Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
andrevna, даже у мамы. Тоже никогда не брала. Я что сама не приготовлю? Если она приезжает в гости, то могу ее попросить сделать блины, например, предварительно всё для них купив. Т.к. у нее вкуснее. Но вот из ее дома я брать не буду. Могу консервацию взять - баночку варенья. Правда стараюсь ее предупредить, попросить чтоб она и для меня закрыла 0,5 или 1 л варенья если у меня по какой-то причине не получается.
orange_fox
В каждой избушке свои погремушки ржу нимагу
Я не считаю это чем-то ужасным или унизительным. То, что предлагают от души, так же от души приму улыбаюсь
А моя мама вообще шеф-повар бееееее
Вобщем я подобное воспринимаю как лишний повод освободить от кухни вечер и провести его как-то интереснее йоу и не заморачиваюсь улыбаюсь
Поэтому я и написала, что у всех по-разному. улыбаюсь
Одна знакомая прожила в браке полгода и ни разу ничего сама не приготовила. Сама ела у мамы и мужу оттуда судочки таскала. А для меня это неприемлимо.
orange_fox писал(а):

прожила в браке полгода и ни разу ничего сама не приготовила.

Неудивительно.
lilah-carmela, почему?
orange_fox
Путь к сердцу мужчины знаешь? Так несмотря на 21 век его никто не отменял ржу нимагу
lilah-carmela, а, ты об этом. Да там много причин для развода было.
orange_fox писал(а):

Вот за такое я бы сильно обиделась. Он что у своей жены голодает?

у нас своя особенность. Я вегетарианка, и к мясу даже не притрагиваюсь. муж часто ленится себе готовить сам мясное, вот, мама его иногда балует. ржу нимагу
У меня свекровь золотая, просто изначально поставили точки над и...
И теперь она не лезит в нашу семью, а сейчас безумно рада, что скоро у неё будет сразу двое внуков... бееееее
Представляю если бы моя свекровь, труселя мои постирала!
Я бы ей приз какой нибудь придумала, за неожиданность!!!!
(она лучше книжечку почитает)

А вот моя мамочка скоро приедет, погостить,
она точно все наши вещи перестирает, погладит, и зашьет если понадобится улыбаюсь
И обьяснит свои действия, мне хотела помочь улыбаюсь
Жасмин2010 писал(а):

У меня свекровь золотая

У меня, с одной стороны, тоже... но ты туда не ходи, ты на право ходи
Жасмин2010 писал(а):

просто изначально поставили точки над и...

До нее эти точки, почему-то, не доходят вот уже почти 4 года
Grizzly Bear писал(а):

Представляю если бы моя свекровь, труселя мои постирала!

Вот! Моя один раз так сделала у меня ПМС Да еще и погладила!! Я была просто в шоке!!!! Устроила мужу скандал, он поговорил со своей мамой, но... до нее не дошло опаньки ...
по-моему..все эти обиды идут от ревности...как это так...мама покормила сына....ну и что???

ну с трусиками может и перебор...

у меня такая же свекровь..часто сидит с дочей и за это время успевает все переделать (прибать, приготовить, постирать, погладить)...раньше я ругалась...а сейчас просто говорю "СПАСИБО!"

во-первых, приходя с работы в 20-21 мне не надо стоять у плиты/стирать/гладить...а есть хоть чуточку времени на ребенка...

ну, а во-вторых, сейчас во время токсикоза - я бы без свекрови где-нибудь тихо повесилась...холодильник даже открыть не могу....и раз свекровь так воспитала сына, что для него великий подвиг что-то приготовить (н уили она по личным соображениям, считает, что сын погибнет без 3 блюд на обед) - то во избежания семейных конфликтов помощь свекрови очень даже нужна и важна...

так что прежде чем обижаться - подумайте, а если человек от всего сердца хотел помочь - почему бы просто не сказать "спасибо"
Анна писал(а):

меня такая же свекровь..часто сидит с дочей и за это время успевает все переделать

а моя мне даже за 7 лет брака ни разу не позвонила, с малым не помогала -- все жалуется. а теперь говорит - ну отлучились - привози, оставляй - ага,щяз..это при том что у нее 3 сына и один внук - мой сын я тут не причем

добавлено спустя 22 минуты:

Анна писал(а):

так что прежде чем обижаться - подумайте, а если человек от всего сердца хотел помочь - почему бы просто не сказать "спасибо"

