Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Представьте как я люблю свою свекровь, если последние 3 года между нами более 7000 километров. ржу нимагу А вообще то я ей просто безумно благодарна, ведь если бы не они со свёкром, то не было бы моего дорого супруга. Так же как я благодарна своим родителям, за своё появление !!! от сердца и почек дарю вам розочку Короче: "МИРУ-МИР!!!"
Iris писал(а):

А я бы оценила то, что информацию достоверную получаю из первых уст

Из уст МЧ - это уже НЕ из первых подмигиваю Это раз.
А во-вторых, а что больше говорить не о чем с МЧ кроме его мамы? Я такие темы не обсуждала какая у кого мама: плохая или хорошая. Познакомлюсь - увижу.
Привет девочки очень прошу Вашего совета.Опять свекровь ну жизни от нее нет.У моего мужа 2 брак у нас замечательный сын 3,5 года но живем как в аду хотя от свекроси отдельно.Начну с начала как только поженились была самой самой для свекра и свекрови на огороде помогала в их доме убирала и стирала, муж был в восторге а потом начала по соседям она сплетни пускать про моих родителей и стоило мне возмутиться и началось, сплетни и настройки против меня мужу и чтоб я ему не говорила у него один ответ это мои родители даже когда меня не за глаза оскорблять начали а напрямую (хамка ожиревшая) с учетом что во мне 65 кг.Муж у меня лентяй обед себе не разогреет в микроволновке даже, вот она его и приманила, начал ездить обедать к ним я сначала ругалась потом смирилась он говорит ну тебя же дома нет какая тебе разница.Мужа не узнаю даже в мой день рождения только букет подарил и ушел типа на работу хотя был выходной пришел в 9 вечера а я с мамой и братом его ждала свекровь даже не позвонила поздравить.Покупать продукты отказывается хотя знает что у меня травма спины после родов.Ребенка мы возили к свекрови часто все же не на этажах сидеть она и ребенку в уши напевает теперь твоя мама злая ты с ней не дружи не люби,думала пройдет ,сама перестала ездить с декабря 2010 а муж стал отдаляться ездить туда сам при болезни бросил с 2 воспалением легких.Думаю сама ездить не буду но малого давала без скандалов бабушка с дедушкой все таки.А вчера пустила со свекровью в парк так мой сын пришел и заявляет я тебя больше не люблю пусть бабушка меня с садика забирает и т.д. у меня истерика началась а муж мне говорит это он все придумал а сам пошел пиво з друзьями пить я собрала вещи вызвала маму и брата и перебралась к ним хотя квартира в которой мы живем моя,что с этим всем делать незнаю при ругне уже не раз говорили про развод инициатором был муж теперь наверно это не минуемо.Ну почему эта тетка не оставит нас в покое.
g_e_r_d писал(а):

Ну почему эта тетка не оставит нас в покое.

не оставит. У меня тоже свекровь не подарок - но семяь - это я, муж и ребенок... все от мужа зависит - не захочет мать на место поставить - ни чего не сделаете я тут не причем
g_e_r_d писал(а):

перебралась к ним хотя квартира в которой мы живем моя

Совсем непонятно.
Ириска-14 писал(а):

но семяь - это я, муж и ребенок... все от мужа зависит

а для него значит мама. и смотреть на это надо было раньше.
Ириска-14 писал(а):

