Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
мне кажется как то не природно называть свекров мамами-папами чет засмущалась я чет засмущалась я
у меня со свекровью полный игнор...история долгая - но вкратце песочила мне мозг по поводу того что я мол птица высокого полета и мне нужен чуть ли не принц монако(с чего бы это..я самая обычная нифига себе )

а про сына своего вообще заливала что чуть ли не потомственный алкоголик..бестолковый балбес и все такое...я ей просто сказала все сразу..с тех пор не живем и я ее не видела ужо как 3 года..не сожалею ни капельки....мужу не запрещаю видеться - это ведь его мать опаньки ... опаньки ...
вообщем я ее поведения понять не могу...сколько не пыталась
Моя мама умерла, кода мне было 6ть лет. Сказать, что было тяжело, ничего не сказать. Меня воспитывала бабушка, потом тетя. Мама была очень добрым и мягким человеком, тетя-начальник, особо нежностей не проявляла НО!!! всему меня научила. В 13 лет, я ее за это ненавидела, все гуляют меня борщи учат варить. Сейчас очень благодарна.
Моя свекровь (даже язык не поворачивается так называть ее "свекровь") заменила мне маму. Мой муж говорит "они тебя любят больше, чем меня!". В том году я заболела гриппом т39, муж тоже рядом лежит такой же. Родителям не говорили дна два. Как только мама узнали сразу приехала, начала меня лечить... подняла меня на ноги за два часа. Она очень редко к нам приезжает (не вмешиваются они в наше хозяйство, хотя живут рядом), а если приезжает привозит всякие вкусности, блинчики, катлетки... (чтоб Леночка не стояла возле плиты). Для меня никто никогда такого не делал. Бабушка и тетя привыкли, что я в основном их балую, жалею. Так в 23 года я обрела еще одну маму букетик
Я люблю свою свекровь. Называю мамой. Я вошла в семью мужа, когда мне едва исполнилось 18 лет. Меня очень хорошо и тепло приняли, без показного сюсюканья и лицемерия. Она умная, мудрая женщина, и она действительно меня любит, я вижу это и чувствую. И я ее тоже люблю. Не считаю это предательством по отношению к родной маме. Она никогда не лезет в нашу жизнь, но если попросишь у нее совета - она даст дельный, объективный совет. Именно совет, а не "надо делать так, слушайте сюда". А если мне что-то вдруг не по душе, например, как она сына нашего балует, или разрешает что-то, что мы запрещаем, я не молчу, а спокойно ей говорю - мол, мам, не надо, мы с Димкой не разрешаем. И все, и никаких обид. Мы женаты 10 лет и за все это время я видела от нее только хорошее. улыбаюсь
Только что приехала от мамы. Они живут с моим младшим братом, который привел в ее дом девицу. Так вот она называет мою маму мамой. Она ей совершенно посторонний человек и меня аж типает когда я из ее уст слышу "мама". Правда называет ее так только когда мама не слышит. А так вообще никак к ней не обращается.
orange_fox писал(а):

Они живут с моим младшим братом, который привел в ее дом девицу

А почему такое предвзятое отношение к девушке?
orange_fox писал(а):

она называет мою маму мамой. Она ей совершенно посторонний человек и меня аж типает когда я из ее уст слышу "мама". Правда называет ее так только когда мама не слышит.

Я тоже свёкров называю "тато" и "мама", у них в семье так принято (живут в Хмельницкой области, в западной Украине свои семейные законы) очень счастлива Мне не тяжело, а им приятно неудачно накрасилась Правда, приходило это со временем, сначала обращалась к ним по имени-отчеству, а когда они меня "доцей" стали называть (особенно свёкр очень счастлива ) - перешла на "маму" и "папу" очень счастлива Ничего плохого в этом не вижу
Knopka, да то отдельная история. Я как-то о ней уже писала. Может время настанет и я попробую тут выговориться. Я просто патологически ненавижу бездельников и нахлебников. А она как раз именно такая. Без стыда, совести, работы, образования и т.д.
Я к тому, что она в семье еще никто, а уже называет мамой. Это так слух режет! И на замечания мои и брата вообще не реагирует.
orange_fox писал(а):

Она ей совершенно посторонний человек и меня аж типает когда я из ее уст слышу "мама".

