Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

а как же посидеть, потрындеть, пирожные пожевать?

А это можно делать не только с подругами, а и с хорошими знакомыми.
Я вот о себе тоже не могу сказать, что у меня есть подруги. Но есть девочки с которыми я могу попить кофе и поболтать о пустяках.
А вот сближаться с ними сильно мне не хочется. Не хочется никого пускать себе в душу (чтоб в случае чего туда не наплевали очень счастлива ).
Как бы не банально звучало, у меня как и у многих после замужества почти не осталось близких подруг. Еще, конечно же, сыграл огромную роль в этом плане наш переезд в другую страну. Тут мы стали каке-то более замкнутые что-ли... Раньше всегда мечтала о больших веселых компаниях, но видно не судьба))...сейчас даже люблю иногда одна гулять, сидеть в кафешках. Вообще, теперь наши лучшие друзья с мужем это наши родные - мои родители и сестры, и его родители...посмотрим что будет после рождения ребенка я тут не причем )))
И я туда-же) Правда все мои друзья-подруги испаряются как только налаживается личная жизнь (моя). Со многими общение прекратилось без особо видимых причин,просто сошло на нет.Но есть и те с кем можем не общаться месяцами,но если встретимся "холодок" не проскальзывает и общаемся как раньше. Конечно жизнь семейная и особенно дети накладывают свой отпечаток на образ жизни,на темы для разговоров...Но если человеку не интересно со мной - значит не дорос он ещё до таких "серьёзностей",а дискотеки и т.д. меня уже давно не интересуют.Есть хорошие знакомые с которыми мы дружим семьями,просто само понятие дружбы со временем меняется,как и наши друзья.
Спасибо за тему. Сама размышляю над этим вопросом. Муж работает, я подрабатываю, время свободное есть. Но желания позвонить подруге или кому-то написать (живу с мужем вдали от подруг, в другой стране) нет. А когда появляется возможность поговорить, понимаю, что мне не так интересно, что уже не то. Начала думать на тему женской дружбы... Все-таки это не то же самое, что мужская.У мужчин, как правило, и после женитьбы друзья остаются друзями, а у женщины все может поменяться. Думаю, что не надо замыкаться в себе, а просто общаться с теми кто рядом или кто приятен. И неважно - приятель это или новый знакомый.
Настоящих подруг много не бывает. Их всего одна, две, ну от силы три. Остальные просто знакомые, приятели. Если с настоящими подругам связывает многое, то они и будут настоящими, не смотря на семейное положение и расстояние. Исходя из своего опыта могу сказать, Близких подруг всего три, с которыми много лет по жизни, с которыми я пережила развод, рождение дочери, замужество, которые, всегда рядом в любое время, (сейчас понятие рядом, это телефонный звонок), это я называю настоящей дружбой, и убеждена, что таких друзей уже не будет, независимо от семейного положения.
Есть у меня типа такая подруга... постоянно мне завидует, хотя у нее в жизни все хорошо, вышла замуж, недавно родила ребенка... но никогда мне хорошего слова не скажет, не подбодрит, хотя знает, что я давно планирую, и мне нужна поддержка. Постоянно говоит "А если не получится? А если не забеременеешь?" а когда я говорю, что нет, знаешь, я верю, что все будет хорошо, и т.д., она так скептически "Ну.... хорошо, что у тебя такой настрой, конечно..." и так многозначительно молчит. у меня ПМС И все в этом роде, все только у нее хорошо, только у нее правильно, а у меня все не как надо. Стараюсь с ней в последнее время вообще не общаться, потому что после встреч с ней у меня всегда нервное состояние и злость.
А так у меня одна-две подружки, с ними я в основном и общаюсь, от них такой классный позитив, который мне сейчас очень нужен.улыбаюсь))))))
Petite_Maman писал(а):

но никогда мне хорошего слова не скажет, не подбодрит, хотя знает, что я давно планирую, и мне нужна поддержка. Постоянно говоит "А если не получится? А если не забеременеешь?" а когда я говорю, что нет, знаешь, я верю, что все будет хорошо, и т.д., она так скептически "Ну.... хорошо, что у тебя такой настрой, конечно..." и так многозначительно молчит.

