Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я,можно сказать,живу со свекровью - и уже её тихо ненавижу.Вроде прям сильно плохого мне она ничего не сделала,но один её вид меня бесит.

Ага....аналогично...
Katherin писал(а):

так вот моя свекровь хочет чтоб денежки эти я из дела вытянула и чтоб они дома лежали

А Ваша свекровь Вам об этом говорила? или это со слов соседки?
Бывают конечно экземпляры всем пипец вечно своим сыновьям ищут какой-то идеал, но чтоб денежку еще потом поделить.... нифига себе , да еще и для старшенького внимание внимание
Быстрее Вам нужно от них съезжать!!
букетик

Последний раз редактировалось: Katherin (03.08.2010 12:34), всего редактировалось 1 раз
Katherin
Ну да, конечно она(свекровь) не будет делиться своими планами....
Katherin Надо искать способ жить отдельно - любыми путями. Насчёт слов соседки - не спешите верить. И вообще - какая разница.. пусть там тётушки между собой разбираются. Вы будьте себе на уме. А то что кто там говорит...
От свекрови реально никуда не денешься. Она - хорошая или плохая - но всё-таки мать вашего мужа.
Я считаю вообще. что в отношениях со свекровью нужно быть открытым. Если пересолила бульон - так откровенно сказать: зачем вы солите, это же я готовлю!
Я живу почти 2 года со свекровью.. Слава Богу - скоро надеюсь съехать. Тоже часто вскипаю - но просто молчу. ПОтому что понимаю - квартира ж её. Ну что я могу сказать в чужой квартире? На кухню хожу только когда её нет дома)))) Я просто очень много времени провожу на работе и муж тоже мотается.. Так что мы особо не домоседы. Ну свекровь конечно пускает фразочки насчёт того - что я дома как гость.. но я отшучиваюсь , молчу.. А мужу так и сказала прямо - пока не моя квартира хозяйничать особо ( на кухне ) не буду.
букетик

Последний раз редактировалось: Katherin (03.08.2010 12:35), всего редактировалось 1 раз
жили со свекровью три месяца, в итоге хватило на всю оставшуюся жизнь. рассказывать что она вытворяла, не буду, чтобы лишний раз себе не портить настроение. я спокойный человек, у меня, как говорят мои друзья железобетонная психика, чтоб вывести из себя надо хорошо постараться. В итоге на новый год я послала её на три буквы. Сама не знаю как эт опроизошло, но она меня так достала, что мой рот раскрылся сам и произнес этот мат. Я сама услышала это слово как со стороны, потому что никого туда не посылала. Сейчас у нас своя квартира, со свекровью я не общаюсь, не здороваюсь, она умерла для меня, а мой муж для меня сирота. Я так ему и сказала, что мне не нужны его родственники, я жила без них и проживу дальше.
Но в последне время меня стала посещать мысль, что когда-то она будет старая и немощная, не сможет сама помыться, поесть, в туалет сходить. И она залив мне столько кипящего масла за шкуру, будет расчитывать на мою помощь ? Я на столько стала к ней хладнокровна, что если она на коленях приползет ( но этого не будет, это так размышления) я никогда её не прощу, и не помогу ей.Я ничего не сделалал ей плохого ,кроме как отобрала у неё сына, выйдя за него замуж.
Девочки, еще один вопрос...
Помогает ли вам свекр/свекровь финансово??? или вы им помогаете???
Кто кому должен помогать???
Я так считаю...пока семья молодая, детки - должны (по возможности) помогать родители...потом, когда она старенькие будут, будем мы им помогать...
У меня получается, что нашей семье всегда моя мама помогает, а свекровь наоборот обижается, что мы ей не помогаем...как быть...
Я со своей свекровью и свекром прожила вместе почти полгода. За это время о ней ничего плохого не скажу, да и нечего сказать. А вот свекр! Это да!... Нервишки малость помотал!
Свекровь моя всегда вела себя в доме хозяйкой и я ей не перечила. Дружно у нас получалось. Люблю ее! Дай Бог ей еще долгие лета!!!

