Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я пока пожаловаться не могу на свекровь, живем вместе, особо не лезит в наши отношения. Пытается иногда сына строить, но не в ущерб мне, в плане что она на моей стороне. Бывают, конечно, некоторые вопросы в котрых наши мнения не совпадают, но мы пока не акцентируем внимания, живем мирно.
А я вот представила, если бы свекровь с нами жила..ужас был бы.. она у нас дама хитрая и очень ревнивая , всегда надо, чтобы она была первой..Любит, чтобы вокруг её бегали. Она, конечно помогала бы , кушать готовила бы иногда, но думаю все бы знали вокруг что и как у нас происходит и я была бы вечно не такой какой надо.. Ну потому, что каких надо невесток ещё на нашу Землю не завезли! ржу нимагу йоу Как же хорошо, что мы живём не со свекровью!!! Хватает одного понимания того, что она живёт в доме напротив!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Мне со свекровью очень повезло!!!да и вообще, если б не она, мы бы и неженаты были, муж бы не решился!! ржу нимагу Свекровь у меня золото-во всем и всегда меня поддерживает. даже в заговоре против мужа ржу нимагу По дому очень много она делает, в общем, таких еще поискать!
ты туда не ходи, ты на право ходи

Последний раз редактировалось: KET (04.02.2012 17:07), всего редактировалось 1 раз
букетик

Последний раз редактировалось: Katherin (03.08.2010 12:41), всего редактировалось 1 раз
Katherin писал(а):

Девочки, моя свекровь - сошла с ума... без иронии =(

нифига себе да сьезжай на частную квартиру, оно тебе надо такие психи, она их мама , вот пусть с ней носятся, одно дело прийти помыть и покормить, а другое жить в этом, сама тронешься, а дети будут представь...
букетик

Последний раз редактировалось: Katherin (03.08.2010 12:42), всего редактировалось 1 раз
Katherin писал(а):

я тебе не твой муж, если мне что-то не нравится - даю по морде, одни чуваки уже в курсе, так что не перечь мне... и далее по тексту"

нифига себе так он муж или вы просто живете с ним?
это отчим мужа так сказал и про стаканы тоже о нём
Не представляю себе жизни со свекровью. Отношения у нас нормальные, но две хозяйки в доме - это ж как пауки в банке! Я бы пахала на трех работах, лишь бы свое жилье иметь!
я натерпелась со свекровью очень много! прожили с ней 7 лет!!!???? ето был ужас, такое врагу не пожелаю. мне нельзя было выходить из комнаты,готовить, стирать, ходить в туалет, в душ. очень много чего, не хочу описывать. на фоне всего етого был нервный срыв в течении много времени. муж тоже натерпелся от неё. по вечерам мы не шли домой, бродили по улицам,сидели в баре,все что угодно лишь бы не идти домой, а дома всегда упрёки, что она всегда одна (у неё 4 детей, двое из них дочери живут на етаже с неи и мы с ней). я всегда оправдавала её восрастом 82 года ей, старая,но ето её была натура.в итоге мы сняли квартиру и сейчас платим 700 евро. но она всё равно не дает нам жить, звонит мужу и говорит, что он бросил её,не помагает!!!???? а он каждое утро с ней, всегда помогает.
ето так вкрации. но я сейчас живу своей жизнью (2 недели )и очень счастлива, я потеряла столько времени из-за неё, я свобдна!!!!!!!!!!
там у меня осталось много вещей,но у меня нет смелости забрать всё, т.к. мы сбежали от неё. но повторюсь, я ОЧЕНь И ОЧЕНь СПОКОЙНА БЕЗ НЕЁ!
Живем со свекровью в одном доме в разных подъездах. Она диабетик + давление. Муж после работы каждый день идет к ней, а уже через час-полтора приходит домой. Болеет она или нет, все равно идет к своей маме. А меня (к моему стыду) это так бесит. Если мы за продуктами едим и она с нами, иногда мне кажется, что она специально ему задания по чуть чуть каждый день дает, лишь бы он к ней приходил. А после нее когда домой приходит, садится перед компьютером и встает когда я уже сплю. Пыталась поговорить, а что толку, не могу же я запрещать им общаться, не по человечески это. Но то что она на меня "плюет", и делает все специально, мне кажется что это так. вот напрмер даже взять у меня было день рождение, а она попросила его в этот день съездить в другой город к бабке (его родного брата закодировать), уехали они днем, а приехали на следующий день, а я так весь вечер на свое день рождение проревела одна. Может я на все слишком реагирую болезненно, но просто у меня ощущение, что свекровь живет в соседней комнате. Если мы где-то в гостях, она постоянно звонит и говорит, почему мы не дома. Блин, но мы не маленькие дети, короче у меня возникает желание, отпустить мужа к свекрови и пусть живут вместе, если им хорошо вдвоем. А еще мне стыдно за мое такое отношение к ней, но ничего поделать не могу с собой.
Машунчик писал(а):

