Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
валяюсь подстолом...тема не нужна.есть "любимая свекровь" - это тема про все смыслы и жития с ней и отношения и т.д.
Начну с себя...живем уже 3 года..мы с мужем в одной комнате, свекровь - в другой...
В принципе, она как человек не плохая...НО...
Она по каждой мелочи, через каждых 10 мин заходит к нам...то одно, то другое...меня это уже раздражает...может я к ней несправедлива??? Мы планируем ребеночка, но с такими визитами - это просто невозможно...замок на двери есть, но она обижается, что мы закрываемся...и вообще обижается, что мы с ней мало общаемся...
Недавно была тема, что я плохо мужа кормлю...типа похудел он...при том, что она не работает уже и сидит дома...так кормила бы своего сына..
И еще она никогда не говорит прямо, все время намеками какими-то...
Все время жалуется и ноет, что болячек куча (а у кого их мало), что денег нету...и так все время...
Тема про свекровь есть (повторюсь), но многие живут в одной семье со свекровями, а это уже другая тема...
Хотелось бы услышать девочек, которые именно живут со свекровями...
букетик

Последний раз редактировалось: Katherin (03.08.2010 12:31), всего редактировалось 1 раз
SVETA28
твоя сестра-уникум...
я бы не смогла так жить с мужем..

а у меня свекровь...разная...просто у всех свои тараканы...
свекрови ревнуют своих чад к невесткам.....а жены ревнуют мужей к мамам....так было и будет....
если мужчина умный - он ни одну из женщин не выделит...правда, мужчин умных не так много)))
Katherin писал(а):

мы со свёкрами живём уже 7 месяцев и сколько живём каждый день новый прикол!!! пипец
Вот на выходных пошли на рынок, я купила рёбрышек, дай думаю зелёный борщ сварю... пол дня варила бульон... всё сварила - попробовала - супер... муж пиалочку борщика съел (я не хотела), вышли в магазин с мужем прихожу, думаю дай как и я поем, заглядываю в кастрюлю а свекровь рада стараться - накидала туда пол тонны приправы... я в шоке!!! знает что мне от приправ плохо два дня будет и всё равно кидает... ладно бы она варила, так бросай в борщ всё что хочешь, но какого простите лезть в кастрюлю когда я готовлю??? пипец пипец пипец так что я осталась голодной
Когда с мужем хотим куда-то поехать вдвоём, первый вопрос: а почему вы с собой брата мужнина не берёте??? А там такой себе грудничёк 31 года отроду, который ну просто не может без нас !!!
В комнату заламываются без стука без ничего (замок на дверях - Боже упаси!!!), причём пофиг что я полуголая.... пипец пипец пипец
Сейчас квартиру ищем для съёма.... быстрей бы уже...

Да...бывает и такое...у каждого свои тараканы...
Мы бы тоже квартиру сняли бы, но в Киеве такие цены...не потянем сейчас...

добавлено спустя 1 минуту:

Katherin, а как Вы кушаете? Кто готовит, покупает???
SVETA28 писал(а):

так вот за 1,5 года официального брака муж у неё ни разу не оставался ночевать - его мама не пускает!

Да уж, повезло-так повезло. Это наверное эгоизм. А мужа у этой мамы наверное нет судя по всему.....
Алифера писал(а):

Mirra

уже наградили красным знаменем ржу нимагу я думаю, что он ушел, но обещал вернуться опаньки ...

Я думаю, что вернется, гад... Зарегиться заново - дело нехитрое опаньки ... Ну да ладно, хоть повеселимся, что ли улыбаюсь Только вот модераторов жалко... разгребать за чмом всяким.

Кисинька, прости что в твоей теме балаган развели... Пока наша свекровь жила отдельно - была золотая. Как только пожили вместе немного - сразу куча проблем повылазила. Выход тут один - разъехаться, уехать куда угодно, снимать квартиру... это очень трудно финансово, но надо искать какие-то варианты, только тогда будет покой в доме.
Hatallia писал(а):

А мужа у этой мамы наверное нет судя по всему.....

Да, мама живет одна. Отец умер в том году, когда они сестрой познакомились. Видимо у него чувство ответственности за мать очень сильное. Но её я никогда не пойму, никогда я бы так со своим сыном не поступила.
Надо забанить его по IP!!!
Кисинька[u]
Как только переехали к свёкрам я хотела чтоб мы отдельно питалисью.. но все там такие хорошие казались :welcome1: :welcome1: :welcome1: ангел ангел ангел что меня довольно быстро уговорил муж на то чтоб питаться вместе с родителями... не первый раз уже об этом жалею грущу грущу грущу
Мне кажется что любой человек судит любую ситуацию по себе, т.е. сделал бы он так или нет... ну или по своим близким... например, хоть моей мамы нет со мной грущу но я точно знаю что она бы не делала так как мать моего мужа. При чём когда я спросила что она в борщ набросала и услышав ответ вышла из кухни (потому что разозлилась и чтоб не наговорить лишнего)а она на меня видите ли обиделась...
А на счёт съёмной квартиры, так мы тоже по знакомы ищем, может хоть так дешевле будет... пока надеемся...