добавлено спустя:

Кисинька писал(а):

Девочки, еще один вопрос...
Помогает ли вам свекр/свекровь финансово??? или вы им помогаете???
Кто кому должен помогать???
Я так считаю...пока семья молодая, детки - должны (по возможности) помогать родители...потом, когда она старенькие будут, будем мы им помогать...
У меня получается, что нашей семье всегда моя мама помогает, а свекровь наоборот обижается, что мы ей не помогаем...как быть...

Я как-то не считаю, что родители должны нам помогать. Мы уже абсолютно взрослые люди! Они нас воспитали, вырастили и поставили на ноги -всё! Что еще от них требовать в финансах?! Я чесслово не понимаю... Когда в семье трудная ситуация, мы друг другу помогаем всегда. Будь-то мои родители или родители моего мужа. Если кто-то из них заболел, или просто не хватает денег дожить до з/п, мы им всегда помогаем. В ответ они помогают нам, чем могут, но не финансово.. Наверное, просто мы (дети) сейчас зарабатываем больше, чем они (родители). Отсюда у нас такое отношение друг к другу.
Я однажды читала такую штуку, что когда человек даёт своему взрослому ребёнку 100 (чего-то там(это про деньги)), то он автоматически забирает у него 1000 (чего-то там). Смысл в том что если человеку давать денюжку просто потому что он сын/дочь или ещё кто он не будет стремиться к чему-то большему... т.е. будет дальше работать на неприбыльной работе, потому что будет знать о том что ему всё равно дадут то, что ему необходимо. И такое подтверждение я нашла у себя в жизни... мой бывший молодой человек так и жил, потому что знал что я заработаю, а он может не париться...
Хотя я например, однозначно "за" то чтоб родители помогали, потому семья молодая, а когда детки появятся, - без помощи редко кто обходится...а если есть возможность, то и родителям помочь.

Последний раз редактировалось: Katherin (03.08.2010 12:36), всего редактировалось 1 раз
Я конечно не говорю, что они прям ДОЛЖНЫ ежемесячно давать деньги...вот например, у нас как раз тяжелая сейчас ситуация...болеет котик, у мужа урезали з/п, мне надо ложиться в больницу...моя мама вот собрала немного 1000 грн. а свекровь вот обижается, что мы на 100 грн. меньше дали за квартиру в этом месяце...

добавлено спустя 5 минут:

это все мелочи...но постоянно такие намеки и разговоры...
Одно дело когда нету, а другое дело когда есть и с избытком чет засмущалась я
Вот у нас была в прошлом году ситуация. Перед отопительным сезоном в квартире было очень холодно (у нас с мужем торцевая комната, я тогда была беременна и сильно мерзла- стали постоянно включать обогреватель- так мне свекруня в конце месяца демонстративно квитанцию за свет на стол положила- типа обогреватель наш много сожрал нифига себе
Я это к чему..... у свекра (он работает в Укрнефте)- действительно очень большая зарплата (порядка 4 тыс.у.е.), практически все он отдает ей. Квитанция на 20у.е- это я так чтоб всем понятно было чет засмущалась я - конечно пошла, заплатила- но для меня это осталось по меньшей мере не понятно я тут не причем Да, конечно, отдельная семья молодая, взрослые дети- но.... это ж родные люди все таки чет засмущалась я
В моей семье особого достатка никогда не было- но все друг-другу всегда помогали я тут не причем
Да, скорее всего от самих людей зависит. Нам свекровь никогда даже не намекала на то, что мы должны заплатить за комунальные услуги. Хотя я и фен свой притащила и утюжок для волос, а они кушают нормально так. Свекр, тот ходил и все время говорил, что света много тратим или воду много льем, а свекровь никогда. Она всегда старалась нам в чем-то помочь. Мы продукты в дом, а она нам кушать приготовит. Мы ей денюшкой поможем, а она нам то вещи постирать, то погладить.
У меня свекровь умерла три года назад. Была очень хорошая женщина прям как подружка.
tatka2009 писал(а):

У меня свекровь умерла три года назад. Была очень хорошая женщина прям как подружка.

