Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ну нормально...??????
сегодня уже последний день лечения, укол даже сделала... осталось выпить пару таблеток, а с завтрашнего дня восстанавливать организм (или то что от него осталось)... а М так и нет нифига себе
хоть бы до майских начались, мне на 2 ДЦ нужно еще 2 гормона сдать... пролечу чувствую из-за праздников грущу
а вообще установка у меня серьезная))))))) с 10-го мая сдам повторные, к концу мая получу хорошие ответы... июнь-июль на оздоровление и с августа ОООООчень активное планирование!!!
А вообще что б следующим летом я уже с коляской гуляла, июль - август меня очень даже устраивает!!!!! ))))) Ну вот, работы непочатый край... ржу нимагу

Была на УЗИ
Толщина эндометрия не увеличена.
Левый яичник: фолликулы более 15 (норма 10-15 шт) диаметом 0.3 - 0.6 см.
Правый яичник: не более 6 0.3-0.8 см + жидкостное образование 3.1*2.6см, без пат.включений.
УЗ признаки:
Фолликулярная киста справа.
Мультифолликулярная эхоструктура левого яичника.
С прошлого УЗИ много изменений... делала на 10 ДЦ, а это на 74 ДЦ.
Я мягко говоря В ШОКЕ!!!
Что б это все значило??? На прием к Г попаду только в Пт, очень волнуюсь...

Вечером выпила первую таблетку Дюфа... надеюсь М скоро придут и можно будет начинать лечение....
С врачом договорились что буду пить Диане 35, он и от кисты моей поможет, и гормоны подкорректирует... ну и на отмене Б!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так что теперь с нетерпением жду..................................

Дождалась..........)))))))))))
А еще посев отрицательный!!!!!!!
Так что все по плану - три месяца Диане и сентябрь-октябрь //

Все идет по плану)))))))
От этого даже настроение на 5+!
Поставленную перед собой задачу стараюсь выполнять, витаминизируюсь и набираюсь сил!
На эти выходные начнем купальный сезон - поедем на море!!! Так что оздоровление полным ходом, только что-то я лентяйничаю по утрам...
Бегаю очень редко...наверное ужасная жара дает о себе знать!
Но я постараюсь исправиться!
Девченочки, за всех держу кулачки, скоро ВСЕ БУДЕТ!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Семья – это счастье, любовь и удача,
Семья – это летом поездки на дачу.

Семья – это праздник, семейные даты,
Подарки, покупки, приятные траты.

Рождение детей, первый шаг, первый лепет,
Мечты о хорошем, волнение и трепет.

Семья – это труд, друг о друге забота,
Семья – это много домашней работы.

Семья – это важно!
Семья – это сложно!
Но счастливо жить одному невозможно!

Всегда будьте вместе, любовь берегите,
Обиды и ссоры подальше гоните,
Хотим, чтоб про вас говорили друзья:
Какая хорошая эта семья!

Вы планируете ребенка, НО:

1. Когда Вы хотите обследоваться и подготовиться к беременности правильно, в ж/к на Вас смотрят квадратными глазами, и самое мягкое, что Вы можете там услышать - "забеременеешь - придешь".

2. Вы планируете УЖЕ МЕСЯЦ (два, три, семь,...), но НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ

3. Вы начинаете читать литературу и заходить на форумы в инете и понимаете, что на осуществление программы подготовки к беременности Вам не хватит ни жизненного времени, ни заработных средств. После этого Вы начинаете писать виртуальным консультантам письма в духе "обязательно ли все это сдавать, и что из этого самое важное" - т.е. торгуетесь.

4. В доступной Вам лаборатории половину указанных анализов не делают, против прививок Вам читают пространную лекцию об аллергизации нерожденных детей и колоть отказываются, муж заявляет, что бабские витамины он пить не будет, потому что не хочет, чтобы у него выросла грудь. Вы тоже против этого и не настаиваете, тем более что у него больной желудок.

5. Вы выкапываете информацию о том, что витамин А приводит к рождению уродов, все витамины есть во фруктах, и пить химию - это губить свое здоровье. К тому же крупные таблетки витаминов плохо глотаются, и никто не пьет витамины постоянно.

6. Вы конечно понимаете, что сигареты и алкоголь несовместимы с планированием, но одновременно Вы твердо знаете, что резко бросать курить вредно, а пара бутылочек пива, выпитые мужем на ночь, - это не алкоголь.

