Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

вредно ли пить кофе 1-2 кружки в день?
да
39%
 39%  [ 204 ]
нет
55%
 55%  [ 288 ]
можно пить без ограничения, но только без кофеина
5%
 5%  [ 29 ]
Всего голосов : 521

Автор

Мне мой врач говорит, что если чувствуешь слабость, то лучше выпей немного кофе, чем еще что либо. У меня всю жизнь давление как у космонавта, а вот в третьем триместре постоянно понижено, так я позволяю себе капучино или кофе с молоком где-то раз в неделю) Вроде малявка не против, а то она у меня тоже может сразу датиь знать, если ее что-то не утраивает)

а наша малышна пинаеться только на вкусняшки...поэтому думаю кофе ему безразлично я тут не причем я тут не причем
думаю, что в сравнении с таблетками кофе однозначно луче..
Да, меньшее из двух зол.
У меня иногда давление падает ниже плинтуса, голова тогда просто как кувалдой разбивают, сначала терпела целый день трупом лежала, потом решила чашечку кофе выпить. Однозначно помогло. Так что думаю лучше иногда кофе чем лежать с муками, и самой плохо и дитяти ведь тоже передается.
Думаю просто не надо переусердствовать. У меня знакомая беременная на 7-8 месяцах такое кофе делала что от него наверно давление около 200 будет, тоже не хорошо.
prosto_prelest писал(а):

Думаю просто не надо переусердствовать. У меня знакомая беременная на 7-8 месяцах такое кофе делала что от него наверно давление около 200 будет, тоже не хорошо.

Вот это точно, как говорится все хорошо в меру подмигиваю
prosto_prelest
при пониженном давлении лучше пить крепкий чай, потому что кофе резко повышает давление и не надолго, а такие скачки еще хуже я тут не причем
Мне как ни странно чай вообще не идет, особенно крепкий, а вот после кофе почти весь день нормальное давление.
prosto_prelest писал(а):

Мне как ни странно чай вообще не идет, особенно крепкий, а вот после кофе почти весь день нормальное давление.

может быть, у меня самой пониженное давление я тут не причем в крайнем случае пить кофе, а так лучше перетерпеть. Тут уж наши пристрастия отходят на второй план, так как кофе влияет непосредственно на малыша и скачки давления он чувствует через пуповину и это не очень хорошо я тут не причем
prosto_prelest писал(а):

мне тоже...я чай пью в день по пять чашек...либо черный либо зеленый..так черный еще ни разу давление не поднял, а зеленый не понизил..так что либо чай у нас не тот либо не действует..
а от кофе реально хорошо..
Pita писал(а):

кофе влияет непосредственно на малыша и скачки давления он чувствует через пуповину и это не очень хорошо я тут не причем

нифига себе Это, наверное, если убийственно-крепкий кофе пить. Слабенький кофеек с молоком на давление почти не влияет. Я иногда даже перед сном иногда полюбляю чашечку выпить и отлично после него засыпаю. Разве что в туалет побегаю пару-тройку раз.

А по поводу влияет или нет на малыша... Так меня даже врачи в роддоме, когда я на сохранении лежала, гоняли вниз в кафе кофе пить по утрам, бо давление низкое было.
Меня раньше тоже очень интересовал вопрос о вреде кофе во время беременности. Из того, что я нашла - нигде категорично не запрещается его пить. Запрещается пить МНОГО крепкого кофе. Но много крепкого кофе вредно даже не беременным. А чашечка в день слабого кофе с молоком никакого вреда не нанесет. Если, конечно, нет особых противопоказаний - аллергическая реакция например, повышенное давление или еще чего.
Ёнка писал(а):

Это, наверное, если убийственно-крепкий кофе пить. Слабенький кофеек с молоком на давление почти не влияет. Я иногда даже перед сном иногда полюбляю чашечку выпить и отлично после него засыпаю. Разве что в туалет побегаю пару-тройку раз.

А по поводу влияет или нет на малыша... Так меня даже врачи в роддоме, когда я на сохранении лежала, гоняли вниз в кафе кофе пить по утрам, бо давление низкое было.

Меня раньше тоже очень интересовал вопрос о вреде кофе во время беременности. Из того, что я нашла - нигде категорично не запрещается его пить. Запрещается пить МНОГО крепкого кофе. Но много крепкого кофе вредно даже не беременным. А чашечка в день слабого кофе с молоком никакого вреда не нанесет. Если, конечно, нет особых противопоказаний - аллергическая реакция например, повышенное давление или еще чего.

+100000
сегодня Г официально разрешила пить кофе 1-2 чашки в день. правда с молоком.но мне же лучше, я и так больше люблю капучинку чет засмущалась я чет засмущалась я
сказала, чт опри моем низком давлении лучше пить кофе, потому как малышу от давления тоже плохо
пью по 1 чашке кофе с молоком
Purity писал(а):

пью по 1 чашке кофе с молоком

я правда уже словесно по шапке получила от мужа ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
сказал, что даже если сказали, чт оможно пить кофе, то лишний раз не стоит этого делать)) контроль по всем фронтам ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Я каждое утро выпиваю чашечку молотого кофе ) Больше себе не позволяю, но если утро начнется не с кофе то целый день я зомби ржу нимагу
Мась_ка писал(а):

но если утро начнется не с кофе то целый день я зомби _________________

не..зависимостью я н страдаю...до зомби далеко, но когда падает атмосерное давление, я готова на все ради чашечки коые))
Я не знаю, вреден ли кофе во время беременности, но сама пила - иначе засыпала бы на ходу.
А я пью кофе без кофеина по утрам! опсь
Я без кофе не могу. узнала о Младшем курить бросила в один момент, а от кофе отказаться не смогла. теперь пью слабый+сливки+ сахар и это вместо "голого" эспрессо!
Маруля писал(а):

А я пью кофе без кофеина по утрам!

