Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мда...Извечная тема...И очень больная..Скажу так, что та, которая не хочет жить со свекровью, вполне нормальный человек. Вот мне интересно...Что думают свекрови по этому поводу? Разве им в кайф жить и напрягаться...Ну, там, походить в квартире в одних носках, задержаться в ванной с журнальчиком...Разве им не дискомфортно? Я вот представляю себя свекровью..Да не в жиСТь не хочу, чтобы мой сын со свей семьёй жил под одной крышей со мной ...В общем, для меня это больная тема, как и для многих...И жить ни со свекровью, ни с кем либо, я не хочу.
Tanga писал(а):

Sveta M
А где она сейчас живет? Может ее жилплощадь продать и купить рядом с вами? Ситуация у тебя конечно - не позавидуешь...

добавлено спустя 2 минуты:

я бы все таки не согласилась на постоянное проживание, ты с ума сойдешь просто... Я бы настояла, предлагала альтернативные варианты разные, все что угодно...

я уже думала над этим вариантом, но квартира делится между многими людьми (не уверенна, конечно)...
Настаивать буду, но муж у меня оооочень резкий и категоричный в отношении к свекрови...он, скорее меня проигнорирует...Но буду очень стараться, иначе я действительно тронусь.... Свекровь свою маму досматривала, но в 60 лет!!!! когда ни детей маленьких, ни бурной молодости....А нам 30!!!! неужели она и сама не понимает....

добавлено спустя 3 минуты:

С ПриВеТом писал(а):

Мда...Извечная тема...И очень больная..Скажу так, что та, которая не хочет жить со свекровью, вполне нормальный человек. Вот мне интересно...Что думают свекрови по этому поводу? Разве им в кайф жить и напрягаться...Ну, там, походить в квартире в одних носках, задержаться в ванной с журнальчиком...Разве им не дискомфортно? Я вот представляю себя свекровью..Да не в жиСТь не хочу, чтобы мой сын со свей семьёй жил под одной крышей со мной ...В общем, для меня это больная тема, как и для многих...И жить ни со свекровью, ни с кем либо, я не хочу.

да, мало есть невесток, которые хотят жить со свекровью...но есть СЫНОВИЙ ДОЛГ!!! ааааа....как сделать и вашим, и нашим.....???? И еще и отношения в семье сберечь...мы и так уже ругаемся только по этой причине....в общем, теперь все зависит он нее...как она захочет, так и будет....сделать так, чтобы не захотела - не могу, а с моими желаниями не считаются.... Муж бьет вескими аргументами: "Твои родители тоже будут старыми, их тоже надо будет досматривать..." Вот что тут скажешь....
Sveta M писал(а):

но квартира делится между многими людьми (не уверенна, конечно)..

Ну есть два варианта. Первый- вы ее квартиру продаете и покупаете в своем городе. А когда ее не станет (свекрови) то и делите между родственниками. А если кто против ,то пусть и забирает ее к себе. И второй- вообще кто досматривает, то тому и квартира достается. И третий- нужно срочно родить ребенка. И для свекрови точно места не останется очень счастлива

добавлено спустя 4 минуты:

Sveta M писал(а):

да, мало есть невесток, которые хотят жить со свекровью.

У меня прекрасные отношения с моей мамой .Мы с ней лучшие подружки. В течении дня по несколько раз созваниваемся. Видемся практически каждый день .Но жить вместе не хотим. Только в очень крайнем случае. А со свекровью это даже не обсуждается.
myshka_sasha
не совсем поняла причины смеха опаньки ...
примерное представление о ценах на жилье в Киеве я имею, но я не знаю где живет свекровь Sveta M и какое у нее жилье. Достаточно часто родители остаются жить в неплохих трешках, которые можно продать за относительно нормальные деньги, что-то добавить, оформить, например на внучку сразу, вот замуж выйдет, ей жилье и будет.
А квартира делится будет в случае ее смерти, а пока она жива, она может ее продать и распорядиться деньгами по своему усмотрению.
Sanadin писал(а):

Первый- вы ее квартиру продаете и покупаете в своем городе. А когда ее не станет (свекрови) то и делите между родственниками. А если кто против ,то пусть и забирает ее к себе. И второй- вообще кто досматривает, то тому и квартира достаетс

Очень умная мысль! Поддерживаю. Пока свекровь жива, это ее квартира. После смерти и будете делить жилплощадь на всех, а какая это жилплощадь и где - не все равно? А сейчас удобнее будет если она будет рядом с теми жить, кто за ней ухаживает.

