Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
marine_in_ua, если не секрет, сколько вы живете со свекровью?
чего-то не понимаю...Свекровь по Вашим рассказам,может и не в адеквате,но суть не в этом.Муж сам извините похерист....!
И тут корень в нем самом,а мама для него прикрытие.Не удивлюсь ,если это он гадости ей про ваших родителей лепетал(откуда она вообще про них что-то знает),ну и про вас в том числе.он же не шел к маме на обед,и не говорил "Мам,покорми,я козел продукты покупать не хочу".Наверняка представлялась,что вы такая,что не готовите! итд итп
И как я понимаю семья распадается не из-за свекрови далеко,не ищете "козла отпущения",анализируйте причину, иначе так и будете сходиться-расходиться (так как "он хороший,его мама дура").
Челнинка писал(а):

Martha писал(а):

А он что?...задумался?

Ну прям...остался при своем

я так и думала.

добавлено спустя 3 минуты:

Анна писал(а):

свекрови не понравилось, что у сына на ужин пельмени)))))))ну а дальше по сценарию)))))))))

Капец! Для моего мужа домашние пельмени - самая лучшая еда на свете.
Bunny писал(а):

marine_in_ua, если не секрет, сколько вы живете со свекровью?

Три года, надеюсь и в дальнейшем мое мнение о ней не поменяется улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Martha писал(а):

Капец! Для моего мужа домашние пельмени - самая лучшая еда на свете.

Аналогично улыбаюсь , но пельмени у нас лепит свекровь, терпеть не могу их делать улыбаюсь
Martha писал(а):

Капец! Для моего мужа домашние пельмени - самая лучшая еда на свете

ну они не домашние были))))))))))))))

и дело не в пельменях...просто свекровь, как мама, увидела, что у сына нет ужина...а как свекровь не увидела, что до этого невестка 2 дня еле живая ходила (ротовирус схватила), а в этот день пришла с работы в 12 ночи....и вообще-то...беременная.......

а если сын тупо не может гарнир сделать на ужин (курица была) - то, может, воспитывать надо было по другому????

просто смысл в том, что не надо по жизни другой семьи (пусть даже сына) судить о том, как там....если семья есть -значит, кому-то это нужно ржу нимагу
Анна
ну я писала не об одном ужине))) А о том, что сын все время ходит зачуханный и голодный, а у невестки 3 норковые шубы ржу нимагу Тут я думаю, любая мама бы разнервничалась ржу нимагу
Dika24 писал(а):

чего-то не понимаю...Свекровь по Вашим рассказам,может и не в адеквате,но суть не в этом.Муж сам извините похерист....!
И тут корень в нем самом,а мама для него прикрытие.Не удивлюсь ,если это он гадости ей про ваших родителей лепетал(откуда она вообще про них что-то знает),ну и про вас в том числе.он же не шел к маме на обед,и не говорил "Мам,покорми,я козел продукты покупать не хочу".Наверняка представлялась,что вы такая,что не готовите! итд итп
И как я понимаю семья распадается не из-за свекрови далеко,не ищете "козла отпущения",анализируйте причину, иначе так и будете сходиться-расходиться (так как "он хороший,его мама дура").

О, я с Вами вполне согласна! Всегда нужно рассматривать две стороны, однозначно сказать, что виноват один человек нельзя.
Alexsandryshka писал(а):

Анна
ну я писала не об одном ужине))) А о том, что сын все время ходит зачуханный и голодный, а у невестки 3 норковые шубы Тут я думаю, любая мама бы разнервничалась

ну...чисто из спортивного спора...
млжет, если мама воспитала так сына, что он это терпит и менять ничего не хочет - дело не в невестке?)))))))

а вообще....на примере моей свекрови очень интересно наблюдать позицию "мамы"...она и теща и свекровь-в одном флаконе....то есть,что позволено дочке, то не позволено мне....что позволено сыну, то не позволено мужу дочки...и, самое интересное, она искренне верит в свою правоту и то, что "оберегает" своих детей....чуть-чтуь утрирую...
но факт есть факт.....психология ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Анна писал(а):

млжет, если мама воспитала так сына, что он это терпит и менять ничего не хочет - дело не в невестке?)))))))

дык я ж и не говорю, что невестка виновата и я бы ее загнобила! Просто, как мама, за сынулю бы переживала - ночей не спала ржу нимагу
Анна писал(а):

а вообще....на примере моей свекрови очень интересно наблюдать позицию "мамы"...она и теща и свекровь-в одном флаконе....то есть,что позволено дочке, то не позволено мне....что позволено сыну, то не позволено мужу дочки...и, самое интересное, она искренне верит в свою правоту и то, что "оберегает" своих детей....чуть-чтуь утрирую...

