Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

вредно ли пить кофе 1-2 кружки в день?
да
39%
 39%  [ 204 ]
нет
55%
 55%  [ 288 ]
можно пить без ограничения, но только без кофеина
5%
 5%  [ 29 ]
Всего голосов : 521

Автор
Я иногда позволяю себе чашечку кофе, очень уж люблю это дело)))
Я как узнала, что Б, так сразу отказалась от любимого напитка: читала где-то, что действие кофе на развитие плода не изучено до конца и скорее вредно, чем нейтрально и тп... Сложно мне это воздержание далось, ведь раньше у меня ни дня не проходило без кофе с молоком. Держалась, держалась я - раз в месяц позволяла себе полчашечки... А тут на прошлой неделе сорвалась конкретно)))))) Каждый день по кружке или две))) И абсолютно спокойно как-то нарушила свое же правило. Думаю, на последних неделях кофе уж точно не навредит никому))) И начались у меня активные треники... вот думаю, это как-то связано??
Mareen писал(а):

вот думаю, это как-то связано??

я слышала мнение, что кофе может вызывать сокращение матки... Именно поэтому я боялась пить его в первом триместре. А потом уже пила иногда, но с молоком, хотя обычно пью эспрессо. А на последних неделях пила и эспрессо. ржу нимагу
LeTo писал(а):

Mareen писал(а):

вот думаю, это как-то связано??

я слышала мнение, что кофе может вызывать сокращение матки... Именно поэтому я боялась пить его в первом триместре. А потом уже пила иногда, но с молоком, хотя обычно пью эспрессо. А на последних неделях пила и эспрессо. ржу нимагу

Видимо, в этом есть смысл. Ну а раз так - значит, на последних сроках кофе - это не враг, а наш помощник)))
А я пью, и у меня подруга всю беременность пила. Потому что больше ничем не спасешься от низкого давления((((((Мне врачи сказали что можно, только в разумных количествах улыбаюсь
Я пью кофе, но только со сливками или молоком. Утром стабильно, при моем низком давлении не думаю, что оно повредит мне или ребенку.
до Б. кофе вообще не пила, а сейчас пробило! выпиваю по утрам 1 чашечку кофе с молоком. вкусноооо улыбаюсь
И я пью кофе, так как у меня низкоедавление. Но у меня вопрос... Мне кофе помогает только если выпито натощак, муж ругает меня за это говорит вредно! А ещё извиняюсь, я без кофе натощак не могу сходить в туалет по-большому...Как думаете, это сильно вредно для ребёнка, если я пью кофе на годный желудок? вопросик однако
Ягодка-Малинка
кофе должен быть натуральным (не растворимым) и желательно не натощак внимание
mancini
Кофе, конечно натуральный, но вот не натощак не могу... рыдаю
Ягодка-Малинка
а врач что по этому поводу говорит?
Ёнка
На счёт чашечки кофе по утрам , ничего плохого не говорит, а вот про проблемы с туалетом (без кофе) я ей даже как-то и боюсь сообщить, сейчас начнёт меня гонять по врачам, опять какие-то анализы назначит...короче сделает проблему века!
Я пью 1 чашку (120 мл) натурального кофе с молоком в день.
Ягодка-Малинка писал(а):

а вот про проблемы с туалетом (без кофе)

я такую же проблему решила с помощью дюфалака, который пропила всего 10 дней в 1 триместре, до сих пор никаких проблем, чего и тебе желаю!
...я пью натуральный кофе по утрам, одну чашку, иначе потом весь день как сонная муха ползаю грущу давление низкое...
Ягодка-Малинка
А сколько времени проходит между чашечкой кофе и походом в туалет? Может это психологическое? Я вот, например, без газетки или книжечки не могу в туалет сходить, извиняюсь чет засмущалась я А если несколько дней не хожу, выпиваю большую чашку кефирчика, причем я еще его не успеваю допить, уже бегу в туалет. Понятное дело, что до кишечника он дойти еще не успел, но сила самовнушения - великая сила ржу нимагу
Ёнка писал(а):

Может это психологическое?

нее. это работает. со мной всю жизнь. и сейчас тоже.
не успеваю порой допить чашку чет засмущалась я
Ёнка
У меня это не психологическое, у меня всё в точности так, как написала Манечка, не успеваю допить чашечку кофеёчку, и уже лечу в таулет! ржу нимагу
mancini А вот на счёт дюфалака, я наслышана что он очень здорово помогает, может и вправду попробовать... я тут не причем
Ягодка-Малинка писал(а):

он очень здорово помогает, может и вправду попробовать...

попробуй! я в этом вопросе скептик, но деваться уж было некуда, начала пить и о чудо, все стало отлично!
Ягодка-Малинка писал(а):

может и вправду попробовать...

попробуй чернослив или курагу с кефиром.
у меня всю жизнь проблемы с этим делом. щас вечером пару кураги пару чернослива, кефиром запила, и как по часам....
и кофе не надо.. улыбаюсь
Я пью одну две чашки в день натуральный кофе с молоком, ну не могу я от него отказаться.
А у меня сам организм почему-то отказался. Я кофе обожаю, и пью его много. Но только натуральный и не очень крепкий. Но так 5-6 чашечек за день могла легко. А сейчас и 1 чашку не хочется, хотя от запаха кофе до сих пор кайфую. Но если раньше я не могла с утра проснуться без кофе, то теперь легко!
До беременности пила 7-8 чашек в день. Сейчас 1 утром, и больше не хочется.
Я без утренней чашки кофе проснуться не могу и хожу вареная без сил, потому что давление низкое. А маленбкая доза кофеинчика сразу приводит меня в ному. улыбаюсь
Ягодка-Малинка
Дюфолак отличная вещь!!!
Я тоже пью кофе на молоке!!!
По начау я пила кофе без ограничений а тепер егое пью нехочется как то
Пью почти каждый день натуральный кофе с молочком или сливками. Няммммммммм улыбаюсь
До беременности особо кофе не пила, а вот после вообще не могу его даже запах переносить! Как учую аромат, сразу тошнит. Особенно так было на ранних сроках. Мне терапевт сказала, что это очень хорошо, что у организма такая реакция на ненужные ему продукты.
А я ,ну очень люблю натуральный кофе! Но во время беременности и кормления грудью настраивала себя и не пила кофе вообще!
Я кофеманка редкостная, а в беременность от кофе полностью отказалась. Потом, под конец уже мне доктор сказала, что натуральный желательно было бы и пить - давление очень низкое, но я уже не стала. Зато на ГВ с 2,5 месяцев пью, но только натуральный.
Калинка писал(а):

А сейчас и 1 чашку не хочется, хотя от запаха кофе до сих пор кайфую

Вот, у меня также было. Муж кофе пьет, а я рядом нюхаю.
Часовой пояс: GMT + 3