Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
а моя свекровь у нас за спиной постоянно говорит гадости про меня и мою семью. Узнаю об этом от сестры моего мужа, и ее мужа - с ними у нас хорошие отношения. Оказывается, моя мама порчу умеет наводить ржу нимагу и вообще очень злая женщина ржу нимагу а т.к. мой муж очень любит свою тещу, то значит ему что-то подсыпают ржу нимагу
С одной стороны смешно - потому что им бы со свекром книги писать. А с другой очень больно и обидно - что даже сказать ничего нельзя, т.к. при встрече она прям не знает, в какие места целовать. А за спиной обусждения меня, мужа, куча выдумок и гадостей. И не скажешь же "я все знаю!" - т.к. это ж значит подставить сестру и ее мужа... я тут не причем
Девочки решила и я рассказать как мне живется со свекровью. живем под одной крышей уже год-со дня свадьбы.Ну что могу сказать? почитала я ваши рассуждения и пришла к выводу что все в чем то правы, кому то хорошо живется, кому то не очень, я наверное где-то посередине. Основной и большой плюс проживания с родителями мужа я вижу в том, что в этот первый год свекровь мне очень помогала советами, не знаю как у вас, у нас он был достаточно тяжелый с мужем, в плане привыкания друг к другу, вместе до свадьбы мы не жили, я об этом нисколько не жалею. Так вот свекровь постоянно (но очень и очень ненавязчиво!)помогала мне советами, как поступить в этой ситуации, что сказать мужу если он не так сделал, как его уговорить на что-то и т.д. и т.п. Без нее мне в этом плане было бы тяжело.ну а сейчас в общем-то мы друг друга уже узнали и я бы не прочь съехать, да некуда пока. Да и муж если вначале говорил, когда я в общагу предлагала переехать - что я там забыл, то сейчас в разговоре с друзьями подшофе признается что и на даче готов жить (30км от города), но там вода сезонная. В остальном в общем-то проблем никаких, свекровь постоянно в командировках, бывает и по 3 недели и больше, так что не могу сказать что она мне мешает, да и свекор добрейшей души человек. В плане секса-я тоже покричать очень люблю чет засмущалась я приходится брать подушку)))и кровать скрипела жутко, но в такие моменты мало об этом думаешь, а вчера новую купили, с ортопедическим матрацем)))уже два раза обновили ржу нимагу
но подводя итог-конечно без вопросов хотели бы с мужем жить отдельно, все-таки родственников лучше любить на расстоянии - золотая истина очень счастлива
Маруся85, вам очень повезло...
Я так подумала, и решила что проблема во мне...свекровь моя очень даже неплохая, как человек...бывает намного хуже...и у всех свои тараканы...
Мне бы со своей мамой жилось труднее...я знаю...
Так что, чтобы все были довольны, надо жить отдельно...а пока - она хозяйка...
Кисинька
Я думаю что это неплохой опыт для жизни, даже если что-то не устраивает, все равно ж чему-то учишься. Я вот, например, за год изучила как мужа лучше кормить, что он любит, что не очень (у него желудок не очень), как вести себя во время ссоры, потому что я например жутко упрямая и первой не помирюсь.Ну а у него с матерью просто прекрасные отношения, он ей рассказывает много, она умеет найти подход к нему и я всему этому училась, потому что у меня в семье например это не принято - совместный ужин всей семьей, разговоры за жизнь и т.п. Да и семья у меня неполная - родители развелись когда мне было 7 и мать всю жизнь как ломовая лошадь, откуда мне знать как с мужиками дома обращаться, как себя вести в той или иной ситуации. Так что я ничуть не жалею что живем с ними, но повторяю, при первой же возможности хотелось быть вить свое семейное гнездышко.