а зачем??? я вот только ради кофеина и пью, чтоб давление нормализовать..а так..какой смысл??
Не считаю кофе полезным и необходимым при беременности.
До нее была жуткой кофеманкой (5-10 чашек бывало в день). А с момента 2// как отрезало. Хотя несколько врачей-гинекологов сказали, что если давление 80/50 или просто слабость, то лучше выпить кофе (или лимонник), чем страдать или упасть в обморок йоу подмигиваю
Так что все не страшно, если не злоупотреблять.
ИМХО)
п.с. а вот про сигареты - не представляю, как можно закурить, зная, что в тебе растет твое дитя. курила до 1-й и 2-й Б, но отреазает даже мысли моментально. Хотя иногда снится, что закурила и во сне же себя и виню я тут не причем
п.п.с. голова болит, пойду заварю чашечку с молоком)
Я тоже считаю, что кофе ни к чему беременным. Очень редко пью Неспрессо без кофеина с молочком. Вообще кофеина не чувствуется и маськи ведут себя нормально. А вот крепкий чай выпьешь и сразу прыгать в пузике начинают ржу нимагу
Babe писал(а):

Я тоже считаю, что кофе ни к чему беременным. Очень редко пью Неспрессо без кофеина с молочком. Вообще кофеина не чувствуется и маськи ведут себя нормально. А вот крепкий чай выпьешь и сразу прыгать в пузике начинают ржу нимагу

Зачем кофе без кофеина? нифига себе Это же не натурально, а все ненатуральное беременным незачем!!! Вы же не знаете какими веществами лишают кафе кофеина?!

добавлено спустя 22 секунды:

Я к примеру делаю маленькое экспресса (натуральное) и делю его пополам (это на день) и пью с большим количеством молока взбитого под паром или просто подогретого.
А я вчера пока не выпила слабенькое заваоное кофе с молоком и сахаром-думала сойду с ума-давление 97Х54...только кофе вернуло меня к жизни я тут не причем
Машулик писал(а):

А я вчера пока не выпила слабенькое заваоное кофе с молоком и сахаром-думала сойду с ума-давление 97Х54...только кофе вернуло меня к жизни я тут не причем

Как я вас понимаю, с моей нормой давления в 90х60, я живу нормально, но вот если ниже, то я как в вакууме себя чувствую! И без кофе как то сложно!
Vlado4ka писал(а):

Как я вас понимаю, с моей нормой давления в 90х60, я живу нормально, но вот если ниже, то я как в вакууме себя чувствую! И без кофе как то сложно!

ой мороз мороз
Перечитала много статей и форумов-слабое заварное кофе при беременности-это нормально, при низком давлении. Так что не вижу ничего плохого в этом.
Самое главное пить кофе натуральный, а не растворимый. Можно с молоком, можно американо(воды чуть больше, чем в эспрессо). Главное не злоупотреблять в количествах и ориентироваться на свое самочувствие.
Всю беременность кофе пью. Не каждыйдень, а когда хочется. Иногда может получится 2 чашки в день, а иногда одна чашка в неделю.
Машулик писал(а):

Vlado4ka писал(а):

Перечитала много статей и форумов-слабое заварное кофе при беременности-это нормально, при низком давлении. Так что не вижу ничего плохого в этом.

именно из-за давления и пью его...т.к малышу очень вредно низкое давление..но только с молоком и не сильно крепкий
Smushka писал(а):

Хотя несколько врачей-гинекологов сказали, что если давление 80/50 или просто слабость, то лучше выпить кофе (или лимонник), чем страдать или упасть в обморок

плюс ко всему при снижении давления ухудшается плацентарный кровоток, по этому нужно постоянно держать организм в тонусе подмигиваю
mashe писал(а):

но только с молоком и не сильно крепкий

аналогично, но было пару раз, что после кофе давануло на голову и уши, меряла давление было 90/60, стало 110/70 после кофе, вроде и не такое высокое, а скачок очень сильно ощутился я тут не причем
Alinкa писал(а):

аналогично, но было пару раз, что после кофе давануло на голову и уши, меряла давление было 90/60, стало 110/70 после кофе, вроде и не такое высокое, а скачок очень сильно ощутился _________________

да и у меня такое было...но я заметила что в этот день и атмосферное давление скакало...
Моя гинеколог сказала, что кофе можно, но только натуральный, не чаще, чем раз в день, и некрепкий (с молоком, например).

Я его пила в основном в будние дни, с утра, чаще с молоком и ещё разбавляла водой. А с выходом в декрет и вовсе очень редко употребляю - просто не хочется. Однако, у меня обычно низкое давление, так что кофе весьма улучшал самочувствие.

Вообще, я считаю, вред кофе сильно преувеличен. Одна чашка в день вреда не принесёт.
Я кофе пью, практически каждый день, с молоком. У меня в день две порции кофеина - чашка кофе и чашка черного чая. Читала мнения многих враче, что это безопасная доза. Без кофеина никак - на днях давление побило все рекорды - 80/45 йоу
Иногда могу себе позволить чашеку кофе)))
Часовой пояс: GMT + 3