Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

тяжёлый случай... Блин, 80 лет - это ж уже старенькая бабушка, а такие козни

самый возраст...
Девочки спасибо Вам всем за советы и сочувствие.Решила для себя,что дней 5 поживу у мамы востановлю нервы потому, что на грани с декабря месяца все таила в себе надеялась только сама не знаю на, что наверно на чудо которого не произошло, а потом поставлю человека перед выбором либо жизнь по моим правилам либо скатертью дорога к любимым родителям без обжалования вопроса.
g_e_r_d
Правильное решение!
Сил вам и удачи!
А еще, я бы ровным тоном поставила свекров в известность, что пока они не статнут вменяемыми, встречаться с ребенком будут только в моем присутсвии. При первом же "заносе" - дисквалификация я тут не причем
А самое обидное, девочки, что свекры в таких ситуациях, если дети разойдутся, будут винить только невестку, мол, непутевая попалась. А сами-то не хотят понимать, что рушат семью.

Вот так в ситуации с моей подругой.
Martha
Ну и что? Это на откуп их совести!
Как говорится: Бог не Тимошка - видит немножко!
Мне бы в такой ситуации было б уже искренне насрать на тех свекров и на все, что они говорят (и на всех, кто им поверил).
Исключение - ребенок! Вот тут надо рубить на корню!
Martha писал(а):

А самое обидное, девочки, что свекры в таких ситуациях, если дети разойдутся, будут винить только невестку, мол, непутевая попалась. А сами-то не хотят понимать, что рушат семью.

А это проблема только свекров. "Если плюют в спину, значит человек впереди" )). Зато мамочка и ребенок не будут в вечном страхе, недовольстве. Все-таки это непорядочно, говорить про родную мать ребенку гадости.
Дельные советы о том, чтобы ограничить влияние этих людей на ребенка, лучше вообще. Общаться по телефону, открытки слать по почте. Если приходят домой, перед носом закрывать дверь. На 150-й раз поймут.

добавлено спустя:

Alexsandryshka писал(а):

Martha
Как говорится: Бог не Тимошка - видит немножко!
Мне бы в такой ситуации было б уже искренне насрать на тех свекров и на все, что они говорят (и на всех, кто им поверил).
Исключение - ребенок! Вот тут надо рубить на корню!

Такого же мнения.

добавлено спустя:

g_e_r_d
Вам желаю уверенности в своих силах!
Alexsandryshka писал(а):

Martha

На их-то на их, вот только люди этого не понимают, ну, или не хотят понимать. И все равно по-ихнему, невестка сама во всем виновата.

А мне очень жаль подругу, она классный человек. Может быть и ушла уже, но куда она сама с двумя маленькими детьми? Ну есть у нее отдельная квартира, а жить за что...Вот и терпит пока. Они с мужем вроде отстраиваются. Хотя будут жить со свекрами через забор.
Она надеется, что после переезда что-то поменяется хоть немного.
Хочу поделиться своей историей. Мои родители развелись именно из-за свекрови, она терпеть не могла мою мать и всячески старалась ей допекти. Отец по началу вроде и старался оградить мою мать от своей, но все же очень быстро принял сторону своей матери.
А я зная всю эту историю очень боялась, что бы в моей жизне не повторилась подобная ситуация. Мне очень долго не хотелось знакомиться с родителями будущего мужа, но познакомившись, я поняла, что люди разные бываютулыбаюсь Моя свекровь оказалась очень добрым и понимающим человеком. Мне еще повезло, что у нас многие вкусы совпадают, она всегда и во всем старается советоваться. Сейчас мы живем большой дружной семьей в одной квартире и она меня совсем не напрягает, а даже во многом помагаетулыбаюсь
Девочки желаю Вам таких же свекровей как моя и пусть наконец-то истории с противной свекровью закончатся!
g_e_r_d писал(а):

а потом поставлю человека перед выбором

Это правильно.

Martha писал(а):

будут винить только невестку, мол, непутевая попалась. А сами-то не хотят понимать, что рушат семью.

