ну вот это новерно те подруги,которые подруги,а не знакомые по интересам или без них..
Я тоже так думаю.
У меня есть одна очень близкая подруга, к сожалению, теперь мы живем в разных городах, постоянно общаемся по аське или телефону, жаль, видимся нечасто, но как только есть возможность - встречаемся - и вдвоем, и с мужьями, и с детками гуляем. Мы познакомились давно, случайно, в чате, оказалось, что у обеих скоро свадьбы (с разницей в 2 недели), а позже выяснилось, что у нас и мужья знакомы, и родители, и живем совсем рядом, вот как-то так стали общаться, детки у нас родились с разницей в 1.5 месяца

Так и дружим семьями уже пятый год

Мне вообще очень комфортно рядом с этим человеком, неважно где общаемся и главное о чем, все обсуждаем, родственная душа)
А так знакомых полно, кто-то даже со школы остался, кто-то с института, кого-то приобрела в интернете...
Намного меньше тех близких, кто отвечает взаимностью и готов помочь, если понадобится, или выслушать... или моего мнения спросить, зная на 100%, что мне не безразлично

Их мало, по пальцам пересчитать могу, но есть.
Стараемся не теряться - но к сожалению, живое общение в основном заменяет интернет и сотовый телефон, т.к. возможности встречаться часто просто нет из-за расстояний
Я задумалась над этими словами. Ведь во время до замужества были подруги, пьянки, гулянки, дискотеки, путешествия и т д , а сейчас все куда то делись.
Есть такое хорошее выражение, что сам Бог от нас людей отводит, с которыми нам не по пути

В любом случае рядом с нами всегда остаются самые лучшие и самые близкие, они будут рядом вне зависимости от обстоятельств, да и ты всегда найдешь для них время

А об остальных и жалеть не стОит.
А знакомыми еще обрастешь - выйдешь на работу - и подобные вопросы сразу сами собой отпадут)