это точно - некоторые могли бы быть и по благодарнее..вот я тут не причем
Как оказывается все непросто!
Я раньше, наоборот, недоумевала, почему после праздников у свекрови она не делится с нами оставшимися вкусностями чет засмущалась я . Поскольку в моей семье так принято. Мама бы меня без кастрюльки с вкусняшками не отпустила улыбаюсь Потом сказала что-то типа "пирожки вкусные, жалко, больше съесть не могу, а вот завтра буду вспоминать об этом с сожалением". Короче, выцыганила пирожочки)))))) Только сейчас, читая вас, поняла, что свекровь стеснялась. Кстати, я тоже ей даю с собой что-нибудь вкусненькое, если ей понравится, а у нас такого завались! Например, после Н.Г. оливье баночку.
ну..скажу так..)))моя свекровь живёт в другом городе(и наверно только это спасает) ржу нимагу
сколько и каких было ситуаций рассказывать не буду...наверно устанете читать))))
сейчас я просто "ржу не могу" над всеми ситуациями и просто стараюсь не брать близко к сердцу.
НО гениальная идея гениальная идея гениальная идея если бы моя свекровь жила рядом ИЛИ со мной в одной квартире-честно не выдержала.
выход один-отселиться подальше.

п.с. если хотите послушать мои истории-пишите)) ржу нимагу
А я хоть вроде и нормально со свекровью сейчас , потому как мы далеко, но много вопросов нерешённых осталось с прошлого..они пока зависли..на неопределённое время, но всё равно я могу сказать с уверенностью, что никогда свекрови не будут хорошими и добрыми..до тех пор пока их что то не касается конкретно, не затрагивает личные какие то интересы и когда вы будете прикладывать максимум усилий для этого - например *съедать* мелкие обиды или несправедливость. всячески угождать... никто меня не переубедит в обратном.
Эх, а я свинья свою даже с 8 марта не поздравила. Мы обычно через WOW общаемся, там и поздравляем друг друга. А я забросила это дело и так и не поздравила.
vikysja писал(а):

их что то не касается конкретно, не затрагивает личные какие то интересы

А что может касаться меня и свекрови одновременно? какие у нас могут быть общие интересы? Квартира у каждого своя, Воспитание ребенка по моему и не иначе. Всё, что еще? Ну кроме того, что я у мужа на первом месте. Иначе я не понимаю.
lilah-carmela
Цитата:

А что может касаться меня и свекрови одновременно? какие у нас могут быть общие интересы? Квартира у каждого своя, Воспитание ребенка по моему и не иначе. Всё, что еще? Ну кроме того, что я у мужа на первом месте. Иначе я не понимаю.

Ну так я и говорю, что при таких условиях со свекровью можно уживаться, но не более, потому что если появиться что то, что изменит ваши условия добрых отношений, а согласитесь все знаменатели изменяемы ( ТТТ пусть вас это никогда не коснётся ) то если объективно..никто не может сказать наверняка, что завтра будет так же как вчера. Так вот, отношения могут кардинально измениться и на моей памяти как и на собственном опыте, так и по наблюдениям со стороны, именно так и происходило. Хотя я сама стараюсь всё делать и жить так, чтобы таких ситуаций никогда не возникало..чтобы даже при какой то ситуации свекровь не могла мне сказать, что вот а ты поступила подло или могла меня чем то упрекнуть...В любом случае всё зависит от того какие личности столкнулись - невестка и свекровь. Бывает и мужья не могут определиться, какую сторону выбрать, если их втягивают в эти междуусобицы, пытаются вообще не участвовать.. Типо не при делах...Это всё к тому, что хорошо, если у двоих этих людей , у свекрови и невестки получается неплохо сосуществовать, но я всё равно уверена, что эти отношения очень зыбки.. С сыном поссорилась - плохая будешь.. и так далее..список можно продолжать ..
vikysja писал(а):