все от мужа зависит - не захочет мать на место поставить - ни чего не сделаете

абсолютно согласна!!!
мне свекровь ни мачеха и ни вторая мама...она просто мать моего мужа...не более того...теперь еще будущая бабушка моего ребенка...у нас с ней конечно подпольная война, которая скорее с ее стороны...я держу нейтралитет...я благодарна ей за моего мужа, не препятствую их общению, но мне просто повезло! муж сам ее не пускает в нашу семью...она не настраивает мужа против меня, но давить на меня пытается...уже 4 года справляемся...мы знакомы 9 лет, ко многому уже привыкли, многие поступки ее предсказать могу и принять меры заранее...
g_e_r_d
в вашей ситуации я даже не знаю что сказать...я не понимаю почему мужчины себя так ведут...я прекрасно понимаю что мама - это человек близкий, но ведь жена то же не случайная дама...просто ему так удобней...а свекровь скорее всего ревнует, может ей скучно и таким образом она устраивает себе "сериал" где она сама режиссер...может она изначально неодобряла вас как супругу сына...а теперь она оказалсь права...вы ведь ушли...просто пострила жизнь сына по сценарию который сама придумала...ваш муж на это повелся...вы получились потерпевшей...
мне вас искренне жаль...а такие люди как ваша свекровь портять жизнь окружающим ради собственного развлечения...
g_e_r_d писал(а):

живем от свекроси отдельно...
Начну с начала как только поженились была самой самой для свекра и свекрови на огороде помогала в их доме убирала и стирала

А зачем? нифига себе Она сама в своем доме не справилась бы? Это вы влезли в ее дом, вот теперь она лезет в ваш.
g_e_r_d писал(а):

Муж у меня лентяй

нифига себе
g_e_r_d писал(а):

даже в мой день рождения только букет подарил и ушел типа на работу хотя был выходной

И как он это объяснил?

А зачем вы с ребенком ушли из собственного дома? нифига себе
Ушла потому что немогу больше терпеть бесконечные скандалы и его издевательства попросила скупиться ответил пойдешь и сама скупишся нифига себе хотя в холодильник регулярно заглядывает,ребенка настраивает и дразнит то машиной (поехали покатаемся) то новыми игрушками то бабушкой и дедушкой у которых его оставляет а сам идет общаться с друзьями а свекр со свекрухой делают свое дело.Мне даже в садике воспитательница говорит что после поездок к ним мой ребенок агрессивый чет засмущалась я Вчера приехала на квартиру кота покормить а мой муженек к маме то не пошел жить а у меня дома проживает.А чем не рай жены дома нет можно гулять где хочу и сколько хочу, не звонит и ребенок обсолютно не нужен.Короче кошмар наверно все мужики с планеты железяка или это у меня такой вариант попался.
g_e_r_d, я сопереживаю вашей ситуации. Но дмуаю, что зря Вы сами ушли из своей квартиры. срочно возвращайтесь и покажите мужу, кто в доме хозяин. пусть к маме съезжает или к друзьям (то-то же они обрадуются ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу )
g_e_r_d
могу быть тысячу раз не права, но я бы на твоем месте устроила такой скандал, с вышвыриванием его вещей и тд, а ребенок чтобы в это время был у твоих. терять нечего: или одумается, что вряд ли, или сам уйдет из твоей квартиры. он немножко забылся и разжирел. и ездит на тебе. гаркни как следует, пусть хоть так тебя услышит. а не услышит - так хоть ты выпустишь пар.
ну, это мое мнение
У моей подруги нечто похожее.
Ее муж - поздний ребенок, ему 39, а его маме под 80. Вот и вырос маминкин сыночек.
Когда подруга родила старшенького, в первый день после РД, свекор ее назвал "соплей", потому что она не хотела следовать советам свекрови.
Свекор - балабол. Постоянно обещает внуку, то песочницу сделать, то к себе на работу сводить и сразу же об этом забывает. Никто гулять с внуком не хочет - 5 мин на площадке побыли, а потом то в магазин, то на базар. Короче, им не интересны внуки.
Сын же родителей защищает, мол, это мои родители; "а что они такого сказали?". Баба внука может дураком назвать. Или мама наказала сына, а баба подходит и давай смеятся, мол, шо, наказали тебя...ха-ха-ха.
Подруга просит постоянно свекровь, мол, не акцентируйте внимание на младшенькой дочке (1,1 года), потому-что все сюсюкания ей до лампочки, а сын старший (3,5 года) начинает ревновать и всячески пытатся обидеть сестричку: толкнет, стукнет чем-то, игрушку заберет. А свекрови это в кайф. Такое ощущение, что она специально сюсюкает малую, что б брат потом ее обидел, а невестка позлилась - ведь ей надо и дочку успокоить, и сыну очередной раз обяснить, что обижать нельзя...а свекровь стоит, и тупо смеется.
Martha писал(а):

Ее муж - поздний ребенок, ему 39, а его маме под 80. Вот и вырос маминкин сыночек.

