Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
СообщениеДобавлено: 07.09.2010 19:06 Заголовок сообщения:
Вы заранее настроены на вражду. И эти фразы тому подтверждение.
"какие "какашки" вам делала свекровь
чем свекровь может быть недовольна и как она может пытаться "насолить".
можно было создать коллекцию "козней"
"по ту сторону баррикад"... " - эти фразы не имеют ничего общего с моей ситуацией. когда создавала новую тему, не было и в мыслях описывать свою ситуацию и просить совета. Метафоричность высказываний мне показалась уместной, без переходов на личности.

Когда девочки (кажется, Калинка) спросили, может, есть что конкретное - я и описала свою ситуацию. Без комментариев в отношении матери МЧ. Не ищите скрытого текста - его там нет.
Эммануэль, с ее будущей невсткой лично я тоже не знакома. Поэтому и ее защищать мне нельзя ржу нимагу Я просто высказываю различные точки зрения. А, как вы выражаетесь, "какашками" могут быть не только свекрови подмигиваю
Orange fox,

я поддержу Эммануэль в ее упреках в Ваш адрес о "манере провоцировать конфликты". Извините, но Вы (orange fox) занимаете позицию "защитить тех, на кого жалуются", когда создательница темы-комментария просит совета "как ей поступить". Вот Вы и дайте ей совет или промолчите, вместо того, чтобы кидать в нее камнями.

Последний раз редактировалось: О-90 (07.09.2010 19:15), всего редактировалось 1 раз
Эммануэль, т.е. по вашему надо поддежривать всех, кто поливает кого-то грязью? Странная же у вас позиция. А вы не думали, что этот человек тоже может быть не прав? Или вы такого не допускаете? Главное на форуме оставаться белой и пушистой и поддерживать всех кто сюда приходит. А тех о ком тут пишут вы не задумываетесь?

добавлено спустя 1 минуту:

О-90 писал(а):

Вот Вы и дайте ей совет или промолчите, вместо того, чтобы кидать в нее камнями.

Совет я вам дала, даже два! Но, вы, видать не очень-то в них нуждаетесь, раз даже не читаете подмигиваю
О-90 писал(а):

Девчонки, вот уж посыпьте мою голову пеплом: но где я оскорбительно отозвалась о будущей свекрови?

ИМХО: Когда человек кладет на невесту и ее родственников с прибором еще перед самым началом (т.е. - свадьбой) - ни о чем хорошем это не говорит. Это либо говеная ревность, либо что-то другое.

Если это неоскорбительно, то помоему не вам со свекровью неповезло, а ей с Вами...
По поводу чужих в доме, это не некоторое неудобство, для меня напр. это было бы огромным неудобством, совершенно чужие люди (А Вы пока таковыми и являетесь) в доме(и если это гости то это не 1 человек я так понимаю)... может ей сразу неудобно было отказать ,а потом пораскинув мозгами поняла, что это дискомфортно...
это ВАША свадьба и ВАМ расхлебывать, никто вам ничего не должен... тем более сами писали, что муж без проблем снимет гостиницу и проблема на этом порешиться.... и всем хорошо!)
Я повторяюсь, сама была при похожих обстоятельствах на свадьбе... женился мой брат в городе невесты, нам сняли гостиницу (Самые дешевые номера, кстати), завтракать мы пошли дружной компанией в магдак... моих родителей пригласили на утро к невесте домой поближе познакомиться с родственниками(мои кстати не хотели но отказать было неудобно).. на столе, девочки я не утрирую.. реально была 1 банка шпротов и черный хлеб с шампанским! ржу нимагу И никто не обиделся на них, ну да посмеялись потом как говориться за глаза дома на кухни, но называть это все что на нас "положили болт", язык не повернется, ну честное слово!)))
У меня вообще не было свадьбы, хотя мои родители предлагали, родители мужа отмалчивались.. мы просто росписсались, церемонии я не захотела и никогда не жалела об этом... а у моей подруги родители 2 года назад взяли кредит и отгрохали свадьбу, кредит до сих пор отдают ,а молодые к сожаленью разводятся и бывшая невеста уже говорит что ей эта свадьба совершенно не нужнагрущу
Откуда вообще пошло что на свадьбе должны выкладываться родители молодых? Это же не их праздник, а праздник молодоженов... а то иногда прямо слышу агрессию что "не копейки не дали", а разьве кто-то ДОЛЖЕН??))
Тропка писал(а):

Это же не их праздник, а праздник молодоженов... а то иногда прямо слышу агрессию что "не копейки не дали", а разьве кто-то ДОЛЖЕН??))