С сыном поссорилась -

Мне, наверное, проще. Муж порядком обижен на маму и общается с ней после моего напоминания. И она это знает.
Мы живем отдельно, чему я несказанно рада. Родители мужа в 15 минутах езды. Но, тх-тх, свекровь у нас не появляется. Просто перед свадьбой она показала "ху из ху", меня довела до истерики. За один день до свадьбы. После этого я долго ей не могла этого простить. Сейчас отношения нормальные. Она замечательный человек. На расстоянии. Поскольку всегда привыкла, чтобы все было, как она захочет и скажет. Постоянно слежу за собой. Если дам "слабинку", сразу почувствует. Уже привыкла, что передает еду сыном. Как уже тут писалось на форуме, меня тоже не напрягает. Сначала нервничала, а потом подумала, что это просто замечательно. улыбаюсь Зато я иногда не готовлю.
Никогда не видела свою свекровь, она умерла еще задолго до нашей свадьбы. Подруги мне завидуют, но сказать, что это хорошо было бы цинично.
А моя свекровь скажем так далека от идеала. Вернее как оказалось я далека от ее идеала невестки. Хотя думаю ей и принцесса Диана не подошла бы.
- То я пришла в гости и не предложила посуду помыть, то я не звоню и не интересуюсь как она себя чувствует, а сама же ни разу мне не позвонила не спросила как у меня.
- Да и вообще мою беременность не воспринимала до месяца 4го. Все говорила, что у меня ребенок от какого-то %%%% и я хочу укорениться в городе (это в то время, когда я предлагала уехать в мой родной город Днепропетровск и жить у меня на квартире подальше от этого дурдома). - - То я приходила домой после работы и сразу в душ, для нее это оказалось чем-то необычным. И предположила мне, что я там офисе с кем-то на столе в разных позах, пока ее святой сын на тренировках. Или же может заразилась чем от кого.
Да и вообще всячески влазит в наши отношение. Пока не съехали на съемную квартиру, то был полный ужас и кошмар в отношениях с моим Ю. Только вот она к сожалению мне прямо ничего не говорит, а говорит все сыну, вернее пилит его и на мозги капает.
Я считаю, что со свекровью мне повезло. Мы держим дистанцию, но она всегда с удовольствием мне помогала. Сейчас правда не может, потому что у нее нога сломана, но и то старается как может.
Конечно, есть мелкие неудовольствия и у нее и у меня, но мы их не озвучиваем. Они того не стоит. В основном наше общение вокруг детей происходит.
Мы вместе прожили около трех лет. Проблем не было. Но все же отдельно мне больше нравится.
Шапоклячок писал(а):

Только вот она к сожалению мне прямо ничего не говорит, а говорит все сыну, вернее пилит его и на мозги капает.

Мда.... А ваш Ю видать от большого ума вам все ее сплетни и гадости рассказывает. Стоит задуматься а нужен ли такой Ю.
orange_fox писал(а):

Шапоклячок писал(а):

Только вот она к сожалению мне прямо ничего не говорит, а говорит все сыну, вернее пилит его и на мозги капает.

Мда.... А ваш Ю видать от большого ума вам все ее сплетни и гадости рассказывает. Стоит задуматься а нужен ли такой Ю.

Не совсем так, orange_fox. Я обычно узнавала все сплетни только когда мы вздорили и в горячке мне говорилось, что маман обо мне думает. Маман все сделала возможное и невозможное, чтобы нашу совместуню жизнь сделать адом и мы разошлись. И всего=то за каких-то 6 месяцев.
Слава богу и Ю и я уперлись рогами, в итоге Ю принял решение уйти на квартиру, чтобы нашей козявочке в животике и потом было спокойнее и комфортнее жить. ангел
А вот начав жить отдельно у нас все наладилось улыбаюсь
Шапоклячок, ну я такого молодого человека сразу послала далеко и надолго. Мозги надо иметь чтоб повторять всякие гадости про свою любимую, да еще и настраивать ее против своей будущей свекрови. И пофиг что в пылу ссоры! Ну, каждому своё, как говорится...
orange_fox писал(а):

Шапоклячок, ну я такого молодого человека сразу послала далеко и надолго. Мозги надо иметь чтоб повторять всякие гадости про свою любимую, да еще и настраивать ее против своей будущей свекрови. И пофиг что в пылу ссоры! Ну, каждому своё, как говорится...

А я бы оценила то, что информацию достоверную получаю из первых уст очень счастлива Думаю, со стороны Ю было бы глупо рассказывать, что его мама святая и безумно счастлива появлению невестки и любит ее как дочь родную. А так сразу ясно ху из ху и не надо напрягаться изображать искреннюю любовь к "нашей маме" йоу Так что в этом есть своя прелесть я тут не причем
Со свекровями всегда держала дистанцию. Мужьям(бывшему и нынешнему) еще до свадьбы давала понять,что никаких поползновений в нашу семейную жизнь извне нет- и быть не может.
В нашей семье хозяйка одна- Я. Кого не устраивает- тому в лес ржу нимагу ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3