Девочки, хотелось бы услышать ваше мнение о том, что я сейчас рассажу, хоть здесь тема про жизнь со свекровью, расскажу как мне живется с сестрой мужа, если есть похожая тема просьба ткнуть меня носом)). В общем расскажу о своем первом шоке проживания в семье мужа. Значит первый день после свадьбы, иду в душ, после него вешаю свое полотенце в ванной сушиться, там висят еще несколько.Прихожу на след. день - мое полотенце мокрое почти полностью, перед этим в душ кто-то ходил (неважно кто в данном случае).Ну я в непонятках, беру из шкафа чистое, иду в душ, мои действия те же - повесила сушить в ванной.На следующий день та же фигня. Прихожу к мужу, спрашиваю, заинька, в чем дело, объясняю ситуацию.Слышу в ответ: мы пользуемся все любыми полотенцами, которые висят в ванной - типа какое взял такое и твое.Конвейер короче нифига себе Сказать что я была в шоке- ничего не сказать...может кто-то меня не поймет, но меня с детства родители приучили, что есть твое личное полотенце и оно только твое, ты вытираешься ТОЛЬКО им.Я в принципе очень чистоплотный человек, без фанатизма конечно, но при мысли, что я буду вытираться полотенцем свекра например (хотя я повторяю, что родителей мужа я очень люблю, они замечательные люди)меня чуть не стошнило короче. Ну а сестра мужа которой 22 и б** она простите еще та, спит неизвестно с кем и т.д. и.т.п., короче дня 2 я отходила от шока и брала чистые полотенца из шкафа, сказав мужу делать то же самое.Пришлось ему их приносить каждый раз, потому что естественно он к этому не привык. Дальше было круче)))Значит начнем с того, что подруги сестры приходят в любое время и спят с ней в одной кровати. Иногда меня посещает мысль что она или лесбиянка (с парнем я ее за 2 года знакомства ни разу не видела)или бисексуалка. Значит однажды родители уезжают на дачу, я захожу утром в зал, они с подругой спят в родительской кровати нифига себе нифига себе нифига себе Короче это был второй мой шок)))это еще не все.Потом стала замечать что подруги пользуются моими кремами, косметикой, и, простите, прокладками. Пришлось все перенести в комнату, хотя это жутко неудобно. Нет, я не жадный человек, но при мысли что девушка с угревой сыпью и неизвестно какими руками лезет в мой крем или упаковку с ежедневками, становится не по себе.
Продолжаем историю, как говориться. Значит бритвенный станок у них со свекровью один на двоих(!!!). Свекровь уезжает в командировку очередную. Давно заметила что у сестры мужа подмышками какое-то раздражение постоянное, красное и никогда не проходит, это хорошо заметно.Спустя неделю после отбытия свекрови оно появляется у меня нифига себе можете представить что со мной было.Вернее не можете нифига себе я не знала к какому врачу бежать и что делать.Станок раньше мой висел над ванной, пришлось и его спрятать. Раздражение прошло через неделю после этого. Девочки вы в жизни не догадаетесь какой выход нашла сестра мужа, когда я спрятала свой станок. Это просто нет слов. Она пользовалась бритвенным станком свекра и однажды забыла его убрать с ванной. О том, чтобы пойти и купить себе станок и речи не было. Можете себе представить какие места брила она и потом этим станком брился свекор???Короче на тот момент я думала что меня вряд ли чем то еще можно удивить)))Пришлось просить мужа чтобы прятал свой станок и рассказать ему зачем)))думала он ее убьет, хорошо ее дома не было.Я просто удивляюсь как спокойно свекровь к этому относится, ее дочь та еще штучка, а когда ее подруга на кухне рассказывала ей как долго она лечится от молочницы, а потом пошла в душ, я думала не выдержу.Я уже не буду рассказывать о том, что когда очередной наплыв ее друзей холодильник потом пустой, хотя я саше готовлю еду а не ее друзьям, и много всего еще неприятного. Короче свекровь у меня ангел по сравнению со своей доченькой)))
Хотелось бы услышать ваше мнение о моей истории я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