ржу нимагу вот точно. Мой свекр, еще при мне говорил моему мужу, что я ему дана не от Бога. Теперь у него другая жена, и опять свекр говорит, что и вторая жена не от бога....И бывший мне говорит-что у него что первая жена, что вторая-дуры ржу нимагу Я уж ему ответила-может дело в нем....

marine_in_ua писал(а):

Моя свекровь оказалась очень добрым и понимающим человеком

Здорово.
g_e_r_d писал(а):

Девочки спасибо Вам всем за советы и сочувствие.Решила для себя,что дней 5 поживу у мамы востановлю нервы потому, что на грани с декабря месяца все таила в себе надеялась только сама не знаю на, что наверно на чудо которого не произошло, а потом поставлю человека перед выбором либо жизнь по моим правилам либо скатертью дорога к любимым родителям без обжалования вопроса.

не забудь скандал завернуть, чтобы помнил и тебе полегшало очень счастлива

добавлено спустя 3 минуты:

Martha писал(а):

невестка всегда виновата... это просто априори!
Челнинка писал(а):

Мой свекр, еще при мне говорил моему мужу, что я ему дана не от Бога. Теперь у него другая жена, и опять свекр говорит, что и вторая жена не от бога....И бывший мне говорит-что у него что первая жена, что вторая-дуры ржу нимагу Я уж ему ответила-может дело в нем....

Просто старческий маразм какой-то ...
Не понимаю я родителей ... им что лучше, когда их дети живут одни и шастают по вечерам непонятно где, чем с семьей? грущу
Я не знаю, какой я свекровью буду фиг его знает
Но наблюдая за своими близкими и знакомыми, размышляю так: если ты видишь, что твой сын одет, наркормлен и любим - и его все устраивает, то все остальное частности, которые касаются только его семьи...
Челнинка писал(а):

Я уж ему ответила-может дело в нем....

А он что?...задумался?
Или как обычно, гордость не позволяет о себе такое подумать?

Вот у меня свекровь говорит: "Главное, что б дети жили хорошо"
Martha писал(а):

А он что?...задумался?

Ну прям...остался при своем
Alexsandryshka писал(а):

если ты видишь, что твой сын одет, наркормлен и любим - и его все устраивает, то все остальное частности, которые касаются только его семьи...

а мне кажется, что если сына все устраивает....то как он одет, как он накормлен, да даже как он любим - это частности, которые касаются его семьи....а если не устраивает - то опять же это частности его семьи...он же выбрал такую семью, на моей опыте не видела мужей, прикованных наручниками к семье...

сорри, просто больное))))))свекрови не понравилось, что у сына на ужин пельмени)))))))ну а дальше по сценарию)))))))))
marine_in_ua, если не секрет, сколько вы живете со свекровью?
чего-то не понимаю...Свекровь по Вашим рассказам,может и не в адеквате,но суть не в этом.Муж сам извините похерист....!
И тут корень в нем самом,а мама для него прикрытие.Не удивлюсь ,если это он гадости ей про ваших родителей лепетал(откуда она вообще про них что-то знает),ну и про вас в том числе.он же не шел к маме на обед,и не говорил "Мам,покорми,я козел продукты покупать не хочу".Наверняка представлялась,что вы такая,что не готовите! итд итп
И как я понимаю семья распадается не из-за свекрови далеко,не ищете "козла отпущения",анализируйте причину, иначе так и будете сходиться-расходиться (так как "он хороший,его мама дура").
Челнинка писал(а):

Martha писал(а):

А он что?...задумался?

Ну прям...остался при своем

я так и думала.

добавлено спустя 3 минуты:

Анна писал(а):

свекрови не понравилось, что у сына на ужин пельмени)))))))ну а дальше по сценарию)))))))))

Капец! Для моего мужа домашние пельмени - самая лучшая еда на свете.
Bunny писал(а):

marine_in_ua, если не секрет, сколько вы живете со свекровью?

Три года, надеюсь и в дальнейшем мое мнение о ней не поменяется улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Martha писал(а):

Капец! Для моего мужа домашние пельмени - самая лучшая еда на свете.

Аналогично улыбаюсь , но пельмени у нас лепит свекровь, терпеть не могу их делать улыбаюсь
Martha писал(а):

Капец! Для моего мужа домашние пельмени - самая лучшая еда на свете

ну они не домашние были))))))))))))))

и дело не в пельменях...просто свекровь, как мама, увидела, что у сына нет ужина...а как свекровь не увидела, что до этого невестка 2 дня еле живая ходила (ротовирус схватила), а в этот день пришла с работы в 12 ночи....и вообще-то...беременная.......

а если сын тупо не может гарнир сделать на ужин (курица была) - то, может, воспитывать надо было по другому????