это классика жанра! В 99% случаев именно так и есть.
Моя мама "теща-свекровь" точно такая же)))
Ответ прост - дочь и сын - это всое, а как известно: "свои ежики самые колюченькие" ржу нимагу
Alexsandryshka писал(а):

сын все время ходит зачуханный и голодный, а у невестки 3 норковые шубы

Ну может обоих это устраивает? ржу нимагу
Анна писал(а):

а вообще....на примере моей свекрови очень интересно наблюдать позицию "мамы"...она и теща и свекровь-в одном флаконе....то есть,что позволено дочке, то не позволено мне....что позволено сыну, то не позволено мужу дочки...и, самое интересное, она искренне верит в свою правоту

Ну, это классика жанра, от этого никуад не деться.
Анна писал(а):

и дело не в пельменях...просто свекровь, как мама, увидела, что у сына нет ужина...а как свекровь не увидела, что до этого невестка 2 дня еле живая ходила (ротовирус схватила), а в этот день пришла с работы в 12 ночи....и вообще-то...беременная.......

а если сын тупо не может гарнир сделать на ужин (курица была) - то, может, воспитывать надо было по другому????

Ржу-не могу ржу нимагу у некоторых знакомых один в один ситуации.
Даже доходит до абсурда, мужчина не может найти продукты в холодильнике, поэтому ходит голодный.
Malva писал(а):

мужчина не может найти продукты в холодильнике, поэтому ходит голодный.

А разве у них бывает по другому? Крик возле открытого холодильника-где масло? сыр? колбаса? у нас в норме. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
lilah-carmela, да ты знаешь, вот у меня лучше меня все находит! не поверишь!
Лэйла писал(а):

лучше меня все находит!

Так не выйдет, я же сама всё туда кладу. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Ну может обоих это устраивает?

ну ясен пень устраивает, раз не развелись))) Но я же, как мамочка, имею право попереживать)))
Можно еще одну историю - из жизни.

Муж с женой прожили в браке ого-го сколько. Двое взрослых дочерей.
Жена, когда к свекрухе приезжала (а та в деревне живет), то выдраивала все насвете. И все равно хреновая была. Свекруха говорила, то. мол, она тебе не пара. Даже умудрялась на дочерей наговаривать (на внучек своих).
А когда муж нашел себе другую, ушел с семьи, то свекровь внезапно полюбила бывшую невестку. Так и говорила, "ты самая лучшая невестка". Даже прощения просила за все. А все дело в том, что новая жена молодая, тупо забила на старуху-свекровь и не хочет никак за ней ухаживать.

Последний раз редактировалось: Martha (21.05.2011 9:18), всего редактировалось 1 раз
Martha писал(а):

выдраивала все насвете.

Зачем?
Martha писал(а):

тупо забила на старуху-свекровь и не хочет никак за ней ухаживать.

И правильно делает.она не для того замуж выходила.
А первая дальше драит дом, а вскоре и задницу будет драить? И кто ей доктор? Это надо в тему мазохизма невесток.
lilah-carmela писал(а):

Martha писал(а):

выдраивала все насвете.

Зачем?

Ну у них такие порадки были, мол приехала, будь добра помогать во всем.
Martha писал(а):

приехала, будь добра помогать во всем.

Нам не понять.
lilah-carmela писал(а):

Нам не понять.______________

и нам тоже)
Lolita
выпьем сладкой водички А понимающие пусть убирают, а после развода ухаживают.
Я, кстати, среди знакомых и родственников часто встречаю такую практику. Даже моя свекровь, она хоть и не просит, но когда я сама вызываюсь что-то помочь, то она сразу оживляется. улыбаюсь
Я по натуре вообще ленивая. Как-то в детстве гостила у родственников, а они живут в селе. Ну и обычное дело: 2 коровы, 10 свиней, огорода пол гектара и всего прочьего, так я вот просто обязана была им там помогать. Меня это напрягало ужасно. Поэтому к ним больше не ездила. улыбаюсь
А вот моя мама наоборот, когда к ней приезжаю, то она мне "сядь посиди, отдохни, я сама".

добавлено спустя 3 минуты:

lilah-carmela писал(а):

Lolita
выпьем сладкой водички А понимающие пусть убирают, а после развода ухаживают.

Не понимаю сарказма! Эта женщина, которую оставил муж - очень хороший и добрый человек. И просто так насмехаться: "пусть убирает и ухаживает" ... опаньки ...
Martha писал(а):

я сама вызываюсь что-то помочь, то она сразу оживляется

ну ты даешь,"чем-то помочь" и "выдраивать все на свете".
Никто не говорит лежать в горизонтальном положении ,но выдраивать все ??
Martha писал(а):

Не понимаю сарказма! Эта женщина, которую оставил муж - очень хороший и добрый человек. И просто так насмехаться: "пусть убирает и ухаживает" ...

