Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
у меня сложились очень хорошие отношения со свекровью, называю её мамой, а она относится как к родной дочери. Дай ей Бог здоровья и долгих лет жизни!!!
Я сначала была с ней достаточно искренней и хотела построить хорошие отношения, а она все использовала против меня и мужа накручивала,
но благо он на моей стороне, а то так бы совсем не сладко было б...
Искренне завидую, кому повезло со свекровью!
А у меня как-то свекровь выдала "если хочешь, можешь у нас на даче грядками заниматься!". С такой интонацией, что я должна была вроде как придти от этого в восторг! нифига себе Я не нашла ничего лучше, кроме как ответить: "Нет, спасибо!"

По поводу резких перемен в поведении свекровей и наговоров на семью сына (ну много тут было, то якобы сына ее обижают, то якобы ребенка бьют)... возможен такой вариант: Моя свекровь обожает ходить по бабкам и всякого рода экстрасенсам. Если раньше это были бабки-знахарки из деревень, то сейчас всякие мошенники по объявлнию в газете за нехилые деньги... так суть в том, что она свято верит каждому слову экстрасенса, скажет ей что соседка на вас порчу навела или остерегайтесь родственницы или еще какую лабуду.. она без сомнения все это "проглатывает". Причем доходит до моразма: то ей клок волос в сумку подкинули мои знакомые, а я сама видела, как она САМА расчесала волосы, сняла с расчески и положила в сумку. Я еще подумала "а чего не выкинула". Она это отрицает с выпученными глазами (причем думаю реально не помнит, просто по кайфу ей вся эта тема порча-сглаз)...
Как результат у нее все родственники плохие, все друзья мужа и их семьи нам завидуют и порчу шлют, соседи тоже плохие, мои родители тоже, мои родственники тоже и ну и далее список неограничен.... Последнее время свекровь на меня косо смотрит и сквозь зубы разговаривает... даже не сомневаюс с чего это подмигиваю
Тропка писал(а):

А у меня как-то свекровь выдала "если хочешь, можешь у нас на даче грядками заниматься!".