7. Вы окружены подругами, которые никoгда не были у врача, не делали никаких прививок, не тратили деньги на обследование, всю беременность ходили пешком на работу, занимались оргиями и не пили ни одной таблетки - и прекрасно родили здоровых детей. Одна Вы всем этим занимаетесь - и все напрасно.

8. Иногда у Вас бывают приступы обратной крайности - а вдруг 20 капель спиртового раствора валерианы могут повредить ребенку! И Вы ждете месяц, а если это случайно выпил муж - то 74 дня по часам.

9. Ваше утро начинается с измерения ректальной температуры, для построения графика Вы стараетесь найти покрасивее заготовку в инете - и мучаете мужа в строго определенные дни, а после этого лежите в кровати в позе "березка". А утром - будильник и градусник. Муж привык и не ревнует.

10. Вы знаете все созданные человечеством приметы зачатия ребенка нужного пола и вообще зачатия ребенка. Вы добавляете свои личные приметы, придуманные на форумах и конференциях. Соблюдение примет и толкование снов - а не к детям ли снится рыба, так же как запоминание всех мифов и слухов очень мешает вам воспринимать реальную информацию, но Вы ни за что с этим не расстанетесь.

11. У Вас выражен предменструальный синдром. Чем больше Вы "зациклены", тем больше он похож на беременность. Еще нет задержки, но Вас уже тошнит и растет живот, и Вы уже измучали всех подруг - а может ли это быть "ОНО". И Вам говорят правду - может. Потом Вы так расстраиваетесь и так обижаетесь на организм, как будто он Вас обманул.

12. Когда Вы берете себя в руки, смотрите со стороны и машете на все рукой, запасаетесь ящиком пива, выкидываете градусник, уходите в отпуск, затеваете ремонт и встречаетесь с мужем один раз в месяц, в самый неблагоприятный день, с презервативом и в абсолютно нетрезвом состоянии и ждете как можно скорее менструации, чтоб поскорее начать планировать снова - вот тогда-то она и не приходит - и Вы снова в панике улыбаюсь

13. Вечных планирующих не бывает. Вы все становитесь беременными и вспоминаете свои проблемы с усмешкой. Все только начинается!

Уехала на море!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всем отличных выходных!!!

ВСЕМ ПРИВЕТИК!!!!!!
Вернулась с моря, отдохнула клево, первый день была погода не очень... но потом....

после того как отдыхали заграницей, там где 5* и Все включено, поехать в обыкновенный пансионат на море с трехразовым питанием как в советской столовой, общим душем на весь пансионат - это настоящий экстрим))))))) но было очень весело))) последний раз так отдыхали 7 лет назад, когда с мужем и познакомились...

ну и мы...)))

НАША ТРЕТЬЯ ГОДОВЩИНА!!!!!!!!!

Я знаю что скоро все получиться, просто нужно еще немного подождать....
Сейчас пью вторую упаковку таблеточек...
30.07 - начну пить 3-ю... ПОСЛЕДНЮЮ!!!!!! после отмены начнем планировать!
Сегодня записалась на узи, посмотреть вышла ли киста... занято все... пойду аж 13-го! Но надеюсь эта небольшая неприятность на результате не скажется, и все там ОК!!!!!!!!!!!
А еще есть очень хороший план, хотим расширить жилплощадь методом покупки новой)))))))))) но этот вариант получиться если нам одолжат денежку на покупку, так как одновременно продать нашу и оплатить новую будет проблематично, поэтому держу @@@@@@@@
Если же нет - будем думать как перепланировать нашу... нам ведь очень скоро понадобиться еще одна комната!!!!!!!!
Я знаю все получиться!!!!!!!!!!!!! У нас у всех!!!!!!!!!

Наверное с квартирой пролет... обидно, но совсем немного))))))
Значит позже будет что-то лучше!!!!!
Я понимаю, не может все происходить так же быстро как в моей голове... жизнь не успевает за моими желаниями))) но мы бум стараться!!!!!

В субботу у меня появиться еще один крестник - Димочка!!!!!!
Это уже второй мой сыночек...

Пора рожать невест!!!!!

Была на узи...

