девочки!!!! долго не решалась написать о своей проблемме, но вот решилась...почитав посты, нашла в каждом что-то "о себе"...нет сил терпеть больше...поругайте меня, если я не права, и вообще, нужен взгляд со стороны...
итак...
мои свекры жили в другом городе...мы приезжали не так уж редко, на семейные праздники, просто, если были выходные ... семья у нас большая и дружная, поэтому наши приезда - это были вылазки на шашлыки...свекры естественно были всегда с нами...вроде и ничего так, жили не тужили... Но умер свекр...я тоже очень и очень скучаю по нему, золотой человек был...

Но с моим мужем случился капец! он просто помешался на матери...То ли у него чувство вины так выражается... вина за что? он чувствует себя виноватым, обязанным всем матери...Это не плохое чувство, мы конечно же обязаны жизнью родителям...но ! Вот тут я запуталась полностью...
Ей 70... проблемы со здоровьем, сколько себя помню: остеохондроз (или как там), печень шалит, давление... Она и раньше жаловалась, но теперь, когда не стало ее мужа, она все выливает на сына, а от скуки еще и приукрашает сильно...и делает это так мудро, типа не навязывается ни разу... В общем, хандра и депрессия - все, муж зеленый ходит, она уже нажаловалась...

Теперь мы к ней приезжаем каждые выходные. Хотя муж говорит, что не каждые...не приехали раз, другой - все, это уже "не каждые выходные"...Она презжает к нам...В прошлом гду мы с ней ездили на море на машине (Киев-Крым)...предстваьте себе, бабушка едет часов 16 в машине!

Причем женщина она громкая, не очень скромная... Я уже на этапе "мы едем" пожалела, что она с нами...А муж сказал "Я так не могу, что она одна дома сидит"....А я могу ехать с ней, жить с ней и нашим ребенком в одной комнате неделю, обратно на машине ехать....В общем, я не смогла убедить мужа , чтобы она осталась дома....ведь можно с ней кусок отпуска провести и не на море, правда? Можно на речку ходить каждый день, шашлык-машлык, есседы бесседовать сутки напролет... Но на море я хочу ехать семьей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У мужа отпуск еще, блин, 2 недели! Причем сразу 2 недели брать нельзя....
Суть проблемы не в том, что муж чрезмерно оперкается свекровью, не в том, что на меня просто забивает, когда она рядом, не в том, что он срывает все на мне, а с ней шелковый, что с ней готов и отпуск провести, а не с нами...(я и дочка)...А в том, что он сказал, что она скоро будет жить с нами...Правда, он скажал, если сляжет....но чувствую, что не станет он ждать "сляжет"....да, давление...все нездоровы....но я не могу жить с ней....я - урод??? У нее есть еще сын, но он не может сейчас взять на себя заботу о ней...военный, и много других причин...С мужем говорила на этот счет а он "Потом и брат поможет". Есть две внучки, но почему-то, как считает мой муж, они на нее забили...Просто с ней реально тяжело жить...она очень крутая в характере, хотя она и мой муж считают наоборот....Она хозяйка, хорошая хозяйка, но и я неплохая...Она лезет с советами, считает, что только она права....Я несколько раз присутствовала, как она спорила с мужем, с другим своим сыном - это капец....ТОЛЬКО ОНА ПРАВА.....потому что "жизнь прожила". И вообще ее очень МНОГО (не физичеки, а именно морально). Я мрывалась, начинала грубить и язвить, муж грубил и язвил мне...замкнутый круг...И во всей этой ситуации с их точки зрения я - сука, они - молодцы...Вот что мне делать???? Знаю, что решать вопросы по мере их поступления, но мне становится холодно от того, что она будет жить с нами...Ведь это нрмальное желание - жить отдельно (или я не права?)
Выход вижу:
-Когда ей становится плохо - взять отпуск...
- нанять человека, чтобы присматривал в те дни, когда надо уезжать в Киев
- Есть две внучки, хорошие соседи, подруги в этом городе, живут по-соседству...
- приезжать кадые выходные (как и приезжали)
Он скорее со мной разведнтся, чем наймет человека, чтобы он присматривал за ней... И все, что я предложу - расценивает как ненависть к свекрови...это не ненависть....это желание в 30 лет жить своей жизнью...
Что скажете?
Девочки, мне необходимо знать ваше мнение, пожалуйста...