умираю со смеху Ага, и у меня так было, на общесемейном празднике, при всех родственниках: "Почему это у меня помидоры до сих пор не растут, май на дворе?" А дочке годик, а дача у черта на куличках, ехать туда три часа общественным транспортом (и речь о том, что пока я сажаю помидоры, она приглядит за дочкой, естественно, не идёт). Я прямо обалдела.
Тропка
одержамая свекровь, до добра не доведет
у меня свекровь не подарок. Жили мы с ней как-то в одном доме.Толь ко повенчались и я переехала к своему мужу. На 4 месяц жизни мы съехали,нас выгнали-проклиная.Без причин!!! У свекрухи климакс(мне так кажется),то она нормальная,то у неё клины какието,демоны лезут.Она может без повода начать гнать на нас,постоянно просит денег,говоря что она не привыкла бедно жить! (живет она одна,муж от неё ушел)С того момента как нас выгнали,прошло два года.Сейчас мы опять живем с ней,только по соседству(частная территория,но дома отдельные) Так она ходит и все время косится к нам в окна,заходит в дом без стука.Мы работаем на дому,она может зайти и попялится на клиента ,который пришел.Каждый раз когда приходят к нам люди она заходит с каким то поводом.Может зайти в дом и сказать мужу " Мне надо с тобой поговорить" и так постоянно.Мне чувствую себя приведеньем.Она ему начинает чтото распрягать шепотом,чтобы я не слышала. Последний клин был,это вообще чтото(смех и слезы) У нас гостили друзья из другого города.Мы очень хорошо проводили все вместе время,вечерами пили чай в саду и всю неделю царило спокойствие в доме. Тут она подошла к ребятам( не при нас) и начала требовать у них паспорта,типа в гостиницах паспорта отдают(говорит она им,нашим гостям)!Ребята ей ничего не дали,а она грозилась вызвать участкового,если ей не дадут паспорт!!! Как мне было стыдно перед гостями,ужас. Я к ней подошла и высказалась(прилично),попросила не лезть в нашу жизнь( а это происходит постоянно и ситуаций подобных миллион) и не портить нашу семейную оболочку. Сказала ей,что если она хочет чтобы у её сына была жена,внуки и нормальная жизнь,пусть нас не трогает. Но человек с нормальной психикой понял бы прямо мои слова,а она это поняла вот как,через пол часа подошла к мужу и спросила" Ты Что Импотент!!!???" Это реакция на предыдущию фразу. После чего она начала мужу на меня наговаривать и придумывать в своей голове Санта-Барбару. Якобы она заглянула с утра в окно и увидела,что я сплю с другим( с гостем). Гость спал со своей женщиной,а я естественно у себя в спальне со своим мужчиной. Мне так стало обидногрущу((( На следующий день она написла мне целое письмо,которое начиналось со слов " Продавать свое тело,душу за деньги плохо. Зачем продавать свое тело за детей. И все в таком духе." Типа я подала своё тело(за чтото).У неё клин проходит и большую часть из того,что она говорила,она не помнит.Месяц после той ситуации я с ней не общаюсь.И мне хорошо,хоть в дом почти не лезит к нам.Про наши ситуации можно рассказывать много и долго. Одна хуже другой.Она постоянно нас достает.Зимуем мы не в Украине,поэтому зиму я иногда жду не дождусь)На расстоянии нам никто не трогает.
А мне со свекровью повезло. Как-то она сразу начала ко мне относиться как к дочери. Предложили после свадьбы жить с ними. Я конечно была против, но т.к. денег тогда особо не было я согласилась на чуть-чуть. И так прожили 8 лет в мире и согласии. Она полностью занималась всеми домашними делами. А я только собой и мужем. Так было кайфово. Хотя уже год живем отдельно и тоже так кайфово.
У меня со свекровью хорошие отношения, они живут за 240 км от нас и видимся мы оооочень редко.
Noelly писал(а):

У меня со свекровью хорошие отношения, они живут за 240 км от нас и видимся мы оооочень редко.

Где-то также. Но между нами - 400 км.
Свекровь никогда не делает мне замечаний и мы не ругаемся. Нормальные, ровные, уважительные отношения. улыбаюсь
Читала - смеялась и ужасалась одновременно. нифига себе И бывает такое в жизни моргаю . Прям анекдотические порой ситуации описывались (хотя я понимаю, что девочкам совсем не весело было...)
И понимаю, что мне не то что повезло, я Повезло с большой буквы! Свекровь я мамой не называю, конечно (мама - она одна), но отношения просто супер.
Всем девочкам взаимопонимания и ТЕРПЕНИЯ! букетик
ненавижу свекровку всем пипец она у меня редкосное гамно
У меня со свекровью нормальные отношения в наши семейные дела она не вмешивается,ко мне относится очень хорошо я тут не причем
А меня моя свекровь начала бесить после приезда к нам на Рождество. Предполагалось, что на 2 дня приедут всей семьей, а 7 января просыпается и говорит мужу, мол вези домой, и так и перебила святу вечерю. Я полагаю, ее смутило все, что увидела (мы пока с родителями живем, а у них большой красивый дом).
Взяла за моду спрашивать у мужа, что он ел. Я раз сказала, мол че расспрашивает, что думает что тебя не кормят? Остальные - тихо бешусь.

Еще перестала я всякое такое печь и тортики мастерить, отбил мне охоту. Все говорят, что вкусно, а он носом крутит, нормально мол. А мама, мол что не придумает - все хорошо.
О, да, вы бы еще видели как она мои маффины расматривала, никто не ел, пока она добро не дала.
У меня свекровь хорошая, но иногда напоминает сериал "Воронины" ржу нимагу Все её блага обарачиваются против нее самой!
меня свекровь, редко так называю, в основном мама Таня, из числа тех, что вроде и ничего не делает и не ЛЕЗЕТ в нашу жизнь нисколечки. В общем и целом нормальная
Shakti писал(а):

На следующий день она написла мне целое письмо,которое начиналось со слов " Продавать свое тело,душу за деньги плохо. Зачем продавать свое тело за детей. И все в таком духе.

