Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Лицемериея имела в виду со стороны свекрови. И чего вы тогда переживаете, что своих детей она называет доченька и сынок, а вас нет? А потом сами же говорите, что мама одна, а свекровей вообщето можно иметь несколько. А называтьсвекров мамой-папой, это неуважение к своим родителям. ИМХО.
lilah-carmela писал(а):

И чего вы тогда переживаете,

для меня это никогда не было поводом для переживаний подмигиваю , мне нравится моё имя - а это я и слышу, а так мне фиолетово - я очень рада что она зовёт своих детей ласково и так как считает нужно...

lilah-carmela писал(а):

А потом сами же говорите, что мама одна,

да, я так говорю, что мама у меня одна подмигиваю и свекровь одна (слава Богу)подмигиваю

lilah-carmela писал(а):

а свекровей вообщето можно иметь несколько.

нифига себе такого не говорила, мне несколько свекровей или другую свекровь не надо , меня моя устраивает единственная и неповторимая йоу , так что я однолюбка бееееее очень счастлива
Девочки, как жаль, что в вариантах ответа нет "добрая коза" йоу
Korolevna писал(а):

это они умеют. почему то им не понять границу где оканчивается свое

Викторина писал(а):

уважительная причина

И самое смешное...что деньги мы не можем поделить наши с мужем кровные!=)Ну да ладно,это уже совсем другая история ,когда НЕСЛЕДУЕТ ОТДАЛЖИВАТЬ деньги "мамам" и "папам" улыбаюсь подмигиваю подмигиваю
Викторина писал(а):

мягко пошлю на ....и ложу трубочку

А я другую тактику использую-это притворная вежливость=)))Это когда,на тебя орут,а ты делаешь вид что все нормально=))Кстати это бесит больше всего аппонента!
lilah-carmela писал(а):

А называтьсвекров мамой-папой, это неуважение к своим родителям. ИМХО.

Ну зачем же так категорично?
Испакон веков,родителей мужа величали мамой-папой!
Ой какая больная тема! Моя свекровь - это не просто злая мачиха, а ужасный кошмар в моей жизни!
Эммануэль
Я не могу никого кроме мамы так называть, ну слишком слово интимное.
Мне кажется, сестры по-несчастью,в этой сложной игре" невестки-свекрови",главное это ОПРЕДЕЛИТЬСЯ какую тактику выбрать!
Т.е в принципе тактик не так уж и много:
- Полнейший игнор
- Частичный игнор(здрасьте/досвиданья)
- Глаз за глаз(когда ведешь себя так же как ведет "мама")
- Сладкая лесть и лицимерие(в данной ситуации,очень часто именно лицимерие,как бы не выглядело это ужасно может спасти семью,это когда муж "маменькин сыночек")
В общем на войне все средства хороши!
Идет священная война! улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
Эммануэль писал(а):

Идет священная война!

Честное слово не всегда! Пример.
Знакомая была замужем, у мужа еще 2 брата. Все периодически в местах лишения свободы. Она развелась. Хотела уходить к своим, но свекровь просила остаться, у неё хорошая квартира. Она осталась, потом собралась опять замуж и к мужу в общагу. Свекровь ни в какую, веди мужа сюда. Потом она родила второго, им дали однокомнатную квартиру. Все сыновья бывшей свекрови к тому времени уже умерли, она предложила поменять квартиру на одну. Так и сделали, живут до сих пор, дети уже большие, бабушка между ними разницы не делала. Оба ребенка считают папой второго мужа, Её мама и мама второго мужа с этой первой свекровью дружат очень.
не знаю, у меня со свекровкой отношения скажем так нейтрально -уважительные ..т.е. я ее уважаю но не более того и она тоже..ни любви ни ненависти...Может, потому что живем оочень далеко друг от друга и видимся раз в год?
Но, когда она к нам приежала на 2 месяца я мужу сказала : "лопни моя селезенка, с твоей мамой под одной крышей я никогда жить не буду!" йоу ..и он знает почему, сам не один раз взрывался!
lilah-carmela
Исключения бывают всегда=))))
olia
olia писал(а):

отношения скажем так нейтрально -уважительные

Это частичный игнор)))) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Эммануэль,
ой, как ты права!....
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Самое главное из всего этого - вынести правильные выводы и их не забыть.. что бы потом не пoртить жизнь сыну и снохе !
olia писал(а):

меня со свекровкой отношения скажем так нейтрально -уважительные .

