Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

вредно ли пить кофе 1-2 кружки в день?
да
39%
 39%  [ 204 ]
нет
55%
 55%  [ 288 ]
можно пить без ограничения, но только без кофеина
5%
 5%  [ 29 ]
Всего голосов : 521

Автор
Если обычно из организма кофеин выводится в течении 6-7 часов, то при беременности — в течение 18-20 часов. Вот и умножайте эффект от привычного Вам количества чашек в день (смертельная доза для обычного человека — около 20 чашек растворимого кофе)!
а я до беременности не могла себе утро представить без кофе.... да и обед и вечер тоже чет засмущалась я
По жизни наследственный гипотоник, так что врач разрешил 1-2 кружки кофе в день. но утром ТОЛЬКО С МОЛОКОМ (или после завтрака). вот так и балдею... дома завтракаю, а уже на работе пью кофеек со всеми сотрудниками. правда, не делаю такой крепкий как обычно пила. а вот с чаем вообще проблема - зеленый на дух не переношу (он мне селедкой пахнет нифига себе ), а черный пила бы и пила.... стараюсь вместо чаю запарить кипятком чернослив или курагу, шиповником побаловаться.... вот зима прийдет - буду компот из сушеных яблок варить....
Я так и не смогла совсем отказаться от кофе, пью за завтраком натуральный кофе с молоком один к одному =)
Курить бросила сразу в один момент, а вот от кофе отказаться не могу чет засмущалась я . Правда слааабенький делаю. Пол-ложечки кофе, кучу молока и до краев чашки воды. И чашечку, две максимум в редких случаях, в день. При этом растягиваю удовольствие как можно на дольше. Ну не могу работать без кофе!
Я в первом триместре вообще кофе не пила, а во втором пью раза 2-3 в неделю с молоком.
А мне вообще кофе ТАК воняет. Мужа отправляю в другую комнату наслаждаться сим напитком.
Ооооо, мне тоже в первом триместре кофе воняло!))) А потом ТАК пахнуть начало! ржу нимагу На девятом месяце каждый день пила латте...мммм так дерать
Не, мне запах кофе всегда нравился независимо от триместра. Наверно, если бы запах раздражал, бросить бы его вообще проблем не было. А вот что раздражало - запах стирального порошка в магазинах и кожаных курточек в транспорте. меня сейчас стошнит
ZюZя писал(а):

Ооооо, мне тоже в первом триместре кофе воняло!))) А потом ТАК пахнуть начало! ржу нимагу так дерать

у меня уже вторая беременность и та же история с 4-5 недели кофе -ФЕЕЕЕ - воняло сильно, а со второго триместра потихоньку начинала с растворимого с молоком, потом Нормальный заварной с молоком и сейчас под настроение с утро либо с либо без молока или сливок заварной кофе. и очееееень редко в течении дня (раз в пару недель). думаю - это нормально, тем более у меня очень низкое давление.
Я раньше тоже не могла представить себе утро без кофе!А на первых неделях беременности,как отрезало,даже запах был противен!А вот на втором визите к врачу,она мне даже посоветовала иногда чашечку пропустить,так как мое давление оставляет желать лучшего.Пью его,конечно,не часто,зато голова не такая варенная!
Все тут кофеманы бывшие собрались подмигиваю
А я наоборот до Б кофе не любила, и не пила почти (раз в несколько месяцев и то лате какое-то)

А сейчас... полюбила. Тем более головные боли мучают по утрам из-за низкого давления. Спасает только кофе (натур., и с молоком).
Оценила его вкус.
Вот так.
2 месяца назад писала здесь, что запах кофе, как собственно кофе мне нравится. На данный момент (22 недели) не то чтобы раздражало, просто равнодушна. Вообще не тянет. Посмотрим, что будет дальше...
За всю Б один раз захотелось кофейку, а вот от чая не могу отказаться, хотя читала, что им тоже не стоит злоупотреблять. я тут не причем Кстати, мне сладкий чай помогает бороться со слабостью и головной болью (если уж посетит) улыбаюсь
belka84
там кофеина много да и глюкозка

А я стала на последних месяцах себя баловать кофием с мороженком или молочком......... пойду мороженко куплю)))))))))
Alenis писал(а):