Я бы такой подруге вообще ничего не рассказывала.
Если все же будете с ней встречаться, то лучше разговаривать на нейтральные темы, а личное не затрагивать.
Petite_Maman писал(а):

Есть у меня типа такая подруга... постоянно мне завидует, хотя у нее в жизни все хорошо, вышла замуж, недавно родила ребенка... но никогда мне хорошего слова не скажет, не подбодрит, хотя знает, что я давно планирую, и мне нужна поддержка. Постоянно говоит "А если не получится? А если не забеременеешь?" а когда я говорю, что нет, знаешь, я верю, что все будет хорошо, и т.д., она так скептически "Ну.... хорошо, что у тебя такой настрой, конечно..." и так многозначительно молчит. у меня ПМС И все в этом роде, все только у нее хорошо, только у нее правильно, а у меня все не как надо. Стараюсь с ней в последнее время вообще не общаться, потому что после встреч с ней у меня всегда нервное состояние и злость.
А так у меня одна-две подружки, с ними я в основном и общаюсь, от них такой классный позитив, который мне сейчас очень нужен.улыбаюсь))))))

Ну это не подруга ИМХО))))))
Это одно название. Даже так, знакомая)
Petite_Maman писал(а):

Есть у меня типа такая подруга...

Да это такой тип людей, все им плохо, и хорошо только если у других тоже плохо ржу нимагу
Фисташка писал(а):

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

а у меня нет, не было и не будет.. и я не страдаю, и они, думаю, тоже)

у меня так же!
Есть знакомые,есть очень хорошие знакомые подмигиваю
А моей лучшей подругой была и остётся родная сестра!

это хорошо,когда кровные люди еще и лучшие друзья,у меня,к сожалению,так не получаетсягрущу грущу
Мась_ка писал(а):

но "лучшей подруги" которой можно рассказать все нет...иногда об этом жалею

ВСЁ не надо никому рассказывать.. зачем? йоу
Zaychonok писал(а):

Мась_ка писал(а):

но "лучшей подруги" которой можно рассказать все нет...иногда об этом жалею

ВСЁ не надо никому рассказывать.. зачем? йоу

я выразилась скорее образно, есть такие вещи, которые я никому не расскажу и обсуждать даже с близкими не буду. Но в определенные моменты хочется чувствовать поддержку близкого по духу человека (не мужа или родственников).
У меня есть 2 очень близкие подруги, те, кому даже ничего рассказывать не надо, они все и так знают, понимают и чувствуют. йоу
И я очень рада, что факт замужества и рождения ребенка никак на наши отношения не повлиял. Да, стали реже видеться, но от этого встречи стали еще более радостными и приятными. Был момент, когда одна из подруг не могла найти общий язык с моим мужем и период этот был довольно сложным для нас троих.. Но спасибо и супругу, и подруге, что они нашли в себе силы сесть и разрешить все конфликтные моменты. Сейчас у них отношения просто замечательные!
Я не совсем соглашусь с утверждением, что мужская дружба лучше или крепче женской.. Есть просто Дружба, а кто составляет ее стороны уже не суть важно. Ведь и у мужчин случаются неприятные примеры, и у женщин... Просто мы, дамы, более эмоциональны и большему придаем значение, поэтому и "трагедии" с "друзьями" случаются чаще.. Но это, как говорится, ИМХО. йоу
У меня есть подруга... после свадьбы моей она осталась у меня одна единственная))))) мы вместе уже 10 лет... несмотря на то что по жизни мы с ней полные противоположности.... я рано вышла замуж(по нынешним меркам), у меня ребенок, скоро будет второй, я не работаю)) такая домохозяйка прям)) и вообще туда не собираюсь! ржу нимагу она же этакая бизнес леди, работает в крупной западной компании... общается с людьми с обложек... детей нет, принца тоже, живет одна, еще и маму содержит... ездит по всему миру отдыхать и в командировки... и конечно она тоже хочет и замуж и детей...
она была свидетельницей на моей свадьбе, она будет крестной моего второго ребенка (сама сказала что это не обсуждается)) ржу нимагу будет крестить и все тут...) она никогда мне не завидует (по крайней мере она мне этого никогда не скажет и не даст почувствовать!) Она всегда искренне радуется за меня, а я за нее! Мы никогда не делили с ней мальчиков, работу и т.д. зато всегда делили радости и печали тоже...!!! я же всегда рада ее победам и поддержу ее если что то не получается! мы конечно ссорились с ней, но спустя некоторое время всегда мирились)) мы называем друг друга Кармическими подругами))) потому что карма соединила нас в московском метро)))))))))))))))) и с тех пор мы неразлучны!
такая подруга может быть только одна на всю жизнь! Я так считаю...!
Подруги в основном теряются,когда меняются интересы.А когда интересы становятся схожи они снова могут вернуться,а могут и нет......У меня самых близких две подруги.Да мы часто с ними не видимся,и созваниваемся редко, обязанности накладывают свой отпечаток.Но дело не в частоте встреч и общения,а дело в отношениях.Мы можем долго не общаться,но когда видимся или по телефону общаемся то это тепло.
С одной из подружек,я думала мы никогда не расстанемся и будем все время общаться,мы прошли с ней многое,но так получилось,что она строила свою личную жизнь,строила отдельно от нас,она последняя вышла замуж и детишек у нее нет.И по-этому обидно получается,что мы с ней общаемся буквально 5 минут,а видимся и того реже.Нет я не говорю что не о чем пообщаться когда видимся,но это уже совсем все другое.И мужей интересов общих совершенно нет.Да и порой мне кажется,что ее муж как-то к ее друзьям очень и очень посредственно относится.Но то его дело.
А вот с другой подружкой мы общались,хорошо общались,но не постоянно виделись,но сейчас получается так что у нас общие интересы.Да и мужья лучше общаются.И получается,что подруги остаются,да они есть,но в определенный момент жизни.Когда все у всех стабильно и нормально.И что б семьи нормально общались и было взаимопонимание надо что б еще и мужья как-то общались.
Бывает не замечая того,подруги завидуют тому или другому,нехотя,но бывает и тогда тоже не оч приятно общаться и ждешь когда у нее все наладится,а проходит уйма времни и не налаживается ну или не много,или появляются другие знакомые и интересы становтся разными.А вообще все от людей зависит.
Умка_ писал(а):

