Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

вредно ли пить кофе 1-2 кружки в день?
да
39%
 39%  [ 204 ]
нет
55%
 55%  [ 288 ]
можно пить без ограничения, но только без кофеина
5%
 5%  [ 29 ]
Всего голосов : 521

Автор
А меня последнее время на кофе пробивает стабильно раз в неделю!
Я не могу мимо этого запаха пройти. Дома все кофе пьют. А я его вообще не пила, я по чаям. А тут на тебе - прям аж трясти начинает. Так что раз в недельку мы балуемся. Но нам очень нравится кофе не чистый,а с молочкой очень счастлива Вот это вообще сказка ржу нимагу
Идело даже не в том, чтоб выпить, а просто сидеть, болтать его в чашке и нюхать аромат ржу нимагу
Употребления кофе во время беременности признано небезопасным

16 ноября 2005 | 14:13
Подробности
По материалам: Медновости

Женщины, выпивающие 8 и более чашек кофе в день во время беременности, сильно рискуют, утверждают датские ученые. Употребление такого количества кофе в 2 раза повышает риск спонтанного прерывания беременности и смерти плода. По мнению исследователей из Aarhus Universitet, злостным кофеманкам лучше отказаться от этой привычки на время беременности, поскольку даже в случае употребления от 4 до 7 чашек кофе в день, риск смерти плода составляет 33%.

В исследовании, о результатах которого сообщает Reuters, приняли участие 88482 беременных, зарегистрированных в Датской Национальной Когорте по рождаемости (Danish National Birth Cohort), которым было предложено заполнить специальный опросник о количестве употребления кофе, алкоголя, курении, а так же других потенциально вредных для беременности факторов в их жизни в течение первых 16 недель беременности и более. При этом за время исследования было зарегистрировано 1102 смерти плода.

Результатом этой работы явились следующие данные: 55,4% женщин отметили, что совсем не употребляли кофе во время беременности, 31,4% выпивавших ежедневно от 1,5 до 3 чашек кофе подвергались 3% риску преждевременного прерывания беременности, 13% женщин выпивавших более 3 чашек кофе (от 4 до 7) подвергались 33% риску, у тех же, кто выпивал 8 и более чашек кофе в день (3,4надышалась лака для ногтей риск потери ребенка достигал 59%. Особенно строго эта зависимость проявилась при сроках беременности от 20 недель и более.

"На основании проведенного нами исследования, а так же по результатам предыдущих работ, у нас есть все основания настоятельно рекомендовать беременным женщинам избегать употребления более 3 чашек кофе в день," - заключают доктор Бодил Хаммер Бех (Dr. Bodil Hammer Bech) и его коллеги.

В то же время исследователи не нашли никакой связи между употреблением чая или колы и опасностью для беременных. "В рамках этого исследования кофеин может быть не самым главным виновником спонтанных абортов - кофе состоит из большого числа химических компонентов и в последующих исследования мы попытаемся разрешить эту неясность", - говорят ученые.

Потому пьем 1-2 чашечки, думаю в таком количестве не вредно!) подмигиваю
Кстати про кофе. Я где то прочитала что если вы до беременности пили кофе регулярно, то бросать его пить во время беременности резко тоже очень вредно, если отказываться то постепенно. Я раньше пила 4-5 раз в день, сейчас пью 1 раз в день и прекрасно себя чувствую.
А мне врачи прописали пить кофе по 1 чашке в день))). Все из-за того что у меня низкое давление 90/60 и меньше. Если бы было вредно, врят ли прописали бы именно кофе? Может что-то другое нашлось бы...
а я почти всю беременность не пила кофе, (до беременности пару раз в день пила). А последнее время так тянет на кофе с молоком, вот и пью улыбаюсь
tanusik, у меня аналогичная ситуация. На последней консультации спросила свою акушерочку, что надо принимать, когда давление низкое и голова сильно болит от этого (у меня тоже 90/60 - средний показатель) А она и говорит, что лучше кофе попить - он постепенно давление поднимает. Препаратное же лечение небезопасно, так как давление повышается резко и не на долго (на срок действия лекрства), потом оно опять снижается. В первую очередь - страдает сердце, на которое и так нагрузка сейчас большая (шутка ли - 1.8 кг крови вырабатывается дополнительно у беременной за первые 3 месяца для обеспечения крохи всем необходимым), а за сердцем - весь организм, включая ребенка.
Так что в этом случае - кофе просто панацея.
Leona писал(а):