сидела, читала, раздумывала, как правильно как неправильно,,,, а потом представила себя на твоем месте, чтобы мою маму какой то посторонный человек называл "мамой"????!
точно что аж типать начало.....

своих свёкров называю по имени - отчеству, изначально спросила у мужа как они хотят чтобы я к ним обращалась - получила ответ, им.-отч., ну и хорошо и они довольны и мне слава Богу.
мама и папа у меня одни!
родители мужа - это свекр и свекровь. По им.-отч. называю.
Свекровь человек хороший, она мне и не мама, и не мачеха, просто мама мужа, бабушка нашей дочки.
Kotta писал(а):

Свекровь человек хороший, она мне и не мама, и не мачеха, просто мама мужа

Вот и я говорю своей свекрови и свекру "Спасибо Вам за то, что воспитали и родили такого сына".
desert_1982
у нас такое спасибо надо скорее бабушке мужа говорить йоу
В моем случае, свекровь, скорее всего, злая мачеха грущу Хотя я приложила все усилия, чтобы иметь с ней нормальные уважительные отношения, ничего не получилось. Сейчас я уже свыклась с мыслью и не обращаю ни на что внимание. Бог ей судья...
Девочки приветик! вопрос, может не в эту темку, сразу извиняюсь:как вы считаете нормально ли , когда свекровь приходит в ваш с мужем дом и готовит вам кушать??
Я вот сижу, злая до не могу. Были свои планы на ужин, размораживала мясо, а свекровь решила, что мне некогда, не успеваю и пришла и наготовила там еды, то, что решила она. Просто перегиб жудкий как по-моему пипец
Светлячек
с одной стороны это ж хорошо...помогла и все такое...вот только я к примеру не могу есть жирную пищу, которую готовит свекровь. Муж уже тоже отвык. Так что для меня это была бы не помощь, а перевод продуктов.....
Светлячек
Считаю, что подобное категорчески непремлемо. В моем доме только я хозяйка и только я решаю что, когда, как и кому готовить. Тем более являться в мой дом без приглашения и в отсутствие хозяев - это вообще ахтунг! Я бы как минимум высказалась мужу, чтоб объяснил маме, что так делать нельзя. Если бы не внял - высказалась бы ей сама.
Светлячек
Надо ей сказать, что у вас хватает времени, а главное желания готовить. Скажите, что она вас лишает удовольствия. Может поймёт.
Светлячек, как я тебя понимаю. Моя свекровь хоть и приезжает раз в пол года, но это что то!!! Она везде лазит, на кухне с 6 утра, это притом что мы спим еще, тарахтит кастрюлями!!! всем пипец А один раз, пардон за откровенность, залезла в мое грязное белье и постирала МОИ трусики. нифига себе Я ей потом в глаза не могла смотреть, а она говорит, что ей было скучно пока мы на работе. Вот. подмигиваю
Светлячек
Светлячек писал(а):

Девочки приветик! вопрос, может не в эту темку, сразу извиняюсь:как вы считаете нормально ли , когда свекровь приходит в ваш с мужем дом и готовит вам кушать??
Я вот сижу, злая до не могу

А чего ты сидишь и молчишь? Если тебе это не нравится- скажи, в вежливой форме, для начала подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

Abrikoska2 писал(а):

Моя свекровь хоть и приезжает раз в пол года, но это что то!!! Она везде лазит, на кухне с 6 утра, это притом что мы спим еще, тарахтит кастрюлями!!! А один раз, пардон за откровенность, залезла в мое грязное белье и постирала МОИ трусики.

