Natalylg
А ты постарайся избегать тем о покупках и материальных вещах

Это возможно, ведь если есть дети - всегда найдется о чем поговорить, самая благодатная тема - сами дети

У меня есть знакомая, наши старшие дети одного возраста - мы вместе гуляли. Их материальное положение благополучным не назовешь (живут с родителями мужа в двухкомнатной квартире, зарплата у мужа маленькая), но это никак не мешало нам общаться

Но даже если зайдет разговор о покупках и т.д. постарайся не акцентировать внимание, что тебе неловко, тогда твоя подруга тоже будет легче к этому относиться

(хотя люди разные

попадалась нам на детской площадке мамочка, которая говорила: конечно, у вас дети вон какие упитанные, и одеты хорошо... не то, что мои

Было неприятно, хотелось поскорее уйти...).
А для меня вопрос с подругами сейчас болезненный. Разъехались мои подруги кто куда - кто в Одессу, кто в Киев

Осталась только одна подружка, но видимся мы не так уж часто, а мне не хватает такого чисто женского общения. Именно не по электронке или по телефону, а вживую, посидеть за рюмочкой чая

поболтать о вечных женских проблемах... ээхх...
Даже на площадке детской не гуляю сейчас - в основном бабушки гуляют. Это, конечно, большой плюс для меня (есть возможность куда-то пойти самой или по дому что-то сделать), но есть и минус - в виде отсутствия подруг по площадке