tanusik, у меня аналогичная ситуация. На последней консультации спросила свою акушерочку, что надо принимать, когда давление низкое и голова сильно болит от этого (у меня тоже 90/60 - средний показатель) А она и говорит, что лучше кофе попить - он постепенно давление поднимает. Препаратное же лечение небезопасно, так как давление повышается резко и не на долго (на срок действия лекрства), потом оно опять снижается. В первую очередь - страдает сердце, на которое и так нагрузка сейчас большая (шутка ли - 1.8 кг крови вырабатывается дополнительно у беременной за первые 3 месяца для обеспечения крохи всем необходимым), а за сердцем - весь организм, включая ребенка.
Так что в этом случае - кофе просто панацея.

Согласна. очень счастлива Кофе - это лучше чем всякие-там таблетки)))). Особенно хорошо когда кофе нравится, нам в некотором роде повезло, можно не отказываться от любимого напитка)))))
А можно обычный кофе заменить скажем ячменным или цикорееым? Как думаете?
Цитата:

Кстати про кофе. Я где то прочитала что если вы до беременности пили кофе регулярно, то бросать его пить во время беременности резко тоже очень вредно, если отказываться то постепенно. Я раньше пила 4-5 раз в день, сейчас пью 1 раз в день и прекрасно себя чувствую

А я пила кофе регулярно, более 20 лет, и жить без него не могла. Всю пербую Б выпрашивала по чашечке....
А сейчас, как отрезало: Не хочу совсем. Муж в шоке нифига себе нифига себе
Он от меня даже ожидать такого не мог очень счастлива
Мне врач тоже кофе назначил! Давление 90/60 и даже ниже иногда.
И я думаю, что никому не вредно пить по одной чашке в день. главное, что б не растворимый - это точно отрава.
Я тоже думаю , что одна чашечка в день особого вреда не принесет... чет засмущалась я Главное все в меру!!! ржу нимагу
А кофе без кофеина? Я так понимаю что вся соль вредности там именно в кофеине? я тут не причем Можно так себя обмануть, хоть вкус почувствовать и аромат
Лира
Кофе без кофеина - сплошная химя типа кока-колы. Уж лучше натуральный. Мне врач сказала. что если чашку в день, то ничего страшного. Ну и к самочувствию надо прислушиваться, как твой организм и ребенок на этот кофе реагируют.
Dadaki писал(а):

Лира
Кофе без кофеина - сплошная химя типа кока-колы. Уж лучше натуральный.

