Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

На следующий день она написла мне целое письмо,которое начиналось со слов " Продавать свое тело,душу за деньги плохо. Зачем продавать свое тело за детей. И все в таком духе.

Господи, чего только не бывает в этом мире))) нифига себе

felyx писал(а):

Всем девочкам взаимопонимания и ТЕРПЕНИЯ!

да, в идеале если со свекровью сложные отношения- то лучше держаться подальше и пореже контактировать)))

Я от своей тоже пару раз слышала что " она не о такой невестке мечтала" ржу нимагу ржу нимагу Я пошла и нажаловалась мужу, муж устроил своей маме немножко "взбучки"... ржу нимагу
Ужасно если муж- маменькин сынок, я и таких видела... не представляю как жить с таким...
Не знаю.
Свёкры меня не знают и знать не хотят.
Сносные отношения на расстоянии. От более детальных комментариев воздержусь.
У нас тихая ненависть к друг другу)))
Когда видимся мило беседуем с улыбочками на лице и поцелуйчиками в щечки. Но мы обе знаем что друг друга не любим йоу И чуть что готовы вцепиться друг другу в горло ржу нимагу ангел
Вообще не понимаю постановку вопроса. Просто родственница мужа, одна из. Кому то нужна вторая мама? Кроме случаев полнейшей сироты и при том совсем юной. Тогда да, может стать мамой, правда единственной. А даме постарше вряд ли это нужно. С мачехой еще смешнее, все такие беззащитные? если мама будущего мужа адекватна и понимает, что взрослые мальчики должны жить и спать со взрослыми девочками, то вопрос вообще не возникнет. А если кто не может отклеиться от великовозрастной дитяти, а так же дитя не может оторваться от мамочки, может стоит изначально поискать другого, а не пытаться перевоспитать взрослого дядю столь подверженного влиянию? Не выйдет! И винить кроме себя тут некого. очень нравятся фразы типа "вот она сказала так, а я сделаю точно наоборот, и фигня, что говорит она совершенно правильно, а я наоборот." И кому хуже делаем? Если она печет шикарные пирожки, потрясно носит шарфики и моментально убирает в квартире, то почему не научиться? еще повергает в шок "не дам ребёнка свекрови ни за что, просто за то, что она свекровь" Хоть она не сделала, не сказала и даже не подумала ничего плохого. между прочим вероятность родить сына больше 50% и 25 лет пройдут очень быстро. А с людьми надо вести себя ровнёхонько так, как вы хотите, что бы относились к вам. И еще вопрос для тех, кто свекровей ненавидит-чем они заслужили столь сильное чувство? Моя мне откровенно безразлична. Пользуюсь всем тем хорошим, что в ней есть. А на ненависть, равно как и на любовь, надо тратить душу, это только для избранных.
lilah-carmela
Вот сразу чувствуется, что опытный и мудрый человек говорит. Абсолютно со всем согласна.

А по поводу того, что вопрос странно поставлен. Так это ж образно подмигиваю Суховато было бы написать "Какие у вас отношения со свекровью" опаньки ... Вот и разнообразили я тут не причем
lilah-carmela писал(а):

И еще вопрос для тех, кто свекровей ненавидит-чем они заслужили столь сильное чувство?

Вот тут мне есть где развернуться в ответеулыбаюсь))) но не хочется... слишком много писать бы пришлось ржу нимагу
Ириска-14 писал(а):

слишком много писать бы пришлось

Ну хоть по пунктам. ржу нимагу
lilah-carmela, Лида, согласна с тобой полностью!
Я тоже не понимаю всех этих "вторая мама". Мама у меня есть одна и второй мне не надо. Это просто родственниц мужа, к которой я по большей части равнодушна.
Мне с мамой мужа слишком сильно повезло (ттт), как и с самим мужем.
Она не вторая мама, но я ее люблю. Она важный человек в жизни мужа и моей.
lilah-carmela писал(а):

Кому то нужна вторая мама?

