Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
а что вы хотели, у них свои правила в семье и они так привыкли и всем хорошо. А тут вы переехали жить и удивляетесь. Поэтому ищите способы решения проблем. Мы как то жили 1.5 месяца у свекров. Полотенце тоже сушила на нашем балконе, и зубные щетки наши были в комнате, а то в ванной в стаканчике щеток было раза в три больше чем членов семьи, думаю перепутают еще. А вообще по этим причинам и по многим другим еще мы не ЖИВЕМ с свекрами. Каждый месяц платим кучу бабла, может быть в чем то себе отказываем, но зато не паримся по таким хоть мелочам.
Мне пришлось пожить у родителей мужа около 3-х месяцев (пока делали для нас ремонт в отдельной квартире). Могу сказать что все прошло без проблем, его родители никуда не лезли, не мешали, не вмешивались. На кухне я тоже ужимок не чувствовала.
Все у нас было отдельно, посуда, еда, и пр.
К слову сказать, там живут еще его сестра с семьей, так что в доме было 3! женщины.
Но не смотря на безоблачное совместное проживание я считала дни до переезда. Все таки как не крути, а жить отдельно - ЭТО ОТДЕЛЬНО!!! ржу нимагу
Моя свекровь жила с нами 3 года. Жили, как говориться не тужили...Всегда ладили, ни разу не поругались...Дела по дому делали вместе. Уже как два года она с нами не живет, переехала в др. город к младшему сыну, я даже по началу скучала... подмигиваю
А теперь конечно привыкла. Жить вдвоем с мужем - это красота улыбаюсь
Теперь ни кого не пущу к нам на сожительство ржу нимагу
А я со свекровью живу.Нравится - не нравится, а что делать?! Ведь во многом отдельная жизнь зависит от финансов.У нас пока их нет. Но мне и со свекровью нормально.Бывают и у неё закидоны (куда ж без этого очень счастлива ),но жить можно.
А моя самая большая мечта - жить со свекровью. Продать их квартиру, и нашу - построить большой двухэтажный дом, и жить всем вместе.
У нас со свекровью отличные отношения, у меня нет мамы, и я сейчас с уверенностью могу сказать, что она во многом мне маму заменяет.
Кроме того, она меня поддерживает практически во всем, ну, а если стоит какой-то спорный вопрос, я с уверенностью могу сказать, что она относится полностью объективно.
Сейчас мы очень хотим ребенка, у нас пока что не получается. Я часто плачу из-за этого, истерю - она, как может, успокаивает и поддерживает на все сто процентов. А однажды она мне сказала - "Если у вас что-то не получится, я никогда другую в дом не приму. Потому что дочь может быть только одна".
А на счет жизни вместе, думаю, то, что раньше жили все вместе семьи - это было очень мудро. Родители помогали и с детьми нянчиться, и поддерживали молодые семьи - морально и материально. Да и молодые потом приглядывали за своими родителями.

Но, к сожалению, пока вопрос о совместной жизни мы не решаем.
Муж не хочет - он и так считает, что мы с мамой слишком уж иногда против него объединяемся улыбаюсь))))))))))
А моя самая большая мечта жить отдельно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я очень не конфликтный человек и стараюсь всегда всем угодить, но МОИ свекры и особенно свекровь люди просто какие то нереальные((
Ужасно жить с ними под одной крышей!(((
Я бы с радостью любила свекровь,но не за что!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! грущу
даже мужа ! нифига себе Это же ее сын? Ох эти свекрови... у меня ПМС
Девочки, какие ужасы пишете.
Мне, тьфу-тьфу-тьфу, повезло с свекровью очень сильно.
Я ее очень люблю и она меня тоже. Жаль, живем далеко, но пытаемся навещать и звонить почаще.

Хочется всем пожелать таких замечательных отношений со свекровями.

Хотя подруге моей не повзело на данный момент. Мама все время хватается за сердце, когда сыночек уходит из дома к своей девушке. Жуть.
kliya писал(а):

Мама все время хватается за сердце, когда сыночек уходит из дома к своей девушке.

нифига себе интерестно, такие женщины думают о жизни своих сыновей когда сами помрут я тут не причем
Хорошая свекровь которая на расстоянии. опаньки ...
Мы живем со свекровью, она хороший человек, но мне уже сложно под неё подстраиваться и входить в её положение. А все высказать не могу , наверное не хватает смелости чет засмущалась я
Может из за того что у мужа её тоже не хватает (смелости). чет засмущалась я Вот так и живём.
А ещё никак не пойму как можно было вырастить троих детей и в своих поступках оставаться эгоисткой.
Bysinka писал(а):

но мне уже сложно под неё подстраиваться и входить в её положение. А все высказать не могу , наверное не хватает смелости

я тоже когда то так жила улыбаюсь
g@J|4onok
И чем закончилось?
Bysinka писал(а):

И чем закончилось?