просто смысл в том, что не надо по жизни другой семьи (пусть даже сына) судить о том, как там....если семья есть -значит, кому-то это нужно ржу нимагу
Анна
ну я писала не об одном ужине))) А о том, что сын все время ходит зачуханный и голодный, а у невестки 3 норковые шубы ржу нимагу Тут я думаю, любая мама бы разнервничалась ржу нимагу
Dika24 писал(а):

чего-то не понимаю...Свекровь по Вашим рассказам,может и не в адеквате,но суть не в этом.Муж сам извините похерист....!
И тут корень в нем самом,а мама для него прикрытие.Не удивлюсь ,если это он гадости ей про ваших родителей лепетал(откуда она вообще про них что-то знает),ну и про вас в том числе.он же не шел к маме на обед,и не говорил "Мам,покорми,я козел продукты покупать не хочу".Наверняка представлялась,что вы такая,что не готовите! итд итп
И как я понимаю семья распадается не из-за свекрови далеко,не ищете "козла отпущения",анализируйте причину, иначе так и будете сходиться-расходиться (так как "он хороший,его мама дура").

О, я с Вами вполне согласна! Всегда нужно рассматривать две стороны, однозначно сказать, что виноват один человек нельзя.
Alexsandryshka писал(а):

Анна
ну я писала не об одном ужине))) А о том, что сын все время ходит зачуханный и голодный, а у невестки 3 норковые шубы Тут я думаю, любая мама бы разнервничалась

ну...чисто из спортивного спора...
млжет, если мама воспитала так сына, что он это терпит и менять ничего не хочет - дело не в невестке?)))))))

а вообще....на примере моей свекрови очень интересно наблюдать позицию "мамы"...она и теща и свекровь-в одном флаконе....то есть,что позволено дочке, то не позволено мне....что позволено сыну, то не позволено мужу дочки...и, самое интересное, она искренне верит в свою правоту и то, что "оберегает" своих детей....чуть-чтуь утрирую...
но факт есть факт.....психология ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Анна писал(а):

млжет, если мама воспитала так сына, что он это терпит и менять ничего не хочет - дело не в невестке?)))))))

дык я ж и не говорю, что невестка виновата и я бы ее загнобила! Просто, как мама, за сынулю бы переживала - ночей не спала ржу нимагу
Анна писал(а):

а вообще....на примере моей свекрови очень интересно наблюдать позицию "мамы"...она и теща и свекровь-в одном флаконе....то есть,что позволено дочке, то не позволено мне....что позволено сыну, то не позволено мужу дочки...и, самое интересное, она искренне верит в свою правоту и то, что "оберегает" своих детей....чуть-чтуь утрирую...

это классика жанра! В 99% случаев именно так и есть.
Моя мама "теща-свекровь" точно такая же)))
Ответ прост - дочь и сын - это всое, а как известно: "свои ежики самые колюченькие" ржу нимагу
Alexsandryshka писал(а):

сын все время ходит зачуханный и голодный, а у невестки 3 норковые шубы

Ну может обоих это устраивает? ржу нимагу
Анна писал(а):

а вообще....на примере моей свекрови очень интересно наблюдать позицию "мамы"...она и теща и свекровь-в одном флаконе....то есть,что позволено дочке, то не позволено мне....что позволено сыну, то не позволено мужу дочки...и, самое интересное, она искренне верит в свою правоту

Ну, это классика жанра, от этого никуад не деться.
Анна писал(а):

и дело не в пельменях...просто свекровь, как мама, увидела, что у сына нет ужина...а как свекровь не увидела, что до этого невестка 2 дня еле живая ходила (ротовирус схватила), а в этот день пришла с работы в 12 ночи....и вообще-то...беременная.......

а если сын тупо не может гарнир сделать на ужин (курица была) - то, может, воспитывать надо было по другому????

Ржу-не могу ржу нимагу у некоторых знакомых один в один ситуации.
Даже доходит до абсурда, мужчина не может найти продукты в холодильнике, поэтому ходит голодный.
Malva писал(а):

мужчина не может найти продукты в холодильнике, поэтому ходит голодный.

А разве у них бывает по другому? Крик возле открытого холодильника-где масло? сыр? колбаса? у нас в норме. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
lilah-carmela, да ты знаешь, вот у меня лучше меня все находит! не поверишь!
Лэйла писал(а):

лучше меня все находит!

Так не выйдет, я же сама всё туда кладу. ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3