Я думаю, что если свекровь может стать близким человеком, практически родственником, с которым можно быть самой собой, можно поболтать на любые темы, к которому можно обратиться за поддержкой в трудную минуту, если это понадобится - это очень неплохой вариант.
А так конечно да, если есть родная и любимая мама - свекровь вряд ли займет ее место, да и незачем это.

Хотя мне было очень приятно, когда не так давно свекры поздравляли меня с днем рождения и сказали, что я им как дочка. Я искренне тепло к ним отношусь и счастлива, что мне отвечают взаимностью и воспринимают такой, какая я есть подмигиваю
Ната писал(а):

Мне с мамой мужа слишком сильно повезло (ттт), как и с самим мужем.
Она не вторая мама, но я ее люблю. Она важный человек в жизни мужа и моей.

Это хорошо, что у мужа мама хорошая и у вас с ней хорошие отношения.
Вот бывают же хорошие свекрови.
lilah-carmela писал(а):

И еще вопрос для тех, кто свекровей ненавидит-чем они заслужили столь сильное чувство?

Моя всем заслужила, она вообще не человек. Я ее ни в дом, ни тем более к своим детям никогда не пущу. Она сына своего не любит. Как она может любить внуков? То, что она делает и говорит, ни в какие рамки какого либо приличия вообще не укладывается.
lilah-carmela писал(а):

Кому то нужна вторая мама?

а что такое "вторая мама", я не понимаю?!!!
скажу одно, в своё время свекровь делала для меня не меньше, чем моя мама, а иногда и больше!!! сейчас пожилая и больная, как и свёкр, ну и со своими тараканами..., как и все!
я её уважаю... и ещё... если ей плохо - звонит всегда мне первой (я четвёртая невестка и только со мной у неё нормальная связь, скажу, без лишней скромности)))!!! общаемся каждый день по телефону (бывает, часами)), видимся раз в неделю!!! мамой не называла никогда, но она и не обижается!
любит меня ещё отчасти, из-за того, что мой муж не является её любимчиком среди детей ржу нимагу любимчик - старший сын, его жён терпеть не может ржу нимагу мне повезло ржу нимагу
а, вообще, она очень добрая... с очень сложной и тяжелой прожитой жизнью... и мы это учитываем с мужем!!!
Спойлер:
Моя свекровь ровесница моей бабушки, муж поздний ребёнок.
Плюс ещё и живёт в другом городе. Поэтому общаемся мы мало, только по праздникам, в жизнь она нашу не лезет - нет ни сил уже ни желания) Поэтому я её очень люблю и уважаю.
Жалко очень что бабушки полноценной со стороны мужа у нас не будет( так как свекровь старенькая, ходит с палочкой и ей уже не до возьни с младенцами.
Иногда тоже хочется что бы она была моложе, пообщаться по женски, шоппинг, но увы.
Юлек писал(а):

То, что она делает

так вот и хотелось узнать, что же это может быть такое, что бы в дом не пускать? откровенно не понимаю. ну и по принципу "яблоко от яблони", мульён извинений, как она воспитала вам хорошего мужа?
SunshineGirl писал(а):

если свекровь может стать близким человеком, практически родственником,

Может конечно, при куче условий-невестка совсем молодая и одинокая, свекровь тоже молодая, терпеливая, любящая сына без перегибов и при этом обе общительные и на одной волне. А это как в игольное ушко. ржу нимагу
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

если ей плохо - звонит всегда мне

Альтруистка ты. Моя не звонит, все её плохо по большей части исключительно её тараканы, о чем я не забываю ей напомнить.
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

мечтаю о молодой продвинутой свекрови..., чтобы шоппинги устраивать

Свистни, вышлю свою девочку. бееееее
Мне свекровь вторая мама, и не как иначе.
Очень ее люблю.
Отношения были самые разные с ней, но самые ключевые роли именно в моей жизни были сыграны ею.
Называю, естественно мамой.
lilah-carmela писал(а):

ну и по принципу "яблоко от яблони", мульён извинений, как она воспитала вам хорошего мужа?

Лид, бывает не только благодаря, но и вопреки... Без какого-либо воспитания может вырасти хороший человек.
Neno4ka писал(а):

У меня свекровь хорошая, но иногда напоминает сериал "Воронины" ржу нимагу Все её блага обарачиваются против нее самой!

