю тест, там //, блин...

ух ты! ржу нимагу
будем за тебя кулачки держать.
ты через пару дней задержки врачу позвони, спроси, может, дозировку дюфа увелить надо?
Орешек
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Дюф не бросай!
И Zaychonok правильно говорит, звякни врачу, может надо увеличить дозировку)))))
Девочки, а у меня к вам такой вопрос.
Я когда – то ужи пила Дуфастон. Пила конечно по – странному очень, но это уже неважно.
Так, вот вопрос. Если припустим наступает беременность, нужно ли ее поддерживать тем же Дуфастоном? Или все – таки для начала идти к врачу? Но. К врачу же не идут, когда только там каких – то две недельки. Так как поступать в этой ситуации? Вы тута уже опытные, может подскажите что – нибудь, так, на будущие))
Meredit
да, при наступлении Б на дюфастоне его следует продолжать принимать во время Б.
Как только убедишься, что Б есть, нужно возобновлять прием дюфастона как минимум по две таблетки в день (отменять его потом нужно будет постепенно, по согласованию с врачом).
Zaychonok писал(а):

при наступлении Б на дюфастоне

А если наступление Б произошло само по себе?
Meredit писал(а):

А если наступление Б произошло само по себе?

как это?

добавлено спустя 1 минуту:

ааа-аа.. торможу.
не во время приема дюфастона?
ну тогда я бы с врачом консультировалась, нужен ли дюфастон. в принципе его сейчас часто назначают. можно сказать, что почти всегда. по телефону спросить можно, необязательно идти на осмотр.
Zaychonok писал(а):

ааа-аа.. торможу.

улыбаюсь

Спасибо)) Буду знать))
Meredit писал(а):

Если припустим наступает беременность, нужно ли ее поддерживать тем же Дуфастоном?

если свой прогестерон низкий - то лучше поддержать... все должен решать врач.. Сдаешь ХГЧ и если б подтвердили - до УЗИ назначают поддержку.
Ириска-14 писал(а):

Сдаешь ХГЧ и если б подтвердили - до УЗИ назначают поддержку.

А можно тут немножко поподробней чет засмущалась я
Результат ХГЧ показывает есть угроза или нет?
Meredit писал(а):

А можно тут немножко поподробней
Результат ХГЧ показывает есть угроза или нет?

ХГЧ показывает есть ли беременность. Тебе нужно сдать анализы на гармоны (на тот самый прогестерон), если его уровень будет низким, то назначат дюфастон или что-нибудь что его содержит. Самостоятельно и просто так пить дюфастон не стоит, его нельзя резко бросать пить. Есть специальная схема по прекращению ее приема, но по состоянию здоровья беременной врач может ее корректировать.
А вообще я не осо поняла, зачем ты хочешь пить дюфастон и почнму вообще им интересуешься, у тебя есть какие-то проблемы или что то беспокоит?
Natalishka писал(а):

ХГЧ показывает есть ли беременность.

Ну это знаю))

Natalishka писал(а):

А вообще я не осо поняла, зачем ты хочешь пить дюфастон и почнму вообще им интересуешься, у тебя есть какие-то проблемы или что то беспокоит?

Многие девочки писали, что пили Дуфастон при угрозе и тот же Утрожестан. Я понимаю, что пьют по показаниям, что у них есть гормальные какие – то проблемы… У меня тоже были проблемы с прогестероном, и с пролактином были как – то, короче гормоны шалили как хотели. После отмены ОК больше не сдавала поэтом состояние на сегодня я не знаю, а активно планировать уже начала. И на всякий случай интересовалась, чтобы знать, бежать ли сразу к врачу, когда увижу // на тесте или ждать месяц – второй. А вообще без назначения врача принимать ничего не буду, ума пока хватает не действовать самостоятельно.
Meredit писал(а):

И на всякий случай интересовалась, чтобы знать, бежать ли сразу к врачу, когда увижу // на тесте или ждать месяц – второй. А вообще без назначения врача принимать ничего не буду, ума пока хватает не действовать самостоятельно.

Я просто позвонила своему доктору и он мне все рассказал по телефону. В принципе можно не бежать, так как осмотр тебе не нужен. Но вот пообщаться стоит очень счастлива
[quote="Meredit"]Многие девочки писали, что пили Дуфастон при угрозе и тот же Утрожестан. Я понимаю, что пьют по показаниям, что у них есть гормальные какие – то проблемы… У меня тоже были проблемы с прогестероном, и с пролактином были как – то, короче гормоны шалили как хотели. После отмены ОК больше не сдавала поэтом состояние на сегодня я не знаю, а активно планировать уже начала. И на всякий случай интересовалась, чтобы знать, бежать ли сразу к врачу, когда увижу // на тесте или ждать месяц – второй. А вообще без назначения врача принимать ничего не буду, ума пока хватает не действовать самостоятельно.
Тогда понятнятно. Я и сама сидела на дюфастоне большую часть беременности. Начала его принимать как только поняла, что беременна. Но в моем случае, мне его не нужно принимать во время планирования, а нужен он именно во время самой беременности. Причем принимала я его по 3 таблетки до 12 недель.
То есть мне нужно было бежать к врачу сразу после заветных полосачек и делатьь ангализы на гармоны. Но опять же это моя ситуация. Не думаю что звонка тебе будет достаточно. Ведь если ты знаешь, что проблемы с гармонами уже были, то стоит их прооверить сразу же и потом в процессе приема таблеток. Хотябы для собственного успокоения, чтобы потом не сомневаться а думать только хорошее о малыше.
Енотик писал(а):

Tatunia, я так понимаю, врач тебе назначила Д. для поддержания второй фазы (хоть прогестерон по анализам и попал в норму, но до верхней границы еще далеко опаньки ... ) йоу единственное НО: если у тебя цикл бывает 45 дней, то это может говорить о поздней овуляции, и прием Д. с 16 дня может ее просто глушить опаньки ... если такой цикл у тебя был единичным, то пока голову можешь не забивать, т.к. для 28 дневного цикла прием с 16 дня это нормально подмигиваю
Вообще Д. начинают принимать после О. (не ранее), которую достоверно можна отследить только по УЗИ йоу

А, что прогестерон должен быть выше? У меня один раз был цикл больше 45 дней, последний составил 27 дней.
Часовой пояс: GMT + 3