добавлено спустя 48 секунд:

Идеально было бы воообще в соседнем доме или в вашем в другом подьезде квартиру найти и переселить туда ее. Все были бы рады.
Tanga писал(а):

После смерти и будете делить жилплощадь на всех

Классно, досматривает Sveta M, может еще лет 20 свекровь жить будет, может вообще сляжет (т-т-т), а квартиру делят на всех опаньки ...
Никогда не считала себя расчетливой или жадной, но тут я явно чего-то не понимаю.
Elya писал(а):

может еще лет 20 свекровь жить будет, может вообще сляжет (т-т-т), а квартиру делят на все

Ну это не значит, что это моя позиция. Просто если это единственный вариант, или если в квартире уже ктот собственник...
Например квартира моих родителей приватизирована была на 4-х человек - маму, папу, брата и меня. Недавно я сделала дарственную своей части на брата, потмоу тчо у меня жилплощадь есть, а родители завещание написали на него только. Ситуации разные бывают.
Tanga
просто, я к примеру подумала, вот или нам или брату мужа придется тоже досматривать свекров, когда они не смогут сами жить. Как я смогу претендовать на их квартиру, если их к примеру будет брат мужа досматривать? Мне лично совесть не позволит. Поэтому мне как-то удивительно было предложение на всех поделить.
Elya
Иногда приходится не по справделивости,к сожалению... Всегда надо рассматривать такой вариант, что кто-то не такой совестливый, как ты.
Мне бы тоже совесть не позволила, но я сталкивалась часто со случаями, когда людям она очень даже позволяет, когда дело касается денег или недвижимости...
Elya писал(а):

не совсем поняла причины смеха Confused

Не принимайте на свой счет, просто для меня вопрос квартиры - больная тема я тут не причем
Девочки, спасибо вам огромное и за дельные советы, и за поддержку в принципе...
Итак, успокоившись, я так себе придумала (не факт, что это понравится мужу, с ним еще не говорила)
Думаю, что продав квартиру свекрови, можно будет около нас купить однушку хиленькую...Мой муж всегда сможет побыть с мамой. А если что (вы поняли), так пусть делят, Киевская жилплощадь всегда будет в цене...мы не будем с мужем претендовать на эту квартиру, пусть делят родные, им нужнее... Вот. Но опять же, это так я себе решила, с вашей помощью, а муж может стать на дыбы...кстати, а свекровь еже не раз проговаривала, что не против купить квартиру возле нас, продав свою (она в другом городе).Так что, вроде я поуспокоилась....
Еще раз спасибо вам

добавлено спустя 3 минуты:

Sanadin
третий вариант про ребенка - очень понравился!!!!! Мы давно планируем второго детку, пока что глухо....
Sveta M
Свет, мне, честно говоря почему-то кажется, что свекровь тоже поддержит вариант обмена своей квартиры больше, чем жизнь с вами. Обычно пожилые люди, привыкшие жить одни не хотят переезжать в шумную атмосферу к родным. Думаю она понимает, что не только тебе, но и ей будет не очень комфортно в одной квартире. А так она и рядом с сыном будет, и отдельно. Может даже тебе не мужу такую удочку закинуть, а ей самой? Типа ты о ней заботишься - скажи что вы с мужем волнуетесь как она там одна и может быть она переехала бы поближе к вам. обменяв квартиру... Я думаю она потмо сама этот вариант мужу озвучит, и ты будешь как бы не причем улыбаюсь
Девочки я вот тоже живу со свекровью, и вроде не ругаемся с ней,а все равно не комфортно(((...да и всем разказывает какая я плохая хозяйка(((
Я и правда(каюсь) ленивая, но это не повод меня обсуждать, я ведь ей помогаю...единственое что она кушать готовит(((...а у меня даже руки опускаються после фраз"Кто,она,будет что-то делать?Да не смеши"
Да уж ситуации бывают, не позавидуешь! Я прожила со свекровью годик, потом ушла обратно к родителям, а муж жил с ней( он с моими родителчми не ужился). Потом своя квартира появилась, сейчас не представляю совместной жизни с родственниками!
Я бы ни хотела жить ни со свекровью, ни со своими родителями.... У каждой семьи должен быть свой дом и свой уклад жизни. Сочувствую тем кому приходится жить с родствиниками...
Жила и с первой свекровью и со второй ничего страшного не вижу со всеми уживалась кухню не делили всё как то гладко было и ладно, сейчас одни живем что тоже не может не радовать=)
у меня свекрови нет, зато есть бабушка-свекруха, я ей не такая.
я с ней не сильно общаюсь, просто не о чем, мне не интересно, она любит погрузить разговорами.
для нее у меня вечно нет настроения, я к ней не так отношусь, рявкаю постоянно - с ее слов, но в реале я больше молчу, с ней редко общаюсь, здрасте досвиданья. и все, и все равно не так.
для себя узнала что у меня невыносимый характер, со мной невозможно общаться и многое другое...
настраивает внука против меня и моих родителей, поддерживает его на тему развода, да и я начинаю об этом задумываться рыдаю
он начал выпивать часто, до свадьбы этого не было, мы с ним встречались 5 лет, я заб и мы поженились, в очередной скандал я узнала что он бы на мне никогда не женился если бы не ребенок, и т д, я прихожу к выводу что на протяжении 5 лет, я была просто как безопасный половой партнер рыдаю и не более...
Viktorya_Vitusya
Никогда ни для его мамы ни баушки невестка хорошая не будет, я пробовала, но лучше было жить отдельно от мужа, чем вместе с его мамой и бабушкой, теперь мы живем отдельно, свекровь приходит редко, вздыхает, говорит, что все люди разные, и я не могу все делать так, как ей нравится. Я к ней хожу чаще, каждую субботу, меня в ней все устраивает на расстоянии, а готовит она вообще суперово.
lilah-carmela писал(а):