И у меня свекровь из этого сериала.
lilah-carmela писал(а):

откровенно не понимаю. ну и по принципу "яблоко от яблони", мульён извинений, как она воспитала вам хорошего мужа?

Ну, знаете, бывают исключения. Сама удивляюсь. улыбаюсь И все знакомые и друзья тоже.
lilah-carmela писал(а):

так вот и хотелось узнать, что же это может быть такое, что бы в дом не пускать?

Она меня обозвала в начале семейной жизни, после этого я с ней не общалась. Ну как родились дети, муж говорил, что мама плачет, детей хочет увидеть. Ну ладно. Муже не было. Была я и мама у нас. Оно не успев зайти, спросило :" Кто это?" На мою маму. улыбаюсь Ну мама грит, бабушка детей она. И тут понеслось. Какая я хреновая, и такая я сякая. Какая хорошая жена первая у ее сына была. А первая действительно была хорошей, ушла к другу семьи. улыбаюсь Я с мужем познакомилась, он уже год в разводе был. Ну так вот я стою в шоке, мама моя тоже. Это ДР у деток. Утро. Через пять минут я ее выгнала. И сказала, чтобы ноги больше не было у нас. И муж получил за такое поздравление от мамы. На детей даже не глянула. Человек просто поругаться пришел. И испортить мне праздник.
Вот вы бы общались с ней? Или детей бы разрешали видеть?
Ну это же ессно не все, что она вообще говорит и делает.
Вот ее отношение к сыну. Муж болел долго пару раз. В больницах лежал. Она ни разу не проведала. И даже кушать не готовила, чтобы водитель отвез. Я не могла, то готовила моя мама. На мою просьбу проведать сына, ответ дословно:" Хай він здохне!" Это касательно мужа. Она его ненавидит. Как она может любить его детей и что ей делать в нашем доме?
lilah-carmela вот жеж мудрая Вы девушка! ой мороз мороз
Готова подписаться под каждым словом! от сердца и почек дарю вам розочку
Я свою свекровь уважаю, она мамть моего любимого человека и воспитала его таким, какой он есть. Но пламенно любить я ее совсем не обязана, как и она меня. У нас спокойный неитралитет. И тоже-я с удовольствием "возьму" то хорошее, что в ней есть, если это-мне надо.
Резюме: моя-не плохая, добрая женщина, уже в возрасте. Отношусь неитрально.
Ириска-14 писал(а):

lilah-carmela писал(а):

Вот тут мне есть где развернуться в ответе))) но не хочется... слишком много писать бы пришлось

+100500! у меня пальцы печатать устанут)))
Юлек
Ну не знаю, если это всё так, то либо проблемы с психикой, либо полнейшая невоспитанность, скорее первое.
lilah-carmela писал(а):

то либо проблемы с психикой, либо полнейшая невоспитанность

У нее все в комплексе. улыбаюсь
Так, что бывают разные свекрови, к сожалению. Зато у меня есть наглядный пример, какой нельзя быть мамой и свекровью.
Мне повезло очень, мы хорошо относимся друг к другу, в разговоре всегда находим общий язык, искренне друг друга уважаем, но общаемся мало, они много путешествуют с мужем, занимаются своей жизнью. Редко-редко заезжают к нам на ужин, она всегда хвалит мои кулинарные таланты, не дает советов, говорит, что её сыну повезло. Так что мне точно тоже повезло с ней йоу Никаких ссор или просто стычек у нас ни разу не было.

При всех хороших качествах мне не хочется называть её мамой, мама у меня одна, если честно, мне было бы как-то обидно, если бы мой ребенок называл кого-то другого мамой... И вообще, у нас так не принято - называть свекровь/тёщу мамой, никто не называет так.., мне вообще кажется, что это немного пережиток прошлого - называть мамой. Я к ней всегда по имени отчеству обращаюсь, большинство из моего окружения - также (кто-то по имени), она ко мне - просто по имени.

добавлено спустя 1 минуту:

Юлек писал(а):

У нее все в комплексе.
Так, что бывают разные свекрови, к сожалению. Зато у меня есть наглядный пример, какой нельзя быть мамой и свекровью.

