Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
вашей невестки не помешало бы иметь такую свекровь как у меня опаньки ...
у меня свекровь слов не подбирает
Элинка писал(а):

у меня свекровь слов не подбирает

ну моя мама тоже, но я её сдерживаю, говорю если брат любит значит лезть не стоит, сами разберутся улыбаюсь
Волохова писал(а):

сами разберутся

съедут жить отдельно - разберутся подмигиваю Я то уже грешным делом подумала, что она не работает и только и делает, что спит улыбаюсь
Волохова писал(а):

Элинка
потом постираю сообщения, от греха подальше
вдруг она когда то найдёт что я писала

только хотела написать,а то если все время в инете,может найти
Волохова, ржу нимагу Она не программист? Может ей алгоритм надо составит и все дела? А по-другому она не понимает ржу нимагу
Посмеялась о мытье полов вдоволь ржу нимагу Спасибо
Волохова
Опять же чужая семья потемки-может невестке вашей неудобно на чужой кухне, она привыкла по другому готовить и т.д., но раз брат доволен, то спорить бесполезно.
lilah-carmela писал(а):

Опять же чужая семья потемки-может невестке вашей неудобно на чужой кухне, она привыкла по другому готовить и т.д., но раз брат доволен, то спорить бесполезно.

неее, это я такая, что осторожно спрошу, предложу помощь улыбаюсьа тут отвечает сама - меня так воспитали улыбаюсь)))))
Я до последнего дня беременности гладила брату рубашки, приносила ужин, когда детки маленькие , он приходит домой в час ночи, я понимаю - это мой брат, мой родной человек, у него нет сил на быт, ну я же не изверг, я встану поглажу или приготовлю кушать, а когда у него отбираю утюг, моя невестка делает мне замечание " Алина, что ты мешаем моим тренировкам, он наконец то начал хоть что то делать " улыбаюсь))))))) Меня так злит это, блин, он так пашет, 26 лет а ребёнок уже 5 лет света белого не видит, причём работа стрессовая очень, он никакой приходит домой ....
но это его выбор улыбаюсь так что я не лезу, просто помогаю именно ему, чтобы по максимуму пока вместе живём ему было комфортно , а там сами пускай разбираются !
А видеть всё это он не может, так как не бывает дома : ) но жаловаться я не буду, я ему сразу сказала что полюблю любую девушку, которую он будет любить. Но учить её буду перед переездом по максимуму!
моя свекровь была золотым человеком, пока не родились мальчишки. она мне очень сильно помогала первые месяцы. я ей очень за это благодарна . но... потом я ее отстранила от помощи по уходу за детьми. внуки у нее не первые. старшему 16 лет. но годика в три его родители (дочка и зять) переехали на ПМЖ в Чехию. так что понятно как она ждала мальчишек. и теперь у меня каждый день дурдом. много молока детям даешь, большой перерыв между едой, зачем так сильно солишь мясо, не идете сейчас гулять, а чего вы до сих пор дома, а не на улицы и т.п. она меня замучала. не хочу быть плохой невесткой, которая грубит, поэтому ищем квартиру пока не съем.
Nita23 писал(а):

сейчас гулять, а чего вы до сих пор дома, а не на улицы и т.п. она меня замучала. не хочу быть плохой невесткой

меня в моменты поучения не волнует, буду ли я звучать грубо - но я всегда отвечаю на любое замечание - что " Мама ВСЕГДА всё делает правильно, и при детях ,особенно, чтобы впредь мне замечаний не было"
А там пускай обижаются сколько хотят улыбаюсь я уже натерпелась с рождения, потом нервы сдали и я всем рассказала чтобы шли своих воспитывать улыбаюсь
Волохова
вот про замечание при детях это отдельная тема. я говорю нет, она мне перечит. я говорю нельзя, она дает. и кто из нас добрее в глазах детей. все чему я пытаюсь их научить - неправильно. мои решения или мужа, если они нам и не нравятся, мы не обсуждаем в присутствии детей. а свекровь наоборот. она слишком навязчива и не понимает, что она просто бабушка.
Nita23 писал(а):

обсуждаем в присутствии детей. а свекровь наоборот. она слишком навязчива и не понимает, что она просто бабушка.

ну бабушки считают, что они должны баловать деток улыбаюсьА мужа она тоже игнорирует, не слушает если он делает замечание???
Nita23
На счет воспитания и кормления ребенка я своей свекрови давно сказала громким голосом-не дай бог, делать не так, как я говорю! Она до сих пор если не знает, то у меня спрашивает, ребенку 15 лет скоро.
...

Последний раз редактировалось: Элинка (09.07.2010 12:48), всего редактировалось 1 раз
Элинка
А теперь бананы не дают детям? Нам как раз говорил врач давать с 3 месяцев! Мы со свекровью вместе не жили, но доця к ней ходила по выходным, и та ей постоянно макароны, а ей видно горячее тесто не шло, и я потом целую неделю понос лечила! Вот тогда и пришлось ГРОМКО сказать. А муж не может её на место поставить, мало ли что раньше-мои родственники 50 лет назад в селе выкормлены молоком ИЗ ПОД КОРОВЫ не кипяченым, правда и умирали там дети через одного. Обьясните ей, что бананы срывают зелеными и зезут герметично в углекислом газе по 3 месяца-это ли не отрава? Я раньше не знала этого, а то бы тоже не давала. Пусть почаще страшилки по СТБ смотрит, вообще детей кормить перестанет.
...

