Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А, что прогестерон должен быть выше? У меня один раз был цикл больше 45 дней, последний составил 27 дней.

Наташа, вообще говорят, что прогестерона во вторую фазу много не бывает опаньки ... видимо, заодно врач хочет подкорректировать твой цикл, т.к. М. начинаются после отмены через 1-5 дней (индивидуально) опаньки ...
вобщем, не заморачивайся, расслабся и получай удовольствие от жизни улыбаюсь и пусть этот цикл будет у тебя Б улыбаюсь
и у меня еще такой вопрос: зачем назначать дуфастон если я уже принимаю мастодинон? Ведь и то ито для регуляции цикла
Tatunia писал(а):

и у меня еще такой вопрос: зачем назначать дуфастон если я уже принимаю мастодинон? Ведь и то ито для регуляции цикла

не отвечу я тут не причем насколько я знаю, Мастодинон назначают, когда набухает и болит грудь во второй половине цикла опаньки ... этот препарат устраняет эти неприятные моменты я тут не причем а Д. - это гормон второй фазы, так что скорее всего он назначен для поддержки йоу
п.с. как говорил мне один доктор: если вы пришли лечиться, то вас будут лечить йоу как мне кажется, ты слишком рано занялась лечением опаньки ...
Девчонки, привет! Я новенькая в этом деле. Вчера была на первичной ЭКО консультации. У нас мужской фактор. Назначили дюфастон 10 дней по 2 таблетки. Овуляция была, прогестерон не сдавала. Стоит пить или лучше сначала прогестерон собственный проверить?
[quote="Енотик"]
Tatunia писал(а):

как мне кажется, ты слишком рано занялась лечением опаньки ... [/size]

Да я и личится то не собиралась чет засмущалась я . Пришла на прием по той причине, что кровило по средине цикла, а потом сказала, что хотим детей. И вот мне гормоны проверяли и анализы все сдавала,и УЗИ раз 10 за месяц делали, а теперь назначили такое. Воть. Такое у меня обследование перед планирование Б получилось. улыбаюсь
Tatunia писал(а):

Воть. Такое у меня обследование перед планирование Б получилось. улыбаюсь

удачи улыбаюсь

МЛС писал(а):

Назначили дюфастон 10 дней по 2 таблетки. Овуляция была, прогестерон не сдавала. Стоит пить или лучше сначала прогестерон собственный проверить?

после О. можна принимать, хуже не будет я тут не причем на сколько циклов назначили?
Девушки! А у меня такой вопрос- я планирую беременность, сейчас обследуюсь, врач сразу сказала, что до беременности нужно месяца 2 принимать Дюфастон, но у меня проблема - я получила несколько курсов лечения (противовоспалительное, противовирусное) и у меня стали шалить почки, как вы думаете Дюфастон тяжелый препарат???
А назначили потому что проблемы прогестороно зависящие? или для профилактики?
Енотик писал(а):

т.к. М. начинаются после отмены через 1-5 дней

У меня сначала так и было. А потом началось что – то непонятное. После последней таблетки проходило и 2 недели, и 3, а месячных все не было. Потом пить перестала и перешла на ОК.
У меня было 2 замерших, и прогестерон был не сильно высокий, но я принимала - Утрожестан и то вагинально, но потом как мне сказали, что толку от такого приема нет, нужно пить в таблетках. Я теперь и переживаю, как у меня почки это все вынесут, а может он и вообще никак на почки не влияет?
Противопоказания

Индивидуальная непереносимость дидрогестерона и других компонентов, входящих в состав препарата. Синдром Дабина-Джонсона, синдром Ротора.
Специальные предостережения и меры предосторожности

У некоторых больных могут наблюдаться прорывные кровотечения, которые, однако, могут быть устранены путем увеличения дозы препарата.

Существует общее правило, согласно которому заместительная гормональная терапия не должна назначаться без предварительного общего медицинского обследования, включая гинекологический осмотр. Рекомендуется регулярное проведение маммографии.

Аномальные кровотечения и патологические изменения, выявленные при гинекологическом осмотре, могут служить показанием к исследованию эндометрия.

В сочетании с эстрогенами следует с осторожностью применять дидрогестерон у больных с нарушениями функции почек
, сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, эпилепсией, мигренью.

Я его пила с 2 по 12 неделю беременности, потому, что была угроза второго выкидыша, побочным эфектом у меня была сильная тошнота именно из-за него, а не от токсикоза, проверено. Любые почти лекарства выводятся печенью и почками, тут все индивидуально и надо предупредить врача о вашей проблеме...
Спасибо за информацию! Будем стремиться дальше к нашей цели......
Anita1803 писал(а):

но потом как мне сказали, что толку от такого приема нет, нужно пить в таблетках. Я теперь и переживаю, как у меня почки это все вынесут, а может он и вообще никак на почки не влияет?