Господи, чего только не бывает в этом мире))) нифига себе

felyx писал(а):

Всем девочкам взаимопонимания и ТЕРПЕНИЯ!

да, в идеале если со свекровью сложные отношения- то лучше держаться подальше и пореже контактировать)))

Я от своей тоже пару раз слышала что " она не о такой невестке мечтала" ржу нимагу ржу нимагу Я пошла и нажаловалась мужу, муж устроил своей маме немножко "взбучки"... ржу нимагу
Ужасно если муж- маменькин сынок, я и таких видела... не представляю как жить с таким...
Не знаю.
Свёкры меня не знают и знать не хотят.
Сносные отношения на расстоянии. От более детальных комментариев воздержусь.
У нас тихая ненависть к друг другу)))
Когда видимся мило беседуем с улыбочками на лице и поцелуйчиками в щечки. Но мы обе знаем что друг друга не любим йоу И чуть что готовы вцепиться друг другу в горло ржу нимагу ангел
Вообще не понимаю постановку вопроса. Просто родственница мужа, одна из. Кому то нужна вторая мама? Кроме случаев полнейшей сироты и при том совсем юной. Тогда да, может стать мамой, правда единственной. А даме постарше вряд ли это нужно. С мачехой еще смешнее, все такие беззащитные? если мама будущего мужа адекватна и понимает, что взрослые мальчики должны жить и спать со взрослыми девочками, то вопрос вообще не возникнет. А если кто не может отклеиться от великовозрастной дитяти, а так же дитя не может оторваться от мамочки, может стоит изначально поискать другого, а не пытаться перевоспитать взрослого дядю столь подверженного влиянию? Не выйдет! И винить кроме себя тут некого. очень нравятся фразы типа "вот она сказала так, а я сделаю точно наоборот, и фигня, что говорит она совершенно правильно, а я наоборот." И кому хуже делаем? Если она печет шикарные пирожки, потрясно носит шарфики и моментально убирает в квартире, то почему не научиться? еще повергает в шок "не дам ребёнка свекрови ни за что, просто за то, что она свекровь" Хоть она не сделала, не сказала и даже не подумала ничего плохого. между прочим вероятность родить сына больше 50% и 25 лет пройдут очень быстро. А с людьми надо вести себя ровнёхонько так, как вы хотите, что бы относились к вам. И еще вопрос для тех, кто свекровей ненавидит-чем они заслужили столь сильное чувство? Моя мне откровенно безразлична. Пользуюсь всем тем хорошим, что в ней есть. А на ненависть, равно как и на любовь, надо тратить душу, это только для избранных.
lilah-carmela
Вот сразу чувствуется, что опытный и мудрый человек говорит. Абсолютно со всем согласна.

А по поводу того, что вопрос странно поставлен. Так это ж образно подмигиваю Суховато было бы написать "Какие у вас отношения со свекровью" опаньки ... Вот и разнообразили я тут не причем
lilah-carmela писал(а):

И еще вопрос для тех, кто свекровей ненавидит-чем они заслужили столь сильное чувство?

Вот тут мне есть где развернуться в ответеулыбаюсь))) но не хочется... слишком много писать бы пришлось ржу нимагу
Ириска-14 писал(а):

слишком много писать бы пришлось

Ну хоть по пунктам. ржу нимагу
lilah-carmela, Лида, согласна с тобой полностью!
Я тоже не понимаю всех этих "вторая мама". Мама у меня есть одна и второй мне не надо. Это просто родственниц мужа, к которой я по большей части равнодушна.
Мне с мамой мужа слишком сильно повезло (ттт), как и с самим мужем.
Она не вторая мама, но я ее люблю. Она важный человек в жизни мужа и моей.
lilah-carmela писал(а):

Кому то нужна вторая мама?

