Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
до беременности время от времени то регулярный цикл был ,то нет,месячные были сильные и с болями,ещё на 2 и 3 день со сгустками.а после родов месячные начались чрезе месяц и были очень регулярные 28-29 дней цикл по 4 дня без болей и не сильные ,а потом цикл стал уже 26-32 дня 8 дней месячные и мазьня ,но я чувствую что уже начинается что-то не то,переодически болят бока внизу живота ,но пока долгой задержки не было,но врач сказал что 26-32 дня тоже разница в цикле уже не очень
Лелька
пробовать консультироваться с другим врачем, имхо я тут не причем
elfiechka
какие такие наслоения? ржу нимагу лонгидаза помогает рассасывать спайки, которые образуются при наличии энд-за брюшины-это да, но к самому энд-зу не иммет никакого отношения, увы и уж конечно бесплодие при энд-зе связано не с наличием спаек-это следствие. Так что сначала лечим энд-з, потом при желании спайки лонгидазой подмигиваю
sibirachka
эндометрий лишним не бывает-это внутренняя слизистая оболочка тела матки ржу нимагу , а вот эндометриоз вам на лапаре прижгли весь, который нужно(бывает что очаги находятся там, где невозможно прижечь) и спайки рассекают все, так что не переживайте и лечитесь диферелином, он уберет все и поможет предотвратить возвращение болезни-пол года правда много, имхо, 4 месяца вполне достаточно даже при запущенном варианте я тут не причем но лучше месяца чз 3 смотреть отклик организма по узи, если все спит, то еще укол для закрепления и можно выходить из климакса.
рада писал(а):

elfiechka
какие такие наслоения? ржу нимагу лонгидаза помогает рассасывать спайки, которые образуются при наличии энд-за брюшины-это да, но к самому энд-зу не иммет никакого отношения, увы и уж конечно бесплодие при энд-зе связано не с наличием спаек-это следствие. Так что сначала лечим энд-з, потом при желании спайки лонгидазой подмигиваю

мне ничего не говорили про спайки, у меня вроде их нет, но врачиха
мне посоветовала эти свечи, тогда для чего? нифига себе
может эффект от них не только на спайки но и на лишний эндометрий?
как я понимаю внутренний эндометриоз это и есть эти наслоения эндометрия в матке.. я тут не причем
а как внутренний эндометриоз лечится?

задолбали врачи если честно. одна говорит пей ок и потом беременней, а
то бесплодная будешь если не успеешь,
вторая при жалобах на эндометриоз вообще таблетки для повышения гемоглобина прописала нифига себе
третья посылает на лапароскопию " на всякий случай"......................................писец....... грущу
elfiechka
Цитата:

мне посоветовала эти свечи, тогда для чего?

НУ, типа хуже ведь не будет, так почему бы и не повставлять ржу нимагу
Не будешь бесплодная, не слушай никого!в наше время о бесплодии можно говорить, только если органы репродуктивные отсутствуют! тоже мне проблема- аденомиоз, сейчас считается, что он заБ и Б не мешает, но поскольку возникновение его связано всегда с гормональными какими-то нарушениями, то и надо их регулировать, а механизм сложный, т.к. все гормоны по анализам могут быть и в норме. Да и картина в целом тоже может быть хорошей, поэтому так хорошо лечить климаксом, отключил все на пару месяцев, а потом все как бы с нуля восстановилось и заработало и пока не нарушилось опять - надо Б улыбаюсь
ljudmilla писал(а):

valyusha- ну ты пока не думай о плохом у всех всё очень индивидуально ,может у тебя будет всё в порядке опаньки ...

надеюсь йоу правда не мешало б сходить на узи а то после родов так и не пошла чет засмущалась я йоу все нет времени опаньки ... ..хотя мой врач что делал ларару сказал после 6 мес.приходить чет засмущалась я ...свинтус я одним словом ржу нимагу
Девочки подскажите пожалуйста, мне после лапары неназначали никакой противосполительно терапии, кому что назначали?
а еще хотела спросить, везде ли очаги эндиметриоза прижигаются или нет? у меня эндометриоз позади маточного пространства, кресцовр-маточных связок и еще где-то,я просто не пойму что написано в выписки.
Лелька
прижигают везде практически, вероятно в каких-то опасных расположениях могут и не прижечь, но под действием климакса там все уйдет я тут не причем противовоспалительную терапию мне не назначали и обычно не назначают, если только что-то вомпалительного характера не обнаружат. Сейчас после лапары колят один раз какой-то антибиотик сильный и широкого спектра и все, потом больше ничего не надо.
спасибо за быстрый ответ! а болей никаких не было после того как прижгли? у меня болит правый бок, он у меня и раньше так болел, может эндометриоз продолжать болет после лапары?
Лелька
ох, уже плохо помню, вроде после операции я походила еще недельку не очень, как-то просто ныло все как пресс перекачала, а потом все нормально стало улыбаюсь но боли могут быть и другого характера, может кишечник, может быть яичник ноет, у многих чувствительные овуляции или когда киста ЖТ может ныть я тут не причем
вообще сам энд-з и его очаги не болят, там же такая система- его очаги во время М начинают функционировать так же как эндометрий в матке, то есть он в этих очагах отторгается, соответственно в брюшную полость, где всему этому не место, отсюда и боли и мазня до и после М. Поэтому и боли во время М.
В следствии этого процесса между органами начинают возникать спайки, из-за которых тож могут быть боли.

