Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Могу озвучить и другой вариант, из жизни. У каждого свои друзья, интересы, досуг поотдельности. Потом в один прекрасный день люди понимают, что они просто чужие друг другу, их ничего не связывает, кроме общей жилплощади. В результате тоже развелись.
Пух писал(а):

просто должна быть и другая жизнь помимо семейной

Если есть потребность - должна быть, а если такой потребности нету - зачем? Нельзя всех под одну гребенку. Все мы люди разные и у каждого свои приоритеты.
Пух писал(а):

скучаешь за ним, отвлекаешься от семейной жизни

С вечными командировками моего мужа ой как скучать приходится! ржу нимагу Поэтому, наверное, и есть желание проводить как можно больше времени вместе. подмигиваю
Iris
Ну так у него ж есть командировки! Вы не всегда вместе. Я про это и говорю. Я ж не говорю, что надо бросить мужа который приехал на какое-то время и в любой момент может уехать и бежать к подругам. А если он целыми днями дома, ладно еще когда на работе и он и ты то скучаешь, а когда не работает или посто всегда после работы домой, своих друзей нет и требует постоянного внимания. Можно чокнуться...
Пух писал(а):

А если он целыми днями дома, ладно еще когда на работе и он и ты то скучаешь, а когда не работает или посто всегда после работы домой, своих друзей нет и требует постоянного внимания. Можно чокнуться...

нифига себе Точно можно ржу нимагу Хотя, если оба такие - все будет гуд подмигиваю
МОРГАНА писал(а):

А у меня появились "подруги" по детский площадке чет засмущалась я

кодовое название "колясочные подругие" ржу нимагу не раз слышала такую фразу среди мамочек
через это все проходят... пока ходим " в девках" у нас одни взгляды на жизнь, когда замужем - другие. а когда родится ребенок - третьи. лично для меня (я сделала этот вывод в принципе недавно, года три назад), чо для меня лучшая подруга - это мой муж. конечно, это не совсем то, что надо бы. но внимание была у меня подруга. с которой делилась всем на свете... и однажды она меня предала. больше я так не хочу. лучше я буду вариться в своей каше, но больше никому ничего сокровенного не расскажу. подруг у меня много, но чтобы самой - самой - такой нет! и не будет. а от мужа мне скрывать нечего.
Iris писал(а):

Пух писал(а):

А если он целыми днями дома, ладно еще когда на работе и он и ты то скучаешь, а когда не работает или посто всегда после работы домой, своих друзей нет и требует постоянного внимания. Можно чокнуться...

нифига себе Точно можно ржу нимагу Хотя, если оба такие - все будет гуд подмигиваю

Ооо, это про меня ржу нимагу , правда у меня есть подруги и сестры с которыми раз в месяц видимся. у каждого своя семья, свои заботы.
тюльпанчик писал(а):

была у меня подруга. с которой делилась всем на свете... и однажды она меня предала. больше я так не хочу. лучше я буду вариться в своей каше, но больше никому ничего сокровенного не расскажу.

Ага, натыкалась и я на эти грабли неоднократно ржу нимагу Поэтому подруги - эт так, потрындеть ни о чем, пройтись иногда по магазинам, посидеть в кафешке, в баню женской компанией... Но делиться секретами или обсуждать что-то семейное - ни-ни. Для этого у меня есть я улыбаюсь
ещё в школе учительница по русскому нам говорила. У вас должна быть только одна подружка - подушка. Мы тогда смеялись, а иногда точно правда, она никому не расскажет ))) Я все маме рассказываю, у меня мама- подружка. Она и пососветует, и рассудит и подскажет йоу
Miledy87 писал(а):

Я все маме рассказываю, у меня мама- подружка. Она и пососветует, и рассудит и подскажет йоу