Очень жаль... грущу
Девочки, почитала ваши истории, и хочу свою рассказать, мы с мужем уже 5 лет вместе живём, но ни дня мы со свекрухой и свёкром вместе не жили, с моими родителями 3 года прожили, без особых ситуаций.
Но, когда этим летом мы осознали что у нас не получается ребёночка зачать своими силами уже 4 года, и нужно прибегнуть к ЭКО (мужской фактор бесплодия), необходимо не маленькая сумма, я рассказываю эту ситуацию свекрови, и она понимая, что она должна хоть немножко денег, советует мне ............развестись с её сыном! А зачем, говорит она мне, он такой проблемный тебе нужен? Посмотри на себя в зеркало! Ты себя не любишь!
Раньше они нам материально никогда и никак вообще не помогали, даже прописывать к себе своего сына не хотели.............
Короче говоря, я её после этого не хочу ни видеть, ни слышать, а она как ни в чём ни бывало передаёт мне приветики через мужа всем пипец
Как в такой ситуации поступать?
Забыть и общаться дальше, мило улыбаясь друг-другу?
Или вычеркнуть их (свёкров) из своей жизни ?
Машулик
ну и ситуация!!! Я в шоке! Если любишь, то просто сведи общение к минимуму, а ребеночек у вас обязательно будет!!!

Я на 100% уверена. что не смогу прожить ни дня вместе с родителями, будь то даже мои родители, мы живем отдельно 5 лет и я не представляю себе другую жизнь. Но всякие ситуации бывают, я сужу со своей колокольни.
Машулик
А как ты думаешь, по какой причине она могла так сказать - ну ты же хоть чуть-чуть уже знаешь ее, как человека - на полном серьезе или, например, проверить тебя хотела? я тут не причем или чтоб денег если что не давать?
и еще вопрос - рассказала ли ты об этом разговоре мужу?
Машулик
Цитата:

или, например, проверить тебя хотела?

вот почему то тоже такая мысля закралась я тут не причем

Цитата:

даже прописывать к себе своего сына не хотели

вот этого вообще не понимаю опаньки ...
мне кажется отношения поддерживать нужно, но ровные(все таки родители мужа, какие у них отношения между собой, это уже их отношения, ты на них влиять не можешь).....разрывать мне кажется опрометчиво, подумай о муже каково ему будет........
я вот например не знаю как бы отреагировали родители(а особенно мама) мужа, если бы у нас не получилось и нужно было бы делать ЭКО(муж переболел 2 раза свинкой, при чем второй раз в 18 лет, поэтому и сестра и мама боялись что он мог остаться бесплодным, либо нам бы очень трудно пришлось бы), про ЭКО я к тому,что они очень религиозны, и когда заходила речь о "если не получится", то она говорила что "ну возьмете на воспитание"......
мы пожили со свекровью пока я не забеременела
у неё ТАКОЙ странный характер...
а когда ПМС - вообще пипец всей квартире
она молчит, не вмешивается, не помогает, но и не вредит
а потом как отмочит что-нибудь... хоть стой хоть падай
Мы жили со свекровью в течении года, она меня приняла, как дочку, спасибо ей большое за это! Ну и воспитывать стала, не без этого! ржу нимагу А мне было 18 лет и я ж ничего не умела, мама меня ничего не заставляла делать, жалела, а тут такая школа жизни! ржу нимагу
Я на все старалась реагировать с улыбкой и мы с ней в отличных отношениях! Конечно, ей было грустно и обидно, когда мы съехали, но думаю каждая женщина хчоет быть хозяйкой у себя в доме, так что теперь они приезжает в гости и вижу она рада, что ее уроки не прошли даром! Сыночек в надежных руках! подмигиваю бееееее
Живем с его мамой и папой уже 2й год. Свекровью ее не могу назвать у нас теплые отношения и уж очень мне это слово не нравится.
Хоть и говорят на кухне две хозяйки жить не могут, у нас получается очень неплохо. Учить, хм даже не знаю, редко бывает спрашивает как и что я делаю но никогда не начинает поучать. Если только я не знаю и сама спрашиваю у нее совет.
Жизнь с ними меня ничуть не напрягает. Все в один голос говорят надо отдельно жить, какие все умные внимание , мы с мужем снимать квартиру не хотим ибо это ОЧЕНЬ ДОРОГО. а купить ну нет таких денег.
Ой, девочки, почитала Вас и расстроилась. Ну почему же наши вторые мамы очень часто бывают с закидонами. Я это знаю по маме своей, многого натерпелась она в молодости от свекрови, зато сейчас ходит плачется (свекровь), прощения просит, если напоминает мама какие-то события из молодости ей, она говорит НЕБЫЛО ТАКОГО, ну или опять плачет и все валит на сваху, мол это она виновата во всем, это она вам жизни не давала!