Я думаю, что если свекровь может стать близким человеком, практически родственником, с которым можно быть самой собой, можно поболтать на любые темы, к которому можно обратиться за поддержкой в трудную минуту, если это понадобится - это очень неплохой вариант.
А так конечно да, если есть родная и любимая мама - свекровь вряд ли займет ее место, да и незачем это.

Хотя мне было очень приятно, когда не так давно свекры поздравляли меня с днем рождения и сказали, что я им как дочка. Я искренне тепло к ним отношусь и счастлива, что мне отвечают взаимностью и воспринимают такой, какая я есть подмигиваю
Ната писал(а):

Мне с мамой мужа слишком сильно повезло (ттт), как и с самим мужем.
Она не вторая мама, но я ее люблю. Она важный человек в жизни мужа и моей.

Это хорошо, что у мужа мама хорошая и у вас с ней хорошие отношения.
Вот бывают же хорошие свекрови.
lilah-carmela писал(а):

И еще вопрос для тех, кто свекровей ненавидит-чем они заслужили столь сильное чувство?

Моя всем заслужила, она вообще не человек. Я ее ни в дом, ни тем более к своим детям никогда не пущу. Она сына своего не любит. Как она может любить внуков? То, что она делает и говорит, ни в какие рамки какого либо приличия вообще не укладывается.
lilah-carmela писал(а):

Кому то нужна вторая мама?

а что такое "вторая мама", я не понимаю?!!!
скажу одно, в своё время свекровь делала для меня не меньше, чем моя мама, а иногда и больше!!! сейчас пожилая и больная, как и свёкр, ну и со своими тараканами..., как и все!
я её уважаю... и ещё... если ей плохо - звонит всегда мне первой (я четвёртая невестка и только со мной у неё нормальная связь, скажу, без лишней скромности)))!!! общаемся каждый день по телефону (бывает, часами)), видимся раз в неделю!!! мамой не называла никогда, но она и не обижается!
любит меня ещё отчасти, из-за того, что мой муж не является её любимчиком среди детей ржу нимагу любимчик - старший сын, его жён терпеть не может ржу нимагу мне повезло ржу нимагу
а, вообще, она очень добрая... с очень сложной и тяжелой прожитой жизнью... и мы это учитываем с мужем!!!
Спойлер:
Моя свекровь ровесница моей бабушки, муж поздний ребёнок.
Плюс ещё и живёт в другом городе. Поэтому общаемся мы мало, только по праздникам, в жизнь она нашу не лезет - нет ни сил уже ни желания) Поэтому я её очень люблю и уважаю.
Жалко очень что бабушки полноценной со стороны мужа у нас не будет( так как свекровь старенькая, ходит с палочкой и ей уже не до возьни с младенцами.
Иногда тоже хочется что бы она была моложе, пообщаться по женски, шоппинг, но увы.
Юлек писал(а):

То, что она делает

так вот и хотелось узнать, что же это может быть такое, что бы в дом не пускать? откровенно не понимаю. ну и по принципу "яблоко от яблони", мульён извинений, как она воспитала вам хорошего мужа?
SunshineGirl писал(а):

если свекровь может стать близким человеком, практически родственником,

Может конечно, при куче условий-невестка совсем молодая и одинокая, свекровь тоже молодая, терпеливая, любящая сына без перегибов и при этом обе общительные и на одной волне. А это как в игольное ушко. ржу нимагу
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

если ей плохо - звонит всегда мне

Альтруистка ты. Моя не звонит, все её плохо по большей части исключительно её тараканы, о чем я не забываю ей напомнить.
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

мечтаю о молодой продвинутой свекрови..., чтобы шоппинги устраивать

Свистни, вышлю свою девочку. бееееее
Часовой пояс: GMT + 3