Та же история! лучшие подруги - мама и муж я тут не причем . Была лучшая подруга еще со школы, но она в Германию уехала, теперь только созваниваемся, а это уже не то. А с остальными стали разные интересы, то ли мне с ними скучно, то ли им мои "мамские" дела неинтересны.
И у меня лучшая подружка муж, ах да еще мама и сестра с которыми можно обсудить много интересующих меня вопросов. Но секретики достаются все мужу я тут не причем
И у меня мама и муж лучшие 'подруги' а девчонок -подружек было раньше много только потом выяснилось что просто всем им от меня что то было надо а до меня и моих проблем не было дела. А вообще кстати вот такие форумы как здесь - это еще лучше чем подруги,ведь никто друг друга не знает и поэтому поддержат и посоветуют от души без зависти и злости как это бы сделали многие знакомые.
KsuSHka писал(а):

вот такие форумы как здесь - это еще лучше чем подруги,ведь никто друг друга не знает и поэтому поддержат и посоветуют от души без зависти и злости как это бы сделали многие знакомые.

Вот вот, полностью согласна хорошо
KsuSHka писал(а):

кстати вот такие форумы как здесь - это еще лучше чем подруги,ведь никто друг друга не знает и поэтому поддержат и посоветуют от души без зависти

йоу "поддержат и посоветуют без зависти" только потому что вы("вы" не в виде обрашения внимание ) "им" никто и вас не знают. Нет, конечно есть так когда завязывают отношения по и-нету, у самой много таких знакомых, но чаще всего всякие там "кулачки и поздравлялки" ставят для массы я тут не причем , а некоторые - для набора кол-ва сообщений. "Этика" тут простая: автор топика всегда "права", т.е. хочешь быть хорошей, всегда пиши автору что она права йоу , если просят "поддержать"(не важно в чем и как), даже не вникай в суть, лепи @@@ и всё подмигиваю
Женщина с детьми и без это жители разных планет, поэтому бездетные подруги отпадают сразу.
Читаю эту тему и никак не могу понять, со мной и моими подругами, наверное что-то не так: у меня ребенку 8 месяцев, у лучшей подруги - 10 лет (вместе его "растили и воспитывали") у еще двух - детей нет и они не хотят, две другие - очень хотят, но пока не получается, вот одна из них сейчас как раз на пути к долгожданной беременности - к чему я все это? У меня с ними прекрасные отношения, и всегда находятся общие интересы, и те, которые не хотят пока детей, с удовольствием пока общаются с моим ребенком, а те, которые хотят, но пока не выходит, очень радовались, когда у меня получилось, и сами постоянно спрашивают о сыне, дарят подарки, гуляют и т.д. И кроме детей, у нас тоже всегда есть о чем поговорить, мы поддерживаем друг друга, помогаем, мне повезло, наверное?
я вообще переехала в Зеленоград из Ясенево( и то и то Москва) только друг от друга районы далеко, и ничего не плачу вообще никого нет в новом городе, как то справляюсь, у меня подруга это папа мой и муж, есть пара близких девчонок, но они далеко приходиться общаться только по телефону, а так охота к кому нибудь в гости улизнуть просто так чайку попить как раньше эххх..... улыбаюсь
я тут не причем Мне совсем непонятно, как могут подруги отсеятся. Значит это не подруги были , а так... Или я вкладываю другой смысл в это слово? У меня есть 3 подруги, с которыми я уже лет 12 вместе. Мы в разное время выходили замуж, в разное детей рожали, одна вообще только год замужем, детей пока нет. Но мы всегда видимся, встречаемся, находим общие темы, помогаем друг другу.
А из мужа не стоит делать подружку, не всё мужчинам можно рассказывать. У них не так мозги устроены, и не понимают они всех наших женских заморочек . Да и загадочность должна быть,ёклмн внимание
Оника писал(а):

не всё мужчинам можно рассказывать

например что нельзя рассказывыать?
me4ta писал(а):

Оника писал(а):

не всё мужчинам можно рассказывать

например что нельзя рассказывыать?

Например про свои болячки, про всякие женские дела, которые можно обсудить с подругами, муж знает, но подробности ему не к чему:монстры, прокладки, косметика, да много тем о которых мужчина должен только догадываться. Есть такая книга Джона Грея "Мужчины с Марса, Женщины с Венеры" там об этом есть
про монстры,прокладки и тампоны я не с мужем ни с подргами не разговариваю.а что о них мжно обсуждать? йоу есть темы поинтересней. а так все обсуждаем.мой муж-мой лучший друг.