В этом то вся проблема, считают,что должны. Только потом и жить многим приходится так, как считают родители.
О-90 писал(а):

Вот Вы и дайте ей совет или промолчите, вместо того, чтобы кидать в нее камнями.

Зачем тогда создавать тему на форуме если не готовы к критике и "разбору" ситуации? Вам нужно только чтобы вам поддакивали?)

Совет я вам дала, даже два! Но, вы, видать не очень-то в них нуждаетесь, раз даже не читаете подмигиваю[/quote] поддерживаюулыбаюсь
Тропка, тему я создала сначала про "козни" свекрови, чтобы узнать, с какими ситуациями сталкивались люди (есть же тема "Разговоры во сне" - девчонки просто рассказывают "как это было". Без всяких критик и разборов ситуаций).

Когда спросили конкретно о моем случае, я его описала И НЕ ПРОСИЛА ДАТЬ МНЕ СОВЕТ, ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ СИТУАЦИЮ. Я просто ВЫСКАЗАЛАСЬ. И все. Не более того. Некоторые девочки дали совет - спасибо, кто-то прокомментировал, кто-то перевел стрелки на личности и стал искать правых и виноватых. Сейчас объявляю, что продолжать отписываться больше не хочу и не буду. Надоело объяснять каждую букву.
Ню, мать моего мужа мне не вторая мама, но и не злая мачеха подмигиваю
Я предпочитаю с ней просто не общаться, на то есть свои причины опаньки ... да она и не рвется к общению не со мной, не с сыном... подмигиваю
О-90 писал(а):

Тропка, тему я создала сначала про "козни" свекрови, чтобы узнать, с какими ситуациями сталкивались люди (есть же тема "Разговоры во сне" - девчонки просто рассказывают "как это было". Без всяких критик и разборов ситуаций).

Когда спросили конкретно о моем случае, я его описала И НЕ ПРОСИЛА ДАТЬ МНЕ СОВЕТ, ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ СИТУАЦИЮ. Я просто ВЫСКАЗАЛАСЬ. И все. Не более того. Некоторые девочки дали совет - спасибо, кто-то прокомментировал, кто-то перевел стрелки на личности и стал искать правых и виноватых. Сейчас объявляю, что продолжать отписываться больше не хочу и не буду. Надоело объяснять каждую букву.

Надоело и не хотите только когда Вы неправы?улыбаюсь
т.е. если бы сейчас все кинулись говорить что Ваша свекровь действительно положила болт и вам надо в нее плевком и т.д. и т.п. Вы бы тоже сказали не надо переходить на личности? Я не хочу разбора ситуации, а хочу узнать про козни чужих свекровей? Или на личности нельзя переходить когда они именно Вас косаются? подмигиваю
Простите, никак не хотела обидеть, только высказывала СВОЕ мнение, уж точно всей ситуации знать невозможно!улыбаюсь Но если оказываетесь на форуме к этому нужно быть готовой.. в любом случае удачного разрешения ситуации!)
lilah-carmela писал(а):

Naty писал(а):

Женитесь, но жить вы у нас никогда не будете и детей я ваших нянчить не буду

А что в этом такого страшного? Я дочке своей давно сказала тоже самое-ничего хорошего из совместного проживания и воспитания детей за редким исключением не получается

Я тоже считаю, что чем дальше от свекрови живешь, тем лучше, даже если она замечательная женщина. Но на тот момент у моих родителей была проблема с жильем, они то потом у родителей моей мамы жили...но видно у моей мамы "осадок" остался я тут не причем...ну да речь не об этом.
Я заметила, что кому со свекровью не повезло - высказываются негативно, наверное их можно понять. Но всех "свекрух" под одну гребенку равнять не стоит по-моему, есть ведь и среди них хорошие тетки ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу.
Naty писал(а):

Я тоже считаю, что чем дальше от свекрови живешь, тем лучше, даже если она замечательная женщина.

