Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Любовь к свекрови измеряется километрами ...

ржу нимагу 100 %
Викторина писал(а):

Naty писал(а):

Любовь к свекрови измеряется километрами

ржу нимагу 100 %

А я нет!
Я живу за 1000 киломментров от своей,и тем не менее мы враги!
Эммануэль писал(а):

Я живу за 1000 киломментров от своей,и тем не менее мы враги!

Боже, неее, надо значит дальше перебираться от врагов очень счастлива ещё на пару сотен км... я вот от своей с разницей около 5000 км - я очень довольна ржу нимагу - ну вот мужа конечно уважаю и конечно поддерживаю ведь мама есть мама ..но сама както не рвусь к общению... чет засмущалась я ..общаемся но очень редко, но зато мирно йоу ржу нимагу

а если серьёзно - такое расстояние и вы ещё и врагами остаётесь? сына не поделили? подмигиваю
Викторина писал(а):

а если серьёзно - такое расстояние и вы ещё и врагами остаётесь? сына не поделили?

Ну да мы отлично грыземся по телефону=)
Не поделили мы совсем другое-ДЕНЬГИ!=)
Эммануэль
это они умеют. почему то им не понять границу где оканчивается свое опаньки ...
Эммануэль писал(а):

Не поделили мы совсем другое-ДЕНЬГИ!=)

ржу нимагу уважительная причина

Эммануэль писал(а):

Ну да мы отлично грыземся по телефону=)

ржу нимагу ну так я могу с золовкой немного поговорить, а вообще стараюсь избегать конфликтов - мягко пошлю на ....и ложу трубочку - а там пусть расценивают как хотят очень счастлива у меня 2 золовки - повезлооооо

Korolevna писал(а):

почему то им не понять границу где оканчивается свое

ой, да что ты ?! у некоторых персон своё всё то что попадает в поле зрение опаньки ... о какой границе может идти речь.... я тут не причем
а я поддержу в чем-то О-90

Когда моя сестра выходила замуж-свадьба была в нашем городе..
И моей маме даже вголову не пришло кого-то отправит в гостиницу-на съемную квартиру....все уместились....(свадьба была небольшая-человек 25...отмечали у моей же мамы дома....и как-то все все пережили)...

Я выходила замуж в другом городе..моя свекровь даже не предложила, чтобы например моя мама (просто моя мама, без других родственников) - остановилась на ночь у нее...мне было, если честно, неприятно...в итоге я разместила свою сестру с мужем-ребенком (мама не смогла в итоге из-за болезни приехать) у своей подруги....

но решила забить...у всех разное представление о гостепреимстве..

а по поводы темы...моя свекровь-ни вторая мама, ни злая мачеха..
в каждом свои тараканы (и у меня тоже)...
я ей благодарна за ее помощь...пусть иногда она и слишком активная в этом....

любить или любить свекровь-дело каждого...но, как минимум, нужно уважать ее...как взрослого человека и маму мужа...
Анна писал(а):

нужно уважать ее...

согласна в этом полностью! я всегда говорю-главное уважение, а всё остальное по ситуации подмигиваю
Моя свекровь для меня тоже ни мама - она для меня мама мужа очень счастлива , сколько раз замечала - как детей позвать или о детях чтото только и слышу "сына, сынок, сыночка, доча Валюшка (хотя Валюшке уже далеко за....) а я ....просто по имени ржу нимагу так что разница на лицо - я ни дочка для неё а она ни мама для меня очень счастлива , но уважение присутствует всегда, даже в общении только на ВЫ очень счастлива с амого знакомства и так уже много лет

Последний раз редактировалось: Викторина (08.09.2010 10:04), всего редактировалось 1 раз
Анна писал(а):

по поводы темы...моя свекровь-ни вторая мама, ни злая мачеха..

Я того же мнения. Взрослый человек в маме(второй) не нуждается. И не надо от чужого человека этого ждать. А по поводу злой мачехи-вообще смешно. Любой нормальный муж может и должен урегулировать общение любимых женщин.
У меня вопрос к тем, кому трудно разместить у себя родителей невесты на время свадьбы(прошу заметить это одна мах 2 ночи).

А что делать, когда приедет свекровь навестить внука(внучку) из другого города? Сказать иди в гостиницу, а то вы нас напрягает? И одна ночь для нас катастрофа.