Ну на такое даже у меня бы не хватило вежливых слов пипец
Я гостей принимаю только тогда, когда Я их пригласила, и родственников и не родственников. А на кухне у меня хозяйничать могу ТОЛЬКО я.
Мне со свекровью повезло. Очень хороший человек.
Спасибо девочки! А я уж думала, может у меня просто пунктик в голове.Мужу я сказала, чтобы он вежливо маме объяснил, что не нужно этого больше делать. Но что-то я сомневаюсь в том, что он ей что-то скажет. поэтому при встрече сама попробую ей объяснить. Вообще она нормальная, и отношения у нас нормальные, но вот такие загоны иногда вымыкают. Так что попробую побороть вежливо я тут не причем
Abrikoska2 писал(а):

Светлячек, как я тебя понимаю. Моя свекровь хоть и приезжает раз в пол года, но это что то!!! Она везде лазит, на кухне с 6 утра, это притом что мы спим еще, тарахтит кастрюлями!!! всем пипец А один раз, пардон за откровенность, залезла в мое грязное белье и постирала МОИ трусики. нифига себе Я ей потом в глаза не могла смотреть, а она говорит, что ей было скучно пока мы на работе. Вот. подмигиваю

хорошо хоть потом не начала выговаривать, что мол какая жена у моего сыночка грязнуля... был такой случай у моей подруги.

А у меня нет свекрови...точнее она есть, но муж с ней не общается уже лет 10..а то и больше...даже не знаю радоваться этому или нет йоу
Девочки!Чего вы так категорично?Человек хочет быть полезным и не кому-то там,а своей семье-своему сыну и это нормально!
Конечно про трусы это слишком и тут бы я присекла.Но а с готовкой и прочими быт.вещами не стоит перегибать и воспринимайте спокойнее!
Не про свекровь правда...но про трусы)
Бабушка моя, когда у нас гостила, правнучку няньчила, повадилась забегать к нам в спальню по утрам, и складывать в стопочки вещи...в том числе и мужнины трусы) Он как увидел - у него волосы на груди дыбом встали от возмущения))))
Бабушке было сказано в мягкой форме, что трусы мужа имеет право трогать только жена - подействовало! Хотя бабушка наша умеет обижаться там где надо, и где не стоит...

Порой все решается проще, чем кажется)
Девочки, когда муж сказал ей про это, она была искренне удивлена. "Типа а что я такого сделала!" Мне приятно вам помогать. Представьте мое состояние!!!!!!!!!!! пипец
Светлячек
Для меня это ненормально... Моя свекровь часто передаёт мужу еду уже готовую. Это пожалуйста. Но не готовить на моей кухне.
LeTo писал(а):

Моя свекровь часто передаёт мужу еду уже готовую.

Вот за такое я бы сильно обиделась. Он что у своей жены голодает? Что ему надо с собой еду давать.
Ну а то что готовит на моей кухне - в разных ситуациях по-разному. Свекровь у нас в Харькове в гостях была всего 1 раз. Как раз попала на годовщину нашей свадьбы. Ну приготовила она салатик пока мы были на работе. Ну что ее убить теперь за это? А если каждый день бы приходила, то это другое дело. Но это же ВЫ ее так приучили.

Последний раз редактировалось: orange_fox (26.01.2011 19:34), всего редактировалось 1 раз
orange_fox
А я люблю, когда нам свекровь покушать собирает правда это бывает редко. Мне все равно, что она думает, а мне реально отдых от кухни. очень счастлива Да и готовит она довольно вкусно.
andrevna, ну видишь, у всех по-разному. У нее поесть - это одно. А вот еду с собой брать... Ну что мы нищие совсем. Вообще никогда этого не понимала. Или еще многие любят с собой еду брать уходя с ДР. Для меня это дикость.
orange_fox
Конечно не нищие ржу нимагу Просто еще надо смотреть какие отношения с свекровью.
Моя свекровь - замечательная добрая женщина, отношения у нас очень теплые и когда она говорит, ой, а давайте я вам холодца положу с собой, а то у нас много, мы сами не съедим, я не откажусь!
LeTo писал(а):

Моя свекровь часто передаёт мужу еду уже готовую.

меня это тоже обижает. а еще обижают постоянные попытки накормить мужа, если он к ним заезжает - при том, что через 20 мин он будет дома.
А муж радует - он предпочитает мою стряпню.
andrevna, да у нас тоже дружеские отношения, но вот еду я никогда ни у кого не брала и не буду.
Часовой пояс: GMT + 3