Естественно, это касается и своих родителей. Не представляю, как при родичах поругаться, ребенка повоспитывать или интимом заняться. чет засмущалась я
orange_fox писал(а):

т.е. по вашему надо поддежривать всех, кто поливает кого-то грязью?

Что ж,двайте на ВЫ!=)
По-нашему не нужно поддерживать тех кто не прав!
Но также не стоит язвить.
Эммануэль, можно конечно и "на ты" улыбаюсь
Никто не язвит.
Кто тут в действительности прав, а кто нет мы никогда не узнаем, т.к. нам представлена только одна точка зрения. Мы просто рассматриваем все возможное варианты.
И... мы отошли от темы подмигиваю
orange_fox писал(а):

И... мы отошли от темы

Согласна чет засмущалась я
Naty писал(а):

Любовь к свекрови измеряется километрами ...

ржу нимагу 100 %
Викторина писал(а):

Naty писал(а):

Любовь к свекрови измеряется километрами

ржу нимагу 100 %

А я нет!
Я живу за 1000 киломментров от своей,и тем не менее мы враги!
Эммануэль писал(а):

Я живу за 1000 киломментров от своей,и тем не менее мы враги!

Боже, неее, надо значит дальше перебираться от врагов очень счастлива ещё на пару сотен км... я вот от своей с разницей около 5000 км - я очень довольна ржу нимагу - ну вот мужа конечно уважаю и конечно поддерживаю ведь мама есть мама ..но сама както не рвусь к общению... чет засмущалась я ..общаемся но очень редко, но зато мирно йоу ржу нимагу

а если серьёзно - такое расстояние и вы ещё и врагами остаётесь? сына не поделили? подмигиваю
Викторина писал(а):

а если серьёзно - такое расстояние и вы ещё и врагами остаётесь? сына не поделили?

Ну да мы отлично грыземся по телефону=)
Не поделили мы совсем другое-ДЕНЬГИ!=)
Эммануэль
это они умеют. почему то им не понять границу где оканчивается свое опаньки ...
Эммануэль писал(а):

Не поделили мы совсем другое-ДЕНЬГИ!=)

ржу нимагу уважительная причина

Эммануэль писал(а):

Ну да мы отлично грыземся по телефону=)

ржу нимагу ну так я могу с золовкой немного поговорить, а вообще стараюсь избегать конфликтов - мягко пошлю на ....и ложу трубочку - а там пусть расценивают как хотят очень счастлива у меня 2 золовки - повезлооооо

Korolevna писал(а):

почему то им не понять границу где оканчивается свое

ой, да что ты ?! у некоторых персон своё всё то что попадает в поле зрение опаньки ... о какой границе может идти речь.... я тут не причем
а я поддержу в чем-то О-90

Когда моя сестра выходила замуж-свадьба была в нашем городе..
И моей маме даже вголову не пришло кого-то отправит в гостиницу-на съемную квартиру....все уместились....(свадьба была небольшая-человек 25...отмечали у моей же мамы дома....и как-то все все пережили)...

Я выходила замуж в другом городе..моя свекровь даже не предложила, чтобы например моя мама (просто моя мама, без других родственников) - остановилась на ночь у нее...мне было, если честно, неприятно...в итоге я разместила свою сестру с мужем-ребенком (мама не смогла в итоге из-за болезни приехать) у своей подруги....

но решила забить...у всех разное представление о гостепреимстве..

а по поводы темы...моя свекровь-ни вторая мама, ни злая мачеха..
в каждом свои тараканы (и у меня тоже)...
я ей благодарна за ее помощь...пусть иногда она и слишком активная в этом....

любить или любить свекровь-дело каждого...но, как минимум, нужно уважать ее...как взрослого человека и маму мужа...
Анна писал(а):

нужно уважать ее...

согласна в этом полностью! я всегда говорю-главное уважение, а всё остальное по ситуации подмигиваю
Моя свекровь для меня тоже ни мама - она для меня мама мужа очень счастлива , сколько раз замечала - как детей позвать или о детях чтото только и слышу "сына, сынок, сыночка, доча Валюшка (хотя Валюшке уже далеко за....) а я ....просто по имени ржу нимагу так что разница на лицо - я ни дочка для неё а она ни мама для меня очень счастлива , но уважение присутствует всегда, даже в общении только на ВЫ очень счастлива с амого знакомства и так уже много лет

Последний раз редактировалось: Викторина (08.09.2010 10:04), всего редактировалось 1 раз
Анна писал(а):

по поводы темы...моя свекровь-ни вторая мама, ни злая мачеха..