Это диагноз и уже пожизненный. Бежать надо было куда подальше от такого жениха.
Martha
тяжёлый случай... Блин, 80 лет - это ж уже старенькая бабушка, а такие козни нифига себе нифига себе нифига себе
Ириска-14 писал(а):

У меня тоже свекровь не подарок - но семяь - это я, муж и ребенок...

девочки вопрос конечно спорный, но все таки мама это мама, я хоть и не очень люблю свекровь из-за ее большой любви раздавать мне советы постоянно, мама одна, а жен можеть быть много

зачем вы ушли из своей квартиры? нифига себе нифига себе нифига себе вернитесь, а мужа к маме и скажите если ваш ребенок еще будет произносить подобные вещи типа мама плохая после общения с ними, скажите что запретите с ними общаться, хамить, грубить не стоит, но и себя в обиду тоже не давайте
g_e_r_d
жесть.я б на х послала всю семейку во главе в мужем и грандиозным шоу все его вещи летели б с окна из моей квартиры !!!
Обалдеть до чего терпеливы могут быть женщины нифига себе
LeTo писал(а):

тяжёлый случай... Блин, 80 лет - это ж уже старенькая бабушка, а такие козни

самый возраст...
Девочки спасибо Вам всем за советы и сочувствие.Решила для себя,что дней 5 поживу у мамы востановлю нервы потому, что на грани с декабря месяца все таила в себе надеялась только сама не знаю на, что наверно на чудо которого не произошло, а потом поставлю человека перед выбором либо жизнь по моим правилам либо скатертью дорога к любимым родителям без обжалования вопроса.
g_e_r_d
Правильное решение!
Сил вам и удачи!
А еще, я бы ровным тоном поставила свекров в известность, что пока они не статнут вменяемыми, встречаться с ребенком будут только в моем присутсвии. При первом же "заносе" - дисквалификация я тут не причем
А самое обидное, девочки, что свекры в таких ситуациях, если дети разойдутся, будут винить только невестку, мол, непутевая попалась. А сами-то не хотят понимать, что рушат семью.

Вот так в ситуации с моей подругой.
Martha
Ну и что? Это на откуп их совести!
Как говорится: Бог не Тимошка - видит немножко!
Мне бы в такой ситуации было б уже искренне насрать на тех свекров и на все, что они говорят (и на всех, кто им поверил).
Исключение - ребенок! Вот тут надо рубить на корню!
Martha писал(а):

А самое обидное, девочки, что свекры в таких ситуациях, если дети разойдутся, будут винить только невестку, мол, непутевая попалась. А сами-то не хотят понимать, что рушат семью.

А это проблема только свекров. "Если плюют в спину, значит человек впереди" )). Зато мамочка и ребенок не будут в вечном страхе, недовольстве. Все-таки это непорядочно, говорить про родную мать ребенку гадости.
Дельные советы о том, чтобы ограничить влияние этих людей на ребенка, лучше вообще. Общаться по телефону, открытки слать по почте. Если приходят домой, перед носом закрывать дверь. На 150-й раз поймут.

добавлено спустя:

Alexsandryshka писал(а):

Martha
Как говорится: Бог не Тимошка - видит немножко!
Мне бы в такой ситуации было б уже искренне насрать на тех свекров и на все, что они говорят (и на всех, кто им поверил).
Исключение - ребенок! Вот тут надо рубить на корню!

Такого же мнения.

добавлено спустя:

g_e_r_d
Вам желаю уверенности в своих силах!
Alexsandryshka писал(а):

Martha

На их-то на их, вот только люди этого не понимают, ну, или не хотят понимать. И все равно по-ихнему, невестка сама во всем виновата.