+
киста ушла

-
уменьшения толщины эндометрия 0,5 (норма 0,8-1,1).
мультифолликулярная эхоструктура обоих яичников.
отсутствие доминантного фолликула.
Заболела я....(((((((((((
Сегодня целый день дома с температурой...... сьездили, блин, на дачу на выходные...
Пока я дома с температурой появилась куча свободного времени...
Решила я фильмы посмотреть, постоянно времени не хватает...
Запишу, а то память девичья, потом захочу еще посмотреть, а не вспомню... так вот:
" P.S. Я люблю тебя " - наревелась)))

А еще не думала что без холодильника такая лажа))) свой в субботу продали, а новый к нам еще не приехал, вот теперь тусуюсь с расплавленным маслом и теплой водой))) но надеюсь скоро привезут нашего "масика"... думаю с выбором мы не ошиблись...
а еще планируем ремонт, я даже в програмке нарисовала перепланировку... многие говорят что не нужно делать, и так все хорошо... (мы 4 года назад полностью перепланировали квартиру).
Но я думаю что в новом варианте мы учтем уже все нюансы, и для нашей будущей детки будет много места... а то когда делали, какая-то холостяцкая она у нас получилась...
Девченочки, может есть кто с опытом перестроек в квартире)))) скажите стоит или нет... найдутся желающие покритиковать - пишите, я фотки выложу...
нашла ФОТКИ проэкта нашей "холостяцкой" квартиры... сохраню тут для памяти... ну, мож еще кому пригодиться...

вот такая планировка... но еще немного времени, и мы все переделаем)))))))))))))) но эти фото я загружу потом...
а вообще, я допила вторую упаковку таблеток.........
так что скоро... очень скоро)))

В субботу начинаю пить последнюю упаковку противозачаточных...
М должны будут прийти 25.08 - это будет начало 1-го цикла активного планирования... надеюсь мы сможем сразу "залететь")))))
А пока в ожидании этого события я кушаю фрукты, пью витаминки, собираюсь поехать на недельку на море, на работе навожу порядок, что б в декрете больше времени НАМ уделять... так что готовлюсь)))
А еще жду начало ремонта...))))
P.S. у меня уже два сыночка и лапочка дочка)))))))))
Опять заболела...((((((((((((((((((
Ангина на этот раз(((((

Ну вот... быстро время летит... только недавно думала что долго таблетки пить, а сейчас смотрю на уже початую последнюю упаковку таблеток и с ужасом думаю сколько еще нужно сделать...
О ремонте...
начало положено, холодильник новый стоит, спутниковое поставили и подключили, дополнительные шкафы на кухню заказали...
О здоровье...
вылечилась довольно быстро, без таблеток, только полоскания, чаи, мёд, и спреи для горла... и конечно же сон, сон, сон)))))))))
достала соковыжималку, теперь каждый день минимум 1 стакан сока, витаминизируюсь по полной, а то что-то часто болею...
О планах...
- поехать на море, максимум солнца воды и воздуха
- не начать курить
- минимум алкоголя
- навести порядок дома (спаковать вещи, подготовить квартиру к ремонту)
- ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ

А еще, я поверила окончательно в чудеса, моя подруга которая прошлой осенью родила сына сейчас опять беременна, четвертый месяц, а Сашке еще и года нет)))))) и все это произошло не смотря на то, что она с Сашкой делала ЭКО, так как ей за 35 и они никак не могли забеременеть, а тут раз и все само получилось)))))))))) я так за неё рада, так что главное верить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Скоро МЫ ВСЕ УВИДИМ // и родим здоровых деток!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Настроения нет, сегодня 25 ДЦ, скоро М и можно начинать планировать, но на душе тоскливо, сегодня ночью мама уезжает жить в другой город... за 700 км от нас, как я без нее? я не представляю...
наревелась уже... а глаза все равно постоянно на мокром месте...
она всегда была рядом, мы даже работали вместе, а теперь...
успокаиваю себя что там она будет счастлива и все будет хорошо, а потом понимаю какая эгоистка и хочу что б она осталась...
думала напишу и легче станет, но что-то не особо...

Притча Быть мамой

Мы сидели на кухне, и дочка моя
Мне сказала, шутя, между делом:
«Вот, проводим опрос на предмет бытия –
Ты бы бабушкой стать захотела?»

«Я б хотела, но это изменит совсем
Твою жизнь навсегда, кардинально». –
«Да, я знаю. Ну что ж, не досплю, не доем»,-
Мне ответила дочь машинально.

Но, ведь это, ну как бы помягче сказать,
Всё не то, не солдата отвага.
Я искала слова, чтобы ей передать
Всю ответственность этого шага.

Я б сказала ей: «Раны от родов твои
Заживут у тебя очень быстро.
Но появится новая рана – любви,
Что даёт лишь одно материнство.

Это рана эмоций, тревоги, стыда
За ребёнка, что ты сотворила.
И про жизнь ты не скажешь уже «Ерунда!»
Никогда не вернёшь то, что было!»

