Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А вообще, считаю это абсолютно нормальным, когда подруги являются лушими на расстоянии. Сейчас как раз возраст, когда все вьют свои гнезда-семьи, налаживают быт, даже, если не первый уже год, растят птенцовулыбаюсь И чтобы быть лучшими подругами, совсем необязательно сидеть друг у друга на голове сутками. Можно ж и редко видится, но при этом нормально общаться. Когда дети подрастут, семья устаканится, желание общаться снова будет восстребованым, а пока - у каждого своё и это правильно.
Ну а в резюме, лушая подруга как родственник. Чем дальше - тем больше любишьподмигиваю
я переехала жить в другой город, все подруги остались в родном городе. видимся очень редко. хорошо, что почти у всех есть интернет! спасибо, цивилизации !! общаемся не так часто, как хотелось бы, но мне достаточно.
Когда я была незамужем, а все мои подруги уже обзавелись семьями, я их часто навещала, приходила к ним в гости, общались. Но они ко мне никогда! Потому что они заняты, у них семья, у них муж, у них готовка ужина, у них стирка, уборка и т.д.! "Уж лучше ты к нам", так они говорили. Теперь и у меня появилась семья, появились новые заботы и соответственно меньше свободного времени. И вот теперь они мне высказывают свое недовольство тем, что я изменилась и что не прихожу к ним в гости. А сами как?! Понять не хотят ни за что... Теперь я оказалась виновата в том, что мы не общаемся.. Вот..
И я уже не знаю была ли между нами дружба, и что это вообще было... И где подруги?
А у меня появились "подруги" по детский площадке чет засмущалась я . Точнее я сначала начинаю дружить с их детьми, а потом так уж выходит что из-за детей мы и знакомимся, слова за слово я тут не причем . Есть очень интересные личности и поговорить можно о разных веСчах, а не только об памперсах и прививках. А еще появились "подруги" - папы чет засмущалась я , т.е. мужчины что гуляют с детьми - с ними тоже очень интересно
мой единственный друг-друг детства и одновременно моя крестница живёт в другом городе, но это не мешает нас довольно часто общаться, ездить друг к другу, а сейчас уже общаться семьями..

но "друг" это звучит ГРОМКО!!
могу смело другом назвать своего мужа и отца.., мне с ними нескучно, женского общения на сайте хватает очень счастлива очень счастлива
МОРГАНА писал(а):

А у меня появились "подруги" по детский площадке чет засмущалась я . Точнее я сначала начинаю дружить с их детьми, а потом так уж выходит что из-за детей мы и знакомимся, слова за слово я тут не причем . Есть очень интересные личности и поговорить можно о разных веСчах, а не только об памперсах и прививках. А еще появились "подруги" - папы чет засмущалась я , т.е. мужчины что гуляют с детьми - с ними тоже очень интересно

И я хочу познакомиться с подругами по детской площадке, но пока на площадку мы не попадаем, да и поблизости нет.

ты туда не ходи, ты на право ходи Еще вопрос, а влияет ли на ваши отношение со старыми друзьями, ваше( или их) материальное положение. Ну например, мы работали всместе с одной девочкой,у нас родились детки с разницей 2 месяца, живем рядом, я обрадовалась, вот думаю, будем вместе гулять, общаться, но не получается, мне с ней не комфортно общаться именно с материальной стороны. они живот втроем на детское пособие, получается если я говорю о каких то покупках- я хвастаюсь, ну вобщем неловко мне....
Natalylg писал(а):

они живот втроем на детское пособие

других доходов вообще нет??
а как общение было раньше, ДО ДЕТЕЙ??
МОРГАНА писал(а):

А у меня появились "подруги" по детский площадке

ну у меня так вот с такого периода появилась подруга..
когда старшей моей было 10 мес. познакомились так с одной мамой наулице...ее сыну был годик тогда..так вот на след. день пошли гулять вместе..ну и так вроде интересно общаться..стали вместе гулять,потом и мужья наши познакомились..так и общаемся,завтра вот их в гости ждем отмечать ДР старшей дочки улыбаюсь и дети наши до сих пор общаються...так что кто-то отпадает,кто-то появляеться...
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Natalylg писал(а):

они живот втроем на детское пособие

других доходов вообще нет??
а как общение было раньше, ДО ДЕТЕЙ??

ну вот год практически небыло
а до детей-мы работали вместе, на работе общались, близкими никогда не были
Natalylg
А ты постарайся избегать тем о покупках и материальных вещах подмигиваю Это возможно, ведь если есть дети - всегда найдется о чем поговорить, самая благодатная тема - сами дети ржу нимагу У меня есть знакомая, наши старшие дети одного возраста - мы вместе гуляли. Их материальное положение благополучным не назовешь (живут с родителями мужа в двухкомнатной квартире, зарплата у мужа маленькая), но это никак не мешало нам общаться улыбаюсь Но даже если зайдет разговор о покупках и т.д. постарайся не акцентировать внимание, что тебе неловко, тогда твоя подруга тоже будет легче к этому относиться подмигиваю (хотя люди разные я тут не причем попадалась нам на детской площадке мамочка, которая говорила: конечно, у вас дети вон какие упитанные, и одеты хорошо... не то, что мои опаньки ... Было неприятно, хотелось поскорее уйти...).