А она замужем, вместе с отцом Вашего мужа? Как другие люди с ней уживаются?
Для меня свекровь - это мама моего мужа.

У меня с ней были сложные и натянутые отношения до нашей свадьбы, да и после тоже. Все это в той или иной степени отразилось на муже. Понимаю, что это было вызвано и обидой его самого на нее, и каким то, возможно, чувством жалости ко мне.

Примерно через 1,5 - 2 года нашего брака я решила, что нет нам чего делить со свекровью, и просто представила себя на ее месте, хотела бы, чтобы мой сын точно также не общался со мной.

Начала действовать через мужа. Как то предложила ему позвонить маме, он нехотя согласился. Они достаточно холодно поговорили. Прошло пару месяцев я снова вернулась к разговору, что нужно бы маме позвонить - тут дело пошло веселее. В общем, за год времени кое как мне удалось наладить отношения между моим мужем и его мамой.

Свои обид к ней я не имею, это все было настолько давно, что нет смысла помнить.

Я не скажу, что мы стали подружками, нет. Мы общаемся при встречах, периодически она даже может мне позвонить, но в основном она общается со своим сыном. Выиграли от этого все. Мне главное, что муж был спокоен, а зная его отношение к семейным ценностям - не общаться с родителями для него было сложно.

Недавно муж рассказывал, что ему звонила его мама и просила, чтобы муж как можно больше времени уделял мне и все обязанности по дому взял на себя, т.к. она по себе знает, что такое токсикоз и прочее эффекты беременности. Было приятно и трогательно.

Такие отношения со свекровью меня устраивают и лучшего, наверное, я бы и не желала.
Лэйла писал(а):

А она замужем, вместе с отцом Вашего мужа? Как другие люди с ней уживаются?

Ну да, жила вместе со свекром и сестрой мужа. Грызлись все. Сестре квартиру купили, отдельно живет сейчас. А свекор умер два года назад. Свекрундель одна теперь обитает. Ну вот человек она такой. Все кто знает по работе, знакомые, никто слова доброго не скажет. я тут не причем Ни один человек.
lilah-carmela писал(а):

Может конечно, при куче условий-невестка совсем молодая и одинокая

Это кто такие условия придумал?
Я кстати вроде не старая, но не одинокая точно улыбаюсь
У меня и свекры с мамой моей очень близко дружат. Мои (мама и сын) вот только уехали к свекрам на неделю в гости. Дружить семьями - лучшего варианта себе представить не могла, и совсем не обязательно быть одинокими несчастными людьми, чтобы потянуться к другому человеку.
SunshineGirl писал(а):

У меня и свекры с мамой моей очень близко дружат. Мои (мама и сын) вот только уехали к свекрам на неделю в гости. Дружить семьями - лучшего варианта себе представить не могла, и совсем не обязательно быть одинокими несчастными людьми, чтобы потянуться к другому человеку.

Привет! Лида имела в виду ситуацию, когда свекровь становится практически мамой. У тебя разве так? Мне кажется, это хорошо, когда члены семьи - близкие люди, но чтобы прям "мама"..?
Лэйла писал(а):

ривет! Лида имела в виду ситуацию, когда свекровь становится практически мамой. У тебя разве так? Мне кажется, это хорошо, когда члены семьи - близкие люди, но чтобы прям "мама"..?

Привет улыбаюсь Она меня процитировала, а я писала не про ситуацию "свекровь-мама", а про ситуацию, дословно: "свекровь - как близкий человек, почти родственник". Я считаю, к этому придти проще и такое чаще случается, чем та ситуация, когда свекровь начинают считать мамой. Хотя обе ситуации имеют место быть, как подтверждено многими в этой теме.
SunshineGirl писал(а):

а про ситуацию, дословно: "свекровь - как близкий человек, почти родственник". Я считаю, к этому придти проще и такое чаще случается, чем та ситуация, когда свекровь начинают считать мамой.

Конечно!
А вы рядом живете, что получается много общаться?
Часовой пояс: GMT + 3