Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Светлячек, как я тебя понимаю. Моя свекровь хоть и приезжает раз в пол года, но это что то!!! Она везде лазит, на кухне с 6 утра, это притом что мы спим еще, тарахтит кастрюлями!!! всем пипец А один раз, пардон за откровенность, залезла в мое грязное белье и постирала МОИ трусики. нифига себе Я ей потом в глаза не могла смотреть, а она говорит, что ей было скучно пока мы на работе. Вот. подмигиваю
Светлячек
Светлячек писал(а):

Девочки приветик! вопрос, может не в эту темку, сразу извиняюсь:как вы считаете нормально ли , когда свекровь приходит в ваш с мужем дом и готовит вам кушать??
Я вот сижу, злая до не могу

А чего ты сидишь и молчишь? Если тебе это не нравится- скажи, в вежливой форме, для начала подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

Abrikoska2 писал(а):

Моя свекровь хоть и приезжает раз в пол года, но это что то!!! Она везде лазит, на кухне с 6 утра, это притом что мы спим еще, тарахтит кастрюлями!!! А один раз, пардон за откровенность, залезла в мое грязное белье и постирала МОИ трусики.

Ну на такое даже у меня бы не хватило вежливых слов пипец
Я гостей принимаю только тогда, когда Я их пригласила, и родственников и не родственников. А на кухне у меня хозяйничать могу ТОЛЬКО я.
Мне со свекровью повезло. Очень хороший человек.
Спасибо девочки! А я уж думала, может у меня просто пунктик в голове.Мужу я сказала, чтобы он вежливо маме объяснил, что не нужно этого больше делать. Но что-то я сомневаюсь в том, что он ей что-то скажет. поэтому при встрече сама попробую ей объяснить. Вообще она нормальная, и отношения у нас нормальные, но вот такие загоны иногда вымыкают. Так что попробую побороть вежливо я тут не причем
Abrikoska2 писал(а):

Светлячек, как я тебя понимаю. Моя свекровь хоть и приезжает раз в пол года, но это что то!!! Она везде лазит, на кухне с 6 утра, это притом что мы спим еще, тарахтит кастрюлями!!! всем пипец А один раз, пардон за откровенность, залезла в мое грязное белье и постирала МОИ трусики. нифига себе Я ей потом в глаза не могла смотреть, а она говорит, что ей было скучно пока мы на работе. Вот. подмигиваю

хорошо хоть потом не начала выговаривать, что мол какая жена у моего сыночка грязнуля... был такой случай у моей подруги.

А у меня нет свекрови...точнее она есть, но муж с ней не общается уже лет 10..а то и больше...даже не знаю радоваться этому или нет йоу
Девочки!Чего вы так категорично?Человек хочет быть полезным и не кому-то там,а своей семье-своему сыну и это нормально!
Конечно про трусы это слишком и тут бы я присекла.Но а с готовкой и прочими быт.вещами не стоит перегибать и воспринимайте спокойнее!
Не про свекровь правда...но про трусы)
Бабушка моя, когда у нас гостила, правнучку няньчила, повадилась забегать к нам в спальню по утрам, и складывать в стопочки вещи...в том числе и мужнины трусы) Он как увидел - у него волосы на груди дыбом встали от возмущения))))
Бабушке было сказано в мягкой форме, что трусы мужа имеет право трогать только жена - подействовало! Хотя бабушка наша умеет обижаться там где надо, и где не стоит...

Порой все решается проще, чем кажется)
Девочки, когда муж сказал ей про это, она была искренне удивлена. "Типа а что я такого сделала!" Мне приятно вам помогать. Представьте мое состояние!!!!!!!!!!! пипец
Светлячек
Для меня это ненормально... Моя свекровь часто передаёт мужу еду уже готовую. Это пожалуйста. Но не готовить на моей кухне.
LeTo писал(а):

Моя свекровь часто передаёт мужу еду уже готовую.

Вот за такое я бы сильно обиделась. Он что у своей жены голодает? Что ему надо с собой еду давать.
Ну а то что готовит на моей кухне - в разных ситуациях по-разному. Свекровь у нас в Харькове в гостях была всего 1 раз. Как раз попала на годовщину нашей свадьбы. Ну приготовила она салатик пока мы были на работе. Ну что ее убить теперь за это? А если каждый день бы приходила, то это другое дело. Но это же ВЫ ее так приучили.

Последний раз редактировалось: orange_fox (26.01.2011 19:34), всего редактировалось 1 раз
orange_fox
А я люблю, когда нам свекровь покушать собирает правда это бывает редко. Мне все равно, что она думает, а мне реально отдых от кухни. очень счастлива Да и готовит она довольно вкусно.
andrevna, ну видишь, у всех по-разному. У нее поесть - это одно. А вот еду с собой брать... Ну что мы нищие совсем. Вообще никогда этого не понимала. Или еще многие любят с собой еду брать уходя с ДР. Для меня это дикость.
orange_fox
Конечно не нищие ржу нимагу Просто еще надо смотреть какие отношения с свекровью.
Моя свекровь - замечательная добрая женщина, отношения у нас очень теплые и когда она говорит, ой, а давайте я вам холодца положу с собой, а то у нас много, мы сами не съедим, я не откажусь!
LeTo писал(а):

Моя свекровь часто передаёт мужу еду уже готовую.