P.s. полотенца теперь сохнут у нас в комнате на стуле, свекровь вопросов не задает, муж отдрессирован только на СВОЕ полотенце ржу нимагу
Ой, девочки, читаю ваши рассказы и волосы дыбом встают ))
Я никогда не жила со свекровкой и даже пробовать не хочу - ни с его ни со своими родителями, даже если они самые милейшие люди на свете улыбаюсь
У нас своя семья, своя самостоятельная жизнь и никого я в нее пускать не хочу и не буду улыбаюсь

А тем девушкам, которые живут вместе с чьи-ми то родителями и мужем, надо при жизни ставить памятник ))
Маруся85
есть темка для сестры Вашего мужа -золовка змеиная головка

очень вероятно, что и нам с мужем придется переехать ТОЛЬКО на несколько дней к его родителям, так у меня УЖЕ столько нервных клеток умерло! и ведь я мозгами понимаю, что они нам не враги, но как представлю так меня всю скрючивает опаньки ... грущу
О девочки,
о сестрах и братьях - это действительно отдельная тема. Да братья то же бывают дебилами. Бывает не понятно, откуда в семье свекров могло взяться подобное существо.
Маруся85
ну то что касатеся ВАШИХ вещей - то тут конечно она не иимеет права вообше ничего трогать без вашего разрешения/ведома внимание , а то что касается вещей других людей - пусть с этими другими и разбирается йоу . А вообще я бы вам советовала, когда дело лично вас не касается(типа станок свекра, помада свекрови и прочие) -не лезть чет засмущалась я , ибо это ИХ дочь и значет у НИХ так заведено. Да, элементарно это негегиенично - но блин, пусть делают что хотят абы ВАС и МУЖА не трогали.
Маруся85
Я конечно в шоке от прочитанного и считаю, что вы правильно поступили перенеся все свои вещи к себе в комнату, с их вещами пусть что хочет то и делает, пусть хоть ее подруги станком свекра себе ноги бреют (кстати я как-то спеша побрала ноги станком мужа чет засмущалась я , ниче не оббросало и даже не догадался, а как-то тоже случайно, умудрилась и зубы почистить, потом чуть инфаркт не хватил). Только мне стало стыдно, что я с молочницей посмела в туалет к подруге зайти, надо было уписяться, да?

добавлено спустя 33 минуты:

А еще, я могу сказать, что очень рада, что моя свекровь живет в другом городе. Хотя у меня с ней вроде хорошие отношения, делить нам нечего и некого т.к. у нее есть обожаемая и любимая дочь, а в дела моего мужа никто не вмешивается (пусть только деньги вовремя дает) так что я ее довольна и когда приезжаю к ним (обычно раз в год) мы можем проболтать весь вечер. Вот свекра я не выношу, он хороший человек, по-крайней мере мне ничего плохого не сделал, но не могу я с ним разговаривать. Наверное потому что он все жизнь жене не помогал, тусовался и тусуется до сих пор вокруг своей мамаши (вот у кого свекруха была та еще, так это у моей свекрови, я б к такой вообще никогда не ходила, а она только и делала, что после работы к ней мчалась потому что так муж велел и все отпуска не на море с детьми проводила, а у той на огороде) и я смотрю, что мой муж становится таким же и я за это свекра не люблю хотя стараюсь вида не показывать. Сестра у мужа нормальная, если б не была такой ленятйкой и не пришлось бы моему мужу за нее в универе платить да еще и заставлять учиться потому что ей не очень хочется. Брат меня его достает, впринципе нормальноый но тоже проблемы в финансах. мой муж его почти содержит. История долгая в подробноси не хочу вдаваться. В принципе родственниками довольна толко пусть будут так далеко как только могут и все будет классно ржу нимагу
а не подскажите есть ли темка про жену брата? тоже есть что сказать пипец
Olala писал(а):

а не подскажите есть ли темка про жену брата? тоже есть что сказать пипец

есть похожая "жена брата мужа" (как по мне тоже про свояченицу)
http://ovulation.org.ua/forum/topic12927.html
МОРГАНА
да я в общем-то и не лезу, прекрасно понимаю, что это не мое дело ржу нимагу единственный раз свекру с перепугу посоветовала белье поменять постельное, когда он в командировке был и они с подругой 3суток в родительской постели ночевали нифига себе
Пух
Я ж не говорю, что те у кого молочница, должны жить в изоляторе, вы неправильно меня поняли))))от этого совершенно никто не застрахован, я говорила о том, что девушка пошла в душ и потом могла вытереться полотенцем кого угодно, притом что молочница передается (может передаться)через полотенца и постельное белье внимание
Пух писал(а):

В принципе родственниками довольна толко пусть будут так далеко как только могут и все будет классно