У меня есть подруга... после свадьбы моей она осталась у меня одна единственная))))) мы вместе уже 10 лет... несмотря на то что по жизни мы с ней полные противоположности.... я рано вышла замуж(по нынешним меркам), у меня ребенок, скоро будет второй, я не работаю)) такая домохозяйка прям)) и вообще туда не собираюсь!

У меня точно так же. Я вышла замуж, стала домохозяйкой. Хотя раньше ни вечера дома не проводила, все время гуляла с подружками, тусила по клубам, егегей ржу нимагу Потом замужество, беремнность, роды. ПОка малыш был маленький, я везде с коляской - подруги почти все пропали... 1 только осталась, но та любитель погулять, как я до свадьбы((( Так что видимся мы уже не так часто, как раньше. Сейчас вот я снова беременная, так что выпаду из дружеской колеи еще годика на 2... Но я не жалею. Ведь на самом деле друзья проверяются годами, бедами и неприятностями, а не тоько хорошими посиделками у камина с бокальчиком вина. Я рада, что у меня есть 1 подруга, на которую можно положиться, и которая всегда придет на помощь, как и я к ней!
Я уже шучу, говорю подруге: "Что это только я замуж выхожу да детей рожаю, пора бы мне уже и на твоей свадьбе гульнуть!" ржу нимагу
Petite_Maman писал(а):

Есть у меня типа такая подруга... постоянно мне завидует, хотя у нее в жизни все хорошо, вышла замуж, недавно родила ребенка... но никогда мне хорошего слова не скажет, не подбодрит,

Petite_Maman
Это такой тип человека... Просто желает другим плохого, чтобы не дай Бог, не лучше, чем у нее было. Моя бывшая подруга из таких же. Только у нее все плохо, личная жизнь не складывается, на работе тоже звезд с неба не хватает. Так и она никогда не порадуется за тебя, у нее сразу портилось настроение, если у меня происходило какое-то хорошее событие. И наоборот, если у меня неудача, она не скрывая, злорадствовала. Два года уже не общаемся. Да и интересы поменялись. У меня на уме кашки-какашки, а у нее дискотеки и шмотки
Mariposka писал(а):

Моя бывшая подруга из таких же. Только у нее все плохо, личная жизнь не складывается, на работе тоже звезд с неба не хватает. Так и она никогда не порадуется за тебя, у нее сразу портилось настроение, если у меня происходило какое-то хорошее событие. И наоборот, если у меня неудача, она не скрывая, злорадствовала. Два года уже не общаемся. Да и интересы поменялись. У меня на уме кашки-какашки, а у нее дискотеки и шмотки

Таких людей надо искоренять - они питаются негативной энергетикой, наверное! У меня тоже 1 такая была - уже не общаемся!
Apel'sinka
Mariposka
Alisа
LiAnchik
Карапузик
Спасибо, девчонки, за отзывы... Я с вами согласна, это УЖЕ не подруга, а просто знакомая, с которой я буду созваниваться и общаться как можно реже, и рассказывать ей больше ничего не буду. И правда, есть такой тип людей... Ей надо, чтобы если у нее что-то плохо, то у меня ни в коем случае не должно быть лучше. Ее никто не любит, даже на ее работе! улыбаюсь
У меня вообще нет подруг!
У меня одна в Америке, а вторая... А вторая не понятно, вроде дружить не хочет, вроде и обиделась на меня за то что я замужняя ржу нимагу Так что считаю, что одна подруга. И 10 часов разницы(

В общем нету подруг. Муж есть, сам сказал сидеть дома, вот теперь и получает подмигиваю
У меня в реале кума-однокурсница моя. С универа дружим.
И с предыдущих мест работы я со многими дружу. Я не назову этих людей "знакомыми", потому что они продолжают быть близкими мне людьми.
Двум моим таким подругам 65 и 68 лет соответственно, и у нас взаимная симпатия и достаточная откровенность во многих вопросах улыбаюсь
У меня тоже нет подруг. Лучшая моя подруга - это мой муж. Есть еще сестра, с которой я могу по магазинам пройтись и по женски поболтать. Да и на работе женский коллектив - постоянно что-то обсуждаем. Вообщем нет у меня потребности в подругах и звонить мне никому совсем не хочется. Но знаю, что если вдруг останусь одна, то придется искать подружку для походов по клубам, пока нового мужа не найду. чет засмущалась я
a у меня и подруг то особо не было я тут не причем я всегда больше с парнями общалась. характер такой, что я в технике разбираюсь лучше чем в косметике чет засмущалась я !муж моя лучшая подружка!мне интересно с его друзьями, им со мной.а спросить совет по "женским" вопросам можно и на форуме! очень счастлива
у меня одна лучная подруга,уже 10 лет дружим.я не знаю может я не права,но я думаю муж никак не может заменить подругу,был период когда у меня не было подруг,но совсем короткий может быть год,я себя чувствовала как-то не комфортно.а вообще я заметила ,мужчины женатые никогда от своих друзей не избавляются,а вот женщины очень часто теряют подруг выйдя замуж.
Ну так женская зависть сильнее мужской подмигиваю
ljudmilla писал(а):

муж никак не может заменить подругу

согласна!
ну что за глупости "муж - лучшая подружка"? подмигиваю
муж - это муж, подруга - подруга. и оба дороги.
не считаю нужным рассказывать мужу про растяжки или прыщики на попе, или обсуждать сугубо женские темы. и не потому что не могу, или не поймет, просто зачем? подмигиваю
или что может заменить чисто женские посиделки с вином и разговоры по душам?)
подруга во многих аспектах не заменит мужа, но и муж во многих аспектах не заменит подругу. это все стереотипы про женскую зависть. надо думать, что рассказывать и выбирать правильных людей подмигиваю
Makovka
все зависит от характера! в моем случае муж-реальная лучшая подружка, вернее друг.растяжки и прыщики на попе меня никогда особо не волновали! а если мне действительно нужен совет то я всегда могу спросить :"Леха, глянь все норм, или надо что-то делать!" очень счастлива а подруги я тут не причем ...
просто не с каждой подругой можно обсудить замену компесаторов на двигателе модели CRV. кому-то подруги жизненно необходимы, а кто-то и без них себя отлично чувствует! подмигиваю и ни слова о женской зависти! очень счастлива
Trina писал(а):

просто не с каждой подругой можно обсудить замену компесаторов на двигателе модели CRV.

но ведь и не с каждым мужем можно обсудить качество косметики подмигиваю

но суть даже не в этом. да, конечно, косметика и прыщики - это мелочи, без обсуждения которых можно прожить. суть в самом слове "ДРУГ". что является синонимом слов близкий человек.

Trina писал(а):

кому-то подруги жизненно необходимы, а кто-то и без них себя отлично чувствует!

угу)
У меня осталась одна подруга, остальные как то сами собой отошли. Ещё есть пару подруженций, но мы с ними видимся раз в полгода в лудшем случае.
Не хватает женского общения, ещё и работаю в мужском коллективе. Сидят целый день машины/политику обсуждают, а мне даж про помады не с кем лясы поточить.
Грустно(
Часовой пояс: GMT + 3