меня это тоже обижает. а еще обижают постоянные попытки накормить мужа, если он к ним заезжает - при том, что через 20 мин он будет дома.
А муж радует - он предпочитает мою стряпню.
andrevna, да у нас тоже дружеские отношения, но вот еду я никогда ни у кого не брала и не буду.
andrevna, даже у мамы. Тоже никогда не брала. Я что сама не приготовлю? Если она приезжает в гости, то могу ее попросить сделать блины, например, предварительно всё для них купив. Т.к. у нее вкуснее. Но вот из ее дома я брать не буду. Могу консервацию взять - баночку варенья. Правда стараюсь ее предупредить, попросить чтоб она и для меня закрыла 0,5 или 1 л варенья если у меня по какой-то причине не получается.
orange_fox
В каждой избушке свои погремушки ржу нимагу
Я не считаю это чем-то ужасным или унизительным. То, что предлагают от души, так же от души приму улыбаюсь
А моя мама вообще шеф-повар бееееее
Вобщем я подобное воспринимаю как лишний повод освободить от кухни вечер и провести его как-то интереснее йоу и не заморачиваюсь улыбаюсь
Поэтому я и написала, что у всех по-разному. улыбаюсь
Одна знакомая прожила в браке полгода и ни разу ничего сама не приготовила. Сама ела у мамы и мужу оттуда судочки таскала. А для меня это неприемлимо.
orange_fox писал(а):

прожила в браке полгода и ни разу ничего сама не приготовила.

Неудивительно.
lilah-carmela, почему?
orange_fox
Путь к сердцу мужчины знаешь? Так несмотря на 21 век его никто не отменял ржу нимагу
lilah-carmela, а, ты об этом. Да там много причин для развода было.
orange_fox писал(а):

Вот за такое я бы сильно обиделась. Он что у своей жены голодает?

у нас своя особенность. Я вегетарианка, и к мясу даже не притрагиваюсь. муж часто ленится себе готовить сам мясное, вот, мама его иногда балует. ржу нимагу
У меня свекровь золотая, просто изначально поставили точки над и...
И теперь она не лезит в нашу семью, а сейчас безумно рада, что скоро у неё будет сразу двое внуков... бееееее
Представляю если бы моя свекровь, труселя мои постирала!
Я бы ей приз какой нибудь придумала, за неожиданность!!!!
(она лучше книжечку почитает)

А вот моя мамочка скоро приедет, погостить,
она точно все наши вещи перестирает, погладит, и зашьет если понадобится улыбаюсь
И обьяснит свои действия, мне хотела помочь улыбаюсь
Жасмин2010 писал(а):

У меня свекровь золотая

У меня, с одной стороны, тоже... но ты туда не ходи, ты на право ходи
Жасмин2010 писал(а):

просто изначально поставили точки над и...

До нее эти точки, почему-то, не доходят вот уже почти 4 года
Grizzly Bear писал(а):

Представляю если бы моя свекровь, труселя мои постирала!

Вот! Моя один раз так сделала у меня ПМС Да еще и погладила!! Я была просто в шоке!!!! Устроила мужу скандал, он поговорил со своей мамой, но... до нее не дошло опаньки ...
по-моему..все эти обиды идут от ревности...как это так...мама покормила сына....ну и что???

ну с трусиками может и перебор...

у меня такая же свекровь..часто сидит с дочей и за это время успевает все переделать (прибать, приготовить, постирать, погладить)...раньше я ругалась...а сейчас просто говорю "СПАСИБО!"

во-первых, приходя с работы в 20-21 мне не надо стоять у плиты/стирать/гладить...а есть хоть чуточку времени на ребенка...

ну, а во-вторых, сейчас во время токсикоза - я бы без свекрови где-нибудь тихо повесилась...холодильник даже открыть не могу....и раз свекровь так воспитала сына, что для него великий подвиг что-то приготовить (н уили она по личным соображениям, считает, что сын погибнет без 3 блюд на обед) - то во избежания семейных конфликтов помощь свекрови очень даже нужна и важна...

так что прежде чем обижаться - подумайте, а если человек от всего сердца хотел помочь - почему бы просто не сказать "спасибо"
Анна писал(а):

меня такая же свекровь..часто сидит с дочей и за это время успевает все переделать

а моя мне даже за 7 лет брака ни разу не позвонила, с малым не помогала -- все жалуется. а теперь говорит - ну отлучились - привози, оставляй - ага,щяз..это при том что у нее 3 сына и один внук - мой сын я тут не причем

добавлено спустя 22 минуты:

Анна писал(а):

так что прежде чем обижаться - подумайте, а если человек от всего сердца хотел помочь - почему бы просто не сказать "спасибо"

это точно - некоторые могли бы быть и по благодарнее..вот я тут не причем
Как оказывается все непросто!
Я раньше, наоборот, недоумевала, почему после праздников у свекрови она не делится с нами оставшимися вкусностями чет засмущалась я . Поскольку в моей семье так принято. Мама бы меня без кастрюльки с вкусняшками не отпустила улыбаюсь Потом сказала что-то типа "пирожки вкусные, жалко, больше съесть не могу, а вот завтра буду вспоминать об этом с сожалением". Короче, выцыганила пирожочки)))))) Только сейчас, читая вас, поняла, что свекровь стеснялась. Кстати, я тоже ей даю с собой что-нибудь вкусненькое, если ей понравится, а у нас такого завались! Например, после Н.Г. оливье баночку.
Часовой пояс: GMT + 3