Девчонки, вот уж посыпьте мою голову пеплом: но где я оскорбительно отозвалась о будущей свекрови?
ИМХО: Когда человек кладет на невесту и ее родственников с прибором еще перед самым началом (т.е. - свадьбой) - ни о чем хорошем это не говорит. Это либо говеная ревность, либо что-то другое.
Если это неоскорбительно, то помоему не вам со свекровью неповезло, а ей с Вами...
По поводу чужих в доме, это не некоторое неудобство, для меня напр. это было бы огромным неудобством, совершенно чужие люди (А Вы пока таковыми и являетесь) в доме(и если это гости то это не 1 человек я так понимаю)... может ей сразу неудобно было отказать ,а потом пораскинув мозгами поняла, что это дискомфортно...
это ВАША свадьба и ВАМ расхлебывать, никто вам ничего не должен... тем более сами писали, что муж без проблем снимет гостиницу и проблема на этом порешиться.... и всем хорошо!)
Я повторяюсь, сама была при похожих обстоятельствах на свадьбе... женился мой брат в городе невесты, нам сняли гостиницу (Самые дешевые номера, кстати), завтракать мы пошли дружной компанией в магдак... моих родителей пригласили на утро к невесте домой поближе познакомиться с родственниками(мои кстати не хотели но отказать было неудобно).. на столе, девочки я не утрирую.. реально была 1 банка шпротов и черный хлеб с шампанским!

И никто не обиделся на них, ну да посмеялись потом как говориться за глаза дома на кухни, но называть это все что на нас "положили болт", язык не повернется, ну честное слово!)))
У меня вообще не было свадьбы, хотя мои родители предлагали, родители мужа отмалчивались.. мы просто росписсались, церемонии я не захотела и никогда не жалела об этом... а у моей подруги родители 2 года назад взяли кредит и отгрохали свадьбу, кредит до сих пор отдают ,а молодые к сожаленью разводятся и бывшая невеста уже говорит что ей эта свадьба совершенно не нужна
Откуда вообще пошло что на свадьбе должны выкладываться родители молодых? Это же не их праздник, а праздник молодоженов... а то иногда прямо слышу агрессию что "не копейки не дали", а разьве кто-то ДОЛЖЕН??))