А если про себя говорить, то я нарадоваться на свою свекровь не могу (ттт). Мы правда никогда не жили вместе, но мы вместе работаем в одном кабинете. Сейчас я езжу в Харьков из России, езжу в клинику, готовлюсь к ЭКО. Так вот мамочке моей со своей работы отпроситься практически невозможно, и я езжу со свекровью своей, она сидит по три-пять часов со мной в клинике. Потом идем по магазинам, всегда сует мне свои деньги, приходиться доставать кошелек и показывать что есть у меня деньги, только тогда она успокаивается. Очень надеюсь что отношения не испортятся никогда.

Девочки, Вам желаю терпения, сил и умения отбивать нападки Ваших свекрушек.
Тамарочка

спасибо букетик
О, больная тема для меня!
Мы прожили со свекрами 5 внимание лет, но их мне хватит на всю жизнь!
Я просто не хотела раньше идти с работы домой, нифига себе шла только ради ребенка, при том что у нас не было ругани, ссор и скандалов!!!
Сначало она обижалсь что я ей нечего не рассказываю о себе, о муже и вообще особо с ней не откровенна, потом я не так мою посуду, не так воспитываю ребенка (причем очень часто слышала, не надо было рожать раз неумеешь правильно воспитывать и это о её внучке шла речь!!!)
Питались мы совместно, в основном готовила я, потому что готовили они мой муж не ел (они очень увлечены здоровым питанием), и как не странно приготовленное мной они тоже ели,
за квартплату часть денег мы давали,
Сейчас их забрала к себе дочь, при этом купив им отдельный дом внимание родная дочь не захотела жить с ними под одной крышой, что говорить про невестку! Финансово именно нам не помогали, бывало что-то перепадало для внучки ну например покупали мы дочери новую кровать они дали 1/4 стоимости, но таких случаев было мало. Больше всего меня раздражает сейчас, что они не помогают своему сыну учиться в институте (он учиться платно), в свое время плюнули на него не заставили учиться, а когда мы поженились начала ныть иди учись, иди учись и что в итоге? я каждый год от себя отрываю по 50 тыс рублей (все расходы на сессию), это ж их сын!
А еще мне иногда снится что они возвращаются к нам жить, и я тогда просыпаюсь в холодном поту! Сейчас у меня вторая Б, а она даже не поинтересуется как я себя чувствую, даже поздравляя меня с ДР не спросила как уменя самочувствие, хотя знала что я Б.,
Простите может не совсем по теме, но наболело ужасно за 5 лет. А вообще как не крути мы чужие люди, да моей дочери это бабушка и дедушка, а мне никто!
светласик писал(а):

не так воспитываю ребенка (причем очень часто слышала, не надо было рожать раз не умеешь правильно воспитывать и это о её внучке шла речь!!!)