Последний раз редактировалось: Katherin (06.10.2009 15:41), всего редактировалось 1 раз
Ужас! - это я про Кисо.Троли - задолбли уже темы поганить пипец

Я,можно сказать,живу со свекровью - и уже её тихо ненавижу.Вроде прям сильно плохого мне она ничего не сделала,но один её вид меня бесит.
Hatallia
Ирина-Ирина-Ирина
SVETA28
да, нам повезло)) всем бы таких свекровей))

Анна
я мужа ничуть к маме не ревную, вижу его отношение ко мне и к маме и знаю, что он нас обеих любит одинаково сильно, но разной любовью.. Иногда даже сама ругаю мужа - позвони родителям, узнай как там мамин насморк-кашель и т.д. Она тоже его ко мне не ревнует, наоборот когда мы встречались, а потом поругались она выудила у него мой номер и звонила, просила поговорить, встретиться.. Благодаря ей мы и помирились тогда чет засмущалась я И сейчас постоянно говорит, что всегда хотела дочку, и вот у нее теперь есть я чет засмущалась я
Тоня
Может тебя бесит не именно она, а то что вы не отдельно живете...тоесть присутствуют другие люди кроме вас?
букетик

Последний раз редактировалось: Katherin (03.08.2010 12:33), всего редактировалось 1 раз
Тоня писал(а):

Я,можно сказать,живу со свекровью - и уже её тихо ненавижу.Вроде прям сильно плохого мне она ничего не сделала,но один её вид меня бесит.

Ага....аналогично...
Katherin писал(а):

так вот моя свекровь хочет чтоб денежки эти я из дела вытянула и чтоб они дома лежали

А Ваша свекровь Вам об этом говорила? или это со слов соседки?
Бывают конечно экземпляры всем пипец вечно своим сыновьям ищут какой-то идеал, но чтоб денежку еще потом поделить.... нифига себе , да еще и для старшенького внимание внимание
Быстрее Вам нужно от них съезжать!!
букетик

Последний раз редактировалось: Katherin (03.08.2010 12:34), всего редактировалось 1 раз
Katherin
Ну да, конечно она(свекровь) не будет делиться своими планами....
Katherin Надо искать способ жить отдельно - любыми путями. Насчёт слов соседки - не спешите верить. И вообще - какая разница.. пусть там тётушки между собой разбираются. Вы будьте себе на уме. А то что кто там говорит...
От свекрови реально никуда не денешься. Она - хорошая или плохая - но всё-таки мать вашего мужа.
Я считаю вообще. что в отношениях со свекровью нужно быть открытым. Если пересолила бульон - так откровенно сказать: зачем вы солите, это же я готовлю!
Я живу почти 2 года со свекровью.. Слава Богу - скоро надеюсь съехать. Тоже часто вскипаю - но просто молчу. ПОтому что понимаю - квартира ж её. Ну что я могу сказать в чужой квартире? На кухню хожу только когда её нет дома)))) Я просто очень много времени провожу на работе и муж тоже мотается.. Так что мы особо не домоседы. Ну свекровь конечно пускает фразочки насчёт того - что я дома как гость.. но я отшучиваюсь , молчу.. А мужу так и сказала прямо - пока не моя квартира хозяйничать особо ( на кухне ) не буду.
букетик

Последний раз редактировалось: Katherin (03.08.2010 12:35), всего редактировалось 1 раз
жили со свекровью три месяца, в итоге хватило на всю оставшуюся жизнь. рассказывать что она вытворяла, не буду, чтобы лишний раз себе не портить настроение. я спокойный человек, у меня, как говорят мои друзья железобетонная психика, чтоб вывести из себя надо хорошо постараться. В итоге на новый год я послала её на три буквы. Сама не знаю как эт опроизошло, но она меня так достала, что мой рот раскрылся сам и произнес этот мат. Я сама услышала это слово как со стороны, потому что никого туда не посылала. Сейчас у нас своя квартира, со свекровью я не общаюсь, не здороваюсь, она умерла для меня, а мой муж для меня сирота. Я так ему и сказала, что мне не нужны его родственники, я жила без них и проживу дальше.
Но в последне время меня стала посещать мысль, что когда-то она будет старая и немощная, не сможет сама помыться, поесть, в туалет сходить. И она залив мне столько кипящего масла за шкуру, будет расчитывать на мою помощь ? Я на столько стала к ней хладнокровна, что если она на коленях приползет ( но этого не будет, это так размышления) я никогда её не прощу, и не помогу ей.Я ничего не сделалал ей плохого ,кроме как отобрала у неё сына, выйдя за него замуж.
Девочки, еще один вопрос...
Помогает ли вам свекр/свекровь финансово??? или вы им помогаете???
Кто кому должен помогать???
Я так считаю...пока семья молодая, детки - должны (по возможности) помогать родители...потом, когда она старенькие будут, будем мы им помогать...
У меня получается, что нашей семье всегда моя мама помогает, а свекровь наоборот обижается, что мы ей не помогаем...как быть...
Я со своей свекровью и свекром прожила вместе почти полгода. За это время о ней ничего плохого не скажу, да и нечего сказать. А вот свекр! Это да!... Нервишки малость помотал!
Свекровь моя всегда вела себя в доме хозяйкой и я ей не перечила. Дружно у нас получалось. Люблю ее! Дай Бог ей еще долгие лета!!!