Я того же мнения. Взрослый человек в маме(второй) не нуждается. И не надо от чужого человека этого ждать. А по поводу злой мачехи-вообще смешно. Любой нормальный муж может и должен урегулировать общение любимых женщин.
У меня вопрос к тем, кому трудно разместить у себя родителей невесты на время свадьбы(прошу заметить это одна мах 2 ночи).

А что делать, когда приедет свекровь навестить внука(внучку) из другого города? Сказать иди в гостиницу, а то вы нас напрягает? И одна ночь для нас катастрофа.

Следуя вашей железной логике, то получается так..
Я лично благодарна своей свекрови за то, что когда у меня конфликты с мужем - она всегда принимает мою сторону, а когда разногласия со свекровью то муж на моей стороне. И это очень помогает все налаживать. И хорошо когда есть на кого опереться, а у меня мама жила за 6000 км и приехать не могла 10 лет, у кого помощи просить как не у свекров, которые рядом. Да и если мы им не будем помогать, кто поможет?
А ведь еще никто не знает какими мы будем свекровями, я так буду дважды точно. А с возрастом люди меняются, это сейчас кажется - да нет я пушистая, а когда какая-то девица приходит в ваш дом и ваш сын уже ваше мнение ставит ниже ее, то не всякая женщина вспоминает мудрость и свою молодость.
О-90 у вас все нормально, не берите близко к сердцу, и не обижайтесь на некоторые высказывания. Не могут все люди думать одинаково. Простите будущую свекровь за это и постарайтесь как можно быстрее забыть. Когда то мне мама говорила - Ласковый теленок двух мамок сосет. Я говорила - НИКОГДА! А теперь я так не думаю подмигиваю
Викторина писал(а):

а я ....просто по имени так что разница на лицо - я ни дочка для неё а она ни мама для меня

Я этого никак понять не могу-да не дочка, дочка вы для своей мамы.
Зачем пытаться из чужого человека маму сделать? По моему это верх лицемерия.
Калинка писал(а):

А ведь еще никто не знает какими мы будем свекровями, я так буду дважды точно. А с возрастом люди меняются, это сейчас кажется - да нет я пушистая, а когда какая-то девица приходит в ваш дом и ваш сын уже ваше мнение ставит ниже ее, то не всякая женщина вспоминает мудрость и свою молодость.

Вот-вот, золотые слова! Хорошо, если отношения сразу сложатся, а если невестка не понравится...что делать? Наверное, просто принять выбор сына я тут не причем. Как говорит моя знакомая (сын у нее еще маленький я тут не причем ): "Невестки у меня еще нет, но я ее уже заранее ненавижу" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу. Так что все мы потенциальные свекрови-тещи, и нас когда нибудь также будут обсуждать невестки и зятья.
Naty писал(а):

"Невестки у меня еще нет, но я ее уже заранее ненавижу"

Бедный ребенок, такой мамаше хоть ангела с крылышками-не поможет.
lilah-carmela писал(а):

Я этого никак понять не могу-да не дочка, дочка вы для своей мамы.

а я разве это отрицала????

смысл был в том что она меня не приняла как свою дочку, а я её не приняла как маму - вот и всё!!!!!
И извините меня на место дочки я не претендую !!!! ни мамой , ни тем более злой мачехой я её назвать не могу, отнушусь с отличным уважением и пониманием ! где то соглашаюсь с её мнением, где то поступлю по своему.......

lilah-carmela писал(а):

Зачем пытаться из чужого человека маму сделать? По моему это верх лицемерия.

вот эту фразу наверное можно только к вам отнести-вы по себе судите? Лично я не лицемерка - и в моём посту не было того, что написали вы - Я на место дочери не претендовала и не имею даже малейшего желания!!!!! и тем более речи не было о том что я претендую на то чтобы она была моей мамой ! извините, мама у меня есть своя!!!! так что о лицемерии тут уместно было промолчать!
Часовой пояс: GMT + 3