добавлено спустя 2 минуты:

Оника писал(а):

да много тем о которых мужчина должен только догадываться

ржу нимагу а потом наши женшины удивляются почему мужчины их не понимают я тут не причем
Ну прям опустили меня подмигиваю Я тоже ни с мужем ни с подругами прокладки не обсуждаю. Просто направление примера.
А мужчины женщин не понимают(я не конкретно о вас или о себе , а в целом), потому что мы разные. У мужчин работа мозга другая. Мы Ж змоциональные, а М рациональные. Женщины говорят эмоционально, мужчины - буквально.
Цитирую:"Пиз Аллан и Барбара. Язык взаимоотношений (Мужчина и женщина)
Женщина говорит, мужчина мучается.

Налаживание отношений с помощью разговора - приоритетная программа женского ума. Женщина безо всякого напряжения может произносить до 600-8000 слов в день. Она использует дополнительные 2000-3000 звуков при общении, а также 8000-10000 жестов, мимических ужимок, движений головой и других сигналов, которые называются языком тела. В целом, это составляет за день в среднем более 20 000 "слов" для общения, с помощью которых она передает информацию. В этом кроется объяснение того, почему Британская медицинская ассоциация сообщила, что женщины в четыре раза чаще страдают от заболеваний челюсти. В отличие от женщины мужчина произносит ежедневно около 2000-4000 слов, 1000-2000 дополнительных звуков и делает всего 2000-3000 жестов, что составляет около 7000 "слов" - всего лишь треть от производительности женщины.
Особенно наглядной разница речевых характеристик становится вечером, когда мужчина и женщина садятся вместе, чтобы поужинать. Он уже выдал свои 7000 "слов", разговаривать больше не хочет и счастлив, если ему позволят глазеть в газету или телевизор. Если она провела день на работе, разговаривая с людьми, то у нее тоже пропало желание что-либо произносить. Если же она все время возилась с малыми детьми, то удачным считается день, если она использовала 2000-3000 "слов". Но ведь надо "расстрелять" еще 15 000! "

Я к чему, не стоит загружать мужей лишней для них информацией, лучще поговорить с подругой. Конечно с мужем тоже надо общаться, но не обо всём.
И ещё оттуда же
" Разные занятия - разная эволюция.

Эволюция мужчин и женщин протекала по-разному, поскольку разными были обстоятельства. Мужчина охотился, женщина собирала. Мужчина защищал. Женщина нянчила. В результате эволюция как тела, так и мышления шла разными путями. По мере того как тело совершенствовалось, чтобы с наибольшей эффективностью выполнять поставленные задачи, изменялось и мышление. Мужчины становились преимущественно выше и сильнее, чем женщины, при развитии мозга в соответствии с возложенными функциями. Миллионы лет структура мозга мужчин и женщин изменялась под давлением отличающихся друг от друга требований. Теперь нам известно, что обработка информации у представителей разного пола происходит по-разному. Они думают по-разному. Они верят по-разному. У них разное восприятие, приоритеты и поведение. Игнорируя это обстоятельство, вы получите головную боль, встретитесь с непониманием, и жизнь ваша принесет вам только разочарование."

добавлено спустя 6 минут:

А вот Андрей Курпатов, цитирую
Пять великих тайн. МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ
Все женщины, и я снова это подчеркиваю, сами того не осознавая, ждут от мужчин, что они — мужчины — будут воспринимать мир так, как воспринимают его женщины, что они будут понимать, что думают женщины, что их поведение будет таким, каким его хотят видеть женщины. В действительности мужчины, даже если бы они и хотели, не способны ощущать, чувствовать, думать в соответствии с этими ожиданиями и требованиями представительниц «слабого пола». Они будут делать это по-мужски, поскольку они мужчины.
ну тут же не в цитатах дело. каждая семья разная. мне подруги даром не нужны например,а кто то без них не может...я такая что дома с ребенком и мужем,на работе с сотрудниками пообщаюсь-и счастья мне бОльшего не надо.чтоб никто мне в душу не лез и никто на меня поток сознания не выливал..вот такой я человек... ржу нимагу