100 % умница - такое же и у меня, но вот заловок бы.... иногда всем пипец
Отвечу по теме: ни первое, ни второе. Она привыкла, чтоб ее все слушали. делали как она хочет, а я вот, не такая. Было из=за этого очень много скандалов. Сейчас она вроде немного попустилась)) Но бывает, перегибает палку. В своем положении не хочу с ней спорить, а вот когда рожу, покажу, кто в доме хазяин)))
эх, а вот моя свекровь совершила такой поступок, которого я никак от нее не ожидала. теперь я уважаю ее и ценю очень и очень сильно. и теперь никогда не скажу ей ничегоплохого, как бы мне этого ни хотелось. чет засмущалась я
Хотя, еще год назад все было совсем по-другому я тут не причем Но второй мамой, естественно, я ее не считала и не считаю.
... а у меня свекровь очень хорошая внимание я бы её и мамой назвала, но в память о моей, недавно умершей, маме - делать этого не буду... но, свекровь свою осень люблю внимание
мне кажется как то не природно называть свекров мамами-папами чет засмущалась я чет засмущалась я
у меня со свекровью полный игнор...история долгая - но вкратце песочила мне мозг по поводу того что я мол птица высокого полета и мне нужен чуть ли не принц монако(с чего бы это..я самая обычная нифига себе )

а про сына своего вообще заливала что чуть ли не потомственный алкоголик..бестолковый балбес и все такое...я ей просто сказала все сразу..с тех пор не живем и я ее не видела ужо как 3 года..не сожалею ни капельки....мужу не запрещаю видеться - это ведь его мать опаньки ... опаньки ...
вообщем я ее поведения понять не могу...сколько не пыталась
Моя мама умерла, кода мне было 6ть лет. Сказать, что было тяжело, ничего не сказать. Меня воспитывала бабушка, потом тетя. Мама была очень добрым и мягким человеком, тетя-начальник, особо нежностей не проявляла НО!!! всему меня научила. В 13 лет, я ее за это ненавидела, все гуляют меня борщи учат варить. Сейчас очень благодарна.
Моя свекровь (даже язык не поворачивается так называть ее "свекровь") заменила мне маму. Мой муж говорит "они тебя любят больше, чем меня!". В том году я заболела гриппом т39, муж тоже рядом лежит такой же. Родителям не говорили дна два. Как только мама узнали сразу приехала, начала меня лечить... подняла меня на ноги за два часа. Она очень редко к нам приезжает (не вмешиваются они в наше хозяйство, хотя живут рядом), а если приезжает привозит всякие вкусности, блинчики, катлетки... (чтоб Леночка не стояла возле плиты). Для меня никто никогда такого не делал. Бабушка и тетя привыкли, что я в основном их балую, жалею. Так в 23 года я обрела еще одну маму букетик
Я люблю свою свекровь. Называю мамой. Я вошла в семью мужа, когда мне едва исполнилось 18 лет. Меня очень хорошо и тепло приняли, без показного сюсюканья и лицемерия. Она умная, мудрая женщина, и она действительно меня любит, я вижу это и чувствую. И я ее тоже люблю. Не считаю это предательством по отношению к родной маме. Она никогда не лезет в нашу жизнь, но если попросишь у нее совета - она даст дельный, объективный совет. Именно совет, а не "надо делать так, слушайте сюда". А если мне что-то вдруг не по душе, например, как она сына нашего балует, или разрешает что-то, что мы запрещаем, я не молчу, а спокойно ей говорю - мол, мам, не надо, мы с Димкой не разрешаем. И все, и никаких обид. Мы женаты 10 лет и за все это время я видела от нее только хорошее. улыбаюсь
Только что приехала от мамы. Они живут с моим младшим братом, который привел в ее дом девицу. Так вот она называет мою маму мамой. Она ей совершенно посторонний человек и меня аж типает когда я из ее уст слышу "мама". Правда называет ее так только когда мама не слышит. А так вообще никак к ней не обращается.
orange_fox писал(а):

