Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

вредно ли пить кофе 1-2 кружки в день?
да
39%
 39%  [ 204 ]
нет
55%
 55%  [ 288 ]
можно пить без ограничения, но только без кофеина
5%
 5%  [ 29 ]
Всего голосов : 521

Автор
А я пью кофе заварной без кофеина Illy, разницы по вкусу не чувствуется практически между этим и обычным кофе, балдею зато как!
ezhevika
а я вот боюсь. в кофе не только кофеин присутствует, но и много других не очень полезных бяк грущу крутилась я крутилась около безкофеинного кофе и забоялась грущу почитай вот тут http://nm2000.kz/news/2008-05-05-5105 мое личное мнение-если уж и пить чтото или есть, то только натуральное!
Сорока
Прочитала улыбаюсь Но я им не заливаюсь, а пью чашку утром с молоком, согласна, что сколько-то кофеина там все-таки имеется, но здесь все же следует заметить, что кофе кофе разница, и не на весь кофе без кофеина следует кидаться, впрочем как и на классический кофе. А кофе без кофеина у этого производителя такой же натуральный, как и обычный. А насчет добавок, пишут, что до конца неизвестно что именно негативно влияет на беременность в кофе, то ли сам кофеин, то ли компоненты кофе, но может попивая более-менее качественный кофе без кофеина можно хоть как-то оградить себя, если не можешь совсем отказаться от кофе опаньки ...
про себя скажу.
до Б много кофе пила (молотого, а не растворимого)...люблю...
сейчас пью намного реже. и уже не по 5 кружек в день, а по 1-2. кофе кладу полложечки, и обязательно с молоком.
и чай, кстати, стала пить совсем не крепкий (не то,что раньше)...
маленького всё таки беречь надо)
А я уже с конца 2005 года не пью кофе ржу нимагу То беременная, то грудью кормила, потом опять беременность ржу нимагу Сейчас правда вот уже две недели присела на нескафе без кофеина. Хоть какая-то радость в жизни! ржу нимагу
Ой, как же я хочу кофе.... хотя бы растворимое... сплю и вижу, еле держу себя грущу
priscillah, по твоему вот эта непонятная мура, которая по сути своей должна быть с кофеином, но без него, куда лучше, чем натуральный кофе в зёрнах??????? нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе

это подобно тому, чтобы дышать воздухом без кислорода...
Я сейчас не смогу адекватно на вопрос этот ответить, т. к. ОЧЕНЬ давно не пила нормальный кофе! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Так что спустя время даже "мура" стала настоящим наслаждением! умираю со смеху
Кстати, я не цикориевый кофе имею в виду, у меня очень хороший кофе без кофеина ржу нимагу привезен спешиал фор ми из Чехии
Я до беременности больше зеленым чаем увлекалась, к кофе была как-то равнодушна. А тут пару раз как накатывало улыбаюсь Приходилось делать - правда я молотый в кофеварке варила. Причем мне сильно хотелось кофе именно с бутербродом с сыром улыбаюсь
До беременности была жутким кофеманом. Во время беременности, как ни странно, не выпила ни одной чашки, не пью и сейчас, и что самое интересное без особых усилий с моей стороны. фиг его знает
Я сейчас перестала пить кофе, не потому, что считаю его вредным, а как-то психологически не могу - боюсь. Глупости, конечно, но тем не менее это так, знаю от доктора, что 2 чашки натурального (!) кофе никому не повредят, но боюсь. Наверно я ужасная трусиха чет засмущалась я
myshka_sasha писал(а):

2 чашки натурального (!) кофе никому не повредят, но боюсь. Наверно я ужасная трусиха чет засмущалась я

Почему же сразу трусиха, просто очень заботливая будущая мамочка! букетик
Тогда я тоже трусиха или заботливая! чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я Я однажды колу напилась, а там кофеина много, у меня малыш потом два часа прыгал, сначала прикольно было, потом за него испугалась нифига себе
Меня очень предупреждали от растворимого кофе, не знаю толком почему, я к нему теперь ни ногой.

priscillah

Колу боюсь больше не из-за кофеина, сколько из-за другой химии, хотя иногда хочется..... чет засмущалась я

shtalla

Ой, как приятно от сердца и почек дарю вам розочку
А я пока готовилась забеременеть- не пила, а сейчас так тянет на кофе. чет засмущалась я Позволяю себе только натуральное чашечку в день со сливками- вкуснотища. Все таки мои ощещения от вкусного кофе тоже полезны. ангел
Lenchikchik

