Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

вредно ли пить кофе 1-2 кружки в день?
да
39%
 39%  [ 204 ]
нет
55%
 55%  [ 288 ]
можно пить без ограничения, но только без кофеина
5%
 5%  [ 29 ]
Всего голосов : 521

Автор
Спи я тут не причем и пусть тебе приснятся ангелочки очень счастлива
а у меня все наоборот! до второй беременности кофе не любила, а теперь не могу - хочется и все тут....как на зло....позволяю себе иногда... я тут не причем
А мне моя врач из ж/к посоветовала по 1 чашке кофе раз в день сутра употреблять, но это на фоне моего пониженного давления.(90/60)
У меня давление в норме. тьфу-тьфу-тьфу.....
правда прибавляю очень много...
Мне уже 2 врача сказали что даже нужно выпивать по кружке кофе с молоком в день улыбаюсь
birtanem почему?-))
а я когла была у мамы пила кофе с кофеином и без, сразу, якобс, скажу что по вкусу и не отличить...так что со временем надо перейти-))

хотя купили кофеварку с таймером, утром просыпаюсь кофе готов, не знаю как я буду обходиться потом без него-)
А я кофеман страшный улыбаюсь , но сейчас, конечно, ограничиваю себя - выпиваю 1 чашку кофе с молоком в день.
Малинка
я не пью кофе, который варить надо...а вот растворимый...ммммм......
birtanemя раньше тоже не пила, а когда попробывала именно хорошее кофе, стала пить без сахара и молока..-))
у нас кофеварка еще и чаезаварка-)
я читала. что употребление кофе усложняет и уменьшает вероятность зачатия.так что выбирайте что важнее
А я знаю,что кофе препятствует поподанию в организм кальция.
А уменьшает вероятность зачатия,наверное потому,что способствует выкидышу,на первых месяцах беременности особенно,я читала.
Я не знаю, как там будет, когда я буду б.
но вот в период планирования пару раз пыталась от кофе отказаться (пью 1 кружку с утра со сливками). Так вот не могу грущу не потому, что я его так обожаю, а у меня видимо давление низкое, если не выпью с утра, то весь день голова болит. вчера мучалась-мучалась, а сегодня выпила с утра - и как огурчик...
Катенок писал(а):

Я не знаю, как там будет, когда я буду б.
но вот в период планирования пару раз пыталась от кофе отказаться (пью 1 кружку с утра со сливками). Так вот не могу грущу не потому, что я его так обожаю, а у меня видимо давление низкое, если не выпью с утра, то весь день голова болит. вчера мучалась-мучалась, а сегодня выпила с утра - и как огурчик...

именно из-за низкого давления врачи мне сказали пить кофе минимум 2 раза в день.... а я этому и рада очень счастлива
birtanem

не, мне чай посоветовали)) одну две чашки в день.
)) Хотя кофе я пару раз себя баловала.... заварным... такая нямочка....
и иногда полглоточка у любимого отхлёбываю, когда сильно-сильно хочется.....
Кстати, и пива иногда глоточек..... вкусно так.....((
У меня отказ от кофе прошел легко - хотя до беременности пила очень много кофе.Сейчас -вообще не хочется, да и вредно кофе для ребенка. Когда давление понижается, врач сказала пить чай с шоколадкой. Помогает.
birtanem писал(а):

именно из-за низкого давления врачи мне сказали пить кофе минимум 2 раза в день.... а я этому и рада очень счастлива

думаю, у меня тоже самое будет улыбаюсь
у меня любимая турка итальянская, я только в ней кофе признаю, ни в каком другом виде оно мне не вставляет!
А я люблю и пью кофе, только натуральный. Я и у врача спрашивала. Он сказал, что натуральный кофе не повредит. Ну я стараюсь не злоупотреблять. 1-2 чашки в день (малюсенькие очень) да и то не каждый день.

А вообще: кто может отказать, так лучше это на время беременности сделать. А кто не может - то ограничте употребление сего божественного напитка ржу нимагу
во время подготовки в вузе читала такое исследование. Медики сравнивали вред от кофе и от никотина во время беременности. Так вот кофе до ребенка "не доходит") там есть естественные защиты, и никакого влияния нет. А вот никотин ОЧЕНЬ вредно воздействует на плод.
если хочется то можно, вопрос разумных количеств))
Малинка, как теперь обстоят дела... с кофе ? очень счастлива
guculka_Ksenia, пью утром 1 кружку или растворимое или заварное, чуствую себя лучше после него, меряла пару раз давление было низкое, после кофе сразу все нормализуется, подруги говорят лучше пить чай в нем больше кофеина, у врача еще не спрашивала....вообще сегодня пошла 12 неделя, замечаю что по утрам легче вставать, сегодня вот ограничилась чаем-))
а я пью кофе когда хочется... Только не больше 2-х маленьких чашечек в день. Врач сказал - "тебе можно". У меня давление понижено. особенно перед осадками.
У меня тоже пониженое давление и я не собиралась отказываться от одной чашки хорошего заварного кофе в день. Но недели две назад я просто.... расхотела пить кофе! получается, я теперь выпиваю одну чашку в неделю - две! Боже, что со мной творится, кофеманкой и мясоедкой.... бывшей!! ржу нимагу
Cardinal
То гормоны.... А еще говорят - организм сам регулирует чего ему нужно, и чего не хватает - просит. Что хочется, то и ешь. Главное с неполезностями не переборщи подмигиваю
Кстати, когда я лежала на сохранении на 11 неделе, нам врач советовала выпивать чашечку кофе, так как у многих девченок было низкое давление. Главное не увлекаться. И сейчас, если хочется, иногда пью кофе.
я кофе пью по-утрам на завтрак, но не сваренное, а растворимое..и с молоком. Врач сказал что если не "перебарщивать" , то всё ок.
я пью Латэ, но это и кофем то сложно назвать улыбаюсь и не каждый день.
вообще доктор кофе пить разрешила, но я пью только если хочется
А я без кофе не могу
иначе давление упадет(
посему пью,но с молоком..растворимый
Помню, что когда была Б(в прошлый раз), то от кофе отвернуло напрочь я тут не причем , просто от запаха тошнило! А сейчас - нормально так чет засмущалась я , пью правда только натуральный(от растворимого желудок болит!), раза 3 в неделю - просто люблю когда он горячий, а в виду наплыва работы йоу , забываю про него - когда приходит пора пить - он уже холодный у меня ПМС , так что выходит что выпиваю 3-4 глотка максимум ржу нимагу
Речь идет о натуральном. Если пить одну чашку в день, или лучше вообще отказаться?
Часовой пояс: GMT + 3