Последний раз редактировалось: Элинка (09.07.2010 12:50), всего редактировалось 1 раз
Волохова писал(а):

А мужа она тоже игнорирует, не слушает если он делает замечание???

она меня игнорирует. муж днями на работе, а она целый день дома. еще и малые не хотят ничего есть. так она и начала старую песенку, что я не так готовлю и не тем кормлю. конечно. зачем есть суп, когда бабушка пряник пихает

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):

На счет воспитания и кормления ребенка я своей свекрови давно сказала громким голосом-не дай бог, делать не так, как я говорю!

повезло вам со свекровью. моя все быстро делает пока я не вижу. когда говорю не надавать, у нее сразу вопрос почему. не понимает она, почему моим детям конфеты нельзя.
...

Последний раз редактировалось: Элинка (09.07.2010 12:51), всего редактировалось 1 раз
Nita23
Да нет,не повезло, просто в вопросе воспитания ребенка я и глотку перегрызть могу!
Я свою свекровь тоже до определенного момента любила. Но после того как она погостила у нас 3 недели у меня началась прям аллергия какая то на нее. До этого мы с ней виделись раз в пол года и все были счастливы. Но теперь я даже не представляю как я к ним в гости поеду. Ее нравоучения по поводу того, как нужно вести домашнее хозяйство, ухаживать за ее сыном и что смотреть по телевизору - это какой то кошмар!!!!. Мужа теперь поставила перед фактом, что гостить она у нас будет не больше пары дней и даже когда появится у нас лялечка не хочу никакой помощи. Хотя раньше была противоположного мнения. Любить родителей нужно на расстоянии.
Abrikoska2 писал(а):

Любить родителей нужно на расстоянии.

Особенно родителей мужа.
lilah-carmela писал(а):

бананы срывают зелеными и зезут герметично в углекислом газе по 3 месяца

нифига себе нифига себе нифига себе
lilah-carmela писал(а):

Abrikoska2 писал(а):

Особенно родителей мужа.

Особенно маму мужа чет засмущалась я
Knopka писал(а):

Особенно маму мужа

маму мужа вообще нужно любить ОСОБЕННО неудачный макияж
МОРГАНА

Вроде бы и так, но ведь мы тоже будущие свекрови опсь
Abrikoska2 писал(а):

улыбаюсь)))) очень правильно!!!
Мне даже когда мама сказала, чтобы оставила деток им и выходила на работу, мол не переживай за садик я сразу сказала - " мама, я хочу тебя и папу любить ещё пару лет " улыбаюсь))))))
Knopka писал(а):

Вроде бы и так, но ведь мы тоже будущие свекрови

нужно делать выводы и стараться помнить о наших же раздрожителях, чтобы в будущем о нас такое не писали улыбаюсь))
Knopka писал(а):

Вроде бы и так, но ведь мы тоже будущие свекрови опсь

поэтому я уже сейчас мужу сказала, что жить с невестками не буду. будем помагать по максимуму, но чтобы жили они отдельно. своей жизнью и учились на своих ошибках.
Волохова
Nita23

Согласна, девочки очень счастлива
Просто думаю о том, что наши свекрови тоже когда-то были юными невестками, и о своих свекровях то же самое говорили неудачно накрасилась
У меня, в принципе, свекровь совсем не плохая, мне она ничего плохого не сделала, внука любит и к нам особо старается в жизнь не лезть. Характер у неё, конечно, не сахар, но мы и видимся не особо часто чет засмущалась я
Но обсудить её странности иногда хочется очень счастлива
И несмотря ни на что, я благодарна ей за то, что у меня такой славный муж (несмотря и на его тараканы в голове, но это уже совсем другая тема неудачно накрасилась ) от сердца и почек дарю вам розочку
Knopka писал(а):

наши свекрови тоже когда-то были юными невестками, и о своих свекровях то же самое говорили

по этому моя мама и держится улыбаюсь))
вспоминает как тоже ничего не делала пол года , пока жила с бабушкой моей улыбаюсь так что верит, что жизнь отдельно изменит невестку улыбаюсь
Knopka
полностью согласна. и у мамы моей странности бывают. но маме ведь ответить можно. у меня уже и муж злится. слишком лезут в нашу жизнь свекор со свекровью. недавно случай был. поехали куму с д-р поздравлять. она в частном доме живет. ну и загуляли. приехали домой часиков 11 (обычно малышня в 10 ложится спать). дети в машине заснули. мы их тихонько перенесли, переодели и они на ночь умостились спатки. выходим на кухню, первые слова свекра и свекрови: где вы катаетесь, у вас маленькие дети, их надо спать класть, о чем вы думаете? и это то при том, что они их один раз укладывали спать на ночь, когда я на похороны уехала. ну и скажите, какое им до этого дело? дети даже не пискнули, проспали спокойно всю ночь. но нотацию прочитать надо. может, это просто старческое?
Часовой пояс: GMT + 3