добавлено спустя 36 секунд:

Оника писал(а):

Ну прям опустили меня

не не нееееее.эт я просто,рассуждаю... чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

Оника писал(а):

действительности мужчины, даже если бы они и хотели, не способны ощущать, чувствовать, думать в соответствии с этими ожиданиями и требованиями представительниц «слабого пола». Они будут делать это по-мужски, поскольку они мужчины.

дискриминация и сексизм! воть внимание
Я согласна, что многое мужу не надо говорить, дабы не загружать его мозг. Но! В моем случае я его загружаю, как и он меня. Потому как в женской дружбе я разочаровалась. Это сугубо моя ситуация. Конечно, я не все ему рассказываю, но о наболевшем рассказываю, делюсь, плачусь ему. И он, как рационализатор, как трезвомыслящий человек, подскажет, пожалеет и в дальнейшем забудет и не будет потом припоминать мне это. Я могу много примеров приводить. Но это ни к чему.
Я с Оника во многом согласна. Мне вот с мужем о многом не поговорить, он многого не понимает, мы мыслим с разных позиций. Он во всем ищет логику, рационализм, я же руководствуюсь чаще эмоциями, особенно во всем, что касается ребенка.
Подруга меня поймет с полуслова, а муж будет долго выспрашивать, уточнять и не всегда понимать.
Особенно его вводли в ступор мои беременные заскоки настроения. Его пониманию ну совершенно недоступно, что на всплески эмоций на ровном месте могут влиять гормоны. В его глове это просто не укладывается. ржу нимагу И он прнял это просто как аксиомы и старался пережить ржу нимагу А подруга меня поняла сразу, поделилась своими беременными закидонами...сразу стало легче жить ржу нимагу
me4ta писал(а):

Оника писал(а):

действительности мужчины, даже если бы они и хотели, не способны ощущать, чувствовать, думать в соответствии с этими ожиданиями и требованиями представительниц «слабого пола». Они будут делать это по-мужски, поскольку они мужчины.

дискриминация и сексизм! воть внимание

О нет!!! Мы женщины показали уже на что способны, мы тоже чего-то добиваемся и ко многому стремимся. Но только с 20го века. То что было раньше просто история. Эволюция так шла. Может неправильно. У женщин даже разварот рук такой, чтобы удобнее было ребёнка держать, а у мужч. чтобы оружие. Факт. Научный! Никто не лучше и не хуже. Просто разные. Это я и хотела сказать чет засмущалась я Никого не хочу дискриминировать. Блин, нафлудила я в этой темке нифига себе Потому что я женщина, эмоциональная и разговорчивая чет засмущалась я . Теперь меня забанят грущу опсь выбачте надышалась лака для ногтей
а у меня подруг нет я тут не причем все что было и есть - наверное просто "временные подружки по обстоятельствах". Менялись обстоятельства, менялась жизнь, менялись и люди вокруг в том числе и "подружки". Училась - одни подружки, пошла работать - другие, родила ребенка - третьи. То ли я не умею дружить, то ли и не надо мне это вовсе... У меня есь родная сестра - я знаю, что это навсегда, а все остальные так для компани.
Оника
я тоже согласна с тобой.Не все мужчины должны знать,и есть вещи,о к оторых можно говорить только с женщинами.Да и посплетничать по-человечески можно только с подружками.По крайней мере,мой муж на это никак не годится улыбаюсь
Оника букетик точно))

А вообще у каждого свое понятие подруга) Смотря что вы от ее хотите.
Оника писал(а):

Потому что я женщина, эмоциональная и разговорчивая

а я значит не женщина если не эмоциональная и рациональная? ржу нимагу
О моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю спасибо за цветочки внимание внимание внимание
Часовой пояс: GMT + 3