А для меня вопрос с подругами сейчас болезненный. Разъехались мои подруги кто куда - кто в Одессу, кто в Киев грущу Осталась только одна подружка, но видимся мы не так уж часто, а мне не хватает такого чисто женского общения. Именно не по электронке или по телефону, а вживую, посидеть за рюмочкой чая улыбаюсь поболтать о вечных женских проблемах... ээхх...

Даже на площадке детской не гуляю сейчас - в основном бабушки гуляют. Это, конечно, большой плюс для меня (есть возможность куда-то пойти самой или по дому что-то сделать), но есть и минус - в виде отсутствия подруг по площадке я тут не причем
Ой, девочки, это больная тема...только с другой стороны (для меня лично)...хоть я и замужем, но деток пока нету...а все подружки мои-наоборот с детками...и получается так, что они все заняты...это и понятно...а вот когда встречаемся, я как-то не в своей тарелке...не так как раньше...темы другие...и я чувствую, что у меня нету слов для этих таких важных тем...поговорить о детках...а так хочется... грущу

добавлено спустя 6 минут:

вот и не общаюсь почти ни с кем.... грущу

добавлено спустя 59 минут:

а после встреч - плачу...
Кисинька писал(а):

Ой, девочки, это больная тема...только с другой стороны (для меня лично)...хоть я и замужем, но деток пока нету...а все подружки мои-наоборот с детками...и получается так, что они все заняты...это и понятно...а вот когда встречаемся, я как-то не в своей тарелке...не так как раньше...темы другие...и я чувствую, что у меня нету слов для этих таких важных тем...поговорить о детках...а так хочется... грущу

добавлено спустя 6 минут:

вот и не общаюсь почти ни с кем.... грущу

добавлено спустя 59 минут:

а после встреч - плачу...

Я тебя так понимаю... У меня практически все подруги родили... И лучшая подруга двоих родила, я у нее малого крестила... НО общение сводила к минимуму. Во-первых тем для обшения практически не было, а во-вторых грустно как-то потом становилось...А кума обижалась сильно.
Короче, я что хочу тебе сказать , нос морковкой, хвост трубой и надейся на лудшее. И у тебя будет кроха.....Я если честно уже и веру потеряла.... И тоже после общения с подругами-мамочками плакала...А сейчас вот линеечка. очень счастлива
У меня тоже с подругами не ладится, одна завидовать стала что муж хороший и живем в достатке, вторая вечно занята семьей и мы с ней видимся раз в год, живем в одном городе , но созваниваемся каждую неделю, я ее очень люблю. А вообще я стараюсь меньше общаться со всеми , постоянно задают вопросы про мужа и детей, когда уже родите, мне это как-то не оч.нравиться. Поэтому общаюсь либо с родителями моей дочери в школе либо с собачниками в парке (хозяевами друзей моей собаки) мне этого достаточно, а душу изливать я и не хочу ни кому.
Все зависит от того что мы вкладываем в понятие подруга,лично для меня подруга это человек с которым мы просто думаем одинаково,ценности у нас одинаковые да и просто много пережили вместе,что позволило нам сохранить нашу дружбу.И это независимо от социального статуса и семейного пложения.А такие понятия как зависть в дружбе да и вообще в жизни просто не приемлимы.
я думала, что только у меня такое.. Оказывается, нет.. я тут не причем
На старой квартире жила до 13 лет, была подруга в доме и подруга в классе.. Потом мы переехали в другой район, связь оборвалась, так как в нашей новостройке не было телефона, интернета тогда тоже не было, как-то потерялись.. Потом в новой школе, на новой квартире были подруги, после школы я в универ, кто в техникум, кто замуж.. У каждого свои заботы, у них гулянки, у меня библиотеки.. Потом после первого курса поступила заочно еще на один факультет, вообще в книжках и конспектах зарылась.. А вот после универа на работе нашлись подруги, но скоро одна замуж, вторая рожать, третью уволили, уехала в свой город к родителям.. Потом я замуж.. Хвала ОДНОКЛАССНИКАМ, понаходились с многими, общаемся, но уже не то.. и даже если встретимся, у каждого свои заботы, свои интересы я тут не причем Вот теперь опять))) У меня сначала беременность, потом киндер.. Может найдется какая-то колясочная подруга потом во дворе ржу нимагу
Хотя.. я к мужу переехала, а тут район дивный, все чужие.. у себя роднее и интереснее было.. В общим, остаются только муж, родители и интернет ржу нимагу
После нескольких жизненых ситуаций, сделала вывод, что лучше дружить на расстоянии. Хотя слово дружить тоже не хочу употреблять скорее общаться. Для меня лучшая подруга-мама, как бы для некоторых не было это странным. Я с ней очень многим делюсь! И такого близкого общения мне больше ни от кого не надо! а с "подругами" вернее с одной перезваниваюсь иногда и очень редко вижусь, так посплетничать да и всё пожалуй! Больше общаемся с друзьями мужа.
Согласна с Marusia23 на 100%. Я тоже считаю что подруги - это приходящее, и на время, когда есть общие интересы. А если интересов нет - и подруг тоже... я тут не причем Маму подруги не заменят.
у меня подружка - мама. после замужества подружки отвалились, интересы разные
Не замужние подруги отпали сами - разные интересы стали, а подруг среди женатых пар нет - только знакомые...
У меня есть одна, но очень хорошая Подруга. Она открыла мне
глаза, что я была замужем за тираном, который меня не
во что не ставил.
Она убедила, что лучше быть одной чем замужем за кем попало.