добавлено спустя:

Кисинька писал(а):

Девочки, еще один вопрос...
Помогает ли вам свекр/свекровь финансово??? или вы им помогаете???
Кто кому должен помогать???
Я так считаю...пока семья молодая, детки - должны (по возможности) помогать родители...потом, когда она старенькие будут, будем мы им помогать...
У меня получается, что нашей семье всегда моя мама помогает, а свекровь наоборот обижается, что мы ей не помогаем...как быть...

Я как-то не считаю, что родители должны нам помогать. Мы уже абсолютно взрослые люди! Они нас воспитали, вырастили и поставили на ноги -всё! Что еще от них требовать в финансах?! Я чесслово не понимаю... Когда в семье трудная ситуация, мы друг другу помогаем всегда. Будь-то мои родители или родители моего мужа. Если кто-то из них заболел, или просто не хватает денег дожить до з/п, мы им всегда помогаем. В ответ они помогают нам, чем могут, но не финансово.. Наверное, просто мы (дети) сейчас зарабатываем больше, чем они (родители). Отсюда у нас такое отношение друг к другу.
Я однажды читала такую штуку, что когда человек даёт своему взрослому ребёнку 100 (чего-то там(это про деньги)), то он автоматически забирает у него 1000 (чего-то там). Смысл в том что если человеку давать денюжку просто потому что он сын/дочь или ещё кто он не будет стремиться к чему-то большему... т.е. будет дальше работать на неприбыльной работе, потому что будет знать о том что ему всё равно дадут то, что ему необходимо. И такое подтверждение я нашла у себя в жизни... мой бывший молодой человек так и жил, потому что знал что я заработаю, а он может не париться...
Хотя я например, однозначно "за" то чтоб родители помогали, потому семья молодая, а когда детки появятся, - без помощи редко кто обходится...а если есть возможность, то и родителям помочь.

Последний раз редактировалось: Katherin (03.08.2010 12:36), всего редактировалось 1 раз
Я конечно не говорю, что они прям ДОЛЖНЫ ежемесячно давать деньги...вот например, у нас как раз тяжелая сейчас ситуация...болеет котик, у мужа урезали з/п, мне надо ложиться в больницу...моя мама вот собрала немного 1000 грн. а свекровь вот обижается, что мы на 100 грн. меньше дали за квартиру в этом месяце...

добавлено спустя 5 минут:

это все мелочи...но постоянно такие намеки и разговоры...
Одно дело когда нету, а другое дело когда есть и с избытком чет засмущалась я
Вот у нас была в прошлом году ситуация. Перед отопительным сезоном в квартире было очень холодно (у нас с мужем торцевая комната, я тогда была беременна и сильно мерзла- стали постоянно включать обогреватель- так мне свекруня в конце месяца демонстративно квитанцию за свет на стол положила- типа обогреватель наш много сожрал нифига себе
Я это к чему..... у свекра (он работает в Укрнефте)- действительно очень большая зарплата (порядка 4 тыс.у.е.), практически все он отдает ей. Квитанция на 20у.е- это я так чтоб всем понятно было чет засмущалась я - конечно пошла, заплатила- но для меня это осталось по меньшей мере не понятно я тут не причем Да, конечно, отдельная семья молодая, взрослые дети- но.... это ж родные люди все таки чет засмущалась я
В моей семье особого достатка никогда не было- но все друг-другу всегда помогали я тут не причем
Да, скорее всего от самих людей зависит. Нам свекровь никогда даже не намекала на то, что мы должны заплатить за комунальные услуги. Хотя я и фен свой притащила и утюжок для волос, а они кушают нормально так. Свекр, тот ходил и все время говорил, что света много тратим или воду много льем, а свекровь никогда. Она всегда старалась нам в чем-то помочь. Мы продукты в дом, а она нам кушать приготовит. Мы ей денюшкой поможем, а она нам то вещи постирать, то погладить.
У меня свекровь умерла три года назад. Была очень хорошая женщина прям как подружка.
tatka2009 писал(а):

У меня свекровь умерла три года назад. Была очень хорошая женщина прям как подружка.

Очень жаль... грущу
Часовой пояс: GMT + 3