вот уж бред. Как человек со стажем приема утрика скажу - вагинально может вызвать раздражение местно, пить его мне приятнее было, а вот дюф - искуственный... если дело плохо с прогестероном - то можно его поколоть.. многие кто пьют дюф жалуются на печень!
Ириска-14 я тоже сначала подумала, что Бред, но когда попала на сохранение и стала пить дюфастон - у меня стала появляться тошнота и сильное головокружение, а до этого даже таксикоз не ощущлся. Может конечно это и побочное действие было, вообщем не знаю. Хотя это всю равно к хорошему не привело. А про то что дюфастон искусственный я знаю рыдаю
Anita1803 писал(а):

потом как мне сказали, что толку от такого приема нет, нужно пить в таблетках.

Что за ерунда? неужели врачи такое сказали? нифига себе

А на Дюфе я лично отекала, хотя проблем с почками и не было.

В общем, на личном опыте Утрик как-то поприятней был, никаких побочек, ни перорально, ни вагинально
Luchistaya писал(а):

Что за ерунда? неужели врачи такое сказали?

Девушки зачем мне врать? Я пишу что бы поделиться с вами своим опытом и получить новую информацию! Я уже потом поняла, что скорее всего каждый врач Хвалит свой препарат, потому что как +, так и - отзывы есть у дюфа, так и утрож.
Luchistaya писал(а):

А на Дюфе я лично отекала, хотя проблем с почками и не было

вот я, кстати, тоже столкнулась с такой проблемой. еще задавала вопрос девочкам, т.к. связала отеки с приемом дюфастона. но теперь, видимо, организм перестроился, и ни отеков, ни болезненности груди во время приема дюфа нет.
Девочки, нужна помощь.. Планируем 5 цикл, пошла к доктору с жалобой на небольшие кровомазания в середине цикла (часто бывает), после осмотра но без анализов сказал что недостаточность второй фазы. назначил Дуфастон с 11 дня, а мес. у меня не регулярные то 21 день то 36дней. Прочитала что Дуфастон тормозит овуляцию а как понять тогда 11 день цикла?? И еще сказал что с 11 дня пей а денька через два особенно старайтесь с мужем так как благоприятное время будет?? Теперь уже ничего не понимаюю.
tatulka
без анализов назначать гормональные препараты как-то как минимум странно. кровомазание в середине цикла вообще может быть просто признаком О.
а принимать дюфастон рекомендуют после подтвержденной О.
есть мнение, что он не влияет на О (не подавляет ее), это и в аннотации написано. но многие столкнулись с противоположным. поэтому ты лучше проверь, когда у тебя точно О. и принимай дюфастон только после нее.
СПАСИБО!! Большое за отзыв, наверное пойду на фолликулогенез(так Узи для отслеж. овул. называется?) а когда тогда лучше начинать его пить?
Luchistaya писал(а):

В общем, на личном опыте Утрик как-то поприятней был, никаких побочек, ни перорально, ни вагинально

ППКС

добавлено спустя 1 минуту:

Anita1803 писал(а):

Девушки зачем мне врать?

да мы не на тебя - а скорее на глупость врача..
Zaychonok писал(а):

tatulka
без анализов назначать гормональные препараты как-то как минимум странно

согласна
tatulka писал(а):

а когда тогда лучше начинать его пить?

через день-два после О.
Спасибо, Ваш ответ подверждает мои выводы после всего прочитаного... Но как понимать тогда его заявление по поводу того, что грит. старайтесь через два три дня после начала приема? Странно как то.
tatulka
можно на ты.
врач исходит из того, что дюфастон О не подавит, ты его начнешь с 11 дня цикла, через пару дней случится О, тогда и нужно стараться.
но лучше все-таки перестраховаться и уточнить, когда именно у тебя О. и принимать дюф после нее. на всякий случай.
Anita1803 писал(а):

Девушки зачем мне врать? Я пишу что бы поделиться с вами своим опытом и получить новую информацию!

Да никто ж не говорит, что ты врешь. Просто удивилась "формулировке" и врачу, который такое выдал. Понятно, что не сама ты это придумала.

tatulka
Существует 3 мнения по поводу прогестероносодержащих препаратов
1/ подавляет О
2/ не подавляет О
3/ не только не подавляет О, но и способствует дозреванию и выходу яйцеклетки.
Ваш врач со всей очевидностью придерживается как раз последнего мнения из приведенных.
О мама мия что же делать? чему верить как поступать?

Luchistaya
Спасибо

Zaychonok
Спасибо
tatulka
Лично мое мнение - принимать после подтверждения О по УЗИ.
Luchistaya писал(а):

Лично мое мнение - принимать после подтверждения О по УЗИ.

и я того же мнения (с)
серьезно.

добавлено спустя 1 минуту:

хотя можешь попробовать принимать, как прописал доктор, и отслеживать О. тогда и узнаешь, влияет ли как-то прием дюфастона на твою О. А может, она вообще раньше 11-го дня цикла происходит?
Девочки,подскажите пожалуйста как мне правильно поступить.Дуфастон принимаю пятый меяц по рекомендации врача с 16 по 26 день.Все это время месячные начинаись через 2 дня после последней таблетки,а сегодня у меня 23 день цикла и начались месячные.Никогда раньше такого не было,цикл был стабильным.Вопрос-таблетки принимать и дальше или как.
Спасибо большое девочки
Часовой пояс: GMT + 3