Следуя вашей железной логике, то получается так..
Я лично благодарна своей свекрови за то, что когда у меня конфликты с мужем - она всегда принимает мою сторону, а когда разногласия со свекровью то муж на моей стороне. И это очень помогает все налаживать. И хорошо когда есть на кого опереться, а у меня мама жила за 6000 км и приехать не могла 10 лет, у кого помощи просить как не у свекров, которые рядом. Да и если мы им не будем помогать, кто поможет?
А ведь еще никто не знает какими мы будем свекровями, я так буду дважды точно. А с возрастом люди меняются, это сейчас кажется - да нет я пушистая, а когда какая-то девица приходит в ваш дом и ваш сын уже ваше мнение ставит ниже ее, то не всякая женщина вспоминает мудрость и свою молодость.
О-90 у вас все нормально, не берите близко к сердцу, и не обижайтесь на некоторые высказывания. Не могут все люди думать одинаково. Простите будущую свекровь за это и постарайтесь как можно быстрее забыть. Когда то мне мама говорила - Ласковый теленок двух мамок сосет. Я говорила - НИКОГДА! А теперь я так не думаю подмигиваю
Викторина писал(а):

а я ....просто по имени так что разница на лицо - я ни дочка для неё а она ни мама для меня

Я этого никак понять не могу-да не дочка, дочка вы для своей мамы.
Зачем пытаться из чужого человека маму сделать? По моему это верх лицемерия.
Калинка писал(а):

А ведь еще никто не знает какими мы будем свекровями, я так буду дважды точно. А с возрастом люди меняются, это сейчас кажется - да нет я пушистая, а когда какая-то девица приходит в ваш дом и ваш сын уже ваше мнение ставит ниже ее, то не всякая женщина вспоминает мудрость и свою молодость.

Вот-вот, золотые слова! Хорошо, если отношения сразу сложатся, а если невестка не понравится...что делать? Наверное, просто принять выбор сына я тут не причем. Как говорит моя знакомая (сын у нее еще маленький я тут не причем ): "Невестки у меня еще нет, но я ее уже заранее ненавижу" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу. Так что все мы потенциальные свекрови-тещи, и нас когда нибудь также будут обсуждать невестки и зятья.
Naty писал(а):

"Невестки у меня еще нет, но я ее уже заранее ненавижу"

Бедный ребенок, такой мамаше хоть ангела с крылышками-не поможет.
lilah-carmela писал(а):

Я этого никак понять не могу-да не дочка, дочка вы для своей мамы.

а я разве это отрицала????

смысл был в том что она меня не приняла как свою дочку, а я её не приняла как маму - вот и всё!!!!!
И извините меня на место дочки я не претендую !!!! ни мамой , ни тем более злой мачехой я её назвать не могу, отнушусь с отличным уважением и пониманием ! где то соглашаюсь с её мнением, где то поступлю по своему.......

lilah-carmela писал(а):

Зачем пытаться из чужого человека маму сделать? По моему это верх лицемерия.

вот эту фразу наверное можно только к вам отнести-вы по себе судите? Лично я не лицемерка - и в моём посту не было того, что написали вы - Я на место дочери не претендовала и не имею даже малейшего желания!!!!! и тем более речи не было о том что я претендую на то чтобы она была моей мамой ! извините, мама у меня есть своя!!!! так что о лицемерии тут уместно было промолчать!
Викторина
Лицемериея имела в виду со стороны свекрови. И чего вы тогда переживаете, что своих детей она называет доченька и сынок, а вас нет? А потом сами же говорите, что мама одна, а свекровей вообщето можно иметь несколько. А называтьсвекров мамой-папой, это неуважение к своим родителям. ИМХО.
lilah-carmela писал(а):

И чего вы тогда переживаете,

для меня это никогда не было поводом для переживаний подмигиваю , мне нравится моё имя - а это я и слышу, а так мне фиолетово - я очень рада что она зовёт своих детей ласково и так как считает нужно...

lilah-carmela писал(а):

А потом сами же говорите, что мама одна,

да, я так говорю, что мама у меня одна подмигиваю и свекровь одна (слава Богу)подмигиваю

lilah-carmela писал(а):

а свекровей вообщето можно иметь несколько.