100%. Я давно отказалась от растворимого и без кофеина тоже не хочу. Мне кажется, главное, чтобы не было повышенного давления, тогда все будет нормально.
Эх! А я люблю иногда себя побаловать вкусным кофе, но вот проблема потом в том, что пол ночи напролет глаза в потолок...сон ни в одном глазу. В итоге либо кофе, либо крепкий сон ржу нимагу
Kid, так его ж в первой половине дня пить нужно подмигиваю А перед сном его как раз пьют, чтоб не спать ржу нимагу
К стати, если говорить о вреде кофе, то и о чае стоит сказать. Потому как в нем теина и кофеина не меньше, чем в кофе. Что б народ не думал, что стоит мучаться и отказываться от кофе, но при этом хлебать чаёк. В принципе это одно и тоже.
У многих, к стати, от зеленого чая гораздо больший "бодряк" чем от кофе. Другое дело,конечно, что зеленый чай гораздо полезнее, но это тема для другого разговора.
Короче, если задумываетесь о том, пить ли кофе, то и про чай не забывайте. Вот. внимание
Я пью кофе, но небольше 1 чашки в день, и то латте или капуччино. Мой доктор сказал интересную вещь: растворимый кофе вреднее, чем натуральный я тут не причем почему не спросила, но теперь растворимый не пью. Чай, да, пью, правда стараюсь брать фруктовые, но не всегда получается. Хорошо ройбуш, по вкусу похож, а кофеина нету ржу нимагу
Я думаю, что натуральный можно, а иногда даже нужно, если давление низкое. Я сама не очень люблю кофе, и всю беременность не хотелось, а сейчас иногда как запах учую, сразу хочется.
А я с ума схожу по кофе. Очень вкуснов варю в турочке. Я стараюсь его не пить часто, но когда варю мужу, то не могу удержаться и пью сама))) Сейчас купили Чибо для турки- такая красота. Утром не удержалась от 3 в одном) Читала, что вредно кофе, и крепкий чай, но силы воли на это не хватает... чет засмущалась я
Я тоже пью кофе из турки каждое утро, правда всегда с молоком. Три первых месяца от кофе вообще воротило, вкус даже его не могла понять, а теперь все вернулось - опять стало очень вкусненько. Поэтому в одной чашечке себе не отказываю.
Я не кофеман), поэтому кофе очень редко пью и то с молоком))) ржу нимагу
я пью 2 раза за день,правда растворимый и с молоком чет засмущалась я
До беременности выпивала 1 чашку утром заваренного в турке. для меня это целый ритуал, и очень вкусно. очень счастлива когда узнала, что беременна, отказалась от кофе (да и токсикоз помог легко отказаться, тошнило)... а сейчас подумала, буду пить чашечку пару раз в неделю. а то ведь когда кормить буду Карапуза, точно нельзя будет кофе пить. хоть сейчас понаслаждаюсь! очень счастлива
Девчонки, а что делать чтобы снизить давление?!? У меня такая ситуация - я кофеман со стажем (стабильно 2 чашки 200 мл в день заварного крепкого кофе), а сейчас заБ.!! ржу нимагу очень счастлива И проблема в том, что я схожу с ума - до такой степени хочу кофе, а когда выпью - поднимается давление и кошмарно болит голова!!! Блин!!! Каждый раз пью наобум - то ли легче станет, то ли поплохеет. Это кошмар как вредно или нет? В первую Б. я кофе не любила и редко пила, разницу между растворимыми напитками и натуральным кофе я не видела, а сейчас...
Так можно ли кофе?
lusien
Нужно смотреть по своему самочувствию. Если ты видишь, что тебе плохеет после него, то зачем? Я была начала пить по чашечке в день, но почувствовала, что не идет он мне, хоть и вкусно грущу Больше не пью
Тоже думаю что надо смотреть по реагирыванию организма...
Я тоже люблю кофе, утром до конца не проснусь пока не выпью кружечку чет засмущалась я , пью и сейчас, но вот что-то стало меня воротить от кофе с ароматизаторами... подмигиваю
Сорока писал(а):

Если ты видишь, что тебе плохеет после него, то зачем?

Абсолютно согласна, только плохеет-то после!!! Вот сижу - болит голова, спать хочу умираю. В идеале надо бы померить давление (а такие симптомы могут быть и на низкое и на высокое), а потом или пить или нет. Но в реальности не получается его померять, в итоге русская рулетка - или офигенно лучше становится или хуже.
А если нормально п оощущениям не вредно хоть раз в день по 200 мл? Страшно за малявку, но хочется, а мнения и врачей и людей разошлись...
lusien
у меня такая же дилема подмигиваю и хочется и колется. я выбираю манюню. а вообще-купи тонометр, я видела неплохие полуавтоматические 150 грн в аптеке. тогда не нужно будет гадать я тут не причем
Сорока писал(а):

я выбираю манюню

дык я ж тоже, просто как почитаешь что вроде 1 чашку можно... А на счет тонометра ты права, надо таки купить или попросить у родни на время - проверить ощущения - должны же они различаться при высоком и низком? Спасибки за ответы-советы!
Часовой пояс: GMT + 3