Никогда ни для его мамы ни баушки невестка хорошая не будет

прям вот "никогда" опаньки ... Мне кажется вы зря так категоричны, правильно ваша свекровь говорит - все люди разные
Например и ко мне, и ко второй невестке (брата мужа) бабушка мужа относится прекрасно, у меня нареканий нет, очень хороший человек, правда видимся мы не часто
lilah-carmela

Меня моя свекровь тоже очень любит...так что не надо никогда я тут не причем
я раньше писала про бабушку мужа.. а тперь к ней добавилась еще и свекровь, живем все вместе я тут не причем вообще, меня ничего не напрягает, наоборот свекровь помогает с ребенком, бабушка помогает.. но есть некоторые ньюансы из-за которых я хочу к своим родителям я тут не причем потому как совсем отдельно жить нет возможности грущу
Elya
myshka_sasha
Если на расстоянии-то согласна, а вместе две более чем взрослые хозяйки- врядли! Темка то жизнь со свекровью, я имела в виду в бытовых вопросах врядли, у моей свекрови всё абсолютно под линеечку, а уменя не все, вместе мы бы в жизни не ужились!
Kotta
У нас так же просто нету возможности жить отдельно. Живем со свекровью. И все хорошо.
lilah-carmela
Ситуаций куча, и быть таким категоричными "НИКОГДА" не стоит.
Аленинка
Может быть внешне всё и нормально, а что она про себя думает-неизвестно, это можно узнать еще не скоро.
Ой , ну у меня тоже подарочек такой. Все я делаю не так,я как в пословице " невістка в горлі кістка".
- Хожу громко
- Еду варю конечно же не правильную
- Муж приходит в 5 с работы. на столе должен стоять горячий ужин, не беда что я работала до 5.30
- мужу надо улыбаться
- я должна быть ей благодарна за сына(мужа) такого
- копаю не так, поливаю тоже в другую сторону
- стираю в машинке - ужас, она 30 лет вываривала, так и теперь надо делать.
- оставила 1 ложку немытую. вопрос: " а унас что, воду выключили?"
Так можна еще долго писать. Иногда нервы на пределе. Живем со свекровью 5 лет, из них 3 года в одном доме, а потом построили во дворе еще домик небольшой, сказала я что мне хватит лиш бы отдельно. она согласилась сама туда переехать, а через какое-то время сказала что я ее туда выгнала пипец . Теперь живем в одном дворе, но слава Богу под разными крышами. Но легче мне не стало, она постоянно сидит у нас, я за три года у нее была 3 раза. заходит в дом и уже что-то не таклежит, не так висит, а почему мы не едим, а почему дети не так как она хочет..... ужас ужаснейцший. пробую молчать, а она на голову лезет, всех подруг моих распугала, они тоже не такие какие-то, сына своего умеет так достать, до пипец . в 22.00 звонит нам почему мы еще не спим с мужем, нам родителям 2 детей надо напоминать про сон. теперь я научилась действовать ее методами, иногда грублю, но иначе не могу, очень сложный человек, никакой личной жизни, иду в магазин - зачем, что покупать будешь, какой магазин. выйду погулять с детьми возле дома( у нас речка, теньок) так она и туда за мной ходит нифига себе
Мы недолго жили со свекровью и, вроде, все было более-менее...
Elya писал(а):

правда видимся мы не часто

Вот поэтому у вас всё хорошо очень счастлива
МанюняУА
у тебя железные нервы.. я бы уже или ее застрелила или сама застерилась я тут не причем

Аленинка
хорошо, когда хорошо
lilah-carmela
Ну получается что каждая свекровь про себя думает что невестка "дура, неумеха и т.п."
Я так не считаю ИМХО И могу уверенно сказать что я СВОЮ свекровь люблю. улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3