нифига себе такого не говорила, мне несколько свекровей или другую свекровь не надо , меня моя устраивает единственная и неповторимая йоу , так что я однолюбка бееееее очень счастлива
Девочки, как жаль, что в вариантах ответа нет "добрая коза" йоу
Korolevna писал(а):

это они умеют. почему то им не понять границу где оканчивается свое

Викторина писал(а):

уважительная причина

И самое смешное...что деньги мы не можем поделить наши с мужем кровные!=)Ну да ладно,это уже совсем другая история ,когда НЕСЛЕДУЕТ ОТДАЛЖИВАТЬ деньги "мамам" и "папам" улыбаюсь подмигиваю подмигиваю
Викторина писал(а):

мягко пошлю на ....и ложу трубочку

А я другую тактику использую-это притворная вежливость=)))Это когда,на тебя орут,а ты делаешь вид что все нормально=))Кстати это бесит больше всего аппонента!
lilah-carmela писал(а):

А называтьсвекров мамой-папой, это неуважение к своим родителям. ИМХО.

Ну зачем же так категорично?
Испакон веков,родителей мужа величали мамой-папой!
Ой какая больная тема! Моя свекровь - это не просто злая мачиха, а ужасный кошмар в моей жизни!
Эммануэль
Я не могу никого кроме мамы так называть, ну слишком слово интимное.
Мне кажется, сестры по-несчастью,в этой сложной игре" невестки-свекрови",главное это ОПРЕДЕЛИТЬСЯ какую тактику выбрать!
Т.е в принципе тактик не так уж и много:
- Полнейший игнор
- Частичный игнор(здрасьте/досвиданья)
- Глаз за глаз(когда ведешь себя так же как ведет "мама")
- Сладкая лесть и лицимерие(в данной ситуации,очень часто именно лицимерие,как бы не выглядело это ужасно может спасти семью,это когда муж "маменькин сыночек")
В общем на войне все средства хороши!
Идет священная война! улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
Эммануэль писал(а):

Идет священная война!

Честное слово не всегда! Пример.
Знакомая была замужем, у мужа еще 2 брата. Все периодически в местах лишения свободы. Она развелась. Хотела уходить к своим, но свекровь просила остаться, у неё хорошая квартира. Она осталась, потом собралась опять замуж и к мужу в общагу. Свекровь ни в какую, веди мужа сюда. Потом она родила второго, им дали однокомнатную квартиру. Все сыновья бывшей свекрови к тому времени уже умерли, она предложила поменять квартиру на одну. Так и сделали, живут до сих пор, дети уже большие, бабушка между ними разницы не делала. Оба ребенка считают папой второго мужа, Её мама и мама второго мужа с этой первой свекровью дружат очень.
не знаю, у меня со свекровкой отношения скажем так нейтрально -уважительные ..т.е. я ее уважаю но не более того и она тоже..ни любви ни ненависти...Может, потому что живем оочень далеко друг от друга и видимся раз в год?
Но, когда она к нам приежала на 2 месяца я мужу сказала : "лопни моя селезенка, с твоей мамой под одной крышей я никогда жить не буду!" йоу ..и он знает почему, сам не один раз взрывался!
lilah-carmela
Исключения бывают всегда=))))
olia
olia писал(а):

отношения скажем так нейтрально -уважительные

Это частичный игнор)))) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Эммануэль,
ой, как ты права!....
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Самое главное из всего этого - вынести правильные выводы и их не забыть.. что бы потом не пoртить жизнь сыну и снохе !
olia писал(а):

меня со свекровкой отношения скажем так нейтрально -уважительные .

100 % умница - такое же и у меня, но вот заловок бы.... иногда всем пипец
Отвечу по теме: ни первое, ни второе. Она привыкла, чтоб ее все слушали. делали как она хочет, а я вот, не такая. Было из=за этого очень много скандалов. Сейчас она вроде немного попустилась)) Но бывает, перегибает палку. В своем положении не хочу с ней спорить, а вот когда рожу, покажу, кто в доме хазяин)))
эх, а вот моя свекровь совершила такой поступок, которого я никак от нее не ожидала. теперь я уважаю ее и ценю очень и очень сильно. и теперь никогда не скажу ей ничегоплохого, как бы мне этого ни хотелось. чет засмущалась я
Хотя, еще год назад все было совсем по-другому я тут не причем Но второй мамой, естественно, я ее не считала и не считаю.
... а у меня свекровь очень хорошая внимание я бы её и мамой назвала, но в память о моей, недавно умершей, маме - делать этого не буду... но, свекровь свою осень люблю внимание
Часовой пояс: GMT + 3