вот напрмер даже взять у меня было день рождение, а она попросила его в этот день съездить в другой город к бабке (его родного брата закодировать), уехали они днем, а приехали на следующий день, а я так весь вечер на свое день рождение проревела одна.

Вот за такое я в первую очередь откусила бы голову мужу! Это его надо воспитывать, а не свекровь. Что другого дня не нашлось?! Он бы долго помнил бы такой подарочек на ДР. Это же свинство полное.
Прости что так эмоционально, но для меня семья - это в первую очередь мой муж. Маму свою я конечно люблю, и браао таже. Но вот бросать любимого в его праздник и мчаться в другой город ради того что может день-два и даже неделю подождать - это уж слишком. Я понимаю есои что-то срочное: болень там или похороны (не дай Бог) но вот так...
orange_fox
Он объяснил это тем, что так мама сказала! Самое обидное, что его брат как пил, так и пьет после этого!
Машунчик писал(а):

orange_fox
Он объяснил это тем, что так мама сказала!

Что значит "так мама сказала"? А у него нет головы на плечах? Он не может сам, без мамы спланировать свой день?
А вообще была у меня похожая ситуация. Встречалась с одним. Тот еще маменькин сынок. У них в семье было правило:"Правильное мнение может быть одно - мамино!" Когда я поняла какая жизнь меня с ним ждет он был отправлен далеко и надолго. А то уже дошло до того, что она меня заставляла идти на работу туда куда она считает нужным. Я тогда только из универа выпустилась, а она мне роль дворника предлагала. На что я ей сказала, что у меня есть своя голова, и свои родители. И уж я без ее советов как-нибудь проживу.
orange_fox
Молодец что ты такая сильная оказалась, а я вот.... Единственное мое оправдание - это что не всегда так было, такие отношения у нас (полный мамин контроль) года 2,5 наверное. От этого еще обиднее, мы стали с ним жить ему 17, а мне 20. Ни кто не помогал, нашей жизнью больно не интересовались, жили абсолютно самостоятельно, а тут на тебе через столько лет, вспомнили. Мне с одной стороны и жалко ее, а с другой, конечно он тоже виноват, не спорю, но все равно, она же женщина, должна понимать, что у нас тоже есть своя личная жизнь. Блин, пипец какой-то, я понимаю родителям нужно помогать, но каждый живет свою жизнь. Короче замкнутый круг, девочки, ну скажите мне, может я стерва, что злюсь на их отношения!?
Машунчик писал(а):

девочки, ну скажите мне, может я стерва, что злюсь на их отношения!?