Еще как полезны! А со сливками тем лучше - меньше кофе, плюс кальций плюс удовольствие очень счастлива Так что пей на здоровье!
myshka_sasha

букетик [/b]
Я с первой Б не пила совсем кофе,хотя раньше не представляла утро без чашечки кофе,правда с молоком,сейчас опять Б и я пью кофе грущу ,правда это одно название,пол чайной ложки на бадью,заливая ещё молоком,не знаю как заставить себя бросить,просто не представляю утро без чашки горячительного,а как поняла чай тот же эффект даёт,так что выбирать не из чего,наверно пора переходить на какао
Я стала практически каждый день выпивать по чашке кофе. Ну хоть убей меня так хочется! чет засмущалась я Недавно были в торговом центре (там детский магазин) и проходили мимо кофеечной будочки, блин так пахло, что ноги сами понесли. А там видов кофе всяких-глаза разбегаются. Продавщица спросила - вам наверное без кофеина. Я грю та не обязательно. Боже я услышала целую лекцию о вреде кофе, и что ребенок будет нервным и неспокойным, и что у него будут проблемы с сердцем, ВСД нифига себе Может тетя и добра хотела я не знаю, но мне от этих пророчеств стало неприятно. Зачем говорить, что будет чтото плохое? грущу Я развернулась и ушла.
Но кофе все равно пью чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Сорока

Понимаю тебя...

А я как-то первый или второй раз за всю Б купила небольшую бутылку колы (ну, захотелось, что тут такого?) так ко мне как пристала одна бабулька с лекцией. Я уже и объясняла и злилась... пипец Ужасно не люблю когда ЧУЖИЕ люди мне начинают давать НАВЯЗЧИВЫЕ советы о том, в чем они как правило НЕ РАЗБИРАЮТСЯ!!!
Сорока
Я тоже мрачно хочу кофе и пью его чет засмущалась я Пытаюсь обмануть организм - значит сначала выпиваю молоко, а потом кофе и верю в то, что в желудок попадает кофе с молоком чет засмущалась я
Я сначала пила кофе, еще даже не знала, что беременна, а потом как-то резко отвернуло и начало тошнить даже от запаха. 2-3 раза в неделю пила Якобс 3 в 1 где-то до 6-го месяца, потом и на него смотреть не могла. Зато сейчас отрываюсь по полной ржу нимагу Первое, чего захотелось после родов - огромную чашку горячего кофе!
Я тоже любила и люблю кофе как до Б так и после...
Выпиваю сейчас по одной чашечке с самого утричка чтобы проснуться... чет засмущалась я
Не могла отказать себе в чашечке горячего натурального кофе все беременность я тут не причем я тут не причем я тут не причем Мало того что я его любила, так если бы не выпила до обеда то после обеда точно бы скончалась (у меня очень давление падало, а кофе немного поднимало его). Иногда могла и по две чашечки выпить, редко, но бывало. Да и пила на нычку)) муж не разрешал, родители тоже, хотя все догадывались что я все таки на кофеине)). Правда когда кормила то перешла на ячменное кофе со згущонкой..., потом еще какое-то подобие было)) в общем выходила с ситуации)
Девочки ой мороз мороз
mamochka007
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Я молоко не пью в принципе и дома оно у нас редко. Зато всегда есть мороженое. Я в кофе кладу мороженое и тоже себя успокаиваю, что типа кальция добавила ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Arjadna
Ну и как малыш после Б на кофеине? Все нормально? А то пугают всякие у меня ПМС

Blondie86
Как малыш себя чувствует? Вы на ГВ? И как оно с кофе ничего?

Кстати кофе на меня действует как мочегонное и ...кхкх...какогонное чет засмущалась я Так что организм очищается на ура подмигиваю
Сорока
Малыш как и все малыши ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу , бывали, конечно, бессоные ночи, но я их не связываю с кофе. Счас сравнительно спокойный ребенок. Конечно, шило в одном месте есть)), на месте вообще усидеть не может, но каких либо признаков бесспокойства и так дальше не было. Так что не волнуйся. Главное не перебарщивать подмигиваю подмигиваю
Мы пока планировали малыша я почти не пила кофе только зеленый чай, ходя до этого пила не менее 2 раза на день (утром и в обед), а во время беременности ничего не могу с собой поделать - хочется мне кофе и все. А его пью то с сухим молочком, то с морожком. Ну не могу я без него чет засмущалась я , и давление немного поднимается.
Я тож пила 1 чашку в день с молоком
Купила сегодня без кофеина, на всяк случай. Буду хоть чередовать подмигиваю
А я пью латте, там молока куда больше, чем самого кофе очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3