Они живут с моим младшим братом, который привел в ее дом девицу

А почему такое предвзятое отношение к девушке?
orange_fox писал(а):

она называет мою маму мамой. Она ей совершенно посторонний человек и меня аж типает когда я из ее уст слышу "мама". Правда называет ее так только когда мама не слышит.

Я тоже свёкров называю "тато" и "мама", у них в семье так принято (живут в Хмельницкой области, в западной Украине свои семейные законы) очень счастлива Мне не тяжело, а им приятно неудачно накрасилась Правда, приходило это со временем, сначала обращалась к ним по имени-отчеству, а когда они меня "доцей" стали называть (особенно свёкр очень счастлива ) - перешла на "маму" и "папу" очень счастлива Ничего плохого в этом не вижу
Knopka, да то отдельная история. Я как-то о ней уже писала. Может время настанет и я попробую тут выговориться. Я просто патологически ненавижу бездельников и нахлебников. А она как раз именно такая. Без стыда, совести, работы, образования и т.д.
Я к тому, что она в семье еще никто, а уже называет мамой. Это так слух режет! И на замечания мои и брата вообще не реагирует.
orange_fox писал(а):

Она ей совершенно посторонний человек и меня аж типает когда я из ее уст слышу "мама".

сидела, читала, раздумывала, как правильно как неправильно,,,, а потом представила себя на твоем месте, чтобы мою маму какой то посторонный человек называл "мамой"????!
точно что аж типать начало.....

своих свёкров называю по имени - отчеству, изначально спросила у мужа как они хотят чтобы я к ним обращалась - получила ответ, им.-отч., ну и хорошо и они довольны и мне слава Богу.
мама и папа у меня одни!
родители мужа - это свекр и свекровь. По им.-отч. называю.
Свекровь человек хороший, она мне и не мама, и не мачеха, просто мама мужа, бабушка нашей дочки.
Kotta писал(а):

Свекровь человек хороший, она мне и не мама, и не мачеха, просто мама мужа

Вот и я говорю своей свекрови и свекру "Спасибо Вам за то, что воспитали и родили такого сына".
desert_1982
у нас такое спасибо надо скорее бабушке мужа говорить йоу
В моем случае, свекровь, скорее всего, злая мачеха грущу Хотя я приложила все усилия, чтобы иметь с ней нормальные уважительные отношения, ничего не получилось. Сейчас я уже свыклась с мыслью и не обращаю ни на что внимание. Бог ей судья...
Девочки приветик! вопрос, может не в эту темку, сразу извиняюсь:как вы считаете нормально ли , когда свекровь приходит в ваш с мужем дом и готовит вам кушать??
Я вот сижу, злая до не могу. Были свои планы на ужин, размораживала мясо, а свекровь решила, что мне некогда, не успеваю и пришла и наготовила там еды, то, что решила она. Просто перегиб жудкий как по-моему пипец
Светлячек
с одной стороны это ж хорошо...помогла и все такое...вот только я к примеру не могу есть жирную пищу, которую готовит свекровь. Муж уже тоже отвык. Так что для меня это была бы не помощь, а перевод продуктов.....
Светлячек
Считаю, что подобное категорчески непремлемо. В моем доме только я хозяйка и только я решаю что, когда, как и кому готовить. Тем более являться в мой дом без приглашения и в отсутствие хозяев - это вообще ахтунг! Я бы как минимум высказалась мужу, чтоб объяснил маме, что так делать нельзя. Если бы не внял - высказалась бы ей сама.
Светлячек
Надо ей сказать, что у вас хватает времени, а главное желания готовить. Скажите, что она вас лишает удовольствия. Может поймёт.
Часовой пояс: GMT + 3