И, какой бы изысканной ты ни была,
Крик ребёнка встревоженный – «Мама!»
Бросить срочно заставит любые дела,
От простых и до денежных самых.

Я хотела сказать, что карьера её
Пострадает с рожденьем ребёнка.
Ведь не раз она будет впадать в забытьё,
Запах чувствуя детской головки.

Я хотела сказать ей, что набранный вес
Можно сбросить диетой, зарядкой.
Но ещё не случалось на свете чудес,
Материнство чтоб сбросить украдкой.

И такая уж важная жизнь для тебя
Нет, не будет столь значимой вскоре.
Ты забудешь про всё, ласково теребя
Эту кроху и в радость и в горе.

Ты научишься, дочь, забывать о мечте,
Делать выбор, чьё счастье дороже.
Не жалеть об ушедшей давно красоте,
Вопрошать философски: «Быть может..?»

Я хочу, чтоб ты знала, что к мужу любовь
Будет та и не та в то же время.
И его ты полюбишь, как будто бы вновь,
Как с тобой разделившим сё бремя.

А ещё я хотела про чувства сказать –
Чувства радости, чувства восторга!
Только женщина-мать может их испытать
И оставить в себе их надолго.

Первый шаг, первый смех, первый радостный взгляд.
Новый день – он как новая эра.
Первый опыт в общении девчонок, ребят,
Непременные поиск и вера!

И скворечник повыше, и мяч во дворе,
Новый Год и поход за грибами.
И рассказы об этом друзьям, детворе,
Как пол-леса протопал ногами.

Я хотела сказать… Но слеза лишь в ответ
У меня на глазах навернулась.
«Ты не будешь жалеть, что взамен слова «Нет»
«Да!» сказала, чтоб жизнь развернулась».

Протянув через стол дочке руку свою,
С нею встретившись, я прошептала:
«За тебя, за себя, за всех женщин молю,
Чьё призвание – просто БЫТЬ МАМОЙ!»

1 неделя беременности
Собственно, беременность еще не наступила. Но акушеры считают срок беременности и срок родов именно от первого дня последней менструации, так как в яичнике начинает созревать яйцеклетка, готовясь к предстоящему оплодотворению.

Для Вашего организма это привычная работа, т.к. подобные процессы начались с момента появления первой менструации и происходят каждый месяц до наступления менопаузы. Уже сейчас Ваша центральная нервная система активно перестраивает гормональный фон. Цель перестройки - постепенно подготовить одну из 300 000 Ваших яйцеклеток к оплодотворению. На это уходит в среднем около двух недель. Поэтому мы и считаем данную неделю первой: ведь праобраз Вашего будущего ребенка формируется именно сейчас.

2 неделя беременности
Работа продолжается. Среди тысяч яйцеклеток уже можно выделить "лидера". Это чаще всего одна-единственная яйцеклетка, располагающаяся в особом, заполненном жидкостью пузырьке. Иногда одновременно созревают две и даже три яйцеклетки - в этом случае вас может ожидать рождение двойняшек или тройняшек.

К концу этой недели пузырек (его называют граафовым) увеличится настолько, что будет выступать над поверхностью яичника. Все это - подготовка к овуляции (так называется процесс разрыва граафова пузырька и выход яйцеклетки в брюшную полость). После этого яйцеклетка обычно попадает в маточную трубу, где и становится возможной ее встреча со сперматозоидом. А на месте бывшего граафова пузырька появляется специальное образование - желтое тело. Запомните это название. Желтое тело необходимо для гормональной поддержки беременности, поэтому роль его чрезвычайно важна. И оно же является "виновником" раннего токсикоза беременности, который у женщин встречается достаточно часто.

Очень хочу скоро сделать тест и увидеть там //... сейчас все мысли крутятся вокруг детей, беременности... ничего больше не интересует...
маленькими шажками идет подготовка к беременности, вот только очень странно готовить комнату под детскую когда ребенка нет... поэтому оооооочень медленно, наверное подсознательно, мы готовимся к ремонту... ждем)))))
Все получиться, я верю!!!

3 неделя беременности

Надеюсь все идет по плану... подмигиваю
Еще немного времени и я увижу //...

Я скоро стану мамой...

ну вот... а БТ до сих пор низкая... и что это будет... ановуляторный цикл??? надеюсь что поздняя О...
а если нет...
короче, ожидание до конца Ц, а потом к Г... надеюсь на фоне Б...
а еще мы начали ремонт, готовимся к расширению семейства...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3