А сын ее, твой муж, что вообще по этому поводу говорит?
Таким людям все воздается. Только поздно они спохватываются.
светласик
Желаю тебе сейчас когда ты с пузиком. Стараться вообще об этом не думать. букетик
светласик писал(а):

причем очень часто слышала, не надо было рожать раз неумеешь правильно воспитывать и это о её внучке шла речь!!!)

я вот от мамы часто это слышу...
Я со свекрами прожила 10 лет. Свекровь была моей опорой, когда у нас был маленький ребенок, да и сейчас никогда не откажет в помощи, хотя живем отдельно. Малая ее обожает. У мужа есть мама, у меня вторая мама. Добрейший, светлейший человек. Желаю всем только таких! А если что не так, то иногда и в себе причину поискать надо. Мы же себя знаем какие мы девчонки с характерами! Почему же они должны нас (невесток) терпеть, обхаживать, заботится, любить? А что мы для этого сделали? если многие ненавидят свекровь, еще даже не познакомившись с ней! подмигиваю
СветаЯ писал(а):

Мы же себя знаем какие мы девчонки с характерами! Почему же они должны нас (невесток) терпеть, обхаживать, заботится, любить? А что мы для этого сделали? если многие ненавидят свекровь, еще даже не познакомившись с ней!

права-права, что сказать я тут не причем . Мы - молодые, а молодость, как известно, горячая пора йоу , сплошной максимализм, сплошное "белое и черное"+собственные особенности чет засмущалась я .

Мы со свёкрами прожили 6,5 месяцев(!), т.е. переехали в ним в середике декабря, а съехали в конце июня. ну что сказать - переехали мы в середине декабря и уже в начале ферваля(т.е. спустя 1,5 месяца) я была готова идти подавать заявление на развод опаньки ... . "Спасло" только одно - муж пообещал что летом переедем, так и сделали йоу НИКОГДА, еще раз НИКОГДА нельзя "молодым" жить с родителями - что со своими что с чужими внимание внимание внимание
Более того, хочу сказать, девочкам которые наивно полагают, что их мужьям "офигительно" живется допустим с родителями жены - фига лысого у меня ПМС , это они, женам, молчат, а "друзьям-подругам" ой как правду говорят опаньки ... Мужик должен быть в доме ХОЗЯЙН, а какойон хозяйн на "чужой" территории я тут не причем . У меня несколько пар было, которые жили с родителями жены, так вот все девочки считали что их мужей это "очень устраивает", и абсолютно все парни просто-напросто молчали что бы "жены не растраивать" опаньки ... . Мы с мужем снимаем кваритру - пофиг сколько это НАМ стоит, мы оба покупаем СВОЙ ПОКОЙ йоу , когда вырастит сын, очень надеюсь, что к тому времени мы уже "сделаем" ему квартиру, но в любом случае будет(будут) жить ОТДЕЛЬНО
Более того, хочу сказать, девочкам которые наивно полагают, что их мужьям "офигительно" живется допустим с родителями жены - фига лысого у меня ПМС , это они, женам, молчат, а "друзьям-подругам" ой как правду говорят опаньки ... Мужик должен быть в доме ХОЗЯЙН, а какойон хозяйн на "чужой" территории я тут не причем . У меня несколько пар было, которые жили с родителями жены, так вот все девочки считали что их мужей это "очень устраивает", и абсолютно все парни просто-напросто молчали что бы "жены не растраивать" опаньки ...
Если бы мы жили с моими родителями, то уже давно разбежались бы! Зять с тещей обожают друг друга на расстоянии очень счастлива Нам деваться некуда было, вот и жили со свекрами. Зато как сейчас классно одним! Даже отношения другими стали, ответственнее чтоли. В обратную сторону НИ-ЗА-ЧТО! ржу нимагу Хоть жили мы и дружно со свекрами.
Часовой пояс: GMT + 3