Калинка, приведу конкретный пример. У меня подготовка к свадьбе идет полным ходом. Договорились, что праздновать будем в городе жениха (400 км от моего). Я сама предложила такой вариант, потому как у их семьи "безвыездные" обстоятельства. И если играть свадьбу в моем городе, то папы или мамы жениха на свадьбе не будет. Ну, договорились, что моих гостей (родители + друзья) разместим в квартире жениха + кого-то оставим ночевать у родителей. И этот вариант нам понравился - пару дней потерпеть и все. Свекровь (будущая?) согласилась. И я с женихом уже в шутку расписывали, кто где из моих будет спать.
А совсем недавно мне передали привет: "гостей размещать в гостинице!" (и как Вы догадались, от свекрови).
Оговорюсь сразу, что места у них предостаточно (я не собираю у себя толпу) и никого особо мои гости бы не потеснили. И как понимаете, мои родители тоже должны проследовать в гостиницу.
Я сейчас жалею, что пошла им навстречу и заблаговременно предложила (САМА) играть свадьбу в их городе. Мне и в голову не могло прийти, что это будет проблема. Подсчитала стоимость гостиницы - порядка 800 - 1000 USD. Эдакая мини-неустойка - наверное, в фонд будущей семьи.
Мои родители в шоке. А у меня руки просто-напросто опустились. Жених говорит, что эту проблему он решит и подыскивает гостницу. Но мы не рокфеллеры - за 1000 USD мы бы прекрасно отдохнули в Закопане зимой.
Вот так вот мой оптимистический настрой растоптали в одночасье - мне остались только корректные выражения...на будущее.
Калинка, у меня нет желания смаковать гадости, я просто решила поспрашивать "а как бывает у других в семьях..." Может, в моем случае то еще цветочки (на свадьбу

)