так не про твой хорошую женщину конкретно разговор подмигиваю
lilah-carmela писал(а):

Martha писал(а):

выдраивала все насвете.

Зачем?
Martha писал(а):

тупо забила на старуху-свекровь и не хочет никак за ней ухаживать.

И правильно делает.она не для того замуж выходила.
А первая дальше драит дом, а вскоре и задницу будет драить? И кто ей доктор? Это надо в тему мазохизма невесток.

ППКС!
Martha писал(а):

очень хороший и добрый человек

Что явно не идёт ей на пользу. И кто ей сейчас эта женщина? Вообще никто, но если ей нравится быть домработницей у ЧУЖОГО человека бесплатно, то это более чем странно.
Dika24 писал(а):

И тут корень в нем самом,а мама для него прикрытие.Не удивлюсь ,если это он гадости ей про ваших родителей лепетал

тоже согласна с этим высказыванием!

У меня со свекровью тоже отношения мягко говоря не очень. Она привыкла все делать так как хочет она. я с ней не ругаюсь и не спорю, но делаю все так как мы с мужем решили. и муж меня поддерживает. Поэтому проблему (я считаю) надо решать с МУЖЕМ! первый года я психовала на свекровь, а теперь не обращаю внимания... она за общим столом съязвит что нибудь в мою сторону, а я ее хлеба попрошу мне передать и на этом все заканчивается ржу нимагу зачем из за нее себе и своей семье нервы портить! а мужья они умные то мамой прикроются, то друзья "плохие"-напоили,то еще что нибудь... пусть сами за свою поступки отвечают!

добавлено спустя 7 минут:

lilah-carmela писал(а):

Martha писал(а):
приехала, будь добра помогать во всем.

Нам не понять.

Мне тоже не понять ржу нимагу ну по мелочи помочь могу...порезать...стол накрыть, но уж мыть и убираться ни за что. но у меня правда и свекровь мне в таких вещах никогда не помогает...поэтому у нас это обоюдное))) она даже если и сидит с ребенком, то после еды посуду не моет, если ребенок трусики испачкает, то просто в тазик бросит (я даже просила в тазик воды просто набирать, чтоб потом отстирывать легче было, но она не набирает, ну я и забила уже на это))))
Всем привет! Сложилась такая не простая ситуация. Вышла замуж за мужчину с ребёнком. В семье меня поначалу приняли хорошо, да и с мальчиком подружились сразу.(10лет). Свекровь тоже вроде женщиной показалось нормальной... Чем больше мы сближались с ребёнком, тем больше начали накаляться отношения со свекровью, деваться мне некуда, жили все вместе, хотя дом у них отдельный меется, но когда муж предложил родителям перебраться свой дом, началось страшное... есть свекрови подружка, сплетница редкосная, стала она к ней похаживать... после чего заметили мы с мужем, как стал меняться наш ребёнок... в результате мы сняли дом и живем отдельно. люблю мальчишку, как родного, да и он меня стал мамой называть. но сверовь не успокаивается и всячески настраивает его против нас, после поездок к ней он меняется и не в лучшую сторону.. теперь муж запретил сыну ездить к бабушке. боиться, что она его против меня настраивает, но от этого страдает ребёнок, он ещё не понимает, почему так происходит... Что делать в этой ситуации я не знаю, помогите советом...
как вариант поговорить сос векровью напрямик...муж на вашей стороне, боятся что он вас не поймет не надо...ребенок с вами в номральных отношениях...
наверное слово "маразм" слишком резкое, а "ревность" не совсем правильно передает поведение...это что то среднее...
мы с мужем поженились когда мне было 19, а ему 21, до этого встречались почти 5 лет, живем отдельно с момента свадьбы...живем нормалньо, оба работаем, муж получил обюразование, я заканчиваю, мириться к ней не бегаем, на мужа ей то же не жалуюсь...до свадьбы доченькой меня называла, любовь была какая то бескрайняя, а буквально через месяц после свадьбы все изменилось..просто как забор между нами...муж как съездит к ней один весь накрученный возвращается...только сейчас она помягче стала, когда я забеременела, но скорее не мягче а нашла другие способы воздействия...

может она просто боится за сына и внука??? такая материнская забота, странная конечно, но...как я понимаю муж до вас в браке был, а потом нет..значит ему уже было больно и малыш переживал расставание с близким человеком...может поэтому она так...может она говорила, что лучше не связывать себя новыми отношениями, все равно расстанетесь, сыну больно будет и т.д....а ее программа не реализованно и она подсознательно пытается доказать что она права и вы не будете вместе...
конечно это замудренный вариант, но в отношении моей свекрови помоему именно так и есть...
Согласна с Asiy, поговорить стоит. Выяснить причину или хотя бы посмотреть реакцию на вопросы, которые Вас интересуют. Может даже дело не в свекрови, а в ее круге общения?
Часовой пояс: GMT + 3