Золотые слова!!! ой мороз мороз очень счастлива
а мы скоро переезжаем от свекрови, я уже дни считаю до этого знаменательного события ржу нимагу почти 1,5 года мучений, даже не верится что скоро все закончится!
Маруся85
а что вы хотели, у них свои правила в семье и они так привыкли и всем хорошо. А тут вы переехали жить и удивляетесь. Поэтому ищите способы решения проблем. Мы как то жили 1.5 месяца у свекров. Полотенце тоже сушила на нашем балконе, и зубные щетки наши были в комнате, а то в ванной в стаканчике щеток было раза в три больше чем членов семьи, думаю перепутают еще. А вообще по этим причинам и по многим другим еще мы не ЖИВЕМ с свекрами. Каждый месяц платим кучу бабла, может быть в чем то себе отказываем, но зато не паримся по таким хоть мелочам.
Мне пришлось пожить у родителей мужа около 3-х месяцев (пока делали для нас ремонт в отдельной квартире). Могу сказать что все прошло без проблем, его родители никуда не лезли, не мешали, не вмешивались. На кухне я тоже ужимок не чувствовала.
Все у нас было отдельно, посуда, еда, и пр.
К слову сказать, там живут еще его сестра с семьей, так что в доме было 3! женщины.
Но не смотря на безоблачное совместное проживание я считала дни до переезда. Все таки как не крути, а жить отдельно - ЭТО ОТДЕЛЬНО!!! ржу нимагу
Моя свекровь жила с нами 3 года. Жили, как говориться не тужили...Всегда ладили, ни разу не поругались...Дела по дому делали вместе. Уже как два года она с нами не живет, переехала в др. город к младшему сыну, я даже по началу скучала... подмигиваю
А теперь конечно привыкла. Жить вдвоем с мужем - это красота улыбаюсь
Теперь ни кого не пущу к нам на сожительство ржу нимагу
А я со свекровью живу.Нравится - не нравится, а что делать?! Ведь во многом отдельная жизнь зависит от финансов.У нас пока их нет. Но мне и со свекровью нормально.Бывают и у неё закидоны (куда ж без этого очень счастлива ),но жить можно.
А моя самая большая мечта - жить со свекровью. Продать их квартиру, и нашу - построить большой двухэтажный дом, и жить всем вместе.
У нас со свекровью отличные отношения, у меня нет мамы, и я сейчас с уверенностью могу сказать, что она во многом мне маму заменяет.
Кроме того, она меня поддерживает практически во всем, ну, а если стоит какой-то спорный вопрос, я с уверенностью могу сказать, что она относится полностью объективно.
Сейчас мы очень хотим ребенка, у нас пока что не получается. Я часто плачу из-за этого, истерю - она, как может, успокаивает и поддерживает на все сто процентов. А однажды она мне сказала - "Если у вас что-то не получится, я никогда другую в дом не приму. Потому что дочь может быть только одна".
А на счет жизни вместе, думаю, то, что раньше жили все вместе семьи - это было очень мудро. Родители помогали и с детьми нянчиться, и поддерживали молодые семьи - морально и материально. Да и молодые потом приглядывали за своими родителями.

Но, к сожалению, пока вопрос о совместной жизни мы не решаем.
Муж не хочет - он и так считает, что мы с мамой слишком уж иногда против него объединяемся улыбаюсь))))))))))
А моя самая большая мечта жить отдельно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я очень не конфликтный человек и стараюсь всегда всем угодить, но МОИ свекры и особенно свекровь люди просто какие то нереальные((
Ужасно жить с ними под одной крышей!(((
Я бы с радостью любила свекровь,но не за что!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! грущу
даже мужа ! нифига себе Это же ее сын? Ох эти свекрови... у меня ПМС
Девочки, какие ужасы пишете.
Мне, тьфу-тьфу-тьфу, повезло с свекровью очень сильно.
Я ее очень люблю и она меня тоже. Жаль, живем далеко, но пытаемся навещать и звонить почаще.

Хочется всем пожелать таких замечательных отношений со свекровями.

Хотя подруге моей не повзело на данный момент. Мама все время хватается за сердце, когда сыночек уходит из дома к своей девушке. Жуть.
kliya писал(а):

Мама все время хватается за сердце, когда сыночек уходит из дома к своей девушке.

нифига себе интерестно, такие женщины думают о жизни своих сыновей когда сами помрут я тут не причем
Хорошая свекровь которая на расстоянии. опаньки ...
Мы живем со свекровью, она хороший человек, но мне уже сложно под неё подстраиваться и входить в её положение. А все высказать не могу , наверное не хватает смелости чет засмущалась я
Может из за того что у мужа её тоже не хватает (смелости). чет засмущалась я Вот так и живём.
А ещё никак не пойму как можно было вырастить троих детей и в своих поступках оставаться эгоисткой.
Bysinka писал(а):

но мне уже сложно под неё подстраиваться и входить в её положение. А все высказать не могу , наверное не хватает смелости

я тоже когда то так жила улыбаюсь
g@J|4onok
И чем закончилось?
Bysinka писал(а):

И чем закончилось?

английским расставанием: с мужем и дочкой переехали к моим радителям и вскоре взяли жилье в кредит
g@J|4onok
У меня тоже чаще мысли переехать к моим родителям, хоть там и потеснее будет. А свекровь пусть живет сама.
Bysinka писал(а):

, хоть там и потеснее будет

ну за время жительства у свекрови и у моих в тесноте сделала вывод: молодая семья должна жить отдельно улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3