Перестань ты себя винить. Ты обычная женщина (вернее необычная), которая хочет к себе внимания от мужа. Я прекрасно понимаю твою обиду и твоей вины ни в чем нет.
Очень странно, что муж вот так вот резко изменился. До этого мама не нужна была, а теперь от нее не отходит. У нее не было за последнее вчемя каких-нибудь обострений со здоровьем? Может это повлияло на его поведение.
Сколько себя помню, она всегда болела. Просто раньше она не требовала его внимания. А когда умер отец мужа, она вспомнила про детей. Нет я реально понимаю, что общение должно быть, ну а как же я? Я тоже нуждаюсь хоть в капельке внимания, она хочет, чтобы он всегда был рядом, чтобы помогал ей убираться, гулял с собакой, везде ее возил, даже в булочную за хлебом, чтобы работал на даче. А чтобы кушать и спать ходил домой (в смысле туда где живем мы).
Нафиг та собака нужна чтоб с ней гулял другой человек! И диабетик - это не повод нагружать другого человека (пусть даже сына) ходить за хлебом. Она ж не за мешком картошки идет, а в мазагин по мелочи купить. Она сама что совсем из дома не выходит?
Может тогда самой прикинуться "самым больным Карлсоном в мире"? Т.е. перетянуть одеяло на свою сторону ее же методами? Только не резко, а по чуть-чуть. Не выспалась, сильно устала на работе - нужна помощь. Потом смена погоды добавилась, ножки устали и т.п.
orange_fox
Меня в плане болезни и усталости муж не особо жалеет! Ну конечно ни что человеческое ему не чуждо! Но.... Наверное просто нужно свое отношение мне поменять и все наладится, может у меня все таки банальная ревность!?
Машунчик писал(а):

orange_fox
Меня в плане болезни и усталости муж не особо жалеет!

нифига себе у меня ПМС
У меня, к счастью, замечательная свекровь с который мы прожили около года вместе, но не смотря на все ее замечательности я бы не смогла жить так дальше - ни с ней, ни с любимыми моими родителями.
С родителями постоянно чувствуешь себя ребенком и уже начинаешь вести себя, как ребенок.. чет засмущалась я Мне нужен свой дом, свое пространство, своя мебель и распорядок в нем! чет засмущалась я
Живу_На_Крыше писал(а):

Мне нужен свой дом, свое пространство, своя мебель и распорядок в нем!