[b]А я стала на последних месяцах себя баловать кофием с мороженком или молочком......... пойду мороженко куплю)))))))))

Ох сладкоежки, такими темпами мы с тобой до двадцатки все-таки дотянем ржу нимагу
belka84 писал(а):

до двадцатки в

не уже точно не дотяну, я по крайней мере))))))))) ржу нимагу
я до Б была кофе и шоколадо-манкой я тут не причем
Сейчас пью 1 чашку отличного качественного заварного кофе с молоком утром на работе (спусть около часа после завтрака) подмигиваю

Уверена, чот такая доза не вредна для малыша ни разу....

А чаи мы с мужем в основном покупаем травяные: ромашка, мята, ройбуш подмигиваю Ням-ням!
я вот только начала пить, не могу я, так хочется. пью растворимый, на чашку кладу на кочике чайной ложки и с молоком.
надеюсь что сильно не повредит........ я тут не причем
Во время токса вообще на кофе смотерть не могла, несмотря на то, что жить без него до Б. не могла. А сейчас утром позволяю себе чашку ароматного зернового. с молоком. ммм. вкусняха я тут не причем
В первом триместре даже запаха не переносила. А теперь балую себя по утрам иногда, правда ооочень редко.
Думаю, что иногда можно себя и побаловать любимым напитком и это никак не повредить малышу.
Я сейчас уже не пью. Почки шалят. А раньше могла запросто пару чашек бахнуть. правда потом прочитала, что это вредно. Поэтому старалась пить не больше одной в день. е думаю, что кофе намного вреднее, чем наш воздух и еда грущу
А я не смотря на токсикоз в утренней чашке кофе отказать себе не могу чет засмущалась я
Думаю, кофе в разумных пределах вреда не принесет, тем более если давление низкое, можно себя немного взбодрить подмигиваю
А я всегда была равнодушна к кофе, было время когда даже запах не могла переносить. А вот во вторую беременность начало тянуть на кофе. Утром просыпаюсь и варю себе чашку кофе, пью без молока, так как давление весь первый триместр было таким низким, что еле ноги передвигала. Поэтому стала пить черный чай и кофе, все в умеренных количествах и в умеренной крепости, но зато почувствовала себя человеком!улыбаюсь
А я кофе всегда очень любила, но как узнала о своей Б., внесла его в список "вредных" продуктов и вычеркнула из рациона. А в первом триместре давление зашкаливало под нижней гранью. Потери сознания постоянные. Пошла к доктору, так он сказал, что капли и лекарства всякие нельзя, а вот 2 чашечки натурального кофе в день (утром и днем) должны помочь. Никогда так выписанному "лекарству" не радовалась ))) Только главное - натуральный кофе, а не растворимая "пыль бразильских дорог", которая делается непонятно из чего и далеко не лучшим образом влияет на почки и печеночку.
Кофе раньше любила выпить с молоком, обажала его запах. Но сейчас отвернуло, на работе все постоянно кофе пьют, а мне противно, тошнит.
И я себя тоже кофем балую иногда, особенно когда перемена погоды и голова начинает болеть...)
я пила без кофеина и все гуд, но не увлекалась
Я кофе пью крайне редко (до Б кофеманкой не была) - 1-2 раза в неделю. Г сказала, что для Б допустимо 1 чашка кофе в день. Но что меня удивило - рекомендовала исключить полностью зеленый чай, потому как он сильно тонизирует. Я так расстроилась. Теперь пью в среднем раз в 2 недели свой любимый зеленый чай.
В студенческие годы присела на кофе, т.к. часто бывало низкое давление. Сначала пила с зарытым носом как лекарство, потом пристрастилась, но не фанатично. До Б. пила буквально 3 чашки в неделю. Первые недель 12 не пила кофе вообще и не хотелось и боязно как-то было навредить. А сейчас могу 1-2 чашки в неделю выпить либо полностью на молоке, либо 30% кофе на воде и +остальные 70% молока.
вот от чего не откажусь, так это от кофе... чет засмущалась я

даже, звук кофемолки поднимает настроение...
Часовой пояс: GMT + 3