И если бы не она, я не познакомилась бы со своим *кузнечиком*.
Она мне всегда говорит правду в лицо, за это
я ее и уважаю.
у меня есть пара подруг детства, пара из школыи пара из института, сейчас больше общаюсь с теми ,у кого есть дети-общность интиресов всетаки, но и с остальными связи не теряю
Designer писал(а):

Я тоже считаю что подруги - это приходящее, и на время, когда есть общие интересы. А если интересов нет - и подруг тоже.

ага особенно когда появляется семья ребенок, а она по прежнему гуляет
Лично про себя могу сказать, что единственным другом, которому могу довериться на 200% является мой муж. Говорят в женщине всегда должна оставаться какая-то загадка, чтобы мужчине было интересно, ну может это моя ошибка, но ничего я не могу скрыть или недосказать мужу. А подруги-девочки конечно есть, но общение происходит редко и на посредственные темы, обсуждать личные проблемы с ними я не привыкла.
у меня осталось 4 подружки из которых две самые близкие,мы собираемся раз в месяц у кого то из них или в кафе)напиваемся шампусиком ,обсуждаем женихов и вспоминаем нашу жизнь но...у них нет еще деток хотя две замужем а две живут гражданксим браком и получается что говорить о детях с ними кто то не оч)да они послушают но многого не поймут да и гуляю я одна они работают а выходные с мужьями((так что единственные мои подружки с которыми я с утра до ночи на связи это мои любимые овуляхи)))))))))очень жалею что все они из киева а я из днепра))
У меня осталась одна самая лучшая подруга. Но сейчас нет времени часто встречатся так как она живет в другом районе и у нее маленький ребеночек.
У меня подруг не осталось, как я только обзавелась семье! Лучший друг, советчик - это муж!!!
У меня одна подруга с первого класса дружим, она замужем, детей нет. Семейная жизнь у нее не очень пока, никак притереться не могут. Встречаемся раз в несколько месяцев зато набалтываемся на оставшееся время. Также есть 3 подруги по универу. У 2-х из них дети. Общаюсь по телефону только с одной девочкой, правда редко езжу к ним гости но это больше связано с тем, что по выходным там народу много, не поболтаешь, а в будние дни я работаю. Но никаких преград тому, что у нее ребенок, а у меня нет я как-то не вижу. Другая девочка незамужем и ни с кем не встречается. Мне нравится с ней общаться, дружим почти 15 лет. Когда муж не может, вместе отдыхаем. Не понимаю зацикленности на муже у некоторых семейных дам. Просто какое-то средневековье. Как-будто его украдут я тут не причем
Еще есть подруги по академии, тоже 3. Две из них замужем, одна разведена. Но с ними я больше по телефону общаюсь, а когда встречаемся то вчетвером. Вообще, я считаю, что не имеет значения замужем человек или нет, если с ним приятно общаться то почему надо смотреть на печать в паспорте?
LexusA писал(а):

ага особенно когда появляется семья ребенок, а она по прежнему гуляет

И что? С ней не общаться потому что она не разделяет ваши высокие интересы?
А у меня все подруги отпали разом когда с мужем познакомилась. Вот тепрь у меня друзья и подруги со стороны мужа и мои близкие - сестра и мама!
Пух писал(а):

Не понимаю зацикленности на муже у некоторых семейных дам. Просто какое-то средневековье. Как-будто его украдут

Возможно, некоторым интересней проводить время с мужем, чем с подругами подмигиваю У меня не так часто возникает потребность встреч с подругами. Обычно мы общаемся по инету или телефону.
Iris
Ну конечно интересней, а потом когда муж куда-то девается или сделает что-то от чего глаза на него резко открываются то сразу начинается обзвон подруг которых уже давно забыли. Знаю это потому как видела на многих своих же подружках. Которые с работы домой мчались, чтоб мужу скучно не было, на выходных тоже только с ним, отдыхать тоже.. .А в результате развелись. Я не к тому что у всех так заканчивается просто должна быть и другая жизнь помимо семейной. Это привносит какую-то романтику в отношения с мужем, скучаешь за ним, отвлекаешься от семейной жизни. Для меня ненормально сидеть дома только с мужем и для него тоже. Может поэтому мы более 11 лет вместе из которых 10 женаты? подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3