А мне очень жаль подругу, она классный человек. Может быть и ушла уже, но куда она сама с двумя маленькими детьми? Ну есть у нее отдельная квартира, а жить за что...Вот и терпит пока. Они с мужем вроде отстраиваются. Хотя будут жить со свекрами через забор.
Она надеется, что после переезда что-то поменяется хоть немного.
Хочу поделиться своей историей. Мои родители развелись именно из-за свекрови, она терпеть не могла мою мать и всячески старалась ей допекти. Отец по началу вроде и старался оградить мою мать от своей, но все же очень быстро принял сторону своей матери.
А я зная всю эту историю очень боялась, что бы в моей жизне не повторилась подобная ситуация. Мне очень долго не хотелось знакомиться с родителями будущего мужа, но познакомившись, я поняла, что люди разные бываютулыбаюсь Моя свекровь оказалась очень добрым и понимающим человеком. Мне еще повезло, что у нас многие вкусы совпадают, она всегда и во всем старается советоваться. Сейчас мы живем большой дружной семьей в одной квартире и она меня совсем не напрягает, а даже во многом помагаетулыбаюсь
Девочки желаю Вам таких же свекровей как моя и пусть наконец-то истории с противной свекровью закончатся!
g_e_r_d писал(а):

а потом поставлю человека перед выбором

Это правильно.

Martha писал(а):

будут винить только невестку, мол, непутевая попалась. А сами-то не хотят понимать, что рушат семью.

ржу нимагу вот точно. Мой свекр, еще при мне говорил моему мужу, что я ему дана не от Бога. Теперь у него другая жена, и опять свекр говорит, что и вторая жена не от бога....И бывший мне говорит-что у него что первая жена, что вторая-дуры ржу нимагу Я уж ему ответила-может дело в нем....

marine_in_ua писал(а):

Моя свекровь оказалась очень добрым и понимающим человеком

Здорово.
g_e_r_d писал(а):

Девочки спасибо Вам всем за советы и сочувствие.Решила для себя,что дней 5 поживу у мамы востановлю нервы потому, что на грани с декабря месяца все таила в себе надеялась только сама не знаю на, что наверно на чудо которого не произошло, а потом поставлю человека перед выбором либо жизнь по моим правилам либо скатертью дорога к любимым родителям без обжалования вопроса.

не забудь скандал завернуть, чтобы помнил и тебе полегшало очень счастлива

добавлено спустя 3 минуты:

Martha писал(а):

невестка всегда виновата... это просто априори!
Челнинка писал(а):

Мой свекр, еще при мне говорил моему мужу, что я ему дана не от Бога. Теперь у него другая жена, и опять свекр говорит, что и вторая жена не от бога....И бывший мне говорит-что у него что первая жена, что вторая-дуры ржу нимагу Я уж ему ответила-может дело в нем....

Просто старческий маразм какой-то ...
Не понимаю я родителей ... им что лучше, когда их дети живут одни и шастают по вечерам непонятно где, чем с семьей? грущу
Я не знаю, какой я свекровью буду фиг его знает
Но наблюдая за своими близкими и знакомыми, размышляю так: если ты видишь, что твой сын одет, наркормлен и любим - и его все устраивает, то все остальное частности, которые касаются только его семьи...
Челнинка писал(а):

Я уж ему ответила-может дело в нем....

А он что?...задумался?
Или как обычно, гордость не позволяет о себе такое подумать?

Вот у меня свекровь говорит: "Главное, что б дети жили хорошо"
Martha писал(а):

А он что?...задумался?

Ну прям...остался при своем
Alexsandryshka писал(а):

если ты видишь, что твой сын одет, наркормлен и любим - и его все устраивает, то все остальное частности, которые касаются только его семьи...

а мне кажется, что если сына все устраивает....то как он одет, как он накормлен, да даже как он любим - это частности, которые касаются его семьи....а если не устраивает - то опять же это частности его семьи...он же выбрал такую семью, на моей опыте не видела мужей, прикованных наручниками к семье...

сорри, просто больное))))))свекрови не понравилось, что у сына на ужин пельмени)))))))ну а дальше по сценарию)))))))))
Часовой пояс: GMT + 3