английским расставанием: с мужем и дочкой переехали к моим радителям и вскоре взяли жилье в кредит
g@J|4onok
У меня тоже чаще мысли переехать к моим родителям, хоть там и потеснее будет. А свекровь пусть живет сама.
Bysinka писал(а):

, хоть там и потеснее будет

ну за время жительства у свекрови и у моих в тесноте сделала вывод: молодая семья должна жить отдельно улыбаюсь
g@J|4onok
Да мы жили какоето время отдельно. Есть у свекрови однокомнатная квартира с частичными удобствами, но у нас семейка подросла, а там комната 12м2 думала может хоть в тесноте да не в обиде, весной решится точно.
Bysinka писал(а):

думала может хоть в тесноте да не в обиде

ага,этим только себе вредишь ржу нимагу
из личного опыта подмигиваю
g@J|4onok
мы будем отдельно от свекрови просто в однокомнатной
Bysinka писал(а):

в однокомнатной

для меня даже 1комн лучше улыбаюсь
Я могу сказать, что даже люблю свою свекровь. Конечно у нее есть свои причуды, но они ее личные и к нам она никогда не мешается. При возможности помогает. Двумя словами - хороший человек!!!
А я сегодня как раз с утра о ней думала, с большой благодарностью. Ловлю себя на мысли, что свекровью её даже в мыслях не называю, а просто "Тома". Дай Бог ей здоровья. Она замечательный человек.
букетик

Последний раз редактировалось: Katherin (03.08.2010 12:39), всего редактировалось 1 раз
А наша жизнь со свекровью не сложилась вовсе...
Так сложилсь что после родов пришлось ехать жить к свекрови. К моей маме далеко,там где жили раньше - жить с ребёнком нельзя. Вот и приняли решение пожить у родителей мужа, пока мы не решим свой жилищный вопрос. Всё это продолжалось 2 месяца. За это время она меня на кухню не пускала, не давала ничего делать, говори мол, на кухне должна быть одна хозяйка...При этом очень хотела чтоб я шла работать на огород, оставляя 2-х недельную дочь саму в доме!!!!... я естественно этого не делала. Ну не могла я оставить ее саму ни на минутку. Кушать тоже она готовила, но для меня как для кормящей мамы...или жаренную рыбу, или свинину....ну вообщем всё очень жирное, солёное и тяжелое даже для желудка некормящей мамы....Я остарожненько ей об этом сказала, так и получила...огромную миску вермишели....даже без капли масла....
Сама готовить себе могла, т.к. мне никто не разрешал, но и есть то что давали было просто не выносимо....и этот человек имеет четверых детей!!!!
закончилось всё плачевно...она меня с 2-х месячным ребёнком выгнала на улицу в 8 вечера в чужем селе...и это она сделала зная, что нам негде жить...Сейчас прошло полгода, всё уже наладилось. Спасибо огромное друзьям, если бы ни они незнаю как бы были...

п.с. а сейчас "любимая" свекровь уже ходит всем жалуется КАК она за нами скучает...так почему же нельзя было нормально относиться, ценить и любить своих внуков тогда....
Возможно когда то мы и будем общаться, но это будет не скоро и как дальние знакомые. Хотя пока не жили вместе всё было просто СУПЕР и всем желала такую хорошую свекровь как у меня. По этому если есть возможность нужно жить отдельно....
А мне повезло - я у своей свекрови (да впрочем и у мамы тоже) за все 12 лет замужества даже не переночевала. Бабушка и дедушка заранее позаботились о маленькой квартирке для меня, куда мы и переехали с мужем после свадьбы. Через лет 6 мы ее выменяли на просторное жилье в хорошем районе, где сейчас и живем. И мама, и свекровь, приходя в гости, знают, что у меня в доме мои порядки, поэтому разногласий не возникает.
А вот моя мама как раз является той самой свекровью. С ней живут брат с невесткой. Попросились пожить 3 месяца, пока ремонт в своей квартире не закончат, а остались уже на полтора года и конца этому не видно. Мама совершенно выбилась из сил и хочет элементарно покоя. На этом примере я поняла, что и свекровям иногда нелегко приходится. Лучше все-таки жить отдельно, тогда и любовь крепче будет!
ой девочки.. со свекровью жизнь куда проще, чем с ее мамой.. разница в 2 поколения дает о себе знать каждые 2 минуты неудачный макияж
я больше года живу с бабушкой мужа... никому не пожелаю!!!
а вот со свекровью жила бы с удовольствием йоу
и я живу с мужа родителями) жаловатья не могу-свекровь золотая. Это больше я ей на шею сажусь..... И кушать приготовит, и уберет если что, и с малой никогда не отказывается сидеть....(тьфу тьфу тьфу). Иногда конечно Игорю жалуется на мое поведение. но редко и по делу. мНЕ лично ничего не говорит, видно стесняется))))
orange_fox писал(а):

Kotta писал(а):

ой девочки.. со свекровью жизнь куда проще, чем с ее мамой.. разница в 2 поколения дает о себе знать каждые 2 минуты неудачный макияж

ой мороз мороз

что? та же фигня?
Joella писал(а):

жаловатья не могу-свекровь золотая. Это больше я ей на шею сажусь.....

и что, не поучает как ребенка растить? нифига себе
Kotta писал(а):

что? та же фигня?

Ага улыбаюсь Мы 2 года жили с бабушкой мужа. Бедный муж был между двух огней. И бабушка там ОЧЕНЬ активная улыбаюсь Правда теперь и она и я скучаем друг по дружке улыбаюсь
Мы живем со свекровью, она педагог по образовани, педстаж 25 лет. Никогда не вмешивается в наши отношения, ни разу не позволила себе даже замечание в мой адрес. Кухня у нас общая, продукты и она покупает, и мы. Утром в встает в 6 утра, чтобы сыну на работу еду приготовить, всегда все свежее. Также и ужины, я готовлю раза 3 в неделю. Вот такая у меня золотая секровь, тьфу-тьфу чтоб не сглазить!!
Часовой пояс: GMT + 3