Я согласна, какая бы золотая не была свекровь, хочется жить отдельно. Но для этого не всегда есть финансовая возможность, к сожалению грущу
Девочки, жить со свекровью сложно, но можно.
Я вот сама себя наказала, разрешила мужу переезд к его родителям, до этого жили отдельно. Вот такого никому не желаю! Когда ты уже больше года сама себе хозяйка и рассчитываешь только на себя, а тут еще одна хозяйка вырисовывается, которая считает себя вправе учить и указывать - это беда. Хоть и свекровь у меня хорошая, спокойная, не лезет сильно - все равно не то... Хочется именно свободы.
как ни крути а свой дом дорогого стоит...во всех смыслах ржу нимагу
девочки!!!! долго не решалась написать о своей проблемме, но вот решилась...почитав посты, нашла в каждом что-то "о себе"...нет сил терпеть больше...поругайте меня, если я не права, и вообще, нужен взгляд со стороны...
итак...
мои свекры жили в другом городе...мы приезжали не так уж редко, на семейные праздники, просто, если были выходные ... семья у нас большая и дружная, поэтому наши приезда - это были вылазки на шашлыки...свекры естественно были всегда с нами...вроде и ничего так, жили не тужили... Но умер свекр...я тоже очень и очень скучаю по нему, золотой человек был... рыдаю Но с моим мужем случился капец! он просто помешался на матери...То ли у него чувство вины так выражается... вина за что? он чувствует себя виноватым, обязанным всем матери...Это не плохое чувство, мы конечно же обязаны жизнью родителям...но ! Вот тут я запуталась полностью...
Ей 70... проблемы со здоровьем, сколько себя помню: остеохондроз (или как там), печень шалит, давление... Она и раньше жаловалась, но теперь, когда не стало ее мужа, она все выливает на сына, а от скуки еще и приукрашает сильно...и делает это так мудро, типа не навязывается ни разу... В общем, хандра и депрессия - все, муж зеленый ходит, она уже нажаловалась... рыдаю Теперь мы к ней приезжаем каждые выходные. Хотя муж говорит, что не каждые...не приехали раз, другой - все, это уже "не каждые выходные"...Она презжает к нам...В прошлом гду мы с ней ездили на море на машине (Киев-Крым)...предстваьте себе, бабушка едет часов 16 в машине! нифига себе Причем женщина она громкая, не очень скромная... Я уже на этапе "мы едем" пожалела, что она с нами...А муж сказал "Я так не могу, что она одна дома сидит"....А я могу ехать с ней, жить с ней и нашим ребенком в одной комнате неделю, обратно на машине ехать....В общем, я не смогла убедить мужа , чтобы она осталась дома....ведь можно с ней кусок отпуска провести и не на море, правда? Можно на речку ходить каждый день, шашлык-машлык, есседы бесседовать сутки напролет... Но на море я хочу ехать семьей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У мужа отпуск еще, блин, 2 недели! Причем сразу 2 недели брать нельзя....
Суть проблемы не в том, что муж чрезмерно оперкается свекровью, не в том, что на меня просто забивает, когда она рядом, не в том, что он срывает все на мне, а с ней шелковый, что с ней готов и отпуск провести, а не с нами...(я и дочка)...А в том, что он сказал, что она скоро будет жить с нами...Правда, он скажал, если сляжет....но чувствую, что не станет он ждать "сляжет"....да, давление...все нездоровы....но я не могу жить с ней....я - урод??? У нее есть еще сын, но он не может сейчас взять на себя заботу о ней...военный, и много других причин...С мужем говорила на этот счет а он "Потом и брат поможет". Есть две внучки, но почему-то, как считает мой муж, они на нее забили...Просто с ней реально тяжело жить...она очень крутая в характере, хотя она и мой муж считают наоборот....Она хозяйка, хорошая хозяйка, но и я неплохая...Она лезет с советами, считает, что только она права....Я несколько раз присутствовала, как она спорила с мужем, с другим своим сыном - это капец....ТОЛЬКО ОНА ПРАВА.....потому что "жизнь прожила". И вообще ее очень МНОГО (не физичеки, а именно морально). Я мрывалась, начинала грубить и язвить, муж грубил и язвил мне...замкнутый круг...И во всей этой ситуации с их точки зрения я - сука, они - молодцы...Вот что мне делать???? Знаю, что решать вопросы по мере их поступления, но мне становится холодно от того, что она будет жить с нами...Ведь это нрмальное желание - жить отдельно (или я не права?)
Выход вижу:
-Когда ей становится плохо - взять отпуск...
- нанять человека, чтобы присматривал в те дни, когда надо уезжать в Киев
- Есть две внучки, хорошие соседи, подруги в этом городе, живут по-соседству...
- приезжать кадые выходные (как и приезжали)
Он скорее со мной разведнтся, чем наймет человека, чтобы он присматривал за ней... И все, что я предложу - расценивает как ненависть к свекрови...это не ненависть....это желание в 30 лет жить своей жизнью...
Что скажете?

Девочки, мне необходимо знать ваше мнение, пожалуйста...
Sveta M, а у вас жилплощадь позволяет безболезненно принять к себе свекровь? Может предложить мужу купить ей квартиру рядом с вашей (можно забежать после работы и в выходные). Объяснить мужу, что вы устаете, хотите придти домой и расслабиться/отдохнуть со своей семьей, а не каждый день развлекать свекровь?
Ваше нежелание жить с кем бы то ни было понмаю на 100% и сочувствую такой ситуации.
Elya писал(а):

Может предложить мужу купить ей квартиру рядом с вашей (можно забежать после работы и в выходные).

*Нервный смех*
Хорошо жить в Сумах, однако...
Шутите? Это минимум 50 тысяч долларов на самой окраине. А если "рядом", то все 70. Даже, извините, киллера дешевле...(шутка!)
myshka_sasha
очень счастлива и смех, и грех.... ржу нимагу

купить ей отдельную квартиру не сможем, но это был бы идеальный вариант...Наша квартира не большая, в гости - потерпеть можно, но если на постоянной основе - тесно. муж говорит, что нужно хоть и тесно, но с мамой.
Sveta M
А где она сейчас живет? Может ее жилплощадь продать и купить рядом с вами? Ситуация у тебя конечно - не позавидуешь...

добавлено спустя 2 минуты:

я бы все таки не согласилась на постоянное проживание, ты с ума сойдешь просто... Я бы настояла, предлагала альтернативные варианты разные, все что угодно...
Часовой пояс: GMT + 3