добавлено спустя 1 минуту:

О, вспомнила, что после первого укола диферелина вроде как тянули яичники сильно довольно таки простите
Девочки, меня интересует вопрос чисто теоретически можно ли заберем. на диферелине? Врачи советуют предохраняться вплоть до наступления месячных после действия уколов. А что будет если заберем. во время уколов? Выкидыш? Мне назначили укол, который действует 3 месяца. А я как-то расслабилась. .. Прошло только 20 дней с 1 дня укола. На УЗИ наверно не видно. А тесты тоже могут не показать, ведь укол действует. Как проверить?
sibirachka
можно заБ в период действия этого укола(в эко такое иногда случалось), если вас сразу не возьмет улыбаюсь у всех разная реакция, у кого-то сразу яичники отключаются, а у кого-то со 2-3го месяцев... чтоб не волноваться сходите на узи, там будет видно по яичникам и эндометрию стоит ли волноваться или можно расслабиться и не предохраняться я тут не причем
конечно, если бы вы кололи помесячно укол, то возможно ничего бы с Б не случилось, но 3хмесячный укол не отменишь и вряд ли Б на нем бы сохранилась опаньки ...
Девочки, а бывает при эндометриозе мазня на 20 д.ц. (при 28 цикле). У меня светло бежевая и живот тянуло, сейчас прошло?.. Я прогестерон не пью. В этом цикле и эндометрий 10 мм, и овуляция, и фолликул 22 мм, и желтое тело .... А живот тянет...
Gvendalin- у меня бывало живот начанало тянут уже за неделю до месячных,а мазьня обычно за день до начала и после мес. ещё дня 3-4,сейчас начала пить ок посмотрю как с ними будет опаньки ...
Gvendalin, по-моему эндометриоз проявляется у каждого по-разному на разных стадиях. Не зря его могут подтвердить только на лапароскопии. Болеть и мазаться может по разным причинам, нужно смотреть систематично это или нет. У меня мазало день на 16-й, мне врачи говорили, что нехватка прогестерона во 2 фазе. Во время овуляции может мазаться и болеть.
Девочки подскажите пожалуйста, первые месячные после лапары все равно болезненые, конечно не так как было в последнее время, но все равно принимаю обезболивающие, уже третий день , а живот и поясницу все тянет грущу у кого как было напишите чет засмущалась я
Лелька
а вы уже на препаратах? просто обычно диферелин назначают на 5день после М, но хирурги и многие врачи считают, что лучше не ждать и колоть где-нить чз неделю после лапары, до М, вроде, так эффекта больше внимание

вообще-то болезненные М -это не признак эндометриоза, это вполне нормальное явление у большинства женщин я тут не причем
А мне удалось заБ на отмене Бусерина (3 месяца). До этого я два года пыталась. Искали разные причины. Но эта Б закончилась неудачей. У деточки были множественные пороки развития рыдаю Когда узнала думала умру. Еле пережила все...
Я связываю это все с тем, что у меня был неважняцкий эндометрий. Просто хочу всех предостеречь, лучше немного подождать и вылечиться или подлечиться основательно и потом Б. А ведь нам всем охота как можно быстрей. И вот так бывает, что Б происходит, а как ее выносить?
Прошло уже 1,5 года. Пол года я даже не пыталась. Теперь снова репетирую. Начали с Тазалока.
Так хочется деточку я тут не причем хлюп хлюп
TINA писала:
Я связываю это все с тем, что у меня был неважняцкий эндометрий.

А что врачи говорили? Вы у них спрашивали? Если нельзя берем. на отмене бусерелина, то почему врачи не предупредили?
sibirachka

Бусерин помогает при эндометриозе. Убирает его очаги, гормональным фоном. И на отмене бусерина можно беременеть. Ведь у меня была проблема не только в эндометриозе. Плацента у ребеночка была очень слабенькая. Наверное недостаточно питательных веществ он получал. Вот от туда и пошли пороки развития. Хромосомных аномалий не было. Я делала биопсию хориона.
рада , я тебе благодарна за быстрые ответы ржу нимагу у меня впринципе всегда болезненые месячные были, грущу
мне назначали жанин пить 2 месяца в непрерывном, а потом в циклическом, сказали в моем случае это достаточно, буду надеяться.
Еще хотела спросить, у меня боли во влагалище, они не постоянны, но очень не приятны, у меня раньше это было перед месячными, а сейчас и после появились! может у кого такое было? похожую темку я не нашла чет засмущалась я
Лелька
Цитата:

Еще хотела спросить, у меня боли во влагалище, они не постоянны, но очень не приятны,

а болит от чего? чет засмущалась я
просто там болеть ничего не может, на сколько я себе представляю , может болеть шейка, а не само влагалище я тут не причем
Боли появляются внезапно, то как будто покалывание, то просто начинает ныть и так же внезапно проходит, мочиться вроде не больно, может воспаление влагалища или может там тоже эндометриоз?
Лелька
глянь шейку, пусть врач с зеркалом посмотрит, а то вдруг какая-нить эрозия или еще что, но думаю не воспаление при них другие симптомы подмигиваю
а у меня подозрение(т.е. под вопросом) на генитальный эндометриоз грущу вот назначили на середину мая лапароскопию и гистероскопию!!! грущу
Девчонки

Подскажите пожалуйста, оч нужен Ваш совет, у меня уже 50 день МЦ, а их все нет, только 6 дней мазня которая сопровождается болями от середины до низа живота !
Ходила вчера на УЗИ , вот такие результаты :

1 - Признаки кольпита
2- Диструкция шейки матки ( возможно эндометрий )
3- Увеличение трубы слева ( просвет визуализировать не удается, возможно из-за воспаления )
4- монотомные фоликулы в яичниках, без доминантных
5- Гипоплазия матки
6- Гипоплазия эндометрия ( М - 2 х 0 - 4,0

Может ли это быть следствием Эндометриоза ( мазня без самих Монстров ) ???? рыдаю

Заранее благодарна за ответ
подмигиваю

добавлено спустя 28 секунд:

Девчонки

Подскажите пожалуйста, оч нужен Ваш совет, у меня уже 50 день МЦ, а их все нет, только 6 дней мазня которая сопровождается болями от середины до низа живота !
Ходила вчера на УЗИ , вот такие результаты :

1 - Признаки кольпита
2- Диструкция шейки матки ( возможно эндометрий )
3- Увеличение трубы слева ( просвет визуализировать не удается, возможно из-за воспаления )
4- монотомные фоликулы в яичниках, без доминантных
5- Гипоплазия матки
6- Гипоплазия эндометрия ( М - 2 х 0 - 4,0

Может ли это быть следствием Эндометриоза ( мазня без самих Монстров ) ???? рыдаю

Заранее благодарна за ответ
подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

Че то у меня комп глюкнул чет засмущалась я
Яночка! Нужен не просто гинеколог, а гинеколог-эндокринолог. Нужно комплексное обследование.На лицо проблемы гормональные, а вот в чем причина нарушений? Обязательно нужно обследоваться на все инфекции, найти причину воспаления. Эндометриоз может быть тоже. Иногда бывает все в комплексе.

добавлено спустя 1 минуту:

И обследоваться нужно немедленно! Не затягивай!
Люди! кого-нибудь лечили эндометриоз внутриматочным введением препарата Инстиллагель? завтра первая процедура, страшно.... Поддержите, расскажите, какие были ощущения и результаты
Федоренко
Цитата:

вот назначили на середину мая лапароскопию и гистероскопию!!!

не грусть! этож так быстро забудется, зато будешь точно знать что и как подмигиваю

улыбаюсь Яночка
а с яичниками что? и что значит то что написано про эндометрий, какая толщина-то?
Девочки откликнитесь , кто лечил эндометриоз жанином, пью непрерывно вторую пачку, начал болеть низ живота, грущу то ноит, то как будто пощипывает, болит и поясница, отдает в задний проход, что делать незнаю, у меня и до так же болело, но я сейчас же лечу и должно же быть лучше, а у меня результатов нет никаких! Подскажите пожалуйста! чет засмущалась я
Лелька писал(а):

Подскажите пожалуйста!

На счет Жданин не скажу. Я лечила Диане-35. Пила 10 мес.(но и сейчас конечно пью). Делала неделю назад УЗИ - вроде прошел эндометриоз